Просто новость
Ребята, где-то час назад ехал по комсомольской около самолёта и обнаружил кучу машин на обочинах и огромную толпу людей(((короче какая-то иномарка влетела в ж/б столб, снесла его влёгкую и сама всмятку на обочине... пожарка, две скорые, мчс, менты... машина вмахалась Очень прилично...видео с регистратора не обещаю, он у меня не поворачивается, поэтому там мало что видно...Подробности никто не знает? наверняка кто-то снимал, или зеваки...
По-моему даже при 100 км\ч срубить под корень железобетонный столб нереально на легковушке.
Вот, выкладываю фоки моей пострадавшей машины...
Я бы наверно получил деньги с страховой и продал бы ее как есть не делая.На мой взгляд даже лучше чуть прогадать и добавить денег до новой, чем делать эту.
Жду постановления из РОВД, потом снова в страховую. Тогда обязательно сообщу, что они там скажут мне. Опишу весь процесс действий, вдруг кому-то пригодится. Хотя лучше бы такое не приходилось испытывать и проходить!
Цитата: Ducati от 18 Марта 2013, 10:20:56Жду постановления из РОВД, потом снова в страховую. Тогда обязательно сообщу, что они там скажут мне. Опишу весь процесс действий, вдруг кому-то пригодится. Хотя лучше бы такое не приходилось испытывать и проходить!Дай, Бог мне ошибиться, но зная наши страховые, имхо, будут пинать до последнего. Посему сразу все свои пожелания им под роспись на бумаге... а, лучше проконсультируйся у специализирующегося на автостраховках адвоката. Что писать, как подать и т.п. Они все сюси-пуси-пушистые, только когда мы с деньгами приходим, а в таких случаях, мы им малоинтересны, и даже наоборот.
звонил знакомому и спросил по этой темеон толком нифига не сказал,но...говорит часто скупают тачки за копейки-СПИСАННЫЕ по страховке.приводят в порядок и продают.........значит не гнушаются страховщики списывать машинки
А да, шота туплю. Но тут то тоже чтоб её списали она должна быть завернута винтом не меньше...
Это разве CLK? Не вот все таки сука мерин аппаратище-его в лепешку а сигналка все моргает единственной фарой!
сегодня в "другие новости" было, водитель белаза разозлился за чтото на мерсБелаз раздавил Мерседес ЦЛК босса.
Аварии и ДТП за Март 2013 блин первая авария вообще капец, они там реально абарзели чтоли?
На МЛ запомнилось как задом сбил и еще переехал-капец ногам...
И на пешеходнике напрочь на мазде чтоли древней просто прикатал человека...
Цитата: XS от 25 Марта 2013, 16:41:25Аварии и ДТП за Март 2013 блин первая авария вообще капец, они там реально абарзели чтоли? Быдло тупое. Я думаю, терпила за стекло заяву накатает, свидетелей полмашины (я б накатал, побои б еще спровоцировал), гопник тот ума прикупил бы себе немного на будущее. Хотя таких походу только одно исправит... Цитата: XS от 25 Марта 2013, 16:41:25На МЛ запомнилось как задом сбил и еще переехал-капец ногам...На Гипсовом раз перехожу по ПП, смотрю налево, на приближающиеся авто, справа подвоха не ожидаю. Но, чую, справа кто-то так капец как ласково, но настойчиво толкает, поворачиваю голову, а это маршрутка Хундай назад сдает! Прямо в меня Засадил ему кулаком, вроде услышал остановился. Цитата: XS от 25 Марта 2013, 16:41:25 И на пешеходнике напрочь на мазде чтоли древней просто прикатал человека...Да уж... вообще, пора все же в городе ограничение 50 вводить, как в Европе. Они там не дураки далеко. Ведь никто из нас водителей экстра класса не застрахован от секундного щелканья клювом, а тут пешеход... Однажды так вот выскочила кошка, а за ней собака, в метре от меня, ехал не быстро километров 50 думаю, но даже тормознуть не успел
Какое 50 ? Пешеходники нужно убирать с дорог...,либо под, либо над землей! И город сразу оживет. Чего только стоит пешеходник на южном рынке.
