Просто новость
Уважаемые форумчане. Вчера побывал в салоне у официального дилера перед покупкой нового авто. Встал вопрос о покупке и установки сигнализации. Мне уж очень хочется автозапуск. Но продавец начал отговарвать. Основным его аргументом было то, что на машинах у который пуск двигателя осуществляется кнопкой, такие системы ставить не рекомендуется по причине того, что придется ключ-метку всё время держать в машине и тем самым повышается вероятность угона и, соответственно, стоимость КАСКО так же вырастает.Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу!
Цитата: BAV-1989 от 26 Мая 2013, 12:06:03Уважаемые форумчане. Вчера побывал в салоне у официального дилера перед покупкой нового авто. Встал вопрос о покупке и установки сигнализации. Мне уж очень хочется автозапуск. Но продавец начал отговарвать. Основным его аргументом было то, что на машинах у который пуск двигателя осуществляется кнопкой, такие системы ставить не рекомендуется по причине того, что придется ключ-метку всё время держать в машине и тем самым повышается вероятность угона и, соответственно, стоимость КАСКО так же вырастает.Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу!в смысле ,ключ должен быть в замке зажигания ?
А ты попробуй позвонить к оф дилеру в Москву ,может там есть спецы в автосалоне ? Да и покупать новую машину в Орле,лично я , скорее всего не стал бы ...
Цитата: Romulus от 26 Мая 2013, 12:57:01А ты попробуй позвонить к оф дилеру в Москву ,может там есть спецы в автосалоне ? Да и покупать новую машину в Орле,лично я , скорее всего не стал бы ...А я про Орел ничего не говорю! Я в подмосковье живу и машину собираюсь брать в Москве =)
Цитата: BAV-1989 от 26 Мая 2013, 13:00:09Цитата: Romulus от 26 Мая 2013, 12:57:01А ты попробуй позвонить к оф дилеру в Москву ,может там есть спецы в автосалоне ? Да и покупать новую машину в Орле,лично я , скорее всего не стал бы ...А я про Орел ничего не говорю! Я в подмосковье живу и машину собираюсь брать в Москве =)Ну тогда и обсуждать думаю особо нечего , если московские не могут сделать ,то местные тем более .Так что ,придется соглашаться не то ,что они предложат ,да и гарантия не позволит что то допиливать .
Не основывайся на мнениях одного официала, обзвони других и узнай. А еще лучше обзвони конторы, которые специализируются на установках сигнализаций. С гарантии тебя не снимут, если в конторе, где будут ставить сигналку тебе распечатают копии сертификатов, что сервис специализируемый, а не в гараже у дяди Васи установлено. Советую если в МСК, обратись в фирму ugona.net Толковые там ребята работают, все документы дадут и все детально расскажут и помогут
Цитата: DOZOR_FF от 26 Мая 2013, 13:04:10Не основывайся на мнениях одного официала, обзвони других и узнай. А еще лучше обзвони конторы, которые специализируются на установках сигнализаций. С гарантии тебя не снимут, если в конторе, где будут ставить сигналку тебе распечатают копии сертификатов, что сервис специализируемый, а не в гараже у дяди Васи установлено. Советую если в МСК, обратись в фирму ugona.net Толковые там ребята работают, все документы дадут и все детально расскажут и помогутТолько имеет смысл уточнить в автосалоне по поводу сертифицированных контор ,что бы потом не пришлось судиться .
