Просто новость
Добрый день, форумчане! Пробил радиатор на vw polo, фрион вышел. Дырочка небольшая, где у нас можно сделать и можно ли вообще?
а потом ко мне приезжай заправлять кондюк
Радиатор кондиционера, как правило, ремонтируется следующим образом: вырезается пробитая трубка, а места обреза заглушаются. Если пробита одна трубка, имеет смысл заморочиться. Если две и больше, проще купить новый, так как цена ремонта одной трубки в районе 1,5-2 тысяч рублей. Не знаю, как на Поло, а на Меган второй цена нового сопоставима со стоимостью ремонта двух трубок.
ну если аллюминивый...есть шанс при условии что пробито в доступном месте.аргонной сваркой могут запаять.на городской где то было,не доезжая лесоторговой.мне думается если там доступно место пробития,проблем возникнуть не должно.надеюсь съэкономишь.может еще походит
Цитата: PASHOK от 29 Апреля 2014, 14:40:39ну если аллюминивый...есть шанс при условии что пробито в доступном месте.аргонной сваркой могут запаять.на городской где то было,не доезжая лесоторговой.мне думается если там доступно место пробития,проблем возникнуть не должно.надеюсь съэкономишь.может еще походитА по конкретнее никак, где находится?
Сэкономишь, а потом компрессор навернуться может.
Цитата: Восьмой от 30 Апреля 2014, 11:57:39Сэкономишь, а потом компрессор навернуться может.Почему?
Я насчет частиц не могу сказать,наверное были приценденты.Но вот не ремонтируют аллюминиевые потому,что у них окись намного страшнее медной.Аллюминий как бы формируют пену по виду,вот эти куски потом по системе и летают,мне именно так пояснили когда ремонтировать хотел.Благо 9ка,радиатор дешевый,не стал ремонтировать и продувать.Хрен его знает,тем более прошлый водитель на воде ездил,там накипи не мало еще.
Цитата: PASHOK от 01 Мая 2014, 11:54:34Я насчет частиц не могу сказать,наверное были приценденты.Но вот не ремонтируют аллюминиевые потому,что у них окись намного страшнее медной.Аллюминий как бы формируют пену по виду,вот эти куски потом по системе и летают,мне именно так пояснили когда ремонтировать хотел.Благо 9ка,радиатор дешевый,не стал ремонтировать и продувать.Хрен его знает,тем более прошлый водитель на воде ездил,там накипи не мало еще.С учетом того что мы говорим тут про радиатор кондиционера А это совсем разные вещи... Даже медная окись не допустима.
Это я ещё молчу, что эту сварку может выдавить от нехилого давления, если она не достаточно качественная. Да и пропускать может через микротрещины.
Цитата: Orlovchanin от 29 Апреля 2014, 10:41:28Добрый день, форумчане! Пробил радиатор на vw polo, фрион вышел. Дырочка небольшая, где у нас можно сделать и можно ли вообще?не слушай бред, дуй к Валере, если он скажет в МОРГ - тогда на свалку.Если возьмется сделать, то заварит, опресует, будет как новый. Не ты первый с такой проблемой.
Цитата: DIABLO от 02 Мая 2014, 19:20:13Цитата: Orlovchanin от 29 Апреля 2014, 10:41:28Добрый день, форумчане! Пробил радиатор на vw polo, фрион вышел. Дырочка небольшая, где у нас можно сделать и можно ли вообще?не слушай бред, дуй к Валере, если он скажет в МОРГ - тогда на свалку.Если возьмется сделать, то заварит, опресует, будет как новый. Не ты первый с такой проблемой. Спросите любого специалиста, а не балбеса, которому лишь бы заработать, а потом хоть огонь не гори. Самолично разбирал не один клинанувший компрессор и причина всегда одна. И клинанёт он далеко не сразу, а через какое то время. Для компрессора, кусочек аллюминия или другого мусора в 0.5х0.5 мм, это как шариковый подшипник открыть, сыпануть песка и закрыть. Советую для начала изучить как устроен компрессор, к примеру роторный.
в горгаз(или как там сейчас их зовут). Им кстати, за обслуживание платим ежемесячно
если сможешь его сам снять неси в горгаз это на наугорке, там есть мастерская тебе его запаяют, если снять не можешь вызови мастера из того же горгаза он снимет.
Цитата: Eugene L. от 05 Мая 2014, 11:08:53в горгаз(или как там сейчас их зовут). Им кстати, за обслуживание платим ежемесячно Цитата: skif от 05 Мая 2014, 10:47:43если сможешь его сам снять неси в горгаз это на наугорке, там есть мастерская тебе его запаяют, если снять не можешь вызови мастера из того же горгаза он снимет.всем спасибо, проблему решил. В горгазе запаяли, точнее заварили латунной проволокой походу. доволен как слон.