Просто новость
Хорошее чтиво - категория индивидуальная...[snapback]15092[/snapback]
Я знаю самое класное чтиво, настольгическое Вот к примеру решился я угробить пару тройку часов в инсте, чем заняца? Открываешь зачётку прям с 1 курса, и начинаешь вспоминать, что и как ставил, скоко стоило, каким чудом философию сдал, хотя динамил пол года её и неразу на лекции не был, в общем вот такое чтиво для студентов, если это чтивом назвать можно P.S. Ну всё равно же читаешь что то в зачётке [snapback]15107[/snapback]
Какие-нибудь глупенькие романы в маленьких такинх книжечках, хватает на пару дней, не засоряет мозг, иногда бывает смешно (если иронический), не фантастика с космособороздящими кораблями :1:С такими книжками иногда можно провести время, особенно на скучной и нудной работе.[snapback]15102[/snapback]
а по мне, фэнтази - самое рульное...[snapback]15237[/snapback]
но что еще более главное - интересно и без всяких там Педро и Донов Игнасио и иже с ними, и прочей любовной дребедени. ее в жизни искать нужно, а не в литературе! =) о как...[snapback]15253[/snapback]
а читающие фэнтези - сказку, приключения, которых в жизни нет=)
некоторые именно отсутствующую в жизни романтику в любовных романах ищут=)
ну как известно - найти приключения на всем известное место - дело не сложное а чтение фэнтази - имхо, в них есть смысл, хоть какойто... не просто там книга о каком-то Васе Пупкине, который всех спас, а вроде со смыслом книги. опять таки, таковыми могут быть не все фэнтази. я могу говорить за те, что прочитал я.ну разве это дело? так вообще можно из жизни романтику исключить, ибо она не совершенна как в книгах =))) это путь в не туда, одним словом а что, тогда детективы - это чтиво для начинающих убийц? =)книга она для отдыха душевного, а не для поиска не достающего... имхо[snapback]15259[/snapback]
давайте советовать друг другу что-нибудь из хорошего чтива=)[snapback]15087[/snapback]
фишка фентези именно в том, что там нереальный мир, и получается не просто поиск приключений, а именно в таком виде, в котором невозможно получить в реальности=)
по поводу любовных романов - основная читающая их аудитория: молодые девушки, домохозяйки, женщины бальзаковского возраста - т.е. как раз та группа, у которой романтики в реале либо нет совсем, либо минимум=)
про детективы - по твоему, все читающие ставят себя на место преступника? =)
Просветите меня непросвещенного и грешного в хорошей литературе, а лучше почитайте мне что нибудь хорошее) буду очень благодарен и признателен![snapback]15265[/snapback]
Лукьяненко, "Дозоры" - тебе в опровержение твоих слов. мир там реален, Москва, простые люди... и т.д, по списку ) туда же Панова с его "Тайным городом". и Никитина пару произведений тоже... конечно, чтото прям уж определенное утверждать я не берусь, но покрайней мере я читаю фэнтази просто из чистого интереса к этому жанру... нравится мне вся эта магия-шмагия, хоббиты-шмоббиты, эльфы, орки, маги, варвары и прочая нечесть =)ага!!! понятно теперь откуда у девушек такие запросы к парня!!!!! =)))) понятно теперь, поначитаются всяких там романов про всяких Майклов, Дугласов или как там их еще! и потом все это в реальную жизнь =)))) долой любовные романы с книжных полок!!! ]ДА!!!!! так ведь интереснее... =)[snapback]15266[/snapback]
"Дозоры" - ага, а еще ты иной и пишешь сейчас из сумрака;)Я кстати, тоже фэнтези читаю :em46:так что все, сказанное выше, это я так, гипотетически=)))[snapback]15268[/snapback]
теоритически - возможно, практически.... хм... а впрочем, невозможного нет! ]скажи, что из фэнтази ты прочитала?[snapback]15271[/snapback]
Как не покажется пародоксальным, но любимая моя лтература - это наша рсусская, при том классическая... Не устану повторять то, что в наше время нет такого современного писателя, который бы смог меня заинтересовать своим произведением. Ненавижу все эти плоскоумные романчики и иронические детективчики, меня от них просто вороит, всегда думаю, у кого хоть мозгов на такое хватает, сколько ж платят денег за написание такой ахинеи.Я очень много книг перечитала классических из шкафа своих родителей, могу сделать вывод, основанный на своих собственных наблюдениях: в те времена, в серебряные, зхолотые века русской литературы не было такой пошлости в книгах, противной до отвращения. Если там и были некие "любовные" сцены, то они и описывались там красиво, что было даже интересно читать...Да, Стивена Кинга вот уважаю, единственного наверное современного писателя, надо признать, что пишет он очень интересно.Да, на случай, если кто-то будет пытаться высмеивать мое мнения или делать попытки меня оспорить: у каждого из нас есть свобода мысли, потому и не стоит эту свободу высмеивать. В школе мои сочинения по литературе были одними из самых лучших, даже тогда, когда у меня в старших классах начался период разгильдяйства. Поэтому не надо судить о моем интеллекте читая мои бешеные "перлы в общем чате, это глупо, я уже устала сулшать ваши "остроумные" замечания.[snapback]15289[/snapback]
ну зачем же столько агрессии?конечно, Ваши интересы - это исключительно Ваше право, и оспаривать его у Васпо поводу современной массовой литературы - люди зарабатывают деньги не худшим способом, и если кому-то приятно то читать, то почему бы, собственно, и нет?=) я понимаю, что нынче стало модно называть подобную литературу г**ном...хотя лично я считаю, что моральное право на это имеют только профессионалы=)а по поводу сочинений в школе - это все-таки немного другое=)))[snapback]15377[/snapback]
