Автор Тема: ДДД  (Прочитано 2628269 раз)

Оффлайн BOP

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: ДДД
« Ответ #4300 : 12 Июня 2014, 00:10:18 »
Дибил

Через 2 сплошных

Оффлайн BOP

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 12 Июня 2014, 00:41:11 »
Спешим

Наглый

Спешит

2 сплошные
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 23:05:29 от BOP »

Оффлайн qef

• Продвинутый
  • Забродивший
    • Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 12 Июня 2014, 07:45:11 »
BOP  смени уже саундтрек для своих видео  :-\
труоверклокер(нет)
http://hwbot.org/user/qef/

Оффлайн XS

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 12 Июня 2014, 14:27:18 »
Вчера чета в начале первого ночи на герцена-московской перекрестке машины стояли, мотик стоял, менты. Нифига не понял.

Оффлайн Chi

• Модератор
  • Продвинутый
  • Халявщик
    • Просмотр профиля
    • advertapp
« Ответ #4304 : 12 Июня 2014, 16:38:55 »
Вот тоже на днях на микроне было дтп с летальным исходом
http://trk-istoki.ru/news/city/desyatka-i-skuterist-ne-podelili-dorogu-itog-bolee-chem-plachevnyy/
Заработай с помощью своего телефона Android-IOS http://go.advertapp.ru/2f9yn2 Бонус код 2f9yn2
Заработай с помощью своего телефона Android-IOS https://apbn.ru/r/VR8WHL Бонус код VR8WHL

Оффлайн Vadimka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 13 Июня 2014, 12:24:55 »
Вчера чета в начале первого ночи на герцена-московской перекрестке машины стояли, мотик стоял, менты. Нифига не понял.
мотик хотел объехать на Герцена на светофоре машины, стоящие в левом ряду, слева. Причем он это делал откровенно по сплошной или даже по встречке. Потом когда первая машина начала трогаться с поворотом на лево в сторону жд вокзала, а с московской люди ещё завершают поворот на Герцена, вот в этот момент строго по сплошной приехал мотик... его как бы встречка поджала и стоящие машины тоже, в итоге он ЧЕСАНУЛСЯ об машину, поворачивающую налево на московскую, разумеется мотик в зеркале не виден был, да и ему деваться некуда было между машинами. короче он въехал в переднюю дверь... никто не пострадал...

Оффлайн mimicria

• Продвинутый
  • return (true);
    • Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 13 Июня 2014, 20:56:36 »
3:46 Орлец же?
Car crash compilation # 276 Подборка Аварии И ДТП Июнь

Оффлайн quality

• Модератор
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 13 Июня 2014, 21:53:21 »
3:46 Орлец же?
Car crash compilation # 276 Подборка Аварии И ДТП Июнь
ахахаха) вот я действительно не верил, что такое возможно...)

Оффлайн Bargamot

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 01 Июля 2014, 01:05:38 »
Нашлось в инете, знакомые места:

Два любителя проезда перекрестков на желтый -без ДТП

Проскакивающие на желтый абсолютно не создают помех, ага.
Особливо, когда второй такой же :)

PS: Что-то никак не могу видео вживить, может поправят модеры.

Позитифф от того же автора:
Понимание и уважение на дороге (оригинал)

« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 01:18:05 от Bargamot »

Оффлайн cska

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 01 Июля 2014, 10:32:41 »
Позитиф про понимание и уважение - годный ролик.  А главное местный. Приятно родные места видеть не только в темном цвете.

Оффлайн zuker

• Бывалый
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 01 Июля 2014, 11:24:01 »
Позитиф про понимание и уважение - годный ролик.  А главное местный. Приятно родные места видеть не только в темном цвете.

