Просто новость
Правда, что перед установкой разрешение нужно получить?
есть еще варианты?
есть, пиши в личку что нужно и какие пожеланиямастер давно занимается установкой разного уровне систем кондиционирования+поставка если требуется, установлено много савсем не бюджетных систем! качество работы сам видел-на высоком уровне___про то где покупать вообще бред полнейший!это никаким образом ни на гарантию ни на качество установки не влияет!к примеру можно с ликвидации кондей купить на 40% ниже ценника интернет магазина и на 60% и более от цены контор занимающихся данными системамит.е. получается что по факту можно купить 2 кондея! большинство крупных контор занимаются реализацией и монтажом по системе максимум-т.е. ценник как минимум х2, чаще всего думаю многие понимают ради чего все это делаетсяа вот мелкие конторки и частники как раз занимаются кондиционерами для бытового использования
интересная позиция выше!а откуда тогда беруться специалисты-монтажники??? новые фирмы???или у нас в Орле адекватные цены на кондиционеры и монтажные работы???вы бы полистали цены интернет-магазинов москвы, а потом цены на кондеи и монтаж краснодарского края!
а на этом сайте цен нет ни на кондиционеры, ни на установку. одни контакты
Кто бы еще разжевал различие кондиционеров.А то выбора много, а выбрать не из чего
Сразу первый критерий это бюджет....ПС. Не надо в меня кидать помидоры по ценам. Я рассуждаю, если человек проживает в Орле и покупать будет в Орле, в магазине или фирме. Всем понятно что можно поехать в Москву или заказать через инет, конечно так получится дешевле, чем купить в Орле. Но в всем есть свои минусы, и в экономии тоже
А кто в курсе если к примеру я куплю сам сплит систему, где найти грамотных людей которые её поставят?
Цитата: BOP от 10 Апреля 2013, 15:18:05Сразу первый критерий это бюджет....ПС. Не надо в меня кидать помидоры по ценам. Я рассуждаю, если человек проживает в Орле и покупать будет в Орле, в магазине или фирме. Всем понятно что можно поехать в Москву или заказать через инет, конечно так получится дешевле, чем купить в Орле. Но в всем есть свои минусы, и в экономии тоже Как-то хочется найти оптимальный путь. Выкидывать деньги на ветер очень не хочется. Деньги лишними не бывают.Можно и в Москву смотаться за кондером или воспользоваться доставкой транспортной компанией.А вот как разобраться во всем богатстве выбора... Вот задача.
проблема надуманная.правило такое: всегда выставляй претензию производителю оборудования. если ему удастся доказать, что причина поломки - неудачный монтаж - отлично, с этим доказательством и идешь к установщику.
Ну и что ты хочешь получить от кондиционера? Какие твои требования к нему?У тебя дом или квартира? Кирпич или панель? Наличие балкона в комнате где планируешь ставить кондиционер.Этаж (если высотка) какой? Есть ли маленькие дети в семье?
Хочу чтобы кондей холодил и грел в межсезонье.
Квартира - 3 этаж. кирпич. есть балкон в комнате, но можно выйди из угла комнаты на улицу. Есть дети. Квадратура комнаты - 22м. потолки чуть выше стандартных - 2,75 кажется. Хотелось бы чтобы кондей продувал еще и всю квартиру, хоть немного.
Хотелось бы чтобы кондей продувал еще и всю квартиру, хоть немного.
Цитата: BOP от 11 Апреля 2013, 18:09:17Ну и что ты хочешь получить от кондиционера? Какие твои требования к нему?У тебя дом или квартира? Кирпич или панель? Наличие балкона в комнате где планируешь ставить кондиционер.Этаж (если высотка) какой? Есть ли маленькие дети в семье?Хочу чтобы кондей холодил и грел в межсезонье. Квартира - 3 этаж. кирпич. есть балкон в комнате, но можно выйди из угла комнаты на улицу. Есть дети. Квадратура комнаты - 22м. потолки чуть выше стандартных - 2,75 кажется. Хотелось бы чтобы кондей продувал еще и всю квартиру, хоть немного.
И на ёлку залезть и жопу не обколоть. Все хотят, но это невозможно. Либо кондей должен быть минимум 32-ой. Если мелкий, он у вас отключаться просто не будет и счета за электрическтво будут жуткими. Хотя с 32-м тоже будут примерно такими же. Домашняя сплит система предназаначена только для замкнутого помещения определённой площади, для правильной работы. Двери и окна должны быть закрытыми.
Цитата: Восьмой от 13 Апреля 2013, 14:38:36И на ёлку залезть и жопу не обколоть. Все хотят, но это невозможно. Либо кондей должен быть минимум 32-ой. Если мелкий, он у вас отключаться просто не будет и счета за электрическтво будут жуткими. Хотя с 32-м тоже будут примерно такими же. Домашняя сплит система предназаначена только для замкнутого помещения определённой площади, для правильной работы. Двери и окна должны быть закрытыми.Именно так. всегда хочется найти оптимальный вариант. Не хочется ставить кондей в каждую комнату, т.к. эта общая комната и в ней редко кто находится. В этой комнате нет двери, есть арка. Есть мысль ее продувать и тем самым остужать всю квартиру. Получится?А что такое 32-ой?