ЦитироватьКакое 50 ? Пешеходники нужно убирать с дорог...,либо под, либо над землей! И город сразу оживет. Чего только стоит пешеходник на южном рынке.Не пойдут на это никогда, ибо во-первых деньги, во-вторых те же бабушки первыми завопят о том как им тяжело постоянно спускаться/подниматься по лестницам, ну и в-третьих их просто технически не везде поставишь.
Какое 50 ? Пешеходники нужно убирать с дорог...,либо под, либо над землей! И город сразу оживет.
Цитата: SlackWare от 26 Марта 2013, 03:53:44Какое 50 ? Пешеходники нужно убирать с дорог...,либо под, либо над землей! И город сразу оживет. Согласен на 100%. Пока есть ПП, будут ДТП с участием пешеходов. Хоть скорость в городе до 20 км/ч ограничить, все равно будут идиоты пешеходы бежать не глядя и бросаться под колеса. Сейчас при скорости в 60, большинство побаивается еще нагло прыгать на дорогу, а если скорость снизить то обнаглеют в край.И вообще скорость в городе на мой взгляд нужно не опускат ьа полнимать до 80, даже слышал краем уха что кто то собирался такое предложение вносит на рассмотрение.
Цитата: BOP от 26 Марта 2013, 11:29:24Цитата: SlackWare от 26 Марта 2013, 03:53:44Какое 50 ? Пешеходники нужно убирать с дорог...,либо под, либо над землей! И город сразу оживет. Согласен на 100%. Пока есть ПП, будут ДТП с участием пешеходов. Хоть скорость в городе до 20 км/ч ограничить, все равно будут идиоты пешеходы бежать не глядя и бросаться под колеса. Сейчас при скорости в 60, большинство побаивается еще нагло прыгать на дорогу, а если скорость снизить то обнаглеют в край.И вообще скорость в городе на мой взгляд нужно не опускат ьа полнимать до 80, даже слышал краем уха что кто то собирался такое предложение вносит на рассмотрение.Плюс за 80, такая возможнолсть в основном только ночью, так что сбивать не кого
Цитата: SlackWare от 26 Марта 2013, 11:37:43Цитата: BOP от 26 Марта 2013, 11:29:24Цитата: SlackWare от 26 Марта 2013, 03:53:44Какое 50 ? Пешеходники нужно убирать с дорог...,либо под, либо над землей! И город сразу оживет. Согласен на 100%. Пока есть ПП, будут ДТП с участием пешеходов. Хоть скорость в городе до 20 км/ч ограничить, все равно будут идиоты пешеходы бежать не глядя и бросаться под колеса. Сейчас при скорости в 60, большинство побаивается еще нагло прыгать на дорогу, а если скорость снизить то обнаглеют в край.И вообще скорость в городе на мой взгляд нужно не опускат ьа полнимать до 80, даже слышал краем уха что кто то собирался такое предложение вносит на рассмотрение.Плюс за 80, такая возможнолсть в основном только ночью, так что сбивать не кого в Дубае 80 в городе, все под 100 летают, хаотично перестраиваются, вообще арабы водят агрессивно. но не одной аварии я не видел, вообще. мне кажется дело в менталитете. у нас и на парковках на скорости 5-10км/ч умудряются столкнуться или зачесать. а пешеходы, просто в силу того, что многие не владеют автомобилем, не понимают на сколько он является объектом повышенной опасности и что по их желанию не может остановиться как вкопанный. особенно сейчас по такой погоде, лезут же без оглядки в наглую вне переходов. сам недавно чуть бабку не сбил, благо успел вырулить. и то это было при наборе скорости, только тронулся, а если бы ехал 60км...
Знаю, не разгонялся бы до 50, если мне нужно было бы поворачивать. Не лето.
