Просто новость
Если зарплату в сбере получаешь, то можно кредитную карту получить на льготных условиях и справки не собирать.
Полнейший бред сейчас брать в сбере потребительский. Обратись в Райффайзен, 14,9% годовых. Соглашайся на страховку, после одной выплаты у них же пишешь заявление, что не хочешь больше страховаться. Ее отменят. Скрытых комиссий нет.
Сегодня заеду ради любопытства, но в том году Райффайзен лидировал среди банков по накруткам в кредитах.Брал 100 тыс на 2 года, так в этом Райффайзене насчитали что я должен выплатить 177 тыс. Думаю в этом году мало что у них изменилось Страховки никогда не брал и брать не буду, спасибо за совет. А зачем соглашаться и тутуже отказываться от нее? Тем более сумму страховки я так понимаю сразу в кредит включат и значит она вырастит на 14.9% минимум.
Это я основываясь на собственном опыте говорю.
Цитата: BOP от 29 Мая 2013, 14:17:03Сегодня заеду ради любопытства, но в том году Райффайзен лидировал среди банков по накруткам в кредитах.Брал 100 тыс на 2 года, так в этом Райффайзене насчитали что я должен выплатить 177 тыс. Думаю в этом году мало что у них изменилось Страховки никогда не брал и брать не буду, спасибо за совет. А зачем соглашаться и тутуже отказываться от нее? Тем более сумму страховки я так понимаю сразу в кредит включат и значит она вырастит на 14.9% минимум.Райффайзен никогда не отличался высокими ставками, в прошлом году были кредиты по 19% для всех и 14,9% для корпаративных клиентов. В этом году 14,9% сделали для всех. В сбере же, если не зарплатный клиент, там от 20%.Страховка нужна для увеличения шансов положительного решения, если официальный доход низкий или плохая кредитная история, за месяц переплатишь менее 100 рублей.
Да да, знакомому пришла смс о том что в райфе дают под 14.9% но мы подумали что такой низкий процент из за того что он года 2 назад брал уже и быстро выплатил, а оказывается всем. В сбере вроде от 15% и 14,5 при поручителях.А подскажите кто в курсе людям предпенсионного возраста ( женщина 54,5 года) дают ли?
А подскажите кто в курсе людям предпенсионного возраста ( женщина 54,5 года) дают ли?
ВОР, а до скольки лимит?
Кредиты и их последствияНаткнулся тут на грустную статью о потребкредитах, думаю стоит почитать любителям всего и сразу. (Ссылка на вложение) Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.В октябре 2011 года в Кемеровской области шахтер Максим Смирнов получил в банке "Траст" кредит в 300 тыс. руб. На них он купил машину — подержанную "Хонду". Но в автомобилях он разбирался плохо: у иномарки оказался сломан двигатель, ее пришлось чинить, докупать к ней дорогие детали, а потом и продать почти в два раза дешевле. Без машины Смирнов жить не хотел, взял еще 200 тыс. в Сбербанке и купил белую подержанную "Тойоту" — и снова оказался на рынке автозапчастей, и снова продал машину дешевле, чем купил. По кредитам к тому времени набежали проценты. После Нового 2013 года к Смирновым домой пришел сотрудник "Траста", поинтересоваться, почему прекратились выплаты банку. Смирнов объяснил, что задержал платеж впервые, потому что уволился с шахты, где задерживают зарплату, и учится на водителя маршрутки, получая 10 тыс. руб. в месяц. Представитель банка сказал, что "Траст" может подать на него в суд, напомнил, что минимальный платеж на 29 января составляет 37 тыс. руб., и ушел. Пусть делают, что хотят, но машину им не отдам, говорил Смирнов жене. В апреле 2013-го, несмотря на двухлетние выплаты, Смирнов оставался должен одному только "Трасту" 330 тыс. руб. В мае он пошел работать водителем на нелегальный частный разрез. Незадолго до этого он взял третий заем в Альфа-банке, купил скромную 99-ю модель "Жигулей". В этой машине 26 мая, в первый день работы на частном разрезе, его и нашли с торчащим в горле ножом. Следствие пришло к выводу, что мужчина покончил с собой из-за долгов.Читать дальше по ссылке (много букофф):Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2260489
