Просто новость
вчера в чеке с тнк заметил, класс топлива 5. Интересно правда ли??
Цитата: DOZOR_FF от 12 Октября 2012, 09:23:48вчера в чеке с тнк заметил, класс топлива 5. Интересно правда ли??на сколько мне известно ЕВРО-5 пока только предлагает лукойл и то с приставкой ЭКТО а ЕВРО-4 есть на том же лукойле и на других заправках, где есть так называемое "присадочное топливо", дорже обычного как правило на рубль.
на тнк теперь 92 евро 4, 95 евро 5. Цены за 92 - 26руб, за 95 - 28,5руб. Кстати на роснефти бензин теперь стоит дороже. Также тнк на ливенской и карачевке закрыты на реконструкцию, пока работает 1 заправка под жд мостом, на дормаше.Да, и еще чтото я слышал про конфликт директоров концерна тнк и бп, поэтому скорее всего пакет акций в 50% этого концерна выкупит роснефть
Цитата: DOZOR_FF от 19 Октября 2012, 11:02:01на тнк теперь 92 евро 4, 95 евро 5. Цены за 92 - 26руб, за 95 - 28,5руб. Кстати на роснефти бензин теперь стоит дороже. Также тнк на ливенской и карачевке закрыты на реконструкцию, пока работает 1 заправка под жд мостом, на дормаше.Да, и еще чтото я слышал про конфликт директоров концерна тнк и бп, поэтому скорее всего пакет акций в 50% этого концерна выкупит роснефть50 быть не может. У кого то должен быть 51 %
Первый раз заправил 95-й на ТНК возле Протона (бывшая красная заправка).Пишут, что ЕВРО-5 (!)Вроде, ощущения положительные.До этого заправлялся на Газпроме, но что-то в последнее время не нравится их бензин. (Ссылка на вложение)
Ребят) я уже целый год вам толдычу, что офигенный бензин на тнк)
ЦитироватьРебят) я уже целый год вам толдычу, что офигенный бензин на тнк) А где такие заправки? Бывшие ТНК? которые ушли газпромчего то там? Или новые какие они вроде 8 еще где то купили.
ЦитироватьРебят) я уже целый год вам толдычу, что офигенный бензин на тнк) А где такие заправки? Бывшие ТНК? которые ушли газпромчего то там? Или новые какие они вроде 8 еще где то купили. В выходные в Болхове на роснефти заправили знакомые форда и ниссана, у обоих горит теперь чек (катализатор).
Поставил газ - не парю мозг.
Цитата: cska от 06 Февраля 2013, 17:42:46ЦитироватьРебят) я уже целый год вам толдычу, что офигенный бензин на тнк) А где такие заправки? Бывшие ТНК? которые ушли газпромчего то там? Или новые какие они вроде 8 еще где то купили.нет) это бывшие петрол (красные). В данный момент работают в орле 2 штуки, одна возле протона, вторая на микроне, где мост, не знаю улицу, раздольная вроде.Остальные в данный момент на полной реконструкции
Цитата: SlackWare от 06 Февраля 2013, 18:26:16Поставил газ - не парю мозг.На иномарки тоже газ предлагаешь всем ставить?)
Цитата: SlackWare от 06 Февраля 2013, 18:26:16Поставил газ - не парю мозг.Газ это полная чушь! На 2х машинах у меня стоял газ! Гемор полнейший! В Орле не кто толком не может отрегулировать оборудование, все крутят на глазок, максимум в выхлопную сунут на СО СН, итог или не едет или жрет много! плюс теряешь место в багажнике, а по деньгам экономия копейки!
Только "PETROL", только HARDCORE А если серьезно это наверное худшие заправки, интересно они живы еще?
