Просто новость
У меня оч. умелые ручки и ...
Цитата: kotofei от 16 Марта 2013, 21:45:21У меня оч. умелые ручки и ...ну так явите нам (форумчанам) плоды умелости ваших оч.умелых ручек - фото в студию!!!
Две линейки фотомариц от сканера и две подсветки на ИК светодиодах +контроллер .
О том как устроен сканер- http://arxitektura-pk.26320-004georg.edusite.ru/p155aa1.htmlпо Y и по X ставим по линейке , напротив линейку ик светодиодов.Два бу сканера+ик подсветка + Pic контроллер +ровные руки .
Цитата: kai от 20 Марта 2013, 19:49:15Две линейки фотомариц от сканера и две подсветки на ИК светодиодах +контроллер .Это только положение руки(пальца) даст. А сам "клик" как осуществить?
Придется делать емкостное реле ..Да и какаое-то стекло проводящие сверху.
2) Найти где то гигантскую сенсорную панель.
Рассмотрел тачскрин повнимательнее. Думаю, надо обычное стекло нужного размера толщиной 3-4мм и переклеить пъезоэлементы со старого тача.
всмысле?это к чему?
Цитата: ANALGIN2 от 24 Марта 2013, 11:39:35Рассмотрел тачскрин повнимательнее. Думаю, надо обычное стекло нужного размера толщиной 3-4мм и переклеить пъезоэлементы со старого тача.Пъезоэлементы мне откуда взять? вот нашел я стекло и даже пъезоэлементы как их и главное к чему подключить?
ANALGIN2 ,а на какой размер стекла сей полотна хватит? и как понимаю это только сенсор, экран надо отдельно снизу подкладывать?
Цитата: kotofei от 25 Марта 2013, 15:56:01 ANALGIN2 ,а на какой размер стекла сей полотна хватит? и как понимаю это только сенсор, экран надо отдельно снизу подкладывать?Вот вы берётесь это сделать, хотя извините, нихрена не смыслите в конструкциях современных сенсорных дисплеев? Извиняюсь за оффтоп. За рвение конечно плюс, но при таком неграмотном подходе выйдет чёрти что. Хотя дело ваше, я не вправе указывать.
ладно. разглядывание дров ничего не дало, обычные дровишки... хм, теперь придумываю корпус всему этому) чувствительность кстати будет хорошая или средняя?
Можно попробовать нанести электропроводящий резистивный слой на стекло. Одно стекло твердое , другое гибкое . Далее сделать стеклопакет.