Просто новость
Если AHCI оставить (это, конечно, предпочтительнее), то нужно, скорее всего, создавать инсталляцию винды с внедренными драйверами южного моста или подсовывать эти драйвера при установке.
Ничего интегрировать не надо. Ставить чистый Windows и далее программно активировать этот самый режим, правильной установкой ata драйвера.
Это может быть невозможно.
Цитата: RESOURS от 28 Января 2013, 13:11:19Если AHCI оставить (это, конечно, предпочтительнее), то нужно, скорее всего, создавать инсталляцию винды с внедренными драйверами южного моста или подсовывать эти драйвера при установке.Ничего интегрировать не надо. Ставить чистый Windows и далее программно активировать этот самый режим, правильной установкой ata драйвера.
Вполне возможно и реально. Сам не раз так делал. Единственное что пытаюсь сделать без переустановки, это поднять raid массив на винтах. Пока без успешно
нашёл только одно место в BIOSe со значением AHCI выглядит это вот такSATA Controller working mode [AHCI] [Compatible]выбрать второе значение?
да хорошо б Ромкатолько моя не ставится.......а искать,качать.......мне НЕ ЛЕНЬ,никапли.только обжегаться задолбался.я брал 7ку уже проверенную,без глюков и тд.и вот она становиться не хочет на чистую машинускачать непроверенную и пробывать ставить.вопрос раздвоится,либо винда галяк либо машина упирается.тогда вообще моск закипит
Цитата: PASHOK от 28 Января 2013, 14:11:46да хорошо б Ромкатолько моя не ставится.......а искать,качать.......мне НЕ ЛЕНЬ,никапли.только обжегаться задолбался.я брал 7ку уже проверенную,без глюков и тд.и вот она становиться не хочет на чистую машинускачать непроверенную и пробывать ставить.вопрос раздвоится,либо винда галяк либо машина упирается.тогда вообще моск закипитстоп стоп стоп, сборки ставишь?
ХРюшка запустилась,увидела неразмеченную область(раньше перед этим выскакивал синий экран ошибки)установку не продолжал,запустил 7ку
что значит чистый windows?и где таковой взять?
SATA Controller working mode [AHCI] [Compatible]выбрать второе значение?