Просто новость
Если страховка получена на момент пройденного ТО, а иного быть не может - она действительна во всех случаях. ТО обязателен для получения страховки, если ТО кончилось после оформления, ничего страшного в этом нет и можно спокойно ездить.
По решению конституционного суда ( был уже прицидент) отсутствие талона Т.О. не является основанием для отказа в выплате по ОСАГО. А также сотрудник ГИБДД не может вас оштрафовать за отсутствие Т.О. талона, так как штраф упразднили. А все что говорят страховщики это просто страшилки!
Цитата: skif от 19 Марта 2013, 10:37:40По решению конституционного суда ( был уже прицидент) отсутствие талона Т.О. не является основанием для отказа в выплате по ОСАГО. А также сотрудник ГИБДД не может вас оштрафовать за отсутствие Т.О. талона, так как штраф упразднили. А все что говорят страховщики это просто страшилки!насколько я понимаю ,штраф предусмотрен за отсутствие страховки ,а страховка не выдается без прохождения Т.О. По поводу вашего прецедента -это большой вопрос ,не факт ,что скажем суд Орла решит именно в вашу пользу .
про базу по ТО бред, я когда страховал у знакомых, она говорила если надумаешь проходить ТО то позвонить ей и продиктовать номер талона, она в комп забьет.
я страховался в октябре, может что то изменилось с этого времени. А то что отсутствие талона не является поводом отказа выплат слышал по радио.
А где, в каком месте делают адекватное ТО? А то прошлое мое прохождение ТО на двухгодовалой машине оказалось не совсем удачным...
Цитата: DOZOR_FF от 16 Мая 2013, 14:36:26А где, в каком месте делают адекватное ТО? А то прошлое мое прохождение ТО на двухгодовалой машине оказалось не совсем удачным...На кромском ш. прям за заправкой Роснефть налево. На мой взгляд самая адекватная станция ТО.ул. Высоковольтная вроде там.
Меня в этом году порадовала станция на московском шоссе http://maps.yandex.ru/?ll=36.124193%2C52.990775&spn=0.020170%2C0.003535&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.12466447%2C52.99109711&ost=dir%3A-208.82128650692033%2C0~spn%3A47.31313288552367%2C27.949339332811476Очень адекватные сотрудники! На моей 12шке 2005 года со всеми болячками и не надеялся пройти бесплатно. Но обошлось все ровно в 300р за сам техосмотр.
Цитата: BOP от 16 Мая 2013, 14:42:02Цитата: DOZOR_FF от 16 Мая 2013, 14:36:26А где, в каком месте делают адекватное ТО? А то прошлое мое прохождение ТО на двухгодовалой машине оказалось не совсем удачным...На кромском ш. прям за заправкой Роснефть налево. На мой взгляд самая адекватная станция ТО.ул. Высоковольтная вроде там.Давно там делал? По расстоянию, самая близкая до меня. 2 года назад делал на карачевском шоссе, тоже за роснефтью где-то налево во дворы. Содрали рубль за талон, видите ли ручник на 3х щелчках не полностью заблокировал колеса...
Очень адекватные сотрудники! На моей 12шке 2005 года со всеми болячками и не надеялся пройти бесплатно. Но обошлось все ровно в 300р за сам техосмотр.
Цитата: DimaN от 16 Мая 2013, 15:17:13Очень адекватные сотрудники! На моей 12шке 2005 года со всеми болячками и не надеялся пройти бесплатно. Но обошлось все ровно в 300р за сам техосмотр.Адекватные сотрудники нашли бы все отклонения и заставили исправить. И себе и окружающим было бы полезно.А если нихрена не нашли, то не адекватные, а лентяи тупые.
Это лучше чем на новой машине еще и отваливать деньги, за прохождение ТО.
один сотрудник докапывался до всего, вплоть до не работающих противотуманок, отсутствующих задних подголовников, небольшого скола на лобовом стекле, проставок на задних амортизаторах и тд.
Опять же у меня друг пытался не на новом но очень свежем мерседесе пройти ТО бесплатно (где не знаю), завернули по поводу отсутствующих брызовиков, он сказал что их с завода не было, ему сказали что должны быть и все. После того как написал жалобу на имя хозяина или кого там, через некоторое время позвонили и сказали извините погорячились.Вывод наши загоны написаны так что их как хочешь так и заворачивай в нужную сторону. Хочешь пройдешь, а захочу не пройдешь.
Цитата: DOZOR_FF от 16 Мая 2013, 23:46:45Это лучше чем на новой машине еще и отваливать деньги, за прохождение ТО.Ни разу на новой машине не отваливал денег, даже за жигули.Если все соответствует требованиям, самим им ничего не выдумать.
Цитата: DimaN от 17 Мая 2013, 09:23:58один сотрудник докапывался до всего, вплоть до не работающих противотуманок, отсутствующих задних подголовников, небольшого скола на лобовом стекле, проставок на задних амортизаторах и тд.Ну а вот представь, едет водила на таком авто в туман, не увидел лося, потому что противотуманки не работают, крутанул резко руль, его крутануло, потому что зад задрал проставками выше крыши, в дерево, задние пассажиры с травмами шеи, потому что нет подголовников. Ну а если скол на стекле не отремонтировать и он разойдется на трассе, без лобового стекла ездить не пробовал?Цитата: DimaN от 17 Мая 2013, 09:27:56Опять же у меня друг пытался не на новом но очень свежем мерседесе пройти ТО бесплатно (где не знаю), завернули по поводу отсутствующих брызовиков, он сказал что их с завода не было, ему сказали что должны быть и все. После того как написал жалобу на имя хозяина или кого там, через некоторое время позвонили и сказали извините погорячились.Вывод наши загоны написаны так что их как хочешь так и заворачивай в нужную сторону. Хочешь пройдешь, а захочу не пройдешь.А вот меня, например, очень калит, когда едешь за кем-то без брызговиков в грязь, не знаю про этот мерседес, но на жигулях частенько без них катаются.Или, с каждым такое, наверное, было, едет на тебя авто и слепит ближним светом даже днем, ксенон вколхозил или лампы 1000% вкрутил, вот оч. сильно прибить такого охота и того, кто ему ТО сделал.
