Автор Тема: Шашлыкъ  (Прочитано 5876 раз)

J2

  • Гость
Шашлыкъ
« : 06 Апреля 2005, 00:01:28 »
Сезон начался...

Мариновка, оставляем рецепты:

Самое простое:
Кефир + лук + соль + перец

Если у вас вообще нет ничего кроме лука и 30р. в кармане:
Кока-кола + лук
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2005, 00:02:31 от веселыйунитаз »

Оффлайн Voodoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Шашлыкъ
« Ответ #1 : 06 Апреля 2005, 11:51:40 »
Предлагаю ещё во время приготовления полить полусухим вином...
И вкусно, и башню сносит...  :P
Чёрные маги восстанут из преисподней!!!

Станиславский

  • Гость
Шашлыкъ
« Ответ #2 : 07 Апреля 2005, 21:43:13 »
Самый простой рецепт!
Мясо посолить, поперчить и на шампуры. Жарить не на мангале, а на кирпичах. Расстояние от мяса до углей 5-7 см. Получается отлично 100 раз проверено не подгорает. Вкус изумительный и не смешан с кифиром или кока -колой, чисто мясной!

Справка. Все маринады сушествуют для смягчения мяса, поэтому чтобы не терять время на них надо выбирать мясо лучше! :1:

J2

  • Гость
Шашлыкъ
« Ответ #3 : 08 Апреля 2005, 02:03:34 »
Цитировать
Справка. Все маринады сушествуют для смягчения мяса, поэтому чтобы не терять время на них надо выбирать мясо лучше!
[snapback]618[/snapback]

Не согласен, т.к. вкусы у всех разные и определённое количество специй и приправ не помешает, чтобы достичь определённого успеха в этом существует много способов, маринование мяса - один из них!

Оффлайн Pilot

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Шашлыкъ
« Ответ #4 : 25 Мая 2005, 00:33:22 »
И так знатоки шашлыков,вопрос к вам.Что если использовать за неимением средств вместо темного мяса белое,т.е. куррицу?Как шашлык будет?Плохой или пойдет и такой?
Живи сопротивлением

POISON

  • Гость
Шашлыкъ
« Ответ #5 : 11 Июля 2005, 23:50:28 »
Народ может как нить соберемся на эти самые шашлыки? Возьмем там пива.. ну кому что и посидим на речке побеседуем.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2005, 23:50:55 от POISON »

Оффлайн Pantera

  • Девушка
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Шашлыкъ
« Ответ #6 : 23 Июля 2005, 12:26:52 »
^_^
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2005, 09:07:08 от Pantera »
Есть с кем, есть чем, негде — ТРАГЕДИЯ!
Есть с кем, есть где, нечем — КОМЕДИЯ!
Есть где, есть чем, не с кем — ДРАМА!
Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем(???) —

Оффлайн funny

  • Девушка
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 784
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Шашлыкъ
« Ответ #7 : 23 Сентября 2005, 14:49:42 »
Если кому-нибудь не сложно, напишите, пожалуйста, подробно, как мясо мариновать. Жарить-то это уже научили, а вот с мариновкой туговато... :mellow:

Раз так... привожу рецепты маринадов.
Маринад к баранине или свинине
Ингредиенты
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок

Способ приготовления
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
 

Маринад лимонный к свинине
Ингредиенты
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.


Маринад по-домашнему
Ингредиенты
- лук репчатый
- чай - 20-25г
- вода (кипяток) - 2 стакана

Способ приготовления
Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).
Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.
Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.

Маринад простой для мяса дичи
Ингредиенты
- по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко
- мед, лук - по вкусу

Способ приготовления
Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.


Маринад холодный чесночный
Ингредиенты
- красное вино - 1л
- вода - 1л
- уксус - 1 стакана
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 небольшого корня
- чеснок - 2-3 головки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный и душистый перец - 10-15 горошин

Способ приготовления
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!


Холодный маринад с сухим вином
Ингредиенты
- красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу

Способ приготовления
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.


В кефире!
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.


В майонезе!
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.