Просто новость
Проголосовало пользователей: 78
я бы для начала проверил плотность в старом и прогнать его на зарядке! 3 года для бошика мало!
вот этот очень севетуют везде. отзывы положительные.VARTA Start-Stop plusИнновационная технология AGM со специальным сепаратором из стекловолокнаАктуальная технология для первичной комплектации микрогибридов с расширенной системой Start-StopВ 3-4 раза бóльшая устойчивость к циклам, что позволяет выдерживать нагрузки всех автомобилей с системой Start-Stop и автомобилей класса люксУвеличенная скорость заряда, позволяющая поглощать дополнительную энергию, полученную при рекуперацииГерметизированная конструкция, электролит не вытекает при углах наклона до 360°Высокая пусковая мощность даже при низком уровне зарядаУвеличенный срок службыНе требует доливки воды в процессе эксплуатацииИнновационная технология AGM со специальным сепаратором из стекловолокна
ЗАедь ты на Васильевской да поговори с ребятами продавцами, они собаку на них съели.
имхо слишком ты серьезно к этому вопросу подошел.
Буквально 2 недели назад товарищ попросил помочь купить аккум, (на Революции (ИП Серяков) не реклама, просто работаем рядом, соответственно общаемся), говорю дайте, наверное, топлу,он поморщился и говорит берите мутлу. Долго разглаглагольствовать время не было - он просто сказал что топла уже не та. Вот и думайте. А от себя отмечу: новый все равно надо замерить перед установкой, затем поставить и замерить под нагрузкой. Плюс ко всему, на корпусах аккумов, по разному где, находятся всякие там номера, так вот среди них есть дата ИЗГОТОВЛЕНИЯ, и если их вчера привезли в магазин, то это вовсе не означает что его на прошлой неделе изготовили, а продаются они и через год и через два, так что повнимательнее.
в результатах голосования Топла жирным выделена!
Тема старая, не хотел создавать новую.Помирает аккумулятор, какой (фирмы) приобрести? думаю взять 55ps авто - авео 1.4
Цитата: wiRUS от 27 Марта 2013, 12:07:57Тема старая, не хотел создавать новую.Помирает аккумулятор, какой (фирмы) приобрести? думаю взять 55ps авто - авео 1.4 Из своего опыта. Купил мутлу на таз 60Ач. Что я только с ним не делал. Полонстью разряжал уже раз 10, сливал всю кислоту, заливал новую. А ему пох - он работает и вроде хорошо.
Цитата: SlackWare от 27 Марта 2013, 15:46:29Цитата: wiRUS от 27 Марта 2013, 12:07:57Тема старая, не хотел создавать новую.Помирает аккумулятор, какой (фирмы) приобрести? думаю взять 55ps авто - авео 1.4 Из своего опыта. Купил мутлу на таз 60Ач. Что я только с ним не делал. Полонстью разряжал уже раз 10, сливал всю кислоту, заливал новую. А ему пох - он работает и вроде хорошо.чего по цене? где брали? и зачем такие опыты проводили)))?
Брал Варту Блу Дайнемик необслуживаемый. Я разочарован. Ожидал большего от ВАРТЫ. Прошлой зимой несколько раз приходилось таскать его и заряжать, чтобы завестись с утра. Может, конечно, зима холоднее была в том году, но Варту больше не куплю.
Опыт есть с Аком плюс, 4,5 года отлично служил, не обслуживаемый, но пробки есть. Прошлой зимой машина стояла на улице два месяца за городом(частный дом) в -25, и после этого испытания завелся автомобиль. Думал, какой хороший акк мне достался, вечный. Последний раз заводил эту шкоду 8 января, пригнал за город, поставил в гараж и забыл, недели три назад приезжал, умер акк совсем. Буду брать варту, брать буду в Enter-е. Я заходил в магазин на степана разина, автоэмали, там тоже акки продают, сравнил их цены и цены в Энтере, дешевле в Энтере, значительно. Но надо заехать в ангар, вдруг там еще вкуснее цены.
в ангаре варта блю 60а\ч была что-то около 3300р (прямая полярность)
себе купил варту блю динамик 72 а/ч. на дизель. потом изучил тему и решил что следующий аккум будет АКОМ, ибо как я понял варта, бош и акком собирают из одних банок в разных корпусах. маркетинг, ёпт. ну и АКОМ дешевле должен быть соответственно. А вообще, по многочисленным тестам - лидер МЕДАЛИСТ (по англицки) американский чтоли? в орле такого не нашел.
Цитата: rcFrol от 27 Марта 2013, 21:19:08в ангаре варта блю 60а\ч была что-то около 3300р (прямая полярность)Такой http://www.enter.ru/product/-/avtomobilniy-akkumulyator-varta-blue-dynamic-d43-60-a-ch-2080101003894 ?
Цитата: J2 от 27 Марта 2013, 21:22:17Цитата: rcFrol от 27 Марта 2013, 21:19:08в ангаре варта блю 60а\ч была что-то около 3300р (прямая полярность)Такой http://www.enter.ru/product/-/avtomobilniy-akkumulyator-varta-blue-dynamic-d43-60-a-ch-2080101003894 ? да, D43, в стреле 3600p.s смотрел 3 недели назад, в интере D43 не было тогда
чего по цене? где брали? ...
Bosch Silver Plus S5006, 63 А/ч, 610 А, прямая полярностьVarta Blue Dynamic D43, 60 А/ч, 540 А, прямая полярностьMutlu, 62 А/ч, 510 А, прямая полярностьTopla 158098, 60 А/ч, 510 А, прямая полярностьчто бы из этого предпочли? читаю все производство забугровское.
Что-то подозрительно дешевая цена, он, как я понял, там в единичном экземпляре. Нужно смотреть дату выпуска, не удивлюсь, если аккуму около года уже.