Автор Тема: Поиск рецептов  (Прочитано 16878 раз)

Оффлайн Voodoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Поиск рецептов
« : 05 Апреля 2005, 02:16:25 »
Мне часто хочется хавать, а времени и, в основном,  продуктов на приготовление нет... <_<  Хочу открыть тему на рецептуру приготовления пищи с минимальными затратами продуктов и времени...  У кого есть предложения, пишите... Всё попробуем сделать (всё равно придётся, хавать-то охота)... Отвечаю...  :new_russian:
Чёрные маги восстанут из преисподней!!!

J2

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #1 : 05 Апреля 2005, 03:11:49 »
Короче, хлеб чёрный режется мелкими кубиками, на сковороду, лук кольцами(туда же), 4 яйца, соль,перец. Жарить 3-4 минуты! Сыыытно!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2005, 03:12:32 от веселыйунитаз »

produmansha

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #2 : 05 Апреля 2005, 03:22:43 »
предлагаю обратиться ко мне за рецептом по приготовлению деликатесног омяса из замечательных собачек китайской породы...

Alst

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #3 : 05 Апреля 2005, 12:05:52 »
Пельмени – быстро, сытно, вкусно.

danger1

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #4 : 05 Апреля 2005, 13:58:31 »
пицца на заказ

Оффлайн Voodoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Поиск рецептов
« Ответ #5 : 06 Апреля 2005, 11:48:40 »
Короче так мне никто ничего дельного и не предложил... :angry: , Кроме Джея, за что ему пасиба... B)

Я нашёл самый быстрый способ приготовить еду за 5 р.  :*цензура*:
     Два пакетика Лапши б/п и всё в порядке...  
     И готовятся 3-4 мин.   :nyam:
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2005, 11:49:18 от Voodoo »
Чёрные маги восстанут из преисподней!!!

Alst

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #6 : 06 Апреля 2005, 20:44:10 »
Цитировать
Я нашёл самый быстрый способ приготовить еду за 5 р.  :fuck:
     Два пакетика Лапши б/п и всё в порядке... 
     И готовятся 3-4 мин.   :nyam:
[snapback]579[/snapback]
Надпись на пачке Rolton.
Пришлите нам 5 пакетиков от Rolton и мы вышлем вам противоядие :)

ZLOY-MANOWAR

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #7 : 07 Апреля 2005, 13:59:36 »
Это не дело ВУДУ так питаться(((
Надо большую тарелку супа или борща или салянки или ещё чё нить потом подкрепим это всё сковородкой картошки или макарон или спагетти пару катлет или (можно сосисок 3 штуки)или(пельменей штук 40) пару отбивных потом яиц штук пять всё это дело с огурцами помидорами и тд потом 3-4 бутерброда с чаем или кофе но лучше каппучино запить ну и напоследок грамм 500 конфет вот это обед ну плюс мелочи пол буханки белого и чёрного!!!
Готовится всё эллементарно!!!
Главное немного продуктов и быстро!!! То что ты хотел!!!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2005, 14:03:11 от ZLOY-MANOWAR »

Оффлайн Voodoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Поиск рецептов
« Ответ #8 : 07 Апреля 2005, 21:16:44 »
Даааааааа...  
    Продуктов почти не требуется... Да и времени на приготовление этого всего надо немного...  :em48:
Чёрные маги восстанут из преисподней!!!

Оффлайн Pantera

  • Девушка
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #9 : 16 Апреля 2005, 02:37:27 »
Макоронами питйся и кофем, и будет все ок  :friends:
или проще всего заведи себе домохозяку и забот меньше токо есть успевай :bop:
Есть с кем, есть чем, негде — ТРАГЕДИЯ!
Есть с кем, есть где, нечем — КОМЕДИЯ!
Есть где, есть чем, не с кем — ДРАМА!
Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем(???) —

Оффлайн Voodoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Поиск рецептов
« Ответ #10 : 19 Апреля 2005, 12:55:52 »
Может ты пойдёшь домохозяйкой ко мне??? :pardon:
Я тебя лилеить буду...
По вечерам даже кормить...  :drinks:
Как со мной связаться ты знаешь...
Буду рад поработать с тобой...  ;)
 :spiteful:
P.S. На скалку мне по фиг. И не такое выдерживали...    :comando:

Кстати, сегодня попробовал одно, если можно так сказать, блюдо...  :shok:
Короче, заодно пример покажу, какие рацепты надо оставлять... )))
"Трёха" короче называется... :lol:
     Состав:
3 ломтика батона;
3 яйца;
3 ломтика молочной колбасы без сала;
Майонец;
Кетчуп;
Соль;
     Приготовление:
   Батон порезать в поллитровую кружку мелкими кубиками размером, примерно, 1х1 см... Залить их яйцами и посолить... Порезать колбасу такими же кубиками... В сковороду с налитым маслом высыпать колбасу, пусть немного поджарится... Затем вылить туда яйца с батоном... Как только яйца пожарятся, выложить на тарелку... Полить майонезом и кетчупом... Можно хавать...
     Я хавал "Трёху" с батоном, с намазанным сверху плавленным сыром с ветчиной...
     Всё это запивалось кружечкой сладкого кофе...:em27:
     Офигенно получается...!!!!!!! :good:
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2005, 13:12:33 от Voodoo »
Чёрные маги восстанут из преисподней!!!

Kiss-ka

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #11 : 27 Апреля 2005, 13:20:57 »
Никогда не еште наночь.........ВРЕДНООООООО...(хотя самой трудно сдержаться)

Оффлайн denis

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2074
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля
    • IT-com
Поиск рецептов
« Ответ #12 : 28 Апреля 2005, 03:06:10 »
да еште только ночью

Оффлайн Pilot

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Поиск рецептов
« Ответ #13 : 25 Мая 2005, 00:36:22 »
Подскажите рецепт какого-нибудь напитка,который хорошо употреблять во время жары,просто минералка уже не помогает,всяких морсов куча переделал,а результат один- состояние не бодрое и пить хочется :)
Живи сопротивлением

Оффлайн Stuff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 418
  • Карма: +44/-0
  • Wicked Sick
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #14 : 31 Мая 2005, 09:27:51 »
2 Pilot

Nestea- освежает и тонизирует.

danger1

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #15 : 11 Июня 2005, 11:29:36 »
Цитировать
Подскажите рецепт какого-нибудь напитка,который хорошо употреблять во время жары,просто минералка уже не помогает,всяких морсов куча переделал,а результат один- состояние не бодрое и пить хочется :)
[snapback]1563[/snapback]


Всю жизнь, тонизирующем напитком, считался именно чай.

NoNaMe

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #16 : 16 Июня 2005, 20:07:15 »
Одним из альтернативных способов справиться с жарой - контрастный душ. Утомленные жарой люди, приходя с работы, обычно принимают прохладный или даже холодный душ. Через 5-10 минут им вновь становится жарко.
Правильно - поступать так: долго постоять под струями горячей воды, постепенно увеличивая температуру. И лишь в завершение процедуры ополоснуться холодной водой. По контрасту горячий воздух долго кажется прохладным.
Используйте этот способ спасения от духоты - не пожалеете.

Solid

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #17 : 18 Августа 2005, 15:05:44 »
Недавно мамка приготовила какой то супер-пупер продукт  :acute: !!! В ближайшее время узнаю рецепт и опубликую! Вы окуеете  :)  Сорри за возможный мат с моей стороны но это действительно СУПЕР!!!!!

Оффлайн Stuff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 418
  • Карма: +44/-0
  • Wicked Sick
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #18 : 31 Августа 2005, 07:36:43 »
Цитировать
Недавно мамка приготовила какой то супер-пупер продукт  :acute: !!! В ближайшее время узнаю рецепт и опубликую! Вы окуеете  :)  Сорри за возможный мат с моей стороны но это действительно СУПЕР!!!!!
[snapback]2814[/snapback]


И где же обещанное?

Solid

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #19 : 31 Августа 2005, 07:44:03 »
Писать много, а в лом  :) Лана как нить скоро собирусь с силами и выложу....