1 90% ездию на вонючке-саляра в этом году ВЕЗДЕ гаунов прошлом году на роснефти зимой была хорошая, весной начали лить болотов этом году в последние морозы в гараже стояла 20л канистра саляры газпрома, после как оттаяла 2 см парафина на дне, пол сантиметра жуткой жижи которая сама даже не вытекала, отполаскивал!2 бенза 95 и 98 вся на химии, которая испаряется уже через пару дней! т.е. присадки по повышению октанового параметрасказать где лучше хуже даже не могу, однозначно слетав в Москву и заправившись результат просто сразу чувствуется даже при выезде с заправки грубо говоря)3 газ, у нас в квартире газ, когда в машине то это больше гемороя чем плюсов на легковушке
Цитата: AspeKT от 06 Февраля 2013, 23:16:131 90% ездию на вонючке-саляра в этом году ВЕЗДЕ гаунов прошлом году на роснефти зимой была хорошая, весной начали лить болотов этом году в последние морозы в гараже стояла 20л канистра саляры газпрома, после как оттаяла 2 см парафина на дне, пол сантиметра жуткой жижи которая сама даже не вытекала, отполаскивал!2 бенза 95 и 98 вся на химии, которая испаряется уже через пару дней! т.е. присадки по повышению октанового параметрасказать где лучше хуже даже не могу, однозначно слетав в Москву и заправившись результат просто сразу чувствуется даже при выезде с заправки грубо говоря)3 газ, у нас в квартире газ, когда в машине то это больше гемороя чем плюсов на легковушкеКакие с газом проблемы ? Клапана регулировать ? Так оно стоит 600р, а масло в 2 раза больше ходит получается тоже самое. Я пользуюсь 2 месяца, вижу одни плюсы. Просто скажите мне минусы, что бы так категорично что то говорить.
Цитата: SlackWare от 07 Февраля 2013, 00:39:48Цитата: AspeKT от 06 Февраля 2013, 23:16:131 90% ездию на вонючке-саляра в этом году ВЕЗДЕ гаунов прошлом году на роснефти зимой была хорошая, весной начали лить болотов этом году в последние морозы в гараже стояла 20л канистра саляры газпрома, после как оттаяла 2 см парафина на дне, пол сантиметра жуткой жижи которая сама даже не вытекала, отполаскивал!2 бенза 95 и 98 вся на химии, которая испаряется уже через пару дней! т.е. присадки по повышению октанового параметрасказать где лучше хуже даже не могу, однозначно слетав в Москву и заправившись результат просто сразу чувствуется даже при выезде с заправки грубо говоря)3 газ, у нас в квартире газ, когда в машине то это больше гемороя чем плюсов на легковушкеКакие с газом проблемы ? Клапана регулировать ? Так оно стоит 600р, а масло в 2 раза больше ходит получается тоже самое. Я пользуюсь 2 месяца, вижу одни плюсы. Просто скажите мне минусы, что бы так категорично что то говорить.А сколько щас газ стоит? И сколько стоит переоборудовать под него машину?
Цитата: SlackWare от 07 Февраля 2013, 00:39:48Цитата: AspeKT от 06 Февраля 2013, 23:16:13Какие с газом проблемы ? Клапана регулировать ? Так оно стоит 600р, а масло в 2 раза больше ходит получается тоже самое. Я пользуюсь 2 месяца, вижу одни плюсы. Просто скажите мне минусы, что бы так категорично что то говорить.А сколько щас газ стоит? И сколько стоит переоборудовать под него машину?
Цитата: AspeKT от 06 Февраля 2013, 23:16:13Какие с газом проблемы ? Клапана регулировать ? Так оно стоит 600р, а масло в 2 раза больше ходит получается тоже самое. Я пользуюсь 2 месяца, вижу одни плюсы. Просто скажите мне минусы, что бы так категорично что то говорить.