Пожалуйста, учитывайте, край проезжей части у нас, как правило ограничен сплошной линией разметки. Её можно пересекать только для остановки. ДПСники могут оштрафовать. Поэтому не надо так делать у них на виду.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 11:35:47 от zuker »

Оффлайн DimaN

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 01 Июля 2014, 13:18:40 »

Пожалуйста, учитывайте, край проезжей части у нас, как правило ограничен сплошной линией разметки. Её можно пересекать только для остановки. ДПСники могут оштрафовать. Поэтому не надо так делать у них на виду.
Скажите, а кто нибудь, где нибудь, видел что бы обочину отделяли прерывистой? А то тут девушка знакомая билеты учила и поставила меня в ступор. От Орла до Москвы по моему нигде я не видел прерывистую.

Оффлайн Ducati

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • orel-montaj
« Ответ #4312 : 01 Июля 2014, 15:14:07 »

Скажите, а кто нибудь, где нибудь, видел что бы обочину отделяли прерывистой? А то тут девушка знакомая билеты учила и поставила меня в ступор. От Орла до Москвы по моему нигде я не видел прерывистую.

Она что-то перепутала.  Ну или разметчики пьяные были :) Там может быть либо сплошная полоса, при чём если ты заехал за неё, то нарушение приравнивается к сплошной полосе осевой. Либо там вообще может ничего не нарисовано быть.

Оффлайн DimaN

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 01 Июля 2014, 17:52:44 »
Нет, там нарисована конкретная прерывистая, и спрашивается что это. Правильный ответ был: обозначение обочины.
Поправочка, не обочина, а край проезжей части на двух полосных дорогах 1.2.2 http://экзамен-пдд-онлайн.рф/пдд/дорожная-разметка/
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 20:14:37 от DimaN »

Оффлайн Бузун

• Бывалый
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 02 Июля 2014, 09:30:44 »
если ты заехал за неё, то нарушение приравнивается к сплошной полосе осевой.
Неправда.
Пересечение "сплошной осевой" - это выезд на ПВД: ст. 12.16 ч. 3 КоАП: штраф 5000 р. или лишение от 4 до 6 мес. Пересечение линии 1.1 и 1.2.1 в иных случаях, это ст. 12.16 ч. 1 КоАП: предупреждение или штраф 500 р.

Оффлайн Ducati

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • orel-montaj
« Ответ #4315 : 02 Июля 2014, 12:17:03 »
Неправда.
Пересечение "сплошной осевой" - это выезд на ПВД: ст. 12.16 ч. 3 КоАП: штраф 5000 р. или лишение от 4 до 6 мес. Пересечение линии 1.1 и 1.2.1 в иных случаях, это ст. 12.16 ч. 1 КоАП: предупреждение или штраф 500 р.
Ну тогда прошу прощения за введение в заблуждение! Давненько я не читал штрафы!

Оффлайн Bargamot

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 03 Июля 2014, 00:08:04 »

Ага, недавно катался в Мск, меня догнали, шли быстрее, мне в принципе, было куда сместиться, но я не рискнул проехаться по обочине перед машиной ДПС :)
А, они не стали обгонять меня через сплошную. Дождались прерывистой. :) Закон есть закон :)

Хотя, это надо быть совсем гнилым, что бы за такое шкурковать.
По моим наблюдениям, "большие" процентов на 95 смещаются, не взирая на правила, хотя и рискуют.
Но, они как правило, знают, где можно, а где не стоит.

Но, на Симферопольке в районе ремонта принимали спешащих обочечников - этим поделом.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 00:15:26 от Bargamot »

Оффлайн Bargamot

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 03 Июля 2014, 00:22:15 »
Неправда.

Мне казалось дороже:
12.15
Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Оффлайн Бузун

• Бывалый
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 03 Июля 2014, 08:07:37 »
Мне казалось дороже:
Движение по обочинам и нарушение разметки - разные вещи.

Оффлайн sergejK79

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 04 Июля 2014, 09:47:46 »
Каждый день тут стоит.

