Просто новость
Цитата: Viper57 от 15 Сентября 2010, 00:34:03Наш же президент объявил о создании национальной операционной системы - РусОС и ReactOS, вот навреное Microsы и испугались конкуренции! Вот такой вопрос задал пользователь на сайте разработчика РусОС:Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться, а будет ли релиз РусОС под ZX Spectrum- и MSX- совместимые машины на процессорах Zilog Z80? С возможностью с загрузкой с ленты либо с 720k дискет? Кстати, я б не против вернуться в детство, взять ассемблер и закодить пару демок на z80))
Наш же президент объявил о создании национальной операционной системы - РусОС и ReactOS, вот навреное Microsы и испугались конкуренции! Вот такой вопрос задал пользователь на сайте разработчика РусОС:Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться, а будет ли релиз РусОС под ZX Spectrum- и MSX- совместимые машины на процессорах Zilog Z80? С возможностью с загрузкой с ленты либо с 720k дискет?
Здравствуйте, дорогие и любимые юзверя! Чего ж так голова-то бо-бо? Вроде кость и болеть по определению не должна - по идее... Это всё праздник программера! Это он мне сёдня БСОД организма организовал. О чём бишь я?.. Ааа! Насчёт операционки отечественной - это не гон? А то я от этой новости аж протрезвел! Интересно, с чего наши начнут? С перфокарт или на бобины сначала запишут? Ну так сказать - для удобства пользования... Всё-таки, ОСьку написать - это не контрафакт на хардах вылавливать, тут куда как более тонкая политика нужна! К тому же, насколько я знаю, все "кулибины" отечественного (и не только) кода ныне задействованы в частном бизнесе - кто ж её писать-то будет? Привлекут, так сказать, "гастеров" со стороны? А шероховатости СИСьки потом доработают сами юзеры напильником? Просто любопытно, с какой действующей системы они исходник стырят - Окон, Линухи или ещё какой? А так новость порадовала! Прямо-таки горжусь Микрософтом! Учитывая, что все неправительственные организации (в т. ч. правозащитные и благотворительные) спонсируются на 90% неправительственными коммерческими структурами (Эк меня с бодунища-то торкает! Такие фразы выдаю - аж закачаешься! ), то вполне логичный и красивый ход конём! З. Ы. Раз уж наши МедвеПуты решили создать не одну, а сразу 2 ОСьки, то предлагаю "Ресурсу" поучаствовать в распиливании бабла их создании. В смысле, пусть "РС" создаст, а я поимею свои законные посреднические 3%. Учитывая, что там не один миллиард наших деревянных будет внесён, думаю - мне хватит...
«Первая Общая Народная Операционная Система» (ПОНОС)http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%9E%D0%A1