Цитата: rcFrol от 07 Февраля 2013, 01:36:21Цитата: SlackWare от 07 Февраля 2013, 00:39:48Цитата: AspeKT от 06 Февраля 2013, 23:16:13Какие с газом проблемы ? Клапана регулировать ? Так оно стоит 600р, а масло в 2 раза больше ходит получается тоже самое. Я пользуюсь 2 месяца, вижу одни плюсы. Просто скажите мне минусы, что бы так категорично что то говорить.А сколько щас газ стоит? И сколько стоит переоборудовать под него машину?переоборудовать современное авто инжекторное 20-30 тысяч рублей как говориться под ключ в зависимости от модели авто, это для 4-х цилиндровых!мозги современных инжекторов зашиты под бензин-это факт, на газе....регулировка клапанов не поможет-гидрики!про то что приспособлена изначально движка работать на газе или нет, не буду упоминать-много споров и такминус в том что дополнительный вес, свободное пространство занято! запуск и прогрев всеравно на бензинеза 2 месяца наверное надо было заметить что приехал на газе с наверное не пустым балоном допустим 50л, а тебе заправляют туда СКОЛЬКО???про то что бытовые балоны с газом через несколько заправок требуют слива конденсата ввиде воды и прочей фигни наверное многие слышалипро то что машина жрет газа больше и едет хуже можно почитать даже в теории. не говоря о практике!так что возя жопу по городу с малыми пробегами на газе придется долго выжидать реальной экономиикак то так, коммерческие машинки на газе быстро окупаются!
Да как хоть она быстро окупается при пробеге 20 кило км в год?Даже половину по установке не окупит.Я не прав?
Цитата: AspeKT от 07 Февраля 2013, 03:09:20Цитата: rcFrol от 07 Февраля 2013, 01:36:21Цитата: SlackWare от 07 Февраля 2013, 00:39:48Цитата: AspeKT от 06 Февраля 2013, 23:16:13Какие с газом проблемы ? Клапана регулировать ? Так оно стоит 600р, а масло в 2 раза больше ходит получается тоже самое. Я пользуюсь 2 месяца, вижу одни плюсы. Просто скажите мне минусы, что бы так категорично что то говорить.А сколько щас газ стоит? И сколько стоит переоборудовать под него машину?переоборудовать современное авто инжекторное 20-30 тысяч рублей как говориться под ключ в зависимости от модели авто, это для 4-х цилиндровых!мозги современных инжекторов зашиты под бензин-это факт, на газе....регулировка клапанов не поможет-гидрики!про то что приспособлена изначально движка работать на газе или нет, не буду упоминать-много споров и такминус в том что дополнительный вес, свободное пространство занято! запуск и прогрев всеравно на бензинеза 2 месяца наверное надо было заметить что приехал на газе с наверное не пустым балоном допустим 50л, а тебе заправляют туда СКОЛЬКО???про то что бытовые балоны с газом через несколько заправок требуют слива конденсата ввиде воды и прочей фигни наверное многие слышалипро то что машина жрет газа больше и едет хуже можно почитать даже в теории. не говоря о практике!так что возя жопу по городу с малыми пробегами на газе придется долго выжидать реальной экономиикак то так, коммерческие машинки на газе быстро окупаются!Слишком уж у васм все замороченно. Конденсат сливается из редуктора, откричается 1 болт. Расход на инжекторе меняется максимум на 5%. Октановое число выше у газа, следовательно тяга выше. В общем смотрите сами что кому, я сам боялся. Рискнул - рад.
Цитата: SlackWare от 07 Февраля 2013, 04:13:48Цитата: AspeKT от 07 Февраля 2013, 03:09:20Цитата: rcFrol от 07 Февраля 2013, 01:36:21Цитата: SlackWare от 07 Февраля 2013, 00:39:48Цитата: AspeKT от 06 Февраля 2013, 23:16:13Какие с газом проблемы ? Клапана регулировать ? Так оно стоит 600р, а масло в 2 раза больше ходит получается тоже самое. Я пользуюсь 2 месяца, вижу одни плюсы. Просто скажите мне минусы, что бы так категорично что то говорить.А сколько щас газ стоит? И сколько стоит переоборудовать под него машину?переоборудовать современное авто инжекторное 20-30 тысяч рублей как говориться под ключ в зависимости от модели авто, это для 4-х цилиндровых!мозги современных инжекторов зашиты под бензин-это факт, на газе....регулировка клапанов не поможет-гидрики!