Оффлайн V12

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4320 : 04 Июля 2014, 14:16:23 »
В плане стоянок Орёл самый недоразвитый город, где до сих пор стоянки делают на 3 машиноместа на 5 домов (конечно немного приукрасил, но все же). А так то да, на фото выше негодяй

Оффлайн proorel

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 04 Июля 2014, 17:34:11 »
В плане стоянок Орёл самый недоразвитый город, где до сих пор стоянки делают на 3 машиноместа на 5 домов (конечно немного приукрасил, но все же). А так то да, на фото выше негодяй

Я не считаю Орел недоразвитым городом и тем более в отношении стоянок. Вам еще везет причем дико по отношению машино место в городе. И стоянки нужно уже переставать делать.
Моя книга  Палач и топор  начинается с этих строчек
Работая на преступника сам становишься преступником.
Если и возвращать смертную казнь так самую страшную.

Оффлайн DimaN

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 05 Июля 2014, 12:06:59 »
Kvatro-o.ru Оценка всех видов собственности   :( Насколько я понимаю это калина вылетела на встречку?

Оффлайн rcFrol

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4323 : 05 Июля 2014, 12:27:44 »
Kvatro-o.ru Оценка всех видов собственности   :( Насколько я понимаю это калина вылетела на встречку?
Да, но сначала калина столкнулась с попуткой, там еще 4й кто-то был.

Оффлайн Бузун

• Бывалый
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4324 : 05 Июля 2014, 14:35:42 »
там еще 4й кто-то был.
ПАЗ

Оффлайн burеmgloid

• Продвинутый
  • Никогда не хочу ни кого обидеть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4325 : 06 Июля 2014, 16:17:06 »
"По предварительным данным, Nissan Primera на Тургеневском мосту допустил столкновение с маршрутным автобусом, после чего вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем LADA Kalina."
Продолжение >ТУТ<.
© Ссылка на мой пост обязательна!

Оффлайн BOP

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4326 : 09 Июля 2014, 23:09:13 »
на красный

пешеход

на встречке

Оффлайн BOP

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4327 : 09 Июля 2014, 23:40:53 »
обгон встречка (Embedding disabled, limit reached)
поворот в слепую (Embedding disabled, limit reached)
встречка (Embedding disabled, limit reached)

Оффлайн BOP

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4328 : 10 Июля 2014, 00:18:24 »
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 01:08:31 от BOP »

Оффлайн XS

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4329 : 10 Июля 2014, 00:36:29 »
Хера се таксист, видать по навигатору прёт, короткий маршрут  :laugh:

Оффлайн BOP

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4330 : 10 Июля 2014, 21:41:45 »
на красный (Embedding disabled, limit reached)
на красный 2 (Embedding disabled, limit reached)

Оффлайн mihalych

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4331 : 12 Июля 2014, 21:21:37 »
не ну первый не видел, хотя мог догнать, все стоят.
а по второму , 858 постоянно нарушает, я сам был свидетелем нескольких грубых нарушений

Оффлайн Ducati

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • orel-montaj
« Ответ #4332 : 12 Июля 2014, 23:06:34 »
Вот есть же организация СТОПХАМ. Вот была бы типа такой же, только направленная на разъяснения ПДД и контроль за тем, чтобы ГИБДД хотя бы элементарно выписывала таким лихачам штрафы! Вот представьте, едет такой, как 858 по встречке, да ещё и на красный. А тут на ка тебе, и гтук 5 машин с толпой народа его "перекрывают", показывают запись, проводят исключительно культурную беседу и вызывают ГИБДД. Блин, может хоть тогда бы таких "мудрецов" поуменьшилось бы?

Оффлайн Serdom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4333 : 14 Июля 2014, 21:11:32 »
на красный
пешеход
на встречке

На первом видео: Какое правило дорожного движения запрещает ему поворачивать? Есть стоп линия, но нет знака стоп или светофора до пересечения. Т.е. не что не обязывает, его остановиться перед этой стоп линией.

Оффлайн DimaN

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4334 : 14 Июля 2014, 23:02:29 »
А зачем тогда она там (стоплиния)?