Оффлайн funny

  • Девушка
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 784
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #20 : 23 Сентября 2005, 23:59:25 »
Смотри, не забудь... А то заинтриговал, а результата почему-то не видать... :search:  :mega_shok:

Оффлайн Георгич

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Карма: +5/-0
  • Не мальчик, но ещё не старик
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #21 : 27 Декабря 2006, 13:38:25 »
Если есть дедушка спросите у него как делать ТЮРЮ: В глубокую тарелку крошим черный хлеб, порезаный лук, и все что вам нравится. заливаем холодной водой, добавляем подсолнечное масло, соль по вкусу, перемешиваем и с'едаем. Быстро удобно и питательно!
Мои года - моё БОГАТСТВО!

Оффлайн ili4

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +659/-2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orn
Поиск рецептов
« Ответ #22 : 27 Декабря 2006, 14:19:47 »
могу посоветовать сайт - http://eda-server.ru

oxygen

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #23 : 27 Декабря 2006, 14:58:49 »
а у меня все знакомые любят горячие бутерброды

самый простой вариант: ломтик хлеба или батона, кетчуп, сверху сыр, причем потолще и в микроволновку, чтобы сыр оплавился=)
Вот=)

Оффлайн Funtik

  • Администратор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3138
  • Карма: +657/-0
  • FaNtoMaS
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #24 : 27 Декабря 2006, 15:04:34 »
Цитировать
а у меня все знакомые любят горячие бутерброды

самый простой вариант: ломтик хлеба или батона, кетчуп, сверху сыр, причем потолще и в микроволновку, чтобы сыр оплавился=)
Вот=)
[snapback]15993[/snapback]
смотря какой сыр, я это обожаю есть, только уже надоело делать :) сыр российский када поплавится какой-то кака получатется :(

oxygen

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #25 : 27 Декабря 2006, 15:07:42 »
Цитировать
смотря какой сыр, я это обожаю есть, только уже надоело делать :) сыр российский када поплавится какой-то кака получатется :(
[snapback]15995[/snapback]


кстати от кетчупа тоже многое зависит, зато если все реальное, то вкусно получается=)

З.Ы. Вот такая я лентяйка=)

Оффлайн Funtik

  • Администратор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3138
  • Карма: +657/-0
  • FaNtoMaS
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #26 : 27 Декабря 2006, 15:11:02 »
Цитировать
кстати от кетчупа тоже многое зависит, зато если все реальное, то вкусно получается=)

З.Ы. Вот такая я лентяйка=)
[snapback]16000[/snapback]
кетчуп норма шашлычный или острый ... а от булки зависит вкус?  :boast:

oxygen

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #27 : 27 Декабря 2006, 15:14:09 »
Цитировать
кетчуп норма шашлычный или острый ... а от булки зависит вкус?  :boast:
[snapback]16003[/snapback]

некоторым на хлебе больше нравится=)

кстати, если сыр слегка сладкий (типа маасдам), то кетчуп тож надо подбирать, так что не все так просто=)))))

Оффлайн Funtik

  • Администратор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3138
  • Карма: +657/-0
  • FaNtoMaS
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #28 : 27 Декабря 2006, 15:22:31 »
Цитировать
некоторым на хлебе больше нравится=)

кстати, если сыр слегка сладкий (типа маасдам), то кетчуп тож надо подбирать, так что не все так просто=)))))
[snapback]16005[/snapback]
я не думал что это всё так сложно  :1:

а что можно в микроволновке сделать типа бутерброда с колбасой?

кстати можно делать сырные ломтики :) ложите в тарелочку тонко-тонко нарезавшие кусочки сыра, суёте тарелку в микроволновку и ставите на 2 - 2,3 минуты ... получается ломтик твёрдый со вкусом сыра .. правда пахнет не ахти - но вкус замахись :)

в микроволновке можно ещё попкорн жарить ... я покупал в магните большой пакетик попкорна за 24р. и ставил в микроволновку, офигенно потом из маленького пакета получится большой !!!
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2006, 15:28:23 от Funtik »

