Просто новость
Я думаю универсальность заключается в том, что сегодня он стоит в зале и его смотришь на растоянии 5 метров, а завтра поставил его в спальню и смотришь на расстоянии 3 метров, а так же можно и на кухню поставить и спокойно смотреть на растоянии 1 м. С плазмой я так понимаю такого фокуса не получится, ближе чем 5 метров плазму смотреть не комфортно.
Цитата: BOP от 16 Сентября 2011, 21:27:44Я думаю универсальность заключается в том, что сегодня он стоит в зале и его смотришь на растоянии 5 метров, а завтра поставил его в спальню и смотришь на расстоянии 3 метров, а так же можно и на кухню поставить и спокойно смотреть на растоянии 1 м. С плазмой я так понимаю такого фокуса не получится, ближе чем 5 метров плазму смотреть не комфортно.Опять же, в любой более менее современной модели плазменной панели никакого дискомфорта при просмотре с близкого расстояния.А чтобы как то подитожить часть темы - если так хочется ЖК, а не плазму, отталкиваться нужно в первую очередь от качества матрицы (то есть ориентироваться на IPS, благо те же LG делают весьма бюджетные модели ТВ на подобных матрицах) - и лишь потом смотря на тип подсветки ЖК и уж тем более на такие опции как способность ТВ самолично декодировать DTS).
Цитата: alorr от 16 Сентября 2011, 22:37:18Цитата: BOP от 16 Сентября 2011, 21:27:44Я думаю универсальность заключается в том, что сегодня он стоит в зале и его смотришь на растоянии 5 метров, а завтра поставил его в спальню и смотришь на расстоянии 3 метров, а так же можно и на кухню поставить и спокойно смотреть на растоянии 1 м. С плазмой я так понимаю такого фокуса не получится, ближе чем 5 метров плазму смотреть не комфортно.Опять же, в любой более менее современной модели плазменной панели никакого дискомфорта при просмотре с близкого расстояния.А чтобы как то подитожить часть темы - если так хочется ЖК, а не плазму, отталкиваться нужно в первую очередь от качества матрицы (то есть ориентироваться на IPS, благо те же LG делают весьма бюджетные модели ТВ на подобных матрицах) - и лишь потом смотря на тип подсветки ЖК и уж тем более на такие опции как способность ТВ самолично декодировать DTS).Ты вот все хвалишь плазму дай пример какой нибудь реальной плазмы с хорошим качеством изображения при просмотре обычного кабельного ТВ(типа КТВ) и сравнительно не дорогой ценой.Чисто для сравнения интересно, сколько видел плазм в магазине качество не нравилось картинки. И та плазма что дома висела 2 недели так же не порадовала.
энергопотребление почти в 3 раза выше, чем у LCD с такой же диагональю. учитывая, что у некоторых телеки работают 24x7, платить за электричество придется немало
Основные проблемы ЖК/ЛЕД:1. У большинства моделей чёрного цвета почти нет. Вместо него - тёмно-серый. (Наверняка многие припомнят полосы вверху/внизу изображения широкоэкранного фильма.) От этого теряется сочность картинки. Как будто над изображением белая пелена. Нет эффекта присутствия.2. "Шумность" картинки.3. Малое время отклика пикселей. К летящему мячу/бегущим игрокам в футболе добавляются шлейфы.4. Из-за этого "слабое" 3Д / неудобство в играх. Картинки для левого и правого глаз надваиваются.4. "Искусственность" картинки.5. Очень большая яркость для дома. По словам некоторых, это всё равно, что "смотреть на сварку".6. Вместо белого цвета с деталями - сплошная пастеризация.7. Отвлекающая подсветка экрана на тёмных сценах в кино.8. Часто просто отвратительная неравномерная ("облакообразная") подсветка экрана на ЛЕДах (особенно на Самсунгах).