Цитата: Romulus от 26 Мая 2013, 13:08:58Цитата: DOZOR_FF от 26 Мая 2013, 13:04:10Не основывайся на мнениях одного официала, обзвони других и узнай. А еще лучше обзвони конторы, которые специализируются на установках сигнализаций. С гарантии тебя не снимут, если в конторе, где будут ставить сигналку тебе распечатают копии сертификатов, что сервис специализируемый, а не в гараже у дяди Васи установлено. Советую если в МСК, обратись в фирму ugona.net Толковые там ребята работают, все документы дадут и все детально расскажут и помогутТолько имеет смысл уточнить в автосалоне по поводу сертифицированных контор ,что бы потом не пришлось судиться .Уточнять ничего не стоит, официальные конторы дают гарантию и сертификаты и договор, и если вдруг какой дилер начинает возмущаться, ему показываются все сертификаты, в крайнем случае выезжает представитель конторы установщика сигналки и дилер сразу затыкается, до судов дело еще не доходило, не слышал про этот повод. Нужно просто знать свои права и все будет ок
Цитата: DOZOR_FF от 26 Мая 2013, 13:12:25Цитата: Romulus от 26 Мая 2013, 13:08:58Цитата: DOZOR_FF от 26 Мая 2013, 13:04:10Не основывайся на мнениях одного официала, обзвони других и узнай. А еще лучше обзвони конторы, которые специализируются на установках сигнализаций. С гарантии тебя не снимут, если в конторе, где будут ставить сигналку тебе распечатают копии сертификатов, что сервис специализируемый, а не в гараже у дяди Васи установлено. Советую если в МСК, обратись в фирму ugona.net Толковые там ребята работают, все документы дадут и все детально расскажут и помогутТолько имеет смысл уточнить в автосалоне по поводу сертифицированных контор ,что бы потом не пришлось судиться .Уточнять ничего не стоит, официальные конторы дают гарантию и сертификаты и договор, и если вдруг какой дилер начинает возмущаться, ему показываются все сертификаты, в крайнем случае выезжает представитель конторы установщика сигналки и дилер сразу затыкается, до судов дело еще не доходило, не слышал про этот повод. Нужно просто знать свои права и все будет окНу у меня такой практики не было А вообще если судить по тому что узнаю ,то в нерезиновой своих лохотронщиков хватает , я бы не стал брать машину в салоне ,где меня пытаются н@ .Ну вы поняли .
Цитата: Romulus от 26 Мая 2013, 13:16:38Цитата: DOZOR_FF от 26 Мая 2013, 13:12:25Цитата: Romulus от 26 Мая 2013, 13:08:58Цитата: DOZOR_FF от 26 Мая 2013, 13:04:10Не основывайся на мнениях одного официала, обзвони других и узнай. А еще лучше обзвони конторы, которые специализируются на установках сигнализаций. С гарантии тебя не снимут, если в конторе, где будут ставить сигналку тебе распечатают копии сертификатов, что сервис специализируемый, а не в гараже у дяди Васи установлено. Советую если в МСК, обратись в фирму ugona.net Толковые там ребята работают, все документы дадут и все детально расскажут и помогутТолько имеет смысл уточнить в автосалоне по поводу сертифицированных контор ,что бы потом не пришлось судиться .Уточнять ничего не стоит, официальные конторы дают гарантию и сертификаты и договор, и если вдруг какой дилер начинает возмущаться, ему показываются все сертификаты, в крайнем случае выезжает представитель конторы установщика сигналки и дилер сразу затыкается, до судов дело еще не доходило, не слышал про этот повод. Нужно просто знать свои права и все будет окНу у меня такой практики не было А вообще если судить по тому что узнаю ,то в нерезиновой своих лохотронщиков хватает , я бы не стал брать машину в салоне ,где меня пытаются н@ .Ну вы поняли .К сожалению так везде( больше половины дилеров намахивают, они живут на эти деньги, что мы им платим. Хотя доля истины есть, если автосалон есть еще с интересующим авто, можно глянуть и в другом. Ведь после покупки 2-5 лет еще и отслуживаться вероятнее всего там, хотя это тоже не обязательно (отслуживаться там где покупал)
Не советую. Придётся полностью отключить штатную чиповую сигналку, что чревато опасностью угона. Обычная сигналка обходится за 2 минуты, даже я смогу с одной штучкой за 120 т.р. которая заказывается в интернете. А вот штатную так просто не ломанёшь, гораздо больше времени понадобится. Да и автозапуск добавляет лишнюю сложность в проводку, подвергая автомобиль опасности возгорания, ибо это вмешательство в конструкцию. Да и забудешь, оставишь на скорости. На ключе случайно нажмёшь на кнопку и твоё авто поедет бить другие. Хотя если автомат, то другое дело. Не понимаю зачем этот автозапуск вообще нужен. Утром всё равно выходить, машину чистить от снега. Пока почистил, она прогрелась. Если ещё нет, то обогрев сидений в помощь, либо время покурить.