Оффлайн Avrora

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: +39/-1
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #29 : 28 Декабря 2006, 10:35:13 »
Выкладываю пару новогодних рецептов.
Новогоднее песочное печенье "Сердца и звезды"
СЛАДОСТИ ПРОСЛАИВАЮТСЯ КЛУБНИЧНЫМ ИЛИ ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ И ПОСЫПАЮТСЯ САХАРНОЙ ПУДРОЙ

На 40 штук: *200 г сливочного масла «100 г сахарной пудры *1 пакетик ванильного сахара *2 яичных желтка «100 г молотого миндаля «200 г муки *2 стол, ложки сахарной пудры *125 г джема
Приготовление: 1. Масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками. Всыпать муку, смешанную с миндалем. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. 2. Нагреть духовку до 180°. Тесто еще раз промесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Круглой формочкой или рюмкой нарезать тесто кружками. В половине заготовок из середины вырезать с помощью специальной выемки сердечки и звезды. 3. Разложить заготовки на противне, выстланном бумагой для выпекания. Выпекать 10 мин, вынуть из духовки и остудить. Смазать круглое печенье джемом, накрыть узорчатым печеньем и прижать. Посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 60 мин В одном печенье 95 ккал Белки — 1 г, жиры — 6 г, углеводы — 9 г
Десерт "Снежки" в сладком соусе
ИЗ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ, СВАРЕННЫХ В МОЛОКЕ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ

На 4 порции: «6 крупных яиц «1 пакетик ванильного сахара «200 г сахара «1 л молока 6%-ной жирности «цедра лимона, лайма и апельсина, снятая тонкой стружкой
Приготовление: 1.Яйца предварительно подержать в морозилке около 10 мин, а затем аккуратно отделить белки от желтков. Выложить белки в глубокую миску, всыпать 50 г сахара. Взбить с помощью миксера до получения плотной пены.
2. Молоко смешать с ванильным сахаром и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, делать из пены шарики и опускать их в едва кипящее молоко. Через 15 с перевернуть и держать в молоке еще 10 с. Вынуть "снежки" из молока и переложить в сито, чтобы стекло молоко. Не допускать склеивания "снежков"!
3. Желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром до получения белого крема. Молоко процедить, отлить 150 мл и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в растертые желтки. Сладкий соус вылить на блюдо, выложить на него "снежки", украсить цедрой цитрусовых и, по желанию, листочками мяты. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 450 ккал
Белки — 35 г, жиры — 4 г, углеводы — 40 г

Оффлайн ili4

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 963
  • Карма: +659/-2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orn
Поиск рецептов
« Ответ #30 : 28 Декабря 2006, 11:36:54 »
Цитировать
смотря какой сыр, я это обожаю есть, только уже надоело делать :) сыр российский када поплавится какой-то кака получатется :(
[snapback]15995[/snapback]
сыр российский - всегда кака  :em36:

Цитировать
кстати можно делать сырные ломтики :) ложите в тарелочку тонко-тонко нарезавшие кусочки сыра, суёте тарелку в микроволновку и ставите на 2 - 2,3 минуты ... получается ломтик твёрдый со вкусом сыра .. правда пахнет не ахти - но вкус замахись :)
[snapback]16013[/snapback]
еще эти ломтики можно солью посыпать.. под пивко хорошо идет  :drinks:

oxygen

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #31 : 28 Декабря 2006, 11:39:05 »
Цитировать
сыр российский - всегда кака  :em36:
[snapback]16115[/snapback]

нельзя быть таким непатриотичным :1:

Оффлайн Funtik

  • Администратор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3138
  • Карма: +657/-0
  • FaNtoMaS
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #32 : 28 Декабря 2006, 13:29:02 »
Цитировать
еще эти ломтики можно солью посыпать.. под пивко хорошо идет  :drinks:
[snapback]16115[/snapback]
надо попробовать  :dance:

2 avrorы: ещё надо купить это всё на печенье ... не хочешь мене сделать печенюшку? :7:

Оффлайн Avrora

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: +39/-1
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #33 : 28 Декабря 2006, 17:40:12 »
Цитировать
надо попробовать  :dance:

2 avrorы: ещё надо купить это всё на печенье ... не хочешь мене сделать печенюшку? :7:
[snapback]16131[/snapback]
а ты сперва купи, а я подумаю  :1:  :1:  :1:
Да, кстати, на этом кулинароном форуме творится полный беспридел. Пихаем всю в одну тему, хотя для этого есть совершенно другая...
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2006, 17:46:43 от Avrora »

Оффлайн Muravey

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Поиск рецептов
« Ответ #34 : 03 Января 2007, 13:52:47 »
Поскольку тема
Цитировать
Мне часто хочется хавать, а времени и, в основном,  продуктов на приготовление нет... <_<  Хочу открыть тему на рецептуру приготовления пищи с минимальными затратами продуктов и времени...  У кого есть предложения, пишите... Всё попробуем сделать (всё равно придётся, хавать-то охота)... Отвечаю...  :new_russian:
[snapback]368[/snapback]
не закрыта, то, перелопачивая горы мусора на винте в целях упорядочивания оного, и обнаружив следующее, выкладываю:
Двадцать один прикольный рецепт
Как быстро, вкусно и нетривиально накормить, удивить и порадовать себя и близких.

Как известно, можно и осетрину загубить, а можно и китайскую лапшу превратить в деликатес. Тому есть множество примеров, некоторые из которых – перед вами.

Лобио поддельное, быстрое
К банке консервированной фасоли добавляете дробленый грецкий орех, ошпаренный (а можно и нет) лучок, чеснок, хмели-сунели. Посолить и есть.

Салат нетривиальный, постный
Виноград (без косточек) порезать на половинки. Смешать с мелкопорезанным огурцом. К постному (соевому) майонезу добавить лимонный сок, немного сахара. Заправить салат.

Салат деликатесный
Красная икра
Свежий огурец без шкурки, порезанный мелкими кубиками (в идеале – приближенными по размеру к икринкам).
Сметана.
Восторг и удивление гостей.

Салат почти гавайский
Тёртый сыр, чеснок, майонез, ананасы из компота - ВСЁ!

Салат с копченостями
Свежая нарезанная соломкой капуста, апельсин, копчёная курица, чеснок, сахар, майонез.

Салат "Холостяцкий"
Банка зеленого горошка, банка консервированной кукурузы, два пакетика сухариков типа "Емеля", лучше с чесноком. Майонез. Перемешать.

Салат полезный, доступный
Банка консервированной морской капусты (которая "салат Дальневосточный" ), три сваренных вкрутую яйца, майонез. Яйца размять вилкой, все смешать.

Салат морковный, странный
В морковку по-корейски добавить сливки, предварительно слив и отжав маринад.
Можно это все потушить и залить полученным куриное филе.

Переходим к горячему.

Грудки пикантные, куриные
Очень просто: грудки отбить, посолить, обсыпать специями, макнуть в яйцо, затем в истолченные кедровые (миндальные) орешки (можно в кокосовую стружку) и быстро жарить на сильном огне. Нееежно.

Лапша из пакета облагороженная
Лапшу прямо в пакете измельчаете путем многократного сдавливания ладонями. Высыпаете измельченную лапшу в тарелку или чашку, добавляете содержимое пакетиков, достаете одно сырое яйцо, разбиваете туда же, перемешиваете с лапшой и наконец-то заливаете кипятком, продолжая помешивать. Можно залить яйцо в уже разведенную лапшу.
А можно лапшу залить кипятком, откинуть на дуршлаг, добавить давленый чеснок (по вкусу) и порезанные помидоры.

Пельмени в микроволновке
Пельмени "богатырские"... Растительное масло... не жадничаем... Стеклянная высокая посуда... Крышка... Микроволновка... Приправы - по вкусу (хоть "карри", хоть просто черный перец)...
майонез... Высыпаем пельмени (прямо замороженные) в посуду, заливаем маслом, засыпаем приправой, накрываем крышкой, ставим в микроволновку примерно на 6 минут. На третьей минуте перемешиваем, иначе получится неравномерно проваренным... Потом достаем и даем еще минут пять отстояться... Выкладываем на тарелку... можно зеленью посыпать, если не лень... поливаем мелкими дозами ядреного майонеза и вкушаем... Идеальное блюдо для ленивых уродцев...