Я не говорю, что ЖК/ЛЕД совсем уж плохи. Совсем нет. Просто в сравнении с плазмой они показывают хуже. Опять же, если мы берём за идеал естественность картинки.Комментируя ваш ответ:1. Я имел в виду картинку после калибрации телевизоров. Без неё, как вы правильно заметили, можно и из отличного ТВ сделать посредственность.2. Это другое. Очень хорошо видно в сравнении.3. Можно частично уменьшить шлейфы за счёт ухудшения картинки. Появятся своеобразные артефакты, как после чрезмерного увеличения резкости в фотошопе.4. Искусственность частично вызвана неправдоподобной цветопередачей (которую нельзя улучшить калибровкой). Всё всегда выглядит слишком ярко и насыщенно. 6. Пастеризация - это когда вместо плавного перехода цвета появляются отчётливые градации. Например, вместо того, чтобы показать 256 градаций цвета, показывается 128.7. Я не про эту подсветку. Я про подстветку самой картинки. Её можно легко увидеть, если вывести чёрную заливку на экран в затемнённом помещении.8. http://www.digitalversus.com/samsung-ue46d7000-p364_10715_36.html. Раздел Clouding on our test unit. Это называется "небольшие засветы"? И это на самой последней модели ЛЕДа Самсунга! В отзывах на ЯндексМаркете можно прочитать кучу сообщений, когда из-за этих засветов несли эти телики назад в магазин. Кстати, по этой же ссылке можно увидеть и очень медленный отклик матрицы, что плохо и для игр, и для передачи движения в целом, а также общий гораздо более меньший контраст, чем у плазмы http://www.digitalversus.com/panasonic-viera-tx-p50vt30-p364_11093_60.htmlОсновные проблемы плазмы о которых говорят, это:1. Выгорание.2. Большое потребление энергии.3. Шумность.4. Выделение теплоты.Итак:1. Уже давно не проблема. Современные плазмы можно использовать даже в качестве мониторов. В этом случае небольшие остаточные явления могут возникнуть, но быстро пропадают.2. Не большое, а немного больше. На уровне предыдущих поколений ЖК. У одной современной плазмы Панасоника - 235Вт, у ЛЕДа ЛЖ похожей диагонали - 157 Вт.3. Шума нет.4. Тепло есть, но на уровне ЖК/ЛЕДов.
пионер за 50 будет просто фантастикой
8. http://www.digitalversus.com/samsung-ue46d7000-p364_10715_36.html.
Видел сегодня этот телик в Энергии, на ценнике 124 900 руб. Но издалека смотрится как будто телика ваще нету, просто кусок изображения в пространстве висит. Ну вот кстати сегодня сравнивал плазму и LED, ну может я не так смотрю, но на плазме картинка отвратительная, на LED ну прям глаза радуются. И у продавца еще спросил что по качеству для дома лучше плазме или LED, на что он сказал: "Для просмотра телевидения через антену лучше LED, если смотреть фильмы на домашнем кинотеатре и на большом расстоянии то плазма, но потом добавил что LED тоже по качеству с кинотеатра не уступит" Плазма кстати стоила 82 000 руб а LED 124900 руб.
Цитата: BOP от 18 Сентября 2011, 23:07:49Видел сегодня этот телик в Энергии, на ценнике 124 900 руб. Но издалека смотрится как будто телика ваще нету, просто кусок изображения в пространстве висит. Ну вот кстати сегодня сравнивал плазму и LED, ну может я не так смотрю, но на плазме картинка отвратительная, на LED ну прям глаза радуются. И у продавца еще спросил что по качеству для дома лучше плазме или LED, на что он сказал: "Для просмотра телевидения через антену лучше LED, если смотреть фильмы на домашнем кинотеатре и на большом расстоянии то плазма, но потом добавил что LED тоже по качеству с кинотеатра не уступит" Плазма кстати стоила 82 000 руб а LED 124900 руб.Отличное "тестирование". Что показывал LED ? Что показывала плазма ? И что за модель ? Советы продавца естественны , ведь LED в 1,5 раза дороже .
вот сфоткал свой LED в кромешной темноте с черным экраном. На фотике выключена вспышка, поэтому он попытался яркость сделать на максимуме. Внизу экрана полоса воспроизведения плеера, она получилась просто охреннено яркая из-за фотика. Вот получается то что в центре экрана в реале это чисто черный цвет. Вот и смотрите какие засветы по углам видит мой глаз Честно их заметить можно только если вглядываться. Я про засветы то узнал из инета вообще через 2 недели после покупки телика. Начал искать у себя их, потому что говорили они есть на всех ЖК, типа это их особенность.Еле еле нашел, ну и после этого естесвенно стал немного их замечать когда черный фон в фильме После месяца использования вообще не могу отличить эти засветы.