Цитата: Восьмой от 26 Мая 2013, 17:00:23Не советую. Придётся полностью отключить штатную чиповую сигналку, что чревато опасностью угона. Обычная сигналка обходится за 2 минуты, даже я смогу с одной штучкой за 120 т.р. которая заказывается в интернете. А вот штатную так просто не ломанёшь, гораздо больше времени понадобится. Да и автозапуск добавляет лишнюю сложность в проводку, подвергая автомобиль опасности возгорания, ибо это вмешательство в конструкцию. Да и забудешь, оставишь на скорости. На ключе случайно нажмёшь на кнопку и твоё авто поедет бить другие. Хотя если автомат, то другое дело. Не понимаю зачем этот автозапуск вообще нужен. Утром всё равно выходить, машину чистить от снега. Пока почистил, она прогрелась. Если ещё нет, то обогрев сидений в помощь, либо время покурить.А если не курю? И снег не каждый день зимой падает. К тому же летом тоже жара бывает. Хочется комфорта максимального в авто, особенно когда устройства для создания этого самого комфорта уже давно придумали. Неужели штатную сигналку действительно так сложно ломануть (я конечно в этом ни фига не понимаю, но вроде как наоборот дополнительные сигнализации - это и есть "гарант безопасности ) или я что-то не знаю? или неправильно говорю?
Цитата: BAV-1989 от 26 Мая 2013, 18:44:48Цитата: Восьмой от 26 Мая 2013, 17:00:23Не советую. Придётся полностью отключить штатную чиповую сигналку, что чревато опасностью угона. Обычная сигналка обходится за 2 минуты, даже я смогу с одной штучкой за 120 т.р. которая заказывается в интернете. А вот штатную так просто не ломанёшь, гораздо больше времени понадобится. Да и автозапуск добавляет лишнюю сложность в проводку, подвергая автомобиль опасности возгорания, ибо это вмешательство в конструкцию. Да и забудешь, оставишь на скорости. На ключе случайно нажмёшь на кнопку и твоё авто поедет бить другие. Хотя если автомат, то другое дело. Не понимаю зачем этот автозапуск вообще нужен. Утром всё равно выходить, машину чистить от снега. Пока почистил, она прогрелась. Если ещё нет, то обогрев сидений в помощь, либо время покурить.А если не курю? И снег не каждый день зимой падает. К тому же летом тоже жара бывает. Хочется комфорта максимального в авто, особенно когда устройства для создания этого самого комфорта уже давно придумали. Неужели штатную сигналку действительно так сложно ломануть (я конечно в этом ни фига не понимаю, но вроде как наоборот дополнительные сигнализации - это и есть "гарант безопасности ) или я что-то не знаю? или неправильно говорю?Я тебе выше все написал Самую суть повторю, обратись в фирму угона.нет, опиши ситуацию, все грамотно разъяснят, все плюсы и минусы. О них отзывы хорошие, на клубном форуме многим делали средства безопасности. Как верно подметили в наше время уже есть все средства для удобства.А по поводу сигналок, это за 2 тыс сигналку, возможно любой любитель взломает. Но нормальная сигналка с диалоговым кодом будет отличными дополнением к штатной. И еще, при установке нормальной сигнализации (от 10тыс) при прямых руках не нужно отрубать штатную, дополнительная будет второй
Цитата: DOZOR_FF от 26 Мая 2013, 19:56:44Цитата: BAV-1989 от 26 Мая 2013, 18:44:48Цитата: Восьмой от 26 Мая 2013, 17:00:23Не советую. Придётся полностью отключить штатную чиповую сигналку, что чревато опасностью угона. Обычная сигналка обходится за 2 минуты, даже я смогу с одной штучкой за 120 т.р. которая заказывается в интернете. А вот штатную так просто не ломанёшь, гораздо больше времени понадобится. Да и автозапуск добавляет лишнюю сложность в проводку, подвергая автомобиль опасности возгорания, ибо это вмешательство в конструкцию. Да и забудешь, оставишь на скорости. На ключе случайно нажмёшь на кнопку и твоё авто поедет бить другие. Хотя если автомат, то другое дело. Не понимаю зачем этот автозапуск вообще нужен. Утром всё равно выходить, машину чистить от снега. Пока почистил, она прогрелась. Если ещё нет, то обогрев сидений в помощь, либо время покурить.