Просто новость
Вчера чета в начале первого ночи на герцена-московской перекрестке машины стояли, мотик стоял, менты. Нифига не понял.
3:46 Орлец же?Car crash compilation # 276 РџРѕРґР±РѕСЂРєР° Аварии РДТП РСЋРЅСЊ
Позитиф про понимание и уважение - годный ролик. А главное местный. Приятно родные места видеть не только в темном цвете.
Цитата: cska от 01 Июля 2014, 10:32:41Позитиф про понимание и уважение - годный ролик. А главное местный. Приятно родные места видеть не только в темном цвете.Пожалуйста, учитывайте, край проезжей части у нас, как правило ограничен сплошной линией разметки. Её можно пересекать только для остановки. ДПСники могут оштрафовать. Поэтому не надо так делать у них на виду.
Цитата: zuker от 01 Июля 2014, 11:24:01Цитата: cska от 01 Июля 2014, 10:32:41Позитиф про понимание и уважение - годный ролик. А главное местный. Приятно родные места видеть не только в темном цвете.Пожалуйста, учитывайте, край проезжей части у нас, как правило ограничен сплошной линией разметки. Её можно пересекать только для остановки. ДПСники могут оштрафовать. Поэтому не надо так делать у них на виду.Скажите, а кто нибудь, где нибудь, видел что бы обочину отделяли прерывистой? А то тут девушка знакомая билеты учила и поставила меня в ступор. От Орла до Москвы по моему нигде я не видел прерывистую.
если ты заехал за неё, то нарушение приравнивается к сплошной полосе осевой.
Цитата: Ducati от 01 Июля 2014, 15:14:07если ты заехал за неё, то нарушение приравнивается к сплошной полосе осевой. Неправда. Пересечение "сплошной осевой" - это выезд на ПВД: ст. 12.16 ч. 3 КоАП: штраф 5000 р. или лишение от 4 до 6 мес. Пересечение линии 1.1 и 1.2.1 в иных случаях, это ст. 12.16 ч. 1 КоАП: предупреждение или штраф 500 р.
Пожалуйста, учитывайте, край проезжей части у нас, как правило ограничен сплошной линией разметки. Её можно пересекать только для остановки. ДПСники могут оштрафовать. Поэтому не надо так делать у них на виду.
Мне казалось дороже:
В плане стоянок Орёл самый недоразвитый город, где до сих пор стоянки делают на 3 машиноместа на 5 домов (конечно немного приукрасил, но все же). А так то да, на фото выше негодяй
Kvatro-o.ru Оценка всех видов собственности Насколько я понимаю это калина вылетела на встречку?
там еще 4й кто-то был.
на красныйпешеходна встречке
На первом видео: Какое правило дорожного движения запрещает ему поворачивать? Есть стоп линия, но нет знака стоп или светофора до пересечения. Т.е. не что не обязывает, его остановиться перед этой стоп линией.
Ну вообще по логике, её надо делать чуть дальше, перед пешеходным переходом. А на данном участке получается так, что все машины стоят и для пешеходов, которые переходят через посадскую(справа), тоже горит красный. Машинам загорается зеленый и пешеходам загорается зеленый, и машины не могут повернуть направо, т.к. надо пропускать пешеходов и правая полоса секунд на десять парализуется. Смысл на том месте в стоп линии есть и будет, только для поворачивающих налево(и то по правилам надо повесить светофор до пересечения проезжих частей)
На перекрестке нарисовать стоп-линию? Вот это точно будет лишним))))Ну у нас много перекрестков где пешеходы начинают переходить дорогу на зеленый для авто. И авто поворачивающие на право, стоят и ждут пока все пройдут. Ничего, нормально все разъезжаются, а на 1 посадской так нельзя? Почему?
В этом плане ещё более тупая ситуация вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVrca075После поворота направо с Космонавтов на Металлургов нарисована стоп-линия перед пешеходным переходом. Но светофора нет и пешеходный светофор как правило почти не виден, поскольку стоит боком.Насколько я понимаю, если пешеходов нет, то можно спокойно ехать?
Цитата: Serdom от 14 Июля 2014, 21:11:32На первом видео: Какое правило дорожного движения запрещает ему поворачивать? Есть стоп линия, но нет знака стоп или светофора до пересечения. Т.е. не что не обязывает, его остановиться перед этой стоп линией.Я с тобой согласен что движение на этом перекрестке немного не доделано. Косяк в сторону ГИБДД.Почему я считаю что нужно стоять, а не ехать? Впереди горит красный, на нем нарисована стрелка вверх и направо, тем самым он регулирует движение прямо и направо. Горит красный - стоим, горит зеленый - едем. Это мое мнение, тут 100% можно поспорить и даже доказать обратное.
Стоп-линии со стороны дворца нет и светофор остается позади уже.
Перекрёсток не регулируемый - перед ним нет светофора, а значит можно продолжать движения.
Цитата: exkoder от 15 Июля 2014, 08:45:33Стоп-линии со стороны дворца нет и светофор остается позади уже. Светофор позади, но стоп-линия есть с обеих сторон перехода.
Цитата: mimicria от 15 Июля 2014, 09:17:17Цитата: exkoder от 15 Июля 2014, 08:45:33Стоп-линии со стороны дворца нет и светофор остается позади уже. Светофор позади, но стоп-линия есть с обеих сторон перехода.Извиняюсь, да, стоп-линия там сейчас есть.
А при чем здесь стоп линия при повороте направо на дворце?
Цитата: DimaN от 15 Июля 2014, 12:05:53А при чем здесь стоп линия при повороте направо на дворце? О том и речь, что она там забыла?
.....но меня еще больше поражает перекресток сквера танкистов, как ехать со стороны моста, почему хоть все останавливаются перед переходом и дожидаются включения зеленого сигнала на светофоре слева. А самое забавное, когда начинаешь сигналить, либо смотрят удивленым и непонятным взглядом, либо пальцем у виска крутят))