Еда мужская, где-то полкило
Банка чечевицы от Бондуэля, две-три сосиски. Чечевицу вскрыть, слить жидкость, вывалить на горячую сковороду и помешивая обжаривать. Посыпать, умеренно, черным перцем, он подчеркивает чечевичный аромат. Сосиски мелко порезать и высыпать туда же. Жарить, помешивая, пока не надоест  Полученное полить майонезом и , закусывая маринованным имбирем из якитории, поглощать.
Рваная майка, замызганные джинсы, а так же романс "Как хорошо без женщин ..." by Вертинский - по вкусу

Яичница с наполнителем
Яйцо перемешать со сметаной, вылить на сковороду, посолить. Можно перемешать яйцо с тертым сыром.

Форель без труда
Свежая форель чистится и нашпиговывается смесью мелко нарезанного укропа и тертого чеснока (пропорции - в зависимости от величины рыбы и вкусов). Рыба заворачивается в фольгу и тушится в духовке час-полтора. Потом, как показывает опыт, быстро, очень быстро съедается.

Гарнир картофельный, приятный
Сделать пюре Магги погуще, скатать в шарики сантиметра по 2 в диаметре, и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Переходим к десерту.

Варенье без варки, пряное
Два лимона с толстой коркой. Большой корешок свежего имбиря. Все потереть на мелкой терке. Сахар - по вкусу, примерно полстакана. Пару столовых ложек водки или коньяка. Переложить в баночку и сутки дать настояться. Тонизирует, повышает агрессивность в хорошем смысле, полезно при первых симптомах гриппа

Пунш молочный, для холодного вечера
Нагреть кружку молока.
Кинуть туда по чайной ложке кофе, какао и сахара.
Влить немного рому.
Пить и наслаждаться.

Коктейль банановый
Кинуть в блендер спелый банан, залить вкусным кефиром (примерно поллитра), вбивать три-четыре минуты, разлить по стаканам и медленно выпить. Освежает.
Кефир можно заменить шоколадным "Чудо-молоком"

Стол для гостей сырный, изысканный
По 300 гр. сыра 5-6 разных сортов, куст салата, килограмм винограда, красное вино – от двух литров, громадная тарелка. Важно: тарелка должна быть очень большая, так как на столе, кроме бокалов и бутылок, будет только она. Тарелку выложить салатом. Сыр порезать в зависимости от мягкости на кусочки разной формы. Смешать с ягодами винограда, выложить горой на тарелку. Красота!

Шарлотка идеальная
Стакан муки, стакан сахарного песка, три яйца взбить миксером, залить тестом крупно порезанные кислые яблоки типа антоновки, в духовку минут на полчаса, сверху можно слегка посыпать корицей. Получается ВСЕГДА.

Пирог апельсиновый, без теста
Напоследок – рецепт трудоемкий.
Сварить 1 апельсин до мягкости. Пока он варится, растереть 4 желтка с 8 столовыми ложками сахара.
Каким-нибудь образом сделать пол-стакана сухарей. Очень вкусно получается из окаменевших пряников. Ещё вкуснее - из старого миндального печенья. Но и из обычного белого или чёрного хлеба тоже очень неплохо. Вмешать сухари в желтки с сахаром.
Варёный апельсин остудить под струёй холодной воды, разрезать пополам, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, не вынимая белых плёнок. Можно измельчить блендером, но без экстремизма. Вкусно, когда попадаются мелкие кусочки апельсиновой корки.
Смешать апельсин с желтками-сухарями.
Выложить форму промасленной бумагой. Включить духовку.
4 белка взбить до максимально крепкой пены. Медленно (буквально по ложке) подмешать в остальную смесь. Мешать снизу вверх.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку. Печь около получаса на не очень сильном огне. Тычьте палочкой, и будет щастье. ;-)
Лучше пытаться и преуспеть - нежели не пытаться совсем...
Team AMD [Army Must Die]

Оффлайн Funtik

  • Администратор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 3138
  • Карма: +657/-0
  • FaNtoMaS
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #35 : 04 Января 2007, 01:18:49 »
Цитировать
Яичница с наполнителем
Яйцо перемешать со сметаной, вылить на сковороду, посолить. Можно перемешать яйцо с тертым сыром.
[snapback]16467[/snapback]
а после этого есть гарантия что я не буду бегать куда положено очень часто?  :1:

Оффлайн Muravey

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Поиск рецептов
« Ответ #36 : 04 Января 2007, 01:44:35 »
Цитировать
а после этого есть гарантия что я не буду бегать куда положено очень часто?
[snapback]16506[/snapback]
100%, если все продукты изначально годны к употреблению... ;о) Простой омлет, всегда так делаю (яйцо и сметана), сыр добавляю, когда есть. ;о) Ах, да, прошу прощения, не просто вылить на сковороду, жарить до готовности... ;о)
« Последнее редактирование: 04 Января 2007, 01:47:59 от Muravey »
Лучше пытаться и преуспеть - нежели не пытаться совсем...
Team AMD [Army Must Die]

Оффлайн Avrora

  • Модератор
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: +39/-1
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #37 : 16 Марта 2007, 00:29:06 »
Подскажите, о великие кулинары  :1: , может кто знает рецепт приготовления жульена, и еще корейской морковки (не такой, какая типа в магазинах продается), такой чтобы ухххх  :lol:

Оффлайн zero

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Карма: +0/-0
  • неудачник
    • Просмотр профиля
Поиск рецептов
« Ответ #38 : 16 Марта 2007, 00:45:43 »
Цитировать
Подскажите, о великие кулинары  :1: , может кто знает рецепт приготовления жульена, и еще корейской морковки (не такой, какая типа в магазинах продается), такой чтобы ухххх  :lol:
[snapback]21474[/snapback]
всё что знаю про жюльен:-) : если не ошибаюсь от франц. julienne - июльский т.е. летний. повора этим термином обозначают нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жюльен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы приготовленные из таких тонко нарезанных овощей называются "жюльенами". иногда в ресторанах (у нас в орле постоянно встречаю такое) неверно называют жюльенами неовощные блюда, например грибы, запеченые в сметане.
мир тебе, брат мой!

Kiss-ka

  • Гость
Поиск рецептов
« Ответ #39 : 16 Марта 2007, 18:59:50 »
Я жульен делаю по-своему... мож он ваще не так называется..
Покупаю консервированые шампиньены.... жарю их с луком...
кубиками режу куриные грудки и вместе с грибами тушу мин 20...
потом заливаю сливками и тру много сыра... выключаю огонь и оставляю на 5 мин...
вот и готово))

Оффлайн Katrina

  • Девушка
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Поиск рецептов
« Ответ #40 : 28 Февраля 2013, 14:19:14 »
А у нас сегодня на обед  курица с апельсинами рецепт.


Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Пряные травы (петрушка, кинза, базилик)
Растительное масло — 3-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Способ приготовления

Курицу порубить на куски.

Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.

После того, как курица замаринуется, порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.

Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром. Приятного аппетита!!!

Оффлайн mimicria

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2599
  • Карма: +1429/-9
  • return (true);
    • Просмотр профиля
Re: Поиск рецептов
« Ответ #41 : 28 Февраля 2013, 14:56:35 »
А у нас сегодня на обед 
У нас это у кого? Приглашаете?

Оффлайн Katrina

  • Девушка
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Поиск рецептов
« Ответ #42 : 03 Апреля 2013, 19:23:20 »
В пост пригодится майонез постный рецепт.

Список ингредиентов

овощной бульон — 500 мл
крахмал — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1-2 ст. ложка
сахар — по вкусу
горчица — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень укропа и петрушки — по вкусу
растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

Овощной бульон немного подогреть. Затем половину бульона развести с крахмалом, а вторую половину довести до кипения на среднем огне. Потом влить в этот бульон половину остывшего бульона с крахмалом и мешать до загустения. Снять с огня и дать остыть.

После этого приготовленную смесь выложить в блендер, добавить горчицу, сахар, соль, лимонный сок, черный молотый перец и измельченную зелень. Все хорошенько взбить и во время взбивания добавить немного растительного масла. Взбить до загустения.

Постный майонез в домашних условиях готов.