Автор Тема: Обед!..  (Прочитано 8584 раз)

Солнышко

  • Гость
Обед!..
« : 15 Мая 2005, 09:08:51 »
Украинский борщ
Состав: на 500г мяса –
400г капусты и картофеля
1\2 ст. томата-пюре
250г свеклы
1 головка лука
20г свиного сала
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Сварить мясной бульон и процедить. Очищенную свеклу (вареную) нарезать соломкой и тушить 20-30 мин, добавив при этом жир, томат, уксус и бульон. Лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, капусту (порубленную… или как там правильно пишется.. рубленую)) ), тушеную свеклу и варить 10-15 минут, добавить лук с мукой, лавровый лист и варить, пока картофель не сварится.

Наверное, после таких трудов с борщом на второе вас просто не хватит, поэтому делаем что-нибудь простое: либо картофельное пюре с котлетой и салатом, либо плов, какие-нить биточки, галушки – все, на что хватит фантазии и умения)

На десерт – самое простое в приготовлении. «Невская колбаска»
Состав:400г печенья
200г сливочного масла
1 яйцо
50г какао
1 стакан сахара
4 столовые ложки молока
Приготовление: В эмалированной кастрюльке перемешать сахар и какао, добавить взбитое яйцо и растереть до образования однородной массы. Затем влить туда молоко и перемешать, последним добавить масло, растереть массу и поставить на медленный огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Печенье наломать мелкими кусочками и добавить в сваренную массу, еще раз все перемешать и выложить на фольгу в виде колбасы. Завернуть и положить в морозилку на полчаса.

Приятного аппетита!!!
 :em44:

Canabis

  • Гость
Обед!..
« Ответ #1 : 15 Мая 2005, 11:59:05 »
Рецепт от Авроры и Кирпича:
Берёшь делаешь омлет туда крошишь лучку приправ колбаски и всего такого.
потом идёшь заниматься любовью занимаешься минут 40 в это время омлет ещё жарится.
Идёшь смотришь приготовилось или нет, если там остаются одни шкварки пережаренные значит блюдо почти готово.
заливаешь водой отскобливаешь и несёшь в мусоропровод.
а теперь главная приправа!
аккуратно открываешь мусоропровод чтоб не спугнуть его если получилось там будет огромный кот бьёшь чем-нибудь по наружной стенке мусоропровода до тех пор пока кот не прыгнет вниз в саму мусорку!! теперь главное успеть послать ему в догонку горячие остатки омлета с водой!!!!
и только теперь можно считать что блюдо готово!!! :)

Солнышко

  • Гость
Обед!..
« Ответ #2 : 18 Мая 2005, 22:06:37 »
Бедный котик...   :huh:

Оффлайн Rodman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Обед!..
« Ответ #3 : 21 Мая 2005, 07:33:25 »
Цитировать
Рецепт от Авроры и Кирпича:
Берёшь делаешь омлет туда крошишь лучку приправ колбаски и всего такого.
потом идёшь заниматься любовью занимаешься минут 40 в это время омлет ещё жарится.
Идёшь смотришь приготовилось или нет, если там остаются одни шкварки пережаренные значит блюдо почти готово.
заливаешь водой отскобливаешь и несёшь в мусоропровод.
а теперь главная приправа!
аккуратно открываешь мусоропровод чтоб не спугнуть его если получилось там будет огромный кот бьёшь чем-нибудь по наружной стенке мусоропровода до тех пор пока кот не прыгнет вниз в саму мусорку!! теперь главное успеть послать ему в догонку горячие остатки омлета с водой!!!!
и только теперь можно считать что блюдо готово!!! :)
[snapback]1467[/snapback]
Странный рецепт...

NoNaMe

  • Гость
Обед!..
« Ответ #4 : 21 Мая 2005, 11:46:49 »
Суп из пива
Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт) чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива.
Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим.
Сам не пробовал, но, наверно, вкусно :)  :)  :)

Kiss-ka

  • Гость
Обед!..
« Ответ #5 : 29 Мая 2005, 12:10:03 »
А с крысятинкой еще круче...особено когда хвостик застривает между зубиков ........И вобще..нафиг сразу в мусорку..легче сразу пойти на кладбище..отрыть пару жмуриков и устроить романтический пикничек ...свеси..и все такое :)))))))))))))))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 29 Мая 2005, 12:10:52 от Kiss-ka »

NoNaMe

  • Гость
Обед!..
« Ответ #6 : 29 Мая 2005, 14:30:06 »
А зачем парочку жмуриков? А, понял. Одного скушать, а со вторым романтикой заниматься. Да? :1:  :1:  :1:

Оффлайн Олененок

  • Девушка
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • http://
Обед!..
« Ответ #7 : 06 Ноября 2007, 20:06:58 »
Цитировать
На десерт – самое простое в приготовлении. «Невская колбаска»
[snapback]1461[/snapback]
Ой, вкуснота... У меня мама такую делала. Надо будет в ближайшие дни... Ням.
У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
У меня не живут цветы. :(

Оффлайн .xtz

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обед!..
« Ответ #8 : 27 Августа 2008, 23:36:30 »
Суп из пива
Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт) чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива.
Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим.
Сам не пробовал, но, наверно, вкусно :)  :)  :)
ъухахах!!! глинтвейн по русски... откуда такие рецепты беруться? как можно пить ТЕПЛОЕ(ГОРЯЧЕЕ) пиво. факт это невкусно))

Оффлайн Satanic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: +4/-0
  • [666]
    • Просмотр профиля
Re: Обед!..
« Ответ #9 : 28 Августа 2008, 06:57:30 »
факт?  скандинавы отродясь бухали горячие пиво с мёдом...   факт в том что надо уметь прально всё это готовить, разумеется и пиво надо не парашковое

Оффлайн Katrina

  • Девушка
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обед!..
« Ответ #10 : 11 Апреля 2013, 22:24:45 »
Гляньте несколько рецептов как приготовить филе трески


Картошка, запеченная с треской, травами и оливками

 Это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Треска под маринадом

Продукты:
треска (жаренная) - 500г
морковь - 500г
лук репчатый - 300г
томат - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 1 стакан
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
перец, соль, чеснок - по вкусу.

Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем.

Приготовление маринада:
Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности.

В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 17:57:18 от roman_neverov »

Оффлайн ANALGIN2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Карма: +48/-0
  • Геморой - игра, стоящая свеч.
    • Просмотр профиля
Re: Обед!..
« Ответ #11 : 12 Апреля 2013, 17:55:47 »
Салат из кудрявой лапши (мне очень нравится)
1 пачка «Ролтон», 2 средних сырых моркови, 3 вареных яйца, 1 луковица, чеснок, майонез
Лапшу раскрошить, высыпать приправы, которые в этом пакетике с лапшой. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее в лапшу, залить майонезом и оставить на 2 часа, потом добавить яйца, лук мелко нарезанный, выдавить чеснок. Салат готов.

Оффлайн Восьмой

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Карма: +277/-2
  • Дэйта андроид
    • Просмотр профиля
Re: Обед!..
« Ответ #12 : 12 Апреля 2013, 20:25:14 »
Салат из кудрявой лапши (мне очень нравится)
1 пачка «Ролтон», 2 средних сырых моркови, 3 вареных яйца, 1 луковица, чеснок, майонез
Лапшу раскрошить, высыпать приправы, которые в этом пакетике с лапшой. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее в лапшу, залить майонезом и оставить на 2 часа, потом добавить яйца, лук мелко нарезанный, выдавить чеснок. Салат готов.
Еда типичного админа, захотевшего немного разнообразия  :laugh:
Злой человек вредит самому себе прежде, чем повредит другому.
Августин Аврелий.

Оффлайн ilyhan2009

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Карма: +47/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обед!..
« Ответ #13 : 12 Апреля 2013, 20:33:53 »
Салат из кудрявой лапши (мне очень нравится)
1 пачка «Ролтон», 2 средних сырых моркови, 3 вареных яйца, 1 луковица, чеснок, майонез
Лапшу раскрошить, высыпать приправы, которые в этом пакетике с лапшой. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее в лапшу, залить майонезом и оставить на 2 часа, потом добавить яйца, лук мелко нарезанный, выдавить чеснок. Салат готов.

заценю как-нибудь на досуге. Если не забуду, постараюсь отписаться)))

Оффлайн kol2000

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Карма: +267/-2
    • Просмотр профиля
    • Карты для Навител и Garmin
Re: Обед!..
« Ответ #14 : 12 Апреля 2013, 23:10:18 »

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обед!..
« Ответ #15 : 15 Апреля 2014, 15:09:52 »
У меня сегодня на обед рыбка, люблю жареную треску под маринадом.


Треска в томатном маринаде

Рыбу посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, посыпать луком, чесноком, петрушкой, добавить помидоры, залить вином. Жарить 15—20 мин. Выложить на блюдо. Соус оставить на сильном огне, добавив ст. ложку сливочного масла или маргарина. Рыбу залить соусом.

Продукты (на 2 порции)   
треска    4-5   кусочков   
лук    1   шт.   
чеснок    1   долька   
зелень петрушки        по вкусу   
помидоры    4   шт.   
вино белое сухое    0.5   стакана   
масло сливочное        по вкусу
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 16:03:19 от roman_neverov »