Оффлайн Serdom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4335 : 14 Июля 2014, 23:36:18 »
Ну вообще по логике, её надо делать чуть дальше, перед пешеходным переходом. А на данном участке получается так, что все машины стоят и для пешеходов, которые переходят через посадскую(справа), тоже горит красный. Машинам загорается зеленый и пешеходам загорается зеленый, и машины не могут повернуть направо, т.к. надо пропускать пешеходов и правая полоса секунд на десять парализуется. Смысл на том месте в стоп линии есть и будет, только для поворачивающих налево(и то по правилам надо повесить светофор до пересечения проезжих частей)

Оффлайн BOP

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4336 : 15 Июля 2014, 00:12:35 »
На первом видео: Какое правило дорожного движения запрещает ему поворачивать? Есть стоп линия, но нет знака стоп или светофора до пересечения. Т.е. не что не обязывает, его остановиться перед этой стоп линией.
Я с тобой согласен что движение на этом перекрестке немного не доделано. Косяк в сторону ГИБДД.
Почему я считаю что нужно стоять, а не ехать? Впереди горит красный, на нем нарисована стрелка вверх и направо, тем самым он регулирует движение прямо и направо. Горит красный - стоим, горит зеленый - едем. Это мое мнение, тут 100% можно поспорить и даже доказать обратное.

Ну вообще по логике, её надо делать чуть дальше, перед пешеходным переходом. А на данном участке получается так, что все машины стоят и для пешеходов, которые переходят через посадскую(справа), тоже горит красный. Машинам загорается зеленый и пешеходам загорается зеленый, и машины не могут повернуть направо, т.к. надо пропускать пешеходов и правая полоса секунд на десять парализуется. Смысл на том месте в стоп линии есть и будет, только для поворачивающих налево(и то по правилам надо повесить светофор до пересечения проезжих частей)
На перекрестке нарисовать стоп-линию? Вот это точно будет лишним))))
Ну у нас много перекрестков где пешеходы начинают переходить дорогу на зеленый для авто. И авто поворачивающие на право, стоят и ждут пока все пройдут. Ничего, нормально все разъезжаются, а на 1 посадской так нельзя? Почему?
И на счет не хватающего светофора я с тобой опять согласен, он там нужен 100%. Но отсутствие одного не означает, что можно игнорировать другие светофоры.

Оффлайн mimicria

• Продвинутый
  • return (true);
    • Просмотр профиля
« Ответ #4337 : 15 Июля 2014, 07:48:55 »
В этом плане ещё более тупая ситуация вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVrca075
После поворота направо с Космонавтов на Металлургов нарисована стоп-линия перед пешеходным переходом. Но светофора нет и пешеходный светофор как правило почти не виден, поскольку стоит боком.
Насколько я понимаю, если пешеходов нет, то можно спокойно ехать?

Оффлайн Serdom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4338 : 15 Июля 2014, 07:52:30 »

На перекрестке нарисовать стоп-линию? Вот это точно будет лишним))))
Ну у нас много перекрестков где пешеходы начинают переходить дорогу на зеленый для авто. И авто поворачивающие на право, стоят и ждут пока все пройдут. Ничего, нормально все разъезжаются, а на 1 посадской так нельзя? Почему?

На счет зеленого для пешеходов и машин. Да можно, но зачем, ведь на посадскую машину едут только с комсомольской. Ведь можно сделать, чтобы пешеходам горел зеленый, когда машинам красный и наоборот(т.е, чтобы пешеходы одновременно переходили дорогу через комсомольскую и через правую часть посадской). А стоп линию делать не на перекрестке, а перед дальним пешеходным, перед светофором(ничего страшного не будет, что машины будут стоять на перекрестке, ведь с 1-посадской выезд запрещен)

Оффлайн exkoder

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4339 : 15 Июля 2014, 08:45:33 »
В этом плане ещё более тупая ситуация вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVrca075
После поворота направо с Космонавтов на Металлургов нарисована стоп-линия перед пешеходным переходом. Но светофора нет и пешеходный светофор как правило почти не виден, поскольку стоит боком.
Насколько я понимаю, если пешеходов нет, то можно спокойно ехать?
Стоп-линии со стороны дворца нет и светофор остается позади уже. Я пропускаю пешеходов (если они есть) и еду дальше. На портале где-то уже упоминался этот случай.
Да и вот тут http://maps.yandex.ru/-/CVrceF5V то же самое, если Металлургов налево к Рио ехать, разве нет?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 08:52:31 от exkoder »