А если не курю? И снег не каждый день зимой падает. К тому же летом тоже жара бывает. Хочется комфорта максимального в авто, особенно когда устройства для создания этого самого комфорта уже давно придумали. Неужели штатную сигналку действительно так сложно ломануть (я конечно в этом ни фига не понимаю, но вроде как наоборот дополнительные сигнализации - это и есть "гарант безопасности ) или я что-то не знаю? или неправильно говорю?Я тебе выше все написал Самую суть повторю, обратись в фирму угона.нет, опиши ситуацию, все грамотно разъяснят, все плюсы и минусы. О них отзывы хорошие, на клубном форуме многим делали средства безопасности. Как верно подметили в наше время уже есть все средства для удобства.А по поводу сигналок, это за 2 тыс сигналку, возможно любой любитель взломает. Но нормальная сигналка с диалоговым кодом будет отличными дополнением к штатной. И еще, при установке нормальной сигнализации (от 10тыс) при прямых руках не нужно отрубать штатную, дополнительная будет второйДа почти любой грамотный установщик поставит поставит их совместно. Знакомый за 6 тысяч на ниссан поставил, работает хорошо. Тут не об этом речь. Тут дело в автозапуске, который невозможен без брелка внутри. Насчёт хорошая или не хорошая сигналка, это ерунда. Что дорогая сигналка, что дешёвая, взламываются менее чем за 5 минут при наличии граббера. Я видел вживую как его используют (в Москве человек забыл ключи в машине, вызвали спецов). 3 минуты и готово! Они даже не спрашивали что за сигналка, постучали по машине, пару раз сработала и открыли. Спросил сколько стоит такая приблуда, сказали 120 тысяч, упрощённый вариант, который не менее эффективен. Давно пора понять, что сигналка не защищает от угона, а только помогает услышать, что с машиной что то делают и успеть добежать и надавать люлей. Для предотвращения угона существуют иммобилайзеры и чип-ключи. Точнее даже не для предотвращения, а для усложнения. Угнать можно ВСЁ.
норм, ставьбред... и в страховой об этом говорить не нужно, как ребенок малый
Цитата: Universe от 26 Мая 2013, 13:38:21норм, ставьбред... и в страховой об этом говорить не нужно, как ребенок малыйА как будешь объяснять в страховой куда дел один ключ ?
Вот тоже думаю сигналку с автозапуском поставить.Сразу несколько вопросов возникает:1) авто на механике, при автозапуске должна быть на ручнике,а зимой не прилипнут задние колодки к барабану за ночь?
2) электрик сказал что помимо сигналки нужен модуль обхода иммобилайзера, и чип из моего ключа помещают в этот модуль. То есть иммобилайзер работает в прежнем режиме, но при включении автозапуска модуль помогает обойти иммобилайзер. Я так и не понял как может остаться функционировать иммобилайзер если чип будет внутри машины в модуле спрятан? и зачем вообще этот модуль, если тупо можно чип прикрутить к замку зажигания и автозапуск так же будет работать?(у меня стоит штатная сигналка, которую я не хочу не отключать не урезать ее возможности)
3) диалоговый код в новых сигналках ломается грабером или нет?
Цитата: kai от 04 Октября 2013, 16:06:53Цитата: Universe от 26 Мая 2013, 13:38:21норм, ставьбред... и в страховой об этом говорить не нужно, как ребенок малыйА как будешь объяснять в страховой куда дел один ключ ?Купить еще один ключ. Нет ?
Сорри за офф-топ, но для себя давно решил... единственная сигнализация, которую есть смысл ставить на авто - правильно собранный пакет КАСКО.
Спасибо за ответы!Теперь по сигналкам, выбор стал между StarLine A61 Dialog и Alligator_S-825RS.Я больше склоняюсь к StarLine, она и дешевле и вроде навароченнее.Электрик советует Alligator, говорит без глюков и качественнее.Кто что скажет или посоветует?
