Просто новость
Берем кокос. С одной стороны видим три темных глазка. Это - самые тонкие места в кокосовой скорлупе. Чем-нибудь острым проковыриваем в них два небольших отверстия. Вставляем в одно из отверстий коктейльную трубочку и выпиваем сок. Далее берем большой нож, кладем кокос на ровную поверхность или просто на колени, и начинаем бить тупой стороной ножа по точке, находящейся примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца ореха. Кокос при этом вращаем вокруг своей оси, удары, соответственно, наносим каждый раз в новую точку. После нескольких (к слову, не особо сильных) ударов кокос треснет. Теперь можно засунуть в трещину нож - и кокос легко расколется на две части. Ну, вот и все - кокос открыт! Что делать с мякотью - решайте сами. Вы же наверняка хотели вскрыть кокос не просто для того, чтобы посмотреть, что же там внутри
а у меня чето не хотит) я тока молоко это выпил и все)))
мать купила кокос
я уже представляю, лежит на столе кокос, и к нему мееееееедленно, с жутким свистом приблежаеца его владелец с 40 дюймовой пилорамой, злорадно улыбаясь)))