Оффлайн Бузун

• Бывалый
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4340 : 15 Июля 2014, 08:50:00 »
Я с тобой согласен что движение на этом перекрестке немного не доделано. Косяк в сторону ГИБДД.
Почему я считаю что нужно стоять, а не ехать? Впереди горит красный, на нем нарисована стрелка вверх и направо, тем самым он регулирует движение прямо и направо. Горит красный - стоим, горит зеленый - едем. Это мое мнение, тут 100% можно поспорить и даже доказать обратное.
Причём тут ГИБДД - оно не рисует разметку и не вешает знаки.
Перекрёсток не регулируемый - перед ним нет светофора, а значит можно продолжать движения. Перед светофором на перекрёстке надо останавливатся, если перед ним есть стоп-линия - её нет.
В отличии от автора, "нарушитель" строго руководствовался ПДД, а не традициями проезда перекрёстка.
Повесте светофор перед перекрёстком и всё станет так, как должно быть (хотя, - зачем?). Сейчас, согласно букве ПДД и ГОСТ - перекрёсток нерегулируемый и стоять перед ним (на нём) и мешать поворачивающим с ул. Посадской и с ул. Комсомольской не стоит.

Оффлайн mimicria

• Продвинутый
  • return (true);
    • Просмотр профиля
« Ответ #4341 : 15 Июля 2014, 09:17:17 »
Стоп-линии со стороны дворца нет и светофор остается позади уже.
Светофор позади, но стоп-линия есть с обеих сторон перехода.

Оффлайн mimicria

• Продвинутый
  • return (true);
    • Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 15 Июля 2014, 09:29:56 »
Перекрёсток не регулируемый - перед ним нет светофора, а значит можно продолжать движения.
Что вы курите? Светофор не видно?

Оффлайн exkoder

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4343 : 15 Июля 2014, 09:35:01 »
Извиняюсь, да, стоп-линия там сейчас есть.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 10:24:59 от exkoder »

Оффлайн ozz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4344 : 15 Июля 2014, 10:07:42 »
скучно вам живется...

Оффлайн DimaN

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4345 : 15 Июля 2014, 12:05:53 »
Извиняюсь, да, стоп-линия там сейчас есть.

А при чем здесь стоп линия при повороте направо на дворце? Вам загорелся зеленый, тронулись, повернули направо (или налево), пропустили пешеходов и поехали дальше.  Обычный поворот просто растянутый.

Оффлайн mimicria

• Продвинутый
  • return (true);
    • Просмотр профиля
« Ответ #4346 : 15 Июля 2014, 12:10:44 »
А при чем здесь стоп линия при повороте направо на дворце?
О том и речь, что она там забыла?

Оффлайн exkoder

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 15 Июля 2014, 12:11:34 »
А при чем здесь стоп линия при повороте направо на дворце?
О том и речь, что она там забыла?
Вот то же самое и я хотел написать  :)

Оффлайн rcFrol

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4348 : 15 Июля 2014, 12:55:30 »
На этих перекрестках действительно непонятка со светофорами, но меня еще больше поражает перекресток сквера танкистов, как ехать со стороны моста, почему хоть все останавливаются перед переходом и дожидаются включения зеленого сигнала на светофоре слева. А самое забавное, когда начинаешь сигналить, либо смотрят удивленым и непонятным взглядом, либо пальцем у виска крутят))

Оффлайн quality

• Модератор
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4349 : 15 Июля 2014, 14:30:34 »
.....но меня еще больше поражает перекресток сквера танкистов, как ехать со стороны моста, почему хоть все останавливаются перед переходом и дожидаются включения зеленого сигнала на светофоре слева. А самое забавное, когда начинаешь сигналить, либо смотрят удивленым и непонятным взглядом, либо пальцем у виска крутят))
Вот, тоже не понимаю. Половина кретинов ПДД не знают... Тоже сигналю практически всегда.