про то что приспособлена изначально движка работать на газе или нет, не буду упоминать-много споров и такминус в том что дополнительный вес, свободное пространство занято! запуск и прогрев всеравно на бензинеза 2 месяца наверное надо было заметить что приехал на газе с наверное не пустым балоном допустим 50л, а тебе заправляют туда СКОЛЬКО???про то что бытовые балоны с газом через несколько заправок требуют слива конденсата ввиде воды и прочей фигни наверное многие слышалипро то что машина жрет газа больше и едет хуже можно почитать даже в теории. не говоря о практике!так что возя жопу по городу с малыми пробегами на газе придется долго выжидать реальной экономиикак то так, коммерческие машинки на газе быстро окупаются!Слишком уж у васм все замороченно. Конденсат сливается из редуктора, откричается 1 болт. Расход на инжекторе меняется максимум на 5%. Октановое число выше у газа, следовательно тяга выше. В общем смотрите сами что кому, я сам боялся. Рискнул - рад.Я ездил на инжекторной 99 на газу 2 года. На газу динамика гораздо хуже чем на бензине, нужно чаще менять свечи и регулировать клапана, расход у меня на бензине был 10-11л по городу, на газу примерно 13-14л, при том что прогрев все-равно происходит на бензине. По поводу замены масла я бы ни за что не рискнул менять масло через 15-20 тыс км., даже на газу. Так как у вас газ всего 2 месяца вы еще не ощутили значительного недостатка газа - постоянная вонь в салоне газом, на каких-то машинах больше, на каких-то меньше, но все равно появится. Когда купил машину с уже установленным газом тоже радовался, но в процессе эксплуатации понял что ни за что сам газ на другую машину не поставлю. А по поводу окупаемости - скорее всего к моменту окупаемости Вы машину уже продадите.
Октановое число выше у газа, следовательно тяга выше. В общем смотрите сами что кому, я сам боялся. Рискнул - рад.
quality, это смотря на какую машину и кто ставит. Я тоже был удивлен когда товарищ вместо запаски поставил бак для газа. Я не понмню цифр, но японский уазик дико прожорливый, поэтому многим смысл есть, хотя я бы не стал замарачиваться.
Цитата: Eugene L. от 07 Февраля 2013, 09:07:17Да как хоть она быстро окупается при пробеге 20 кило км в год?Даже половину по установке не окупит.Я не прав?Простая математика говорит нам, что при озвученных условиях за год экономия будет 20т.р., что примерно равно стоимости гбоПробег 20000км/годСредний расход: 10л/100кмЦена газа: 15р/лЦена бензина: 25р/л______________________20000/100*10 = 2000л/год2000*15 = 30000р/год за газ2000*25 = 50000р/год за бензин50000-30000=20000р экономия
Цитата: mimicria от 07 Февраля 2013, 09:11:26Цитата: Eugene L. от 07 Февраля 2013, 09:07:17Да как хоть она быстро окупается при пробеге 20 кило км в год?Даже половину по установке не окупит.Я не прав?Простая математика говорит нам, что при озвученных условиях за год экономия будет 20т.р., что примерно равно стоимости гбоПробег 20000км/годСредний расход: 10л/100кмЦена газа: 15р/лЦена бензина: 25р/л______________________20000/100*10 = 2000л/год2000*15 = 30000р/год за газ2000*25 = 50000р/год за бензин50000-30000=20000р экономия Такси, грузотакси, маршрутки, сабурбаны - да, смысл есть, для остальных сомнительно, имхо. Да, и лично я газа боюсь, всякое с ним быват... ну и полбагажника долой, вонь постоянная, ковыряние в движке чужих клешней.
Первый раз заправил 95-й на ТНК возле Протона (бывшая красная заправка).
Цитата: RESOURS от 06 Февраля 2013, 16:25:20Первый раз заправил 95-й на ТНК возле Протона (бывшая красная заправка).А сегодня там акция, кто заправился от 1000 руб. - дают в подарок DVD со старым советским фильмом - взял "Служебный роман"
Перешел на Газпром. Впринципе пока устраивает. Главный плюс то что наливают вроде честно))))На роснефти последнее время жесткий недолив. Расход почему то больше стал. Хз вообщем ушел к газпрому, будем смотреть. Кстати очень сильно удивила ситуация с ценами на АЗС Как может на газпромовской заправку на Наугорке 92 бензин стоить дешевле чем на такой же газпромовской заправке на Экране??? Разница до 1 рубля доходит. Ладно копейки были бы, да и то как сеть одна и таже, как так может быть???На роснефти цена единая на всех АЗС.