Просто новость
Я занимался стрельбой на стадионе Ленина. Там много раз видел что наод приезжал со своими ружьями.
Цитата: I-one от 05 Января 2012, 17:35:32Я занимался стрельбой на стадионе Ленина. Там много раз видел что наод приезжал со своими ружьями.Правда? Давно было? А то я тоже занимался стрельбой на Ленина, так там только с мелкашек стреляли и с пневматических пистолетов. С ружьями не видел ни разу. Нужно будет уточнить. Спасибо.
А где можно сделать подобное на природе?
Цитата: DimaN от 05 Января 2012, 22:01:17А где можно сделать подобное на природе?120 рублей карта в охотобществе в магазине.указаны зеленые зоны........точно сам незнаю,что бы поближе к городу.они постоянно меняются,точнее добавляют их.по поводу стрельбы на стадионе.мое мнение ,НИКОГО ТУДА НЕ ПУСТЯТ!!!иж 26Е-12 калибр.заряд-пуля 16 грамм...........убойность до полутора км.........вы чо афигели)))))))?какой стадион))))зыа что в охотобщество не позвониш..........им то уж наверняка известно.тем более новые ружья всегда ребята пристреливают.что бы не маятся на первых вылазках........
Погуглите на фразу "НОУ ДПО ШБ Скиф". У них есть тир, из пистолетов точно стреляют, но как туда попасть не знаю. Вообще это для сертификации охранников. Думаю если позвонить можно все узнать...
Мне в гараже давали пострелять. Особенно удобно в гаражных тупиках.
На южном торговом центре вывеска есть,тир и телефон, не помню какой правда.
Спустить курок "где-нибудь" в "безлюдном месте нашего орлеца" )) можно в легкую ))) Весь вопрос в ответственности за свои действия. Мало того, что могут впаять адинистративное нарушения по КоАПу и изьять ружжо, так еще и нужно мозг держать в адеквате, ибо безлюдных мест в черте города нет по определению, вывернет кто-нибудь на траекторию полета пули и привет горячий! Поэтому если уж и стрелять в городе, то только в строго отведенном для этого месте! Если есть оружие то оно должно дисциплинировать в прежнюю очередь самого владельца!
При стрельбе картечью или дробью эффективная дальность стрельбы составляет не более 50-70 метров, при стрельбе пулей дальность может достигать 100 и даже 150 метров (при использовании подкалиберных пуль)
DegunПострелять куда нить в поле или лес.Тиров нет.А то праздник устройте.Особенности национальной охоты в зимний период PASHOK Откуда такие познания а дальнобойности гладкоствола?ИЖ-28 это не главный корабельный калибр, так что->ЦитироватьПри стрельбе картечью или дробью эффективная дальность стрельбы составляет не более 50-70 метров, при стрельбе пулей дальность может достигать 100 и даже 150 метров (при использовании подкалиберных пуль)
А я кита на зимнюю удочку ловил, Тока не поймал.....Но это кит виноват, не клюнул
Сколько сейчас стоит получить лицензию на гладкоствол?
Цитата: Pincher от 08 Января 2012, 20:33:02Сколько сейчас стоит получить лицензию на гладкоствол?110 рублей госпошлина1000 рублей платная медкомиссия (можно бесплатный вариант в поликлинниках и наркодиспанцерах, но долго по времени, очереди, нервотрепка, + оказывается бесплатный вариант, нифига не бесплатен, за нарколога нужно платить около 500 рублей, за психЭкспертизу рублей 250 итого: "бесплатный вариант" выйдет рублей в 700 - уж лучше на платной основе за 20 минут без очереди и потери времени ИМХО) З.Ы. Пенсионерам только "скидки" - "бесплатный" вариант выйдет рублей в 400.
Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:09:05Цитата: Pincher от 08 Января 2012, 20:33:02Сколько сейчас стоит получить лицензию на гладкоствол?110 рублей госпошлина1000 рублей платная медкомиссия (можно бесплатный вариант в поликлинниках и наркодиспанцерах, но долго по времени, очереди, нервотрепка, + оказывается бесплатный вариант, нифига не бесплатен, за нарколога нужно платить около 500 рублей, за психЭкспертизу рублей 250 итого: "бесплатный вариант" выйдет рублей в 700 - уж лучше на платной основе за 20 минут без очереди и потери времени ИМХО) З.Ы. Пенсионерам только "скидки" - "бесплатный" вариант выйдет рублей в 400.а сама лицензия?