Да и вообще, при нашей ширине дорог, какие хоть 80 можно летать? Блин, 80 разрешено, 9 км/ч можно превышать. В итоге У НАС ПО ГОРОДУ в 89-90 км/ч гонять? Обалдели что ли? Правильно, летишь ты по городу в 90, тут пробочка...и на-ка...как минимум 3-5 машин догонишь. Блин, а стаж какой у многих тех же форумчан? 0-3 года? И что, во многих ситуациях побывали, знают как себя вести в экстренных ситуациях на дороге? Тогда вопрос на засыпку, ответить про себя в течении 5 секунд после прочтения. Если за 1-5 секунд не ответите, слабовато вы машинку знаете... Едете на машине с передним приводом по дороге, скорость 50 км/ч. Едете от кольца трамвайного на Пушкина в сторону Ляшко. Вам поворачивать налево. Кругом куча снега, посыпанного реагентами, т.е кисель. Каши этой много. Короче вы начинаете поворачивать налево. Машина не слушается, несёт почти прямо. Газ в пол, но всёравно понимаете, что радиус поворота слишком большой и вас несёт на огромный сугроб на обочине и дальше прямиком в дом. Вот ваши действия? Тормозить смысле нет, дорога скользкая и всё равно попадёте в сугроб и дальше в дом. Интересно, много тех, кто действительно САМ знает как себя вести в такой ситуации, и смогут ли они ответить в течении 1-5 секунд, пока машина не вылетела с дороги?
Цитата: Ducati от 26 Марта 2013, 13:22:36Да и вообще, при нашей ширине дорог, какие хоть 80 можно летать? Блин, 80 разрешено, 9 км/ч можно превышать. В итоге У НАС ПО ГОРОДУ в 89-90 км/ч гонять? Обалдели что ли? Правильно, летишь ты по городу в 90, тут пробочка...и на-ка...как минимум 3-5 машин догонишь. Блин, а стаж какой у многих тех же форумчан? 0-3 года? И что, во многих ситуациях побывали, знают как себя вести в экстренных ситуациях на дороге? Тогда вопрос на засыпку, ответить про себя в течении 5 секунд после прочтения. Если за 1-5 секунд не ответите, слабовато вы машинку знаете... Едете на машине с передним приводом по дороге, скорость 50 км/ч. Едете от кольца трамвайного на Пушкина в сторону Ляшко. Вам поворачивать налево. Кругом куча снега, посыпанного реагентами, т.е кисель. Каши этой много. Короче вы начинаете поворачивать налево. Машина не слушается, несёт почти прямо. Газ в пол, но всёравно понимаете, что радиус поворота слишком большой и вас несёт на огромный сугроб на обочине и дальше прямиком в дом. Вот ваши действия? Тормозить смысле нет, дорога скользкая и всё равно попадёте в сугроб и дальше в дом. Интересно, много тех, кто действительно САМ знает как себя вести в такой ситуации, и смогут ли они ответить в течении 1-5 секунд, пока машина не вылетела с дороги?думаю тут 2 варианта 1й ручник с заносом задницы вправо, 2й раскачка в колее, т.е руль вправо и влево резко, от данного действия передний привод не сильно должно повести.Это только теория, т.к ни разу не ездил на переднеприводной
Есть очень действенный вариант с уменьшением ДТП с пешеходами и не такой затратный как с подземными и надземными. В комплексе:1) Убрать все переходы, которые находятся рядом с остановками, метров на 70 минимум.2) Устанавливать переходы в местах, которые хорошо просматриваются от начала и до конца.3) Полностью запретить стоянку транспортных средств рядом с пешеходными переходами на 50 метров. Со штрафом в 5 тысяч, с одним предупреждением.Три этих шага сделают дороги гораздо безопасней от классических случаев типа выскакивания из-за маршрутки, фуры и т.д.А ещё лучше снабдить все переходы светофорами с кнопками, как это практикуют другие страны. Кнопки умные и включаются с определённой периодичностью, а не сразу. Если не нажимать, машинам всегда зелёный. Но власти на это не пойдут. Им насрать на своих людей.
Сильное видео, всем кто водит авто смотреть!
А вообще просто надо уважать друг друга на улице. Думаю того что есть из правил вполне достаточно, Просто на мой взгляд пешеходы иногда ну вообще ведут себя вызывающе. Не знаю что там у них за комплексы требующие продемонстрировать своё превосходство на пешеходном переходе, и чешут даже не смотря по сторонам и не останавливаясь с тротуара. У некоторых это не проходит даже когда вне зоны перехода... поскольку все равно всегда виноват водитель и типо остановится.