Просто новость
Собсно сабж... кто может порекомендовать мастера на кухонную лоджию в панельке? Размер 3х1,1 м (плюс-минус), требуется вывод освещения, утепление на плюсовую температуру в зимний период и минималистская отделка. В текущем варианте стеклопакет при температурах до -10 днем держал нормально, в холода, естественно, ушло в минус. Первый этаж позволяет сделать наружное утепление плиты пола (в сделанном из второй лоджии обогреваемом эркере это дало очень приличный результат). В общем, хотелось бы рекомендации и примерные цены.
цены говорить не буду,ибо у всех свои цены,а я занят и надолго
Цитата: PASHOK от 06 Февраля 2012, 10:27:02цены говорить не буду,ибо у всех свои цены,а я занят и надолгоЖаль, хотелось бы хоть примерную цену узнать. Тоже интересует данный вопрос, правда мне оно и не горит. Лоджия в кирпичном доме, 3.0х1.3, пока еще даже не остеклена, выход из гостиной.
Цитата: Святослав от 06 Февраля 2012, 10:57:51Цитата: PASHOK от 06 Февраля 2012, 10:27:02цены говорить не буду,ибо у всех свои цены,а я занят и надолгоЖаль, хотелось бы хоть примерную цену узнать. Тоже интересует данный вопрос, правда мне оно и не горит. Лоджия в кирпичном доме, 3.0х1.3, пока еще даже не остеклена, выход из гостиной.ну если не к спеху,то могу на досуге (в выходной)уже плотничком осмотреть и прикинуть цену на местекак надумаеш,кинь в личку контакт и тему)))))я ж забуду через неделю о чём разговор шел))
Профиль+утеплитель+гипсокартон+шпатлёвка+обои. Экономно и красиво.Как вариант позырить
а минуса на застекленной лоджии и обшитой хоть чем при открытой форточке при -15 наружной не будет
Вот конечный вариант
Спасибо всем, один человек уже отписал в личку и пообещал посмотреть предметно. Вынос радиаторов не планируется, совмещение с комнатой тоже - нужен холодный балкон, но не морозильник (регулировка температуры по схеме "форточка - балконная дверь", примерно до -10С днем работает чудесно и без утепления, кухня не выстужается, окна - профит 70 мм с i-стеклом). Самостоятельно, к сожалению, не потяну в силу отсутствия транспорта и инструментов, весьма ограниченного присутствия рук , но самое главное - вечной нехватки времени.
Насчет радиаторов ЦО на лоджию - мастерам-то сделать, рубль срубить и свалить А с соседями/управляющими компаниями/БТИ хозяину потом воевать Не думаю, что соседи будут довольны, когда у них радиаторы станут чуть холоднее Еще теплый пол можно сделать от ЦО или от ГВ, да
Работаю в сфере ЖКХ и тоже вижу определенного рода проблемы, связанные с перепланировкой. Чисто с арифметической точки зрения, а так же принимая во внимание последние тенденции в области правил предоставления коммунальных услуг гражданам в многоквартирных жилых домах, любое увеличение нагрузки на систему ЦО влечет за собой повышения разницы параметров подачи и обратки на доме в целом, а значит и увеличение платы за теплоснабжение в домах, произодящих расчеты по показаниям общедомовых приборов учета. В случае же если параметры теплонсителя на грани с неудовлетворительными, есть реальный шанс заставить соседей снизу ходить дома в шубах. Это на случай того, если кто-то решит всю квартиру радиаторами увешать.Что же касается оплаты площади, то здесь пока что к ней привязывается плата за содердание и текущий ремонт жилого помещения и плата за теплоснабжение. И то и другое рассчитывается на общую площадь всех жилых помещений и нежилых помещений, не входящих в состав общедолевой собственности. При этом общая площадь помещений берется без учета балконов и лоджий. В случае же официальной перепланировки со сносом части стены или окна конечная площадь жилого помещения увеличится, а значит вместе с ней и плата за содержание и ремонт жилого помещения и плата за теплоснабжение. Кроме того после окончательного вступления в силу постановления Правительства РФ № 354 увеличение площади жилого помещения отразится еще и на доле расходов, приходящихся на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды. В принципе узаканивать перепланировку нет особой необходимости. Так что можно жить спокойно и без внесения изменений в техпаспорт жилого помещения. В то же время в случае возникновения необходимости в продаже квартиры, перепланировку придется узаконить. А вот сделать это постфактум не всегда бывает легко и просто.
Паш, я с тобой полностью согласен! Но это только во-первых!!! Ну а во-вторых, тут про перепланировку речи не ведётся...Отсюда, при чём тут вообще разрешение на перепланировку? В принципе, если радиатор на лоджию выносить, то да, это уже считается внесением изменений в конструкцию инженерных сетей квартиры, так что нужно узаканивать. НО...О каких теплопотерях может быть речь, если ВО-ПЕРВЫХ, теплопотери все происходят исключительно не по вине жильцов, а по вине того же ЖКХ и наших добросовестных вотоканальщиков, которые не могут должным образом сделать елементарное утепление межпанельных швов!, должным образом утеплить и закрыть в кожуха все тепловедущие трубы (они же трассы)!!! и ещё можно назвать кучу причин...ВО-ВТОРЫХ, все дома, а точнее все инженерные сооружения, проектируемые в жилых многоквартирных домах рассчитаны на работы с запасом в 25-35% можности, а это, извините меня, совсем не маленькие нагрузки! Даже если каждый квартиросъёмщик поставит себе по дополнительному радиаторы в 6-7 секций!!! Так что не надо говорить про то, что сосед будет ходить мёрзнуть в своей квартире только из-за того, что я себе решил поставить ещё один радиатор!!! Плавали, проходили, знаем!!! Ну а про места общего пользования я вообще молчу...Если у народа нашего языки...спрятаны...то в этом никто и не виноват...Я в своём доме (хоть в нём и квартир всего 16) судился всё по тому же поводу освещения МОП...ИТОГ: вот уже как пол года за МОП в нашем доме никто не платит, так как каким-то чудесным образом оказалось, что мы переплатили кучу денег....Так что могу ещё и поспорить много на какие темы!
Сереж я не об этом.я о том что нету ниодного закона,который мне запретит поставить еще один радиатор на моей жилплощади или увеличить количество секций самого радиатора......мне не нужен наприер еще один стояк.я паралельно заведу трубы и все.Ачто там кому в жкх,инженерам не нравитсо,,смело *пошлю у попу.