Просто новость
оба этих мота видел... интересные...но считаю что стандартный урал соло с лягухами тож прикольно выглядит,но если есть болгарка и сварка то почему бы и нет)))у вас то там наверно БСЗ стоит, но вот есть схемка хотел се такую сделать....Как известно, стандартное контактное зажигание Уралов и Днепров мало кого устраивает. Это обьясняется, в частности, недостаточной энергией искры и низкой надежностью самих контактов, что связано с большой величиной тока, который им приходится коммутировать. Эту проблему можно решить установкой одной из систем бесконтактного зажигания заводского производства, предназначенных для Уралов, благо на рынке их присутствует несколько типов, и можно выбрать по вкусу - получше или подешевле. Но не всех устроит цена, да и купить бывает сложно - не в каждом городе найдешь.Хочу предложить вариант малобюджетой системы зажигания, основанной на автомобильных комплектующих. Понадобится достать следующие детали:1. Коммутатор ТК-102 (применяется на грузовиках "ЗИЛ", "ГАЗ-53");2. Двухвыводную катушку зажигания (от "Оки", "Волги" или "Газели" с 406-ым двигателем или какой - нибудь иномарки);3. "Волговский" вариатор (добавочное сопротивление для катушки), или сопротивление СЭ-107.Все это нужно соединить в соответствии со следующей схемой:Коммутатор ТК-102 является по сути мощным транзисторным ключом, что позволяет с его помощью управлять более мощной ( с меньшим сопротивлением обмотки ), чем стандартная "ураловская", катушкой зажигания - теперь ток катушки течет через него. Через контакты же течет ток оптимальной величины, который не вызывает их обгорания и эррозии, но в то же время позволяет им самоочищаться. Принцип работы остается тем же - искра на свечах возникает при прекращении тока через катушку в момент размыкания контактов. Другие коммутаторы, например, от "восьмерки", функционируют совсем иначе и без переделки не подойдут для данной схемы, т.к. не предназначены для работы с контактным прерывателем. Добавочное сопротивление (вариатор) необходимо для ограничения тока через катушку - сама она имеет очень малое сопротивление, поэтому не стоит надолго оставлять зажигание включенным на незаведенном двигателе - это может вызвать перегрев и выход из строя катушки, вариатора или коммутатора или быстрый разряд аккумулятора, если контакты прерывателя остановятся в замкнутом положении. Впрочем, это относится и к стандартному зажиганию, только в меньшей степени.Коммутатор и вариатор смонтированы на алюминиевой пластине под седлом, катушка - с помощью стальной пластины на шпильках верхнего крепления двигателя, катушка к пластине крепится длинными винтами с дистанционными втулками из медных тормозных трубок - медь устойчивее к вибрации. Важно обеспечить хороший контакт корпуса коммутатора и "массы" двигателя или рамы, для этого не грех даже использовать отдельный провод. Конденсатор в прерывателе теперь не нужен, его можно отключить - еще одним слабым местом меньше. Зазор в контактах - по инструкции, в свечах можно увеличить до 0.8 мм (обычно рекомендуется для электронного зажигания)- искра станет мощнее. Больше не стоит - высоковольтное напряжение может слишком возрасти и, например, пробить катушку. Да и искрообразование в жестких условиях ("залитые" свечи и т.п.) ухудшится. Т.к. катушка теперь стоит в другом месте, могут понадобиться высоковольтные провода подлиннее. Использовать модные силиконовые провода с улеродным проводником нужно осторожнее - при попытке навернуть на него мотоциклетный колпачок проводник повреждается. Обычные автопровода с центральной жилкой - паутинкой в этом смысле не лучше. Поэтому используйте либо готовые, с наконечниками (но наконечники "углом" почти не встречаются), либо обычные мотоциклетные старого образца - с толстым многожильным медным проводником (их еще можно поискать в магазинах с зч для бензопил и т.п.), они иногда продаются по принципу "...руб. за метр".В случае отказа вернуться к стандартной схеме проблем не составит даже в чистом поле, если при переделке оставить на своем месте неподключенные штатную катушку и конденсатор.Система установлена на мотоцикл "Днепр 11" и прошла проверку эксплуатацией в течение двух сезонов. Заметно улучшился запуск и работа двигателя на холостом ходу. Запуск - всегда "с первого пинка". Свечи с того времени выворачивал ,чтобы залить масло при консервации, да из любопытства. Черезмерного нагрева катушки или коммутатора не замечено, вариатор бывает теплым и даже горячим, но для него это нормально. Прыгать на кикстартере более одного раза - это несолидно. Поэтому собирайте - и вперед!взято с oppozit.ru[snapback]35482[/snapback]
Блин, урал у Серёги ваще красавец!!!![snapback]35605[/snapback]
а ты откуда Серёгу знаешь? )[snapback]35661[/snapback]
Ну лично я не знаю его...Но короче он сосед одного моего бывшего однокласника...который тоже на мотаках помешан))) Вот он мне все уши прожужжал про этот урал)))[snapback]35691[/snapback]
вот этот голубой совсем недавно видел, на солнце его двигло блестело зачотно...а какой смысл ставить заз двигатель если там не более 40 лошадей...если втом же ураловском и днепровском по 36..? ну выглядит салидно...и руль на нем прикольный...[snapback]35764[/snapback]
Ну ребят вы демоны!!! а мой трёх-калёсный во что- нибудь покруче переварите???!!![snapback]35794[/snapback]
2 оппозит, заметь я обсолютно ничего не сказал, что это оч просто!!! я просто..даж не сказал, а спрасил каков смысл??и блин понимаю что это не легко.....[snapback]35791[/snapback]
да я же и ответил на твой вопрос... что просто интересно суметь что то придумать, переварить, изменить, и т.д. да так что бы потом еше на этом звере суметь выехать не убится и некого не убить :em42:[snapback]36032[/snapback]