Цитата: BOP от 04 Октября 2013, 22:05:50Спасибо за ответы!Теперь по сигналкам, выбор стал между StarLine A61 Dialog и Alligator_S-825RS.Я больше склоняюсь к StarLine, она и дешевле и вроде навароченнее.Электрик советует Alligator, говорит без глюков и качественнее.Кто что скажет или посоветует?Сравнивая стралайн и аллигатор, могу сказать вот что. Брелок у старлайна приходит в негодность за полгода, а если уронить то точно кирдык экрану. У аллика уже больше двух лет полёт отличный, ронял, нормально, только надписи на клавишах стёрлись. Из минусов брелков - у аллигатора садятся батарейки довольно быстро (если обратка есть). Насчёт глюков - ни те, ни те вроде не глючили. В основном всё зависит от установки. Насчёт навроченности - просто домыслы, как я понял. То что пишут на коробке в старлайне, в аллике тоже есть, но так не афишируется.Кстати брелок как раз такой развалился, как у тебя моделька старлайна. Кнопки нажимаются тоже через раз и проваливаются со временем. У аллигатора который ты написал, тоже с этим проблемы. Самые лучше брелоки те, у которых кнопки не на торце, а на лицевой панели. Типа таких http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&biw=1920&bih=1085&tbm=isch&tbnid=j-DCqVedzIPXVM:&imgrefurl=http://www.elxenon.ru/avtomobilnaya-signalizatsiya-alligator-td-320.html&docid=2XOmMABh9Q2LLM&imgurl=http://www.elxenon.ru/detail_images/b2abf168e711f9bc0f052f5c1cb3e767.jpg&w=300&h=300&ei=jiNPUsf6C6eL4ATGs4DIBA&zoom=1&ved=1t:3588,r:51,s:0,i:237&iact=rc&page=2&tbnh=195&tbnw=201&start=46&ndsp=54&tx=101&ty=128
Цитата: Восьмой от 05 Октября 2013, 00:17:54Цитата: BOP от 04 Октября 2013, 22:05:50Спасибо за ответы!Теперь по сигналкам, выбор стал между StarLine A61 Dialog и Alligator_S-825RS.Я больше склоняюсь к StarLine, она и дешевле и вроде навароченнее.Электрик советует Alligator, говорит без глюков и качественнее.Кто что скажет или посоветует?Сравнивая стралайн и аллигатор, могу сказать вот что. Брелок у старлайна приходит в негодность за полгода, а если уронить то точно кирдык экрану. У аллика уже больше двух лет полёт отличный, ронял, нормально, только надписи на клавишах стёрлись. Из минусов брелков - у аллигатора садятся батарейки довольно быстро (если обратка есть). Насчёт глюков - ни те, ни те вроде не глючили. В основном всё зависит от установки. Насчёт навроченности - просто домыслы, как я понял. То что пишут на коробке в старлайне, в аллике тоже есть, но так не афишируется.Кстати брелок как раз такой развалился, как у тебя моделька старлайна. Кнопки нажимаются тоже через раз и проваливаются со временем. У аллигатора который ты написал, тоже с этим проблемы. Самые лучше брелоки те, у которых кнопки не на торце, а на лицевой панели. Типа таких http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&biw=1920&bih=1085&tbm=isch&tbnid=j-DCqVedzIPXVM:&imgrefurl=http://www.elxenon.ru/avtomobilnaya-signalizatsiya-alligator-td-320.html&docid=2XOmMABh9Q2LLM&imgurl=http://www.elxenon.ru/detail_images/b2abf168e711f9bc0f052f5c1cb3e767.jpg&w=300&h=300&ei=jiNPUsf6C6eL4ATGs4DIBA&zoom=1&ved=1t:3588,r:51,s:0,i:237&iact=rc&page=2&tbnh=195&tbnw=201&start=46&ndsp=54&tx=101&ty=128Спасибо за советы. Сегодня поездил посмотрел, сравнил и послушал продавцов в магазинах. Буду брать наверно Alligator.Может что то лучше посоветуете вместо Alligator_S-825RS.Из требований, автозапуск, обратная связь, динамический код, цена в районе 4 тыс. руб.И еще где можно купить сигналки, самую дешевую нашел в магазине Алигатор напротив Ж/Д администрации?
Любая с диалоговым кодом на 433 Мгц в городских условиях будет открываться не с первого раза .Особенно в условиях рядом со стоянками на торговых центрах.Стоишь и как Осел открываешь машину с 10-го раза.
ключ прячется в торпеде, замахаешься искать )
Цитата: Fanat от 26 Мая 2013, 12:52:35ключ прячется в торпеде, замахаешься искать )А зачем , его искать . Тут все помешаны на дешевых сигналах без диалогово кода. Простая подмена пакета для Keeloq и далее авто-запуск с пульта - обеспечен.А уж если с кнопки заводиться - то руль разблокирован - садись , да езжай ..
Да вот парктроник вчера установили, решил тему взбодрить. Да и Вадим обещал сюда почаще заходить. Если есть вопросы, задавай, ответит.
Цитата: BadRuss от 09 Октября 2014, 16:15:59Да вот парктроник вчера установили, решил тему взбодрить. Да и Вадим обещал сюда почаще заходить. Если есть вопросы, задавай, ответит.Кто такой Вадим ?