Цитата: Pincher от 08 Января 2012, 21:13:10Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:09:05Цитата: Pincher от 08 Января 2012, 20:33:02Сколько сейчас стоит получить лицензию на гладкоствол?110 рублей госпошлина1000 рублей платная медкомиссия (можно бесплатный вариант в поликлинниках и наркодиспанцерах, но долго по времени, очереди, нервотрепка, + оказывается бесплатный вариант, нифига не бесплатен, за нарколога нужно платить около 500 рублей, за психЭкспертизу рублей 250 итого: "бесплатный вариант" выйдет рублей в 700 - уж лучше на платной основе за 20 минут без очереди и потери времени ИМХО) З.Ы. Пенсионерам только "скидки" - "бесплатный" вариант выйдет рублей в 400.а сама лицензия? Лицензия на что? Если ты имеешь ввиду лицензию на отстрел зверей/уток, то это в охот.хозяйство, не знаю даже сколько путевки сейчас стоят.А для получения лицензии на покупку ружья и его регистрации больше никаких денег платить не нужно - 1110 рублей. Но думаю, что в 2012 году процедуру получения значительно переработают, а так как в нашей стране любое новшество направлено на геморрой помноженный на деньги, то я постарался и все сделал в старом году )))
Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:18:54Цитата: Pincher от 08 Января 2012, 21:13:10Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:09:05Цитата: Pincher от 08 Января 2012, 20:33:02Сколько сейчас стоит получить лицензию на гладкоствол?110 рублей госпошлина1000 рублей платная медкомиссия (можно бесплатный вариант в поликлинниках и наркодиспанцерах, но долго по времени, очереди, нервотрепка, + оказывается бесплатный вариант, нифига не бесплатен, за нарколога нужно платить около 500 рублей, за психЭкспертизу рублей 250 итого: "бесплатный вариант" выйдет рублей в 700 - уж лучше на платной основе за 20 минут без очереди и потери времени ИМХО) З.Ы. Пенсионерам только "скидки" - "бесплатный" вариант выйдет рублей в 400.а сама лицензия? Лицензия на что? Если ты имеешь ввиду лицензию на отстрел зверей/уток, то это в охот.хозяйство, не знаю даже сколько путевки сейчас стоят.А для получения лицензии на покупку ружья и его регистрации больше никаких денег платить не нужно - 1110 рублей. Но думаю, что в 2012 году процедуру получения значительно переработают, а так как в нашей стране любое новшество направлено на геморрой помноженный на деньги, то я постарался и все сделал в старом году )))А для чего тебе это всё ? Кого валить собрался ? Раз тебе лицензия не нужна ... а потренироваться надо метрах на 30-40 ?
Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:09:05Цитата: Pincher от 08 Января 2012, 20:33:02Сколько сейчас стоит получить лицензию на гладкоствол?110 рублей госпошлина1000 рублей платная медкомиссия (можно бесплатный вариант в поликлинниках и наркодиспанцерах, но долго по времени, очереди, нервотрепка, + оказывается бесплатный вариант, нифига не бесплатен, за нарколога нужно платить около 500 рублей, за психЭкспертизу рублей 250 итого: "бесплатный вариант" выйдет рублей в 700 - уж лучше на платной основе за 20 минут без очереди и потери времени ИМХО) З.Ы. Пенсионерам только "скидки" - "бесплатный" вариант выйдет рублей в 400.не стоит забывать ,что лицензию без охот.билета не получить.разьве что коллекционером стать.но тогда стрелять нельзя.охот билет стоил 500,когда то,+ взносы.цены изменились ,не помню скока.+ я получал как новенький..........что бы оформить ружьё,нада 2 поручителя.......опытных охотника.ну типа что ты умееш обращаться и тд8 лет назат так быломож изменилось
а поручителей все,отменили?
идет еще из детства, когда родители определили меня на ст. Ленина стрелять из мелкашки.
Во вторых убежден очень с давних пор - оружие должно быть дома на всякий случай. Такое вот мое ИМХО
Кстати: http://www.yaplakal.com/forum1/topic390102.htmlКак то так..
Когда я занимался пулевой стрельбой на стадионе Ленина для пистолетов был полигон длиной 25 метров, для ружей 50, а пневматики - 10
Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:30:46 идет еще из детства, когда родители определили меня на ст. Ленина стрелять из мелкашки. Тоже ходил туда, только налево от входа в тир, т.к. из пистолета стрелял. Из ружбаек справа палили. Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:30:46Во вторых убежден очень с давних пор - оружие должно быть дома на всякий случай. Такое вот мое ИМХО Согласен, особливо если частный дом, да еще на отшибе...Цитата: Degun от 08 Января 2012, 21:30:46Кстати: http://www.yaplakal.com/forum1/topic390102.htmlКак то так..Эх, жаль все же что нет у нас такого права... У нас срок скорее всего для владельца, ибо мальчики просто замерзли и погреться зашли, а их из ружбайки в живот.Глядишь - и заборы пониже бы и пореже были и двери сейфы исчезли бы как класс.
Скажу за себя: я знаю наши законы, и знаю, что в 9 случаях из 10 наш суд признает привышение необходимой самообороны, но при угрозе жизни своих родных - применю не раздумывая и пофиг на последствия для себя лично. Думаю в этом я прав.
Народ где делать охот. билет и какая пошлина, годовой взнос? Отчисление 5 лет к допуску к нарезному, считается со дня получения охот билета или со дня покупки гладкоствола?Как понимаю без него нельзя перевозить огнестреольное оружие.
на карповском карьере можно душевно пострелять по мешеням из личного огнестрела.