Если там и были некие "любовные" сцены, то они и описывались там красиво, что было даже интересно читать...[snapback]15289[/snapback]
Да эт оя заранее, от любителей полить на меня всякое гавно и обозвать дурой, такие тут имеются.Я считаю, что знаю достаточно в области литературы и у меня есть полное право называть современную "писанину" г-м, да сравнить то о чем писали раньше и то, что пишут сейчас - уже большая разница.И опять сколько внимания к моим сообщениям - аж порой и правда зазнаться хочеться, и нету у меня никакой агрессии, если б она была, я бы давно уже ваш РС гранатами закидала :1: :1: :1: :1: :1:[snapback]15383[/snapback]
До появления у меня компа прочитал дикую кучу различной фантастики, боевиков и.т.д. из этого жанра...чисто чтобы убить время, сейчас уже не помню когда последний раз что-то читал :4:[snapback]15432[/snapback]
:1: Хах, да все мы читали до появления компом Только в отличие от тебя, я все-таки помню, что прочитала в последний раз: это сборник Л. Н. Андреева - Земля (рассказы и жизни крестьян), и то я читала потому, что мой проц сгорел и комп не работал :4: А, еще успела прочитать за это время том из трех имеющихся у меня дома Мориса Дрюона о жизни французских королей...[snapback]15433[/snapback]
да ну вас=)компы наоборот дают дополнительные возможности для чтения=)[snapback]15511[/snapback]
По мне, так с компов наоборот очень неудобно читать, как-то не то, у самой хранится пару интересных рассказов на компе, листах на 100, но не могу прочитать, очень уж глаза устают...[snapback]15526[/snapback]
лазия на форуме, ты читаешь и этим всё сказано[snapback]15539[/snapback]
По мне форум и литература в каком-нибудь WORD'е совсем разные вещи, тем более все равно, с компа так много не почитаешь, как книгу "живьем"[snapback]15542[/snapback]
прочитал не так много книг. 4 романа, которые понравились больше всего (все от Лукьяненко): "Лабиринт отражений", "Линия грез", "Звезды - холодные игрушки", "Лорд с планеты Земля". В основном про "корабли космические, которые бороздят какие-нибудь там просторы ". У последних двух названия конечно слегка идиотские, но содержание порадовало..."Лабиринт отражений" читал безвылазно, с перерывами только на еду Читать люблю с монитора, т.к. при чтении бумажных книг почему то засыпаю Для oxygen: как же ты всего лукьяненко прочитала, у него же почти всё про корабли космические? [snapback]15749[/snapback]
мне понравилась Линия грез... хорошее произведение. а вообще, помню, начинал я с Льюис Клайв и его Хроник Нарнии. и перечитал еще уйму фэнтази и простой фантастики... особенно нравится Гуляковский.а по поводу классики и прочего - дело каждого. да, пожалуй, верно говорят, что проблемы, поднятые в этих произведениях будут насущны еще много времени, но всетаки, стиль изложения во многих произведениях столь нудный, что читать невозможно(имхо). скажу честно, Война и мир меня так утомила, что я прочел только первый том и всё. Все эти писатели серебрянного века, футуристы, символисты и прочие - все это, для меня, не интересно.прочтите Толкиена, от начала до конца... вот это дело, вот это книга...P.S.седня на орн в свою папку скину сборник книг, сделан пятым виртуалом. многое я там прочитал, достаточно удобный...[snapback]15762[/snapback]
Ето которая про Земноморье писала, если не ошибаюсь...? а насчет родоначальников и великих мэтров - так это можно и Андрэ Нортон вспомнить...помниться, долго я допирал в произведения Ахейского цикла Олди... философия однако... =)[snapback]15767[/snapback]
не все=)кстати, "Лабиринт отражений" - одна из моих любимых;) там же еще продолжение есть - "Фальшивые зеркала"...только послабее....кроме того, я его читала, начиная с раннего детства=) так что была не так привередлива, как сейчас;)[snapback]15758[/snapback]
мне понравилась Линия грез... хорошее произведение. а вообще, помню, начинал я с Льюис Клайв и его Хроник Нарнии. и перечитал еще уйму фэнтази и простой фантастики... особенно нравится Гуляковский.[snapback]15762[/snapback]
меня порадовал фильм "Хроники Нарнии", все сделано точь в точь по книге, до мельчайших подробностей. умеют же люди фильмы экранизировать... не то, что ночной дозор![snapback]15851[/snapback]
неа, не читал... вот что тебе посоветую прочитать - Головачев, Посланник... очень хорошее произведение. только в книжном варианте едвали гдето найдешь его. если шо, то обращайся, у меня имеется в книжном варианте [snapback]15770[/snapback]
Еще есть рассказик "Прозрачные витражи"...А из Сергея Васильевича большего всего понравилось "Спектр" , дилогия "искатели неба"и "осенние визиты"... ну и пару рассказов[snapback]15826[/snapback]
если бы по книге экранизировали - пришлось бы сериал делать=)[snapback]15865[/snapback]
а кто-нибудь читал старенькие: "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и тьма"?очень бы хотелось перечитать КНИЖНЫЕ варианты.....[snapback]15865[/snapback]
не. там фильм идет часа 2.5. по первой книжке (лев, колдунья, платяной шкаф).могу диск принести. DVD9.читал.. приятные такие повести.. вроде как детские, только на самом деле не совсем...а что значит "КНИЖНЫЕ варианты"?[snapback]15873[/snapback]
ага...приноси;)
Юрий Никитин, цикл рассказов "Трое из леса"
Юрий Никитин, цикл рассказов "Трое из леса"З.Ы. ищу "Сильмарилион" или отрывки из "Алой Книги" Толкиена.[snapback]16037[/snapback]
куды? когда? [snapback]16077[/snapback]