Просто новость
2 Chi: С чего вдруг они должны?Где это прописано?А вот то что Вы действительно должны, так это вовремя погашать задолженность на лицевом счете.
2 oldman: А может стоит приходить домой к каждому абоненту и говорить что что то изменяется?Кто то ноет что замахали присылать смс от Мегафона, а кто то наоборот хочет что бы ему присылали...Всем не угодишь.2 Chi: С чего вдруг они должны?Где это прописано?А вот то что Вы действительно должны, так это вовремя погашать задолженность на лицевом счете.
Цитата: Rain_dmx от 25 Января 2010, 14:03:492 oldman: А может стоит приходить домой к каждому абоненту и говорить что что то изменяется?Кто то ноет что замахали присылать смс от Мегафона, а кто то наоборот хочет что бы ему присылали...Всем не угодишь.2 Chi: С чего вдруг они должны?Где это прописано?А вот то что Вы действительно должны, так это вовремя погашать задолженность на лицевом счете.А зачем по домам ходить? Реальная стоимость смс внутри сети копейки, вот пусть и пришлют. Ни мне, ни моим друзьям никогда не приходило смс об изменении в тарифе! Зато на смс про викторинки и всяческую лабуду мегафон не стесняется тратить свои силы.Написано это в Условиях оказания услуг. Пункт 9.2. Оператор вправе изменять в одностороннем порядке тарифы (Тарифный план),принципы тарификации, виды тарификации, единицу тарификации и порядок оплаты неполной единицы тарификации при условии предварительного извещения Абонента через средства массовой информации и/или любыми доступными средствами не менее чем за 10 (Десять) календарных дней до такого изменения. Абонентский договор
То что уведомление было это факт. И этого отрицать нельзя. То что до некоторых оно не дошло не есть нарушение закона. По факту же в условиях написано то что оператор может уведомлять любым удобным для него способом, он и уведомил. Даже в самом термине уведомление не сказано то что оно должно дойти до каждого. Уведомление - Официальная информация, извещение, направленная одним физическим или юридическим лицом другому лицу. Она была направлена?Да.И где тут нарушение и чего?
Цитата: Rain_dmx от 28 Января 2010, 11:47:25То что уведомление было это факт. И этого отрицать нельзя. То что до некоторых оно не дошло не есть нарушение закона. По факту же в условиях написано то что оператор может уведомлять любым удобным для него способом, он и уведомил. Даже в самом термине уведомление не сказано то что оно должно дойти до каждого. Уведомление - Официальная информация, извещение, направленная одним физическим или юридическим лицом другому лицу. Она была направлена?Да.И где тут нарушение и чего?Вот вы перешли к отрицанию фактов. Объясню по пальцам. По договору Оператор обещает извещать Абонента(именно одного, а не всех сразу). Если у абонента нет доступа в интернет, то значит он не принял информацию. Уведомление - Официальная информация, извещение, направленная одним физическим или юридическим лицом другому лицу. Получается, что факта уведомления и не было вообще, так как извещение не могло быть направлено по интернету тому у кого его нет. Может быть, вы подскажете какие иные доступные способы использовались?
Исходя из этой логики, если закон РФ опубликовали в Российской газете, размещен на сайте, но у меня нету интернета и денег на покупку газеты, государство не сообщило мне о принятии нового закона и я не должен выполнять нормы предписанные этим законом?
Должны, так как газета является СМИ, а интернет нет.
Мне кажется , что Мегафон должен известить абонентов об любом изменении тарифных планов. И это должно быть СМС ! В котором можно написать , что мол, с такого то числа произойдут изменения , а подробности можно узнать .... на сайте , в газете ... или еще где.
Да вам в газете напечатай вы и будете говорить то что я мол газеты не читаю и будете искать другие причины... Я что то сомневаюсь что если в газете напечатать то от этого больше народу будет осведомлено чем из интернета.
Цитата: oldman от 28 Января 2010, 14:03:32Должны, так как газета является СМИ, а интернет нет.а ничего, если сайт Мегафона зарегистрирован как СМИ? - http://center.megafon.ru/center/company/legal/?id=42664
Цитата: Rain_dmx от 29 Января 2010, 19:03:48Да вам в газете напечатай вы и будете говорить то что я мол газеты не читаю и будете искать другие причины... Я что то сомневаюсь что если в газете напечатать то от этого больше народу будет осведомлено чем из интернета.Отнюдь. Мы абоненты не тупое быдло и если всё сделано в соответствии с законом и договором, то спорить даже нечего. То есть вы признаёте, что нарушение имеет факт? Цитата: exkoder от 29 Января 2010, 19:27:54Цитата: oldman от 28 Января 2010, 14:03:32Должны, так как газета является СМИ, а интернет нет.а ничего, если сайт Мегафона зарегистрирован как СМИ? - http://center.megafon.ru/center/company/legal/?id=42664Молодой человек, вы не путайте закон о массовых коммуникациях с законом о средствах массовой информации. Можете почитать этот закон. Слова интернет там нет.
Цитата: oldman от 30 Января 2010, 00:09:39Цитата: Rain_dmx от 29 Января 2010, 19:03:48Да вам в газете напечатай вы и будете говорить то что я мол газеты не читаю и будете искать другие причины... Я что то сомневаюсь что если в газете напечатать то от этого больше народу будет осведомлено чем из интернета.Отнюдь. Мы абоненты не тупое быдло и если всё сделано в соответствии с законом и договором, то спорить даже нечего. То есть вы признаёте, что нарушение имеет факт? Цитата: exkoder от 29 Января 2010, 19:27:54Цитата: oldman от 28 Января 2010, 14:03:32Должны, так как газета является СМИ, а интернет нет.а ничего, если сайт Мегафона зарегистрирован как СМИ? - http://center.megafon.ru/center/company/legal/?id=42664Молодой человек, вы не путайте закон о массовых коммуникациях с законом о средствах массовой информации. Можете почитать этот закон. Слова интернет там нет.Ст. 2 второй абзац "иная форма периодического распространения массовой информации". Под "иной формой" можно подразумевать что угодно, в т.ч. и Интернет. P.S. Курите юр. науки.