Вообще чем сильнее кондей чем лучше Он будет меньше напрягаться при работе, так, что лучше 12-ка за час охладит всё, чем несколько часов будет молотить 7-ка и результата там и не дождешься
Цитата: KeyMS от 16 Апреля 2013, 12:10:17Вообще чем сильнее кондей чем лучше Он будет меньше напрягаться при работе, так, что лучше 12-ка за час охладит всё, чем несколько часов будет молотить 7-ка и результата там и не дождешься Вообще лучше промолчать чем говорить то что не знаешь.Слишком мощный кондиционер так же плохо как и слишком слабый.В случае с кондиционером, должен стоять именно той мощности, которой будет достаточно охладить данное помещение со всеми теплопритоками.Кондиционер дожен в час включаться не менее 2 раз и не более 5 раз, все что не в этом диапазоне, уже идет во вред и увеличивает износ компрессора. Слишком мощный кондиционер у тебя будет постоянно включаться и отключаться, тем самым у компрессора не будет того необходимого времени для охлаждения. А при пуске идет максимальное поребление электроэнергии, тем самым ты увеличиваешь еще и потребляемую мощность, за которую в дальнейшем и платишь. Вот такая оборотная сторона экономии в установке одного кондиционера на всю квартиру.Допускается ставить с небольшим запасом мощности, но опять же это все зависит от конкретного примера.Например в панельке комната 21 квадрат, 8 этаж, 1 окно, 1 телевизор и диван.Вот я бы посоветовал бы 9 модель, можно и 07 поставить, но 09 более оптимальна.И учитывая жару в 2010 году, 07 модель на 20 квадратов даже в кирпичном доме не справлялась.И я почему то уверен, что это тебе не в "Климат сервисе", а ты сам настоял на этом.
Цитата: BOP от 16 Апреля 2013, 13:13:05Цитата: KeyMS от 16 Апреля 2013, 12:10:17Вообще чем сильнее кондей чем лучше Он будет меньше напрягаться при работе, так, что лучше 12-ка за час охладит всё, чем несколько часов будет молотить 7-ка и результата там и не дождешься Вообще лучше промолчать чем говорить то что не знаешь.Слишком мощный кондиционер так же плохо как и слишком слабый.В случае с кондиционером, должен стоять именно той мощности, которой будет достаточно охладить данное помещение со всеми теплопритоками.Кондиционер дожен в час включаться не менее 2 раз и не более 5 раз, все что не в этом диапазоне, уже идет во вред и увеличивает износ компрессора. Слишком мощный кондиционер у тебя будет постоянно включаться и отключаться, тем самым у компрессора не будет того необходимого времени для охлаждения. А при пуске идет максимальное поребление электроэнергии, тем самым ты увеличиваешь еще и потребляемую мощность, за которую в дальнейшем и платишь. Вот такая оборотная сторона экономии в установке одного кондиционера на всю квартиру.Допускается ставить с небольшим запасом мощности, но опять же это все зависит от конкретного примера.Например в панельке комната 21 квадрат, 8 этаж, 1 окно, 1 телевизор и диван.Вот я бы посоветовал бы 9 модель, можно и 07 поставить, но 09 более оптимальна.И учитывая жару в 2010 году, 07 модель на 20 квадратов даже в кирпичном доме не справлялась.И я почему то уверен, что это тебе не в "Климат сервисе", а ты сам настоял на этом. Сам я смотрю много чего понимаешь ...Не ставь режим авто в кондее... и не будет тебе никаких нагрузок на компрессор.Включил на охлаждение .. охладил.. выключил и наслаждайся... а так да... умным виднее.
кондей 7-ка - 15 000 рублей с установкой, 9-ка - 16 000 рублей с установкой, 12-ый - 18 000 с установкой.
В прошлом году тоже озадачился выбором кондиционера, долго копался по форумам, искал.Т.к. на предыдущем месте жительства кондиционер уже ставил, знал, что хочу от нового.в итоге, приглянулась эта модель: Ballu BSLI-09HN1 (инвертор!)http://www.ballu.ru/catalog-ballu/3052.htmlсредняя цена его была 25 т.р., но в интернет магазине "Хаус-БТ" (когда Орловский офис еще был жив), удалось урвать его за 16200 вместе с доставкой из Москвы (новый, не брак, не БУ и т.д. )стал искать фирму для установки, а-то как же так, кондей есть, а холода дома нет (правда, дело было уже в конце августа - начале сентября)что важно, меня интересовал козырек над внешним блоком для защиты от сосулек / бутылок, мусора, сброшенного идиотами, etc.в паре организаций мне заломили неплохую сумму, т.к., якобы, нужна была автовышка для монтажа наружного блока и козырька. (3-й этаж)чисто случайно наткнулся на "Бриз" http://www.briz-systems.ru/, по телефону сказали, что установка выйдет около 7 т.р., вполне устроило.пришел на место, точная сумма составила:Монтаж сплит-системы 6000рКозырек 900х550 1100рМонтаж козырька 400ртак еще и выяснилось, что эта фирма является официальным дилером Баллу у нас + их Сервисным (Гарантийным) Центром, что меня очень порадовало приехали на следующий день, установили и козырек повесили без всяких автовышек. Трассу и электрический кабель в комнате убрали в кабель-канал (прошлый кондей ставили мастера из эльдорадо - Hi-Technic, которые просто всё обмотали серым армированным скотчем), мусор за собой убрали и вынесли. Гарантия на монтаж - год.Подводя итог, меня всё устроило P.S. не сочтите за рекламу, это, так сказать, положительный отзыв клиента
маленькой части короба, вообще, могло не быть и выглядело бы всё аккуратней, но при бурении вплотную к стене, бур уперся в балконную плиту соседей, пришлось делать отступ.
форум откатили.. или какой то долбг почистило тему ?
что скажите о ELENBERG SPT-7090 ? цена 6999. народ хвалит.