Насчёт трёх щелчков на ручнике тоже бредятина.
Цитата: Восьмой от 17 Мая 2013, 17:13:45Насчёт трёх щелчков на ручнике тоже бредятина.да это полнейший бред. А что делать если за осмотр уже уплачено? Я вот ехал, был уверен, что в этот раз пройду норм. Но вот он прицепился к трещине и говорит никак, с трещиной не выпишу тебе карту. Либо штукарь, либо на устранение и повторное ТО
Цитата: DOZOR_FF от 17 Мая 2013, 17:36:13Цитата: Восьмой от 17 Мая 2013, 17:13:45Насчёт трёх щелчков на ручнике тоже бредятина.да это полнейший бред. А что делать если за осмотр уже уплачено? Я вот ехал, был уверен, что в этот раз пройду норм. Но вот он прицепился к трещине и говорит никак, с трещиной не выпишу тебе карту. Либо штукарь, либо на устранение и повторное ТОПо хорошему нужно на него накатать заяву, за вымогательство взятки. Записать на диктофон все дела. Этот гад наживается благодаря своему служебному положению. Органы очень любят судить таких, вопреки расхожему мнению.
Цитата: Восьмой от 17 Мая 2013, 17:53:18Цитата: DOZOR_FF от 17 Мая 2013, 17:36:13Цитата: Восьмой от 17 Мая 2013, 17:13:45Насчёт трёх щелчков на ручнике тоже бредятина.да это полнейший бред. А что делать если за осмотр уже уплачено? Я вот ехал, был уверен, что в этот раз пройду норм. Но вот он прицепился к трещине и говорит никак, с трещиной не выпишу тебе карту. Либо штукарь, либо на устранение и повторное ТОПо хорошему нужно на него накатать заяву, за вымогательство взятки. Записать на диктофон все дела. Этот гад наживается благодаря своему служебному положению. Органы очень любят судить таких, вопреки расхожему мнению.Судить надо и того и другого .. ибо не можешь сделать авто без трещин... незачем вообще на нем ездить и угрожать жизням других людей...Будет такой жмот ехать по трассе... лопнет от нагрузки стекло .. руля крутанет от страха.. и бац... лобовое ... и не в чем не повинные люди пострадают....
Это что ж за нагрузка должна быть на лобовое что б оно треснуло? Ядерный взрыв? Ну ладно, не ядерный, бензовоз взорвется рядом? Отцепитесь от стекла, оно двойное, посередине пленка, его захочешь не разобьешь, а вы тут развели дискуссию: разойдется, лопнет.... Я понимаю когда людям прилетает нормальный камень в стекло, и там нехилая паутина образуется через которую ничего не видно, тогда надо менять. Типа такой:
Кстати да, лобовое на Форд с подогревом стоит 20тр хотел бы я посмтореть на адептов безопасности дорожного движения которые будут менять его при каждой трещинке. У меня допустим две выбоины на лобовом типа таких. И что менять стекло?
Цитата: DimaN от 17 Мая 2013, 22:57:29Кстати да, лобовое на Форд с подогревом стоит 20тр хотел бы я посмтореть на адептов безопасности дорожного движения которые будут менять его при каждой трещинке. У меня допустим две выбоины на лобовом типа таких. И что менять стекло?Я когда машину брал, трещинка была, были мысли заменить, глянул ценник около 18к за атермальное стекло, которое стоит. Глянул и закрыл. Стекло менять нужно реально если необходимость, от большого камня и тд и тп, а не просто из-за трещинки, которую словишь на нашей российской трассе как только вновь выедешь на трассу, с нашим то ремонтом дорог, когда щебнем засыпают ямы, а потом на скорости это все летит в авто. Да и опять же, поменять стекло, не факт что нормально вклеят его это раз. А два, когда машину будешь продавать, ой как интересоваться будут, почему на стекло год не тот, не уж то битая в морду???
Вот вы со своими трещинами на стеклах...Мне другое интересно.Как проходят ТО ребята на подготовленных внедорожниках. Там же на фото четко виден как минимум силовой бампер)))Я себе собираюсь бампера переделать... как то ведь потом придется и ТО получать.И страховку. Причем, что интересно - если под правильную рельсу вместо бампера какая нить мыльница подвернется - ее же помнет жестче, по сравнению со сминающимся стоком. Что потом при разборе и выплате ОСАГО говорят?
Цитата: Lenny079 от 18 Мая 2013, 10:18:42Вот вы со своими трещинами на стеклах...Мне другое интересно.Как проходят ТО ребята на подготовленных внедорожниках. Там же на фото четко виден как минимум силовой бампер)))Я себе собираюсь бампера переделать... как то ведь потом придется и ТО получать.И страховку. Причем, что интересно - если под правильную рельсу вместо бампера какая нить мыльница подвернется - ее же помнет жестче, по сравнению со сминающимся стоком. Что потом при разборе и выплате ОСАГО говорят?Обычно перед ТО, банально всё снимают.
или банально отдают 1к и не парятся)