Просто новость
Сколько я должен буду заплатить государству если:1) на момент продажи владею им менее 3 лет, стоимость продажи составит 420 тыс. руб.2) на момент продажи владею им менее 3 лет, стоимость продажи составит 380 тыс. руб.3) на момент продажи владею им более 3 лет, стоимость продажи составит 420 тыс. руб.4) на момент продажи владею им более 3 лет, стоимость продажи составит 380 тыс. руб.
А если я продал машину за 25000 в собственности больше 3х лет. Декларацию подавать надо?
Вариант 1 - чисто теоретический? )
Раз в год меняю и никаких звоночков от налоговойВ ДКП сумму продажи ставлю меньшеУ нас презумпция невиновности и декларация о нулевых доходах на физических лиц думаю не распространяетсяДа и уверен если бы была подобная статья то давно была шумиха и не раз в сми упомянули
Цитата: Bargamot от 18 Ноября 2014, 22:56:44Вариант 1 - чисто теоретический? ) даже более чем. Он ее по моему за 408 брал. Я чета думаю что с тишиной на вторичке тут все варианты теоретические. Мож другую какую продает
Так ведь ГИБДД подают сведения в налоговую
roman_neverov, а какие они сведения передают?я продал машину перекупу, тот доделал её и продал дороже с новым договором и ценой.Что-то тут не так
Цитата: Eugene L. от 19 Ноября 2014, 17:40:10roman_neverov, а какие они сведения передают?я продал машину перекупу, тот доделал её и продал дороже с новым договором и ценой.Что-то тут не такОн же продал, так что налог придет ему. И как правило перекупы занижают сумму в ДКП. Опять же потолок в 250тр по ссылке выше освобождает от налогов.
Цитата: DimaN от 19 Ноября 2014, 17:42:44Цитата: Eugene L. от 19 Ноября 2014, 17:40:10roman_neverov, а какие они сведения передают?я продал машину перекупу, тот доделал её и продал дороже с новым договором и ценой.Что-то тут не такОн же продал, так что налог придет ему. И как правило перекупы занижают сумму в ДКП. Опять же потолок в 250тр по ссылке выше освобождает от налогов.Освобождает от налога, но не от штрафа, если не подать нулевики в декларации)))
Цитата: silver909 от 19 Ноября 2014, 18:20:59Цитата: DimaN от 19 Ноября 2014, 17:42:44Цитата: Eugene L. от 19 Ноября 2014, 17:40:10roman_neverov, а какие они сведения передают?я продал машину перекупу, тот доделал её и продал дороже с новым договором и ценой.Что-то тут не такОн же продал, так что налог придет ему. И как правило перекупы занижают сумму в ДКП. Опять же потолок в 250тр по ссылке выше освобождает от налогов.Освобождает от налога, но не от штрафа, если не подать нулевики в декларации))) А какой штраф если стоимость авто предположим меньше 250тр. Налоговая узнает о продаже из данных которые передаст ей ГИБДД. Там же будет и стоимость. Я понимаю когда продал машину стоимостью больше 250тр, но с нулевой прибылью, тогда действительно ты должен доказать налоговой, что ты не получил прибыли и если не предоставил бумажки то штраф. Но это на правах ИМХО.
А номер конкретной статьи по штрафу может кто посмотреть из тех кто получил?В налоговую подается документ -декларация о доходах и соответсвенно в ней указываются доходы, а не продал, отдал.....Доходы это когда получил что то в плюсКак правильно вышеинаписали взаимодействие гидд и налоговой очень тесное и довольно продвинутое!Гибдд подает сведения о машинах которые покупаются и продаются, а так же дополнительные сведения включая сумму сделкиСледовательно раз в налоговую попали сведения о том что вы купили-вы платите транспортный налог и сумма покупки фиксируется, если попали сведения что вы продали авто...то и сумма продажи опять фиксируетсяТ.е. штраф получается можно рассылать всем на ровном месте вообще без оснований опираясь на то, что тут мы знаем и внесли сведения, а тут мы тоже вроде как знаем, но сведения вносить не стали.....решили обождать и штраф влепить
Меня аж передернуло от комментариев мимикрии выше Сам то прочитал?- взыскание штрафа от суммы подлежащей налогооблажению!
Прочитал. Для самых умных даже жирным выделил.
Цитата: mimicria от 19 Ноября 2014, 19:56:57Прочитал. Для самых умных даже жирным выделил.А то что написано тощим нифига получается не считается? Т.е. суммы облагаемой налогом нету, но есть штраф-так получается?Видать в школе плохо учили и нифига не научили-что бы понять о чем речь надо присутствовать с начала и до конца мысли, а не ведернуть то что как говорится глухой не услышит-так домыслит
Справку о доходах 2ндфл подает работодатель! Так что опять не канает И следствие вытекает как раз из причины! Налоговая ставит на учет авто по сведениям из гибдд, сведения о продаже у них появляются опять из гибддЧто конкретно я путаю? Что кто то не внес сведения в базу данных?2 года назад продавал, в феврале этого года продавал........нету штрафов! Может там индивидуальный избирательный подход?
А подача декларации ентой распространяется на проданную недвигу? А то я тут и напродавал в этом году...
Очень хочу понять, как же выгоднее продать авто, что бы не платить налог с продажи....