тут дело больше не в том что кредиты дают, а в том что знакомые уже брали-взяли и саседи взяли и купили например новые машины в кредит, да еще и иномарки!глазищи народ то повылупал-как же так то....все берут и хорошо живут!+еще проблема в том что большинство не берет кредит, а им его навязывают! думаю многие замечали когда к примеру в магазине бытовой техники выбираешь товар, а перед кассой давай те ка мы вам его в кредит с улыбкой 20 летняя очаровашка ...многие ведь заходят купить к примеру новый холодильник взамен сломанному старому потому как это необходимость и изначально вариант рассматривают бюджетный за 10-15 тысяч, а на выходе получается за 20-25 потому как менеджер грамотно объяснил что он лучше и лучше взять вот это в кредит и на долго, нежели подешевле и не надолго... в итоге уже не 10-15 тысяч, а 30-40-50 в зависимости от того что насоветовали и когда рассчитались!им даже пофигу что покупатель состоятельный и пришел покупать за наличку-число людей подверженных впариванию просто катострафическоеособый случай машины!один знакомый таксист насмотревшись на то что кругом новенькие фокусы, мондео, тойоты и октавии купил себе в кредит новую октавию! правда первоначальный взнос составил всего 100тысяч рублей в ввиде старой ваз 2110-на которой собственно и работал....на выходе машина станет его только через 5 лет и по 15 тысяч в месяц))) но не факт что через 5 лет эта октавия будет ездить и будет что то стоить если учесть какие суммы она должна отбивать +кормить хозяинаеще один знакомый просто поехал по салонам поглазеть на НОВЫЕ машины, в планах была покупка БУ немца или японца 3-5 летаналогичная история-кредит на 5 лет, правда платеж чуть больше 10 в месяц, но доходы у человека постоянные хорошие, впарили на 5-ку исходя из того а вдруг что случиться???в итоге куплен выставочный образец со всякой хренью и ценником в более чем 2 раза превышающим лимит и планы на покупку автоеще особая тема-это телефончики и планшетики...вещь даром не нужная, но у всех есть и у меня будет! потому как даже самый крутой айфон можно позволить в кредит на 2 года без особого напряга для бюджета, чем собственно и пользуются продавцы и кредиторы в салонахПЕЧАЛЬНО ВСЕ ЭТО! и в Европе подобное запрещено и уголовно наказуемо!
У меня бывшая девушка работала в сфере обслуг, получала неплохие деньги для студента. При этом сначала взяла ноут в кредит, к нему модем отдельно. Ибо нефиг путать стацкомп и ноут! Пусть оба будут. Через пару месяцев зарплата невысокая была, а подарки на ДР и 8.03 делать нужно - взяла кредитную карту, сразу же в полный минус ушла. Как только вернула долг с зарплаты - почти сразу снова в минус. Телефончик-то устарел, пора менять ехплай на сумсунг. Зарплату снова снизили - чтобы сделать очередной платеж, взяла еще один кредит, в 3ем банке... и по сути всё это было на игрушки. Одна из причин, по которой мы расстались Я свой ноут покупал для работы и когда работал и зарплата была стабильной и гарантированной. При этом пошел не в банк, а к знакомому не оч бедному человеку, взял у него 20к без процентов, отдал в течение полугода, особо не пострадав финансово. И поддерживаю всех, кто говорил про отсутствие мозга при кредитовании. Пару недель назад при мне две дамы лет 35-40 в михрютке обсуждали покупки для 10летнего ребенка покупку в кредит планшета: аппля или сумсунг, за 15 или 20 к. НУ НАХРЕНА?!?!?!и напоследок, короткий рассказ от моего любимца Шекли
Кредиты зло. Лучше не связываться, вообще.
Цитата: Восьмой от 29 Сентября 2013, 12:53:00Кредиты зло. Лучше не связываться, вообще.Каким образом купить квартиру, не взяв ипотеку?
Цитата: J2 от 29 Сентября 2013, 14:43:02Цитата: Восьмой от 29 Сентября 2013, 12:53:00Кредиты зло. Лучше не связываться, вообще.Каким образом купить квартиру, не взяв ипотеку?Ипотека другое дело. Но всё равно кабала на пол жизни. Многие всю жизнь снимают жильё, это ещё хуже, да.
http://fishki.net/1208321-moj-dom-garazh.html?from=hot