Просто новость
что это за катализатор?
слышал рекламу какого то магазина типа автозапчасти с московских рынков.....попробуй там что то узнать заодно всем расскажешь?
что за машина? нафиг тебе этот катализатор? тут либо пробить и ездить с чеком либо вырезать и вваривать пламягоситель....
ясноА если попробывать очиститель инжектора? Там 3-х видов, который самый жёский, я себе периодически вливаю... Доверяю автохимии Ликви Моли (на заправках)
если не ошибаюсь, то тот магазин который с московских рынков возит находится где многоэтажка стоит за кинотеатром Родина, там где раньше был книжный магазин
ZigZag, противодавление катализатора можно измерить, т.к. снижение эффективности не одно и тоже, что и снижение пропускной способности. На вторую лямбду ты можешь поставит обманку, а чек убрать, отключив контроль эффективности катализатора в блоке управления двигателем. Можно и вварить от десятки катализатор.Маловероятно, но возможно у тебя брешет ДМРВ, смесь переобогащается и катализатор не справляется, выдавая ошибку эффективности. Первое, что я бы сделал, так это измерил противодавление. Одолжил бы датчик воздуха у собрата (гольф, октавия), поставил себе, сбросил ошибки и погонял бы машину целый день. Если катализатор умер, я бы поставил пламягаситель и обманки. Это не более 10 тыр обойдётся с работой.
Извлекаем кат - ставим пламягаситель. Заливаем прошивку евро2 - радуемся жизни , низким расходом и резвости движка..