это картинка сплошная или там крест нарисован? картинка- аля психолог, что ты видишь в этом изображении
бюджет 15т.р. что можете порекомендовать? требования: 32 дйюма, больше не надо. лучше качественней.
Это новерно на всех новых телеках есть.
Ну а покачественнее - Филипсы из дорогих серий, но это уже не в том бюджете. Особенно в них радует автоматическая подгонка изображения под экран, например когда 4:3 канал показывает широкоэкранный фильм, телек сам может подогнать картинку под экран не вытягивая лица, а просто обрезая черные поля сверху и снизу.
У родителей филипс с автоподгонкой - иногда просто замахивает дерганьем туда-сюда.
...такой вопрос: герцовость большую роль имеет при просмотре обычных фильмов, каналов? ..чем больше Hz , тем глубже и четче эффект в 3Д!...смотрел samsung d7000 (800Hz )фильм в 3д - шикарно!!! ...думаю его или SAMSUNG UE32D6530WS
Бюджет 20 тысяч. Желательно под 42 дюйма, что взять?
Советую тебе обратиться в "Кофеин Саунд" (ИП Невров).
http://holodilnik.ru/audio_video/plasma_tv/panasonic/tx_pr42u30/russia/
Цитата: alorr от 27 Декабря 2011, 15:16:36http://holodilnik.ru/audio_video/plasma_tv/panasonic/tx_pr42u30/russia/Вот честно , U-плазмы что-то не впечатляют , а ST30 уже не лезет в бюджет
Цитата: burеmgloid от 27 Декабря 2011, 10:04:53Советую тебе обратиться в "Кофеин Саунд" (ИП Невров). Можно рассказать поподробнее как его найти и где находится?
Если посмотреть сколько жрёт эта Панасониковская плазма, то понимаешь что годится он только для просмотра фильмов, но не ТВ.
Вы, конечно как хотите, но даже эта бюджетная модель отличная, и поинтереснее всякого LCD - ширпотреба и псевдо - LED.
он только для просмотра фильмов, но не ТВ.
Цитата: Восьмой от 27 Декабря 2011, 17:53:51Если посмотреть сколько жрёт эта Панасониковская плазма, то понимаешь что годится он только для просмотра фильмов, но не ТВ.С условием качесивенного просмотра фильмов и ТВ лишнюю сотку за свет заплатить - не проблема. А если так присматриваться - вообще не стоит покупать бытовую технику - костра и умывальника за глаза.
Цитата: alorr от 27 Декабря 2011, 18:13:35Цитата: Восьмой от 27 Декабря 2011, 17:53:51Если посмотреть сколько жрёт эта Панасониковская плазма, то понимаешь что годится он только для просмотра фильмов, но не ТВ.С условием качесивенного просмотра фильмов и ТВ лишнюю сотку за свет заплатить - не проблема. А если так присматриваться - вообще не стоит покупать бытовую технику - костра и умывальника за глаза.Ага сотку? ЖК телевизор с 42 дюймами, LED подсветкой в среднем кушает 50-60 Вт (Philips допустим) и не греется как эта адская печка с вентиляторами.
Цитата: Memphis от 27 Декабря 2011, 03:04:26Бюджет 20 тысяч. Желательно под 42 дюйма, что взять? Советую тебе обратиться в "Кофеин Саунд" (ИП Невров). Я обратился, не пожалел. Теперь всю технику буду заказывать только там. Андрей - мужик знающий своё дело. Кстати, если обратишься на днях, то твой заказ привезут 30-31 декабря.PS А это не ты вчера там с супругой подбирал ТВ (около 16-00)?
Цитата: Memphis от 27 Декабря 2011, 03:04:26Бюджет 20 тысяч. Желательно под 42 дюйма, что взять? смотря для чего ты берешь, если для просмотра фильмов на домашнем кинотеатре и т.п. то лучше плазма. Если просто для просмотра ТВ, то лучше ЖК. Для меня самое главное это качество картинки, я на своем опыте убедился в выше изложенном. И вообще как правило телик в магазине показывает на порядок лучше чем дома
Те, кому нужен телик, скорее будут смотреть только ТВ.
качество картинки будет Говно 100%
Цитата: Memphis от 28 Декабря 2011, 00:43:18Те, кому нужен телик, скорее будут смотреть только ТВ.Ну это не факт. А если действительно для просмотра ТВ брать. то однозначно ЖК. Не в коем случае плазму не брать, качество картинки будет Говно 100%