Просто новость
Утверждение о том, что OCZ-дешевый - уже позволяет сделать вывод о компетенции специалиста Из потребительских устройств SSD, представленных на нашем рынке - OCZ - самый дорогой, после Plextor'а, наверное.Брать можно любого производителя сейчас. Все продающиеся на тек. момент линейки всех поизводителей и контроллеры в них - вышли не вчера, детскими болезнями уже переболели, прошивки вылизаны. Единственное, у OCZ как последняя производительная серия (на контроллере Indilinx Everest 2), так и предыдущие (на SandForece) имеют определенные неприятные особенности, которые могут себя проявить при определенных, не таких уж редких, обстоятельствах.
Решил поднять старую тему! Задумался о приобретении отдельного накопителя под систему. Рассматриваю SSD как вариант (120 гиг). Тему прочитал и хотелось бы узнать: Все ли довольны, кто приобрел данный накопитель? Есть ли те, кто разочаровался? Или взять обычный жесткий диск? И какую фирму посоветуете? Из того что мне приглянулось- OCZ.
Что скажите? Советовать к приобретению? http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_SATA_6Gb_OCZ_Vector_VTR125SAT3128G_MLC_3.5_147213.html По поводу загрузки - это мелочи, главное за что я люблю SSD, так это за шустрость работы. Конечно, сейчас появились и более быстрые HDD, но все таки на SSD приятнее.Выбирайте с максимальным гарантийным сроком. Заказывайте в хорошем месте и подрубайте к sata 3 600.У меня тоже загружает долго, стоит звуковуха. Как только она щелкнет - комп определит ее, то и выходит на рабочий стол.
В начале июня 2012 года систему перевел на SSD. Доволен Пока полет нормальный))
Стоит беспокоиться! температуру не показывает, странно это ... обороты шпинделя.
Цитата: Rofen от 11 Февраля 2014, 22:33:01Стоит беспокоиться! температуру не показывает, странно это ... обороты шпинделя. а чему там вращаться это ssd)
По теме: у кого нибудь был опыт использования гибридных HDD/SSD дисков? Стоит ли овчинка выделки?
jrf_cat, вместо дисковода можно вставить.Я так себе делать буду. Бокс уже куплен взамен дисковода, туда вставляется ssd
А в ноуте можно подключать одновременно 2 жестких диска? Мне кажется, там второго разъёма на маме не будет. Где брал бокс?
Подскажите плиз какой ssd диск купить на 120гигов для установки в отсек где винтиспользоваться будет чисто под винду 7 со временем может и на 10 передучем дешевле тем лучше
самсунг 850 , круциал м550 , сандиск х110 , плекстор м5s
Цитата: Chi от 17 Мая 2015, 14:20:00Подскажите плиз какой ssd диск купить на 120гигов для установки в отсек где винтиспользоваться будет чисто под винду 7 со временем может и на 10 передучем дешевле тем лучшеocz arc 100
Цитата: qef от 17 Мая 2015, 14:58:01самсунг 850 , круциал м550 , сандиск х110 , плекстор м5s Цитата: CrableOfLife от 18 Мая 2015, 17:57:54Цитата: Chi от 17 Мая 2015, 14:20:00Подскажите плиз какой ssd диск купить на 120гигов для установки в отсек где винтиспользоваться будет чисто под винду 7 со временем может и на 10 передучем дешевле тем лучшеocz arc 100в никсе кстати советуют это взять http://orel.nix.ru/autocatalog/ssd_a_data/SSD_SATA_6Gb_ADATA_Premier_SP900_ASP900S3128GMC_2.5MLC_3.5_136737.html
Цитата: Chi от 18 Мая 2015, 18:58:09Цитата: qef от 17 Мая 2015, 14:58:01самсунг 850 , круциал м550 , сандиск х110 , плекстор м5s Цитата: CrableOfLife от 18 Мая 2015, 17:57:54Цитата: Chi от 17 Мая 2015, 14:20:00Подскажите плиз какой ssd диск купить на 120гигов для установки в отсек где винтиспользоваться будет чисто под винду 7 со временем может и на 10 передучем дешевле тем лучшеocz arc 100в никсе кстати советуют это взять http://orel.nix.ru/autocatalog/ssd_a_data/SSD_SATA_6Gb_ADATA_Premier_SP900_ASP900S3128GMC_2.5MLC_3.5_136737.htmlУ меня такая 256 гб, шикарная штука.
Цитата: SlackWare от 18 Мая 2015, 19:04:11Цитата: Chi от 18 Мая 2015, 18:58:09Цитата: qef от 17 Мая 2015, 14:58:01самсунг 850 , круциал м550 , сандиск х110 , плекстор м5s Цитата: CrableOfLife от 18 Мая 2015, 17:57:54Цитата: Chi от 17 Мая 2015, 14:20:00Подскажите плиз какой ssd диск купить на 120гигов для установки в отсек где винтиспользоваться будет чисто под винду 7 со временем может и на 10 передучем дешевле тем лучшеocz arc 100в никсе кстати советуют это взять http://orel.nix.ru/autocatalog/ssd_a_data/SSD_SATA_6Gb_ADATA_Premier_SP900_ASP900S3128GMC_2.5MLC_3.5_136737.htmlУ меня такая 256 гб, шикарная штука.и чем оно шикарное? если теже оцз и ко дохнут на этом контролере как мухи
http://www.outsidethebox.ms/14789/ к тому же одна из причин разорения ocz как раз таки из за их накопителей ссд на сандфорсе
яснопонятно , и статистика на оверах тоже ни очем не говорит, как и на хоботе
не достаточно. и GTA там должна быть. в 5 раз быстрее? не думаю...
Юр, я думал все уже знают преимущества HDD и SSD.Во первых расскажи какой у тебя носитель придет. Во вторых скажи что именно надо и хочешь сделать.ЦитироватьSSD быстрее намного HDD. Чтение мелких файлов выше. Винда будет на рабочем столе пулить по сравнению с HDD как ужаленная. Ставь только винду на SSD.За счет большого количества оперативки отключай файл подкачки совсем нафиг. На крайний ставь на HDD. Больше 10гигов профита не дадут. Меньше 5 тоже не стоит.согласенЦитироватьОбязательно отключай и снимай всю дефрагментацию с SSD, в том числе и автоматическую, которую обожают ставить в журнал виндовс.Лично я перенес папке "TEM" "TEMP" на RAM диск. Снял индексирование и еще кучу всего, за 4 года винду не менял. Чтение 13тб, запись около 3.не согласенЦитироватьДля игр я использую винт. Обычный винт 7200 оборотов. Ток на нем кроме игр нет ничего. Разница ток в загрузке уровней. А так вообще не заметил разницы.согласенЦитироватьА шоб сама игра пулила мути интол и SLI. Самый норм вариант. Ну или выстави чип видео на +20мг к частоте. И +600 по памяти ( надо смотреть че за карта у тя).Можешь NB поднять на камне. И понизить напругу на проц.Ну и когда рубаешь, вырубай все мудню на компе, торенты, оперы, мазилы все кроме игры. Ставишь классический стиль оформления и снимаешь визуалку с тенями на рабочем столе. Вот тебе и будет "Разгон"не согласен
SSD быстрее намного HDD. Чтение мелких файлов выше. Винда будет на рабочем столе пулить по сравнению с HDD как ужаленная. Ставь только винду на SSD.За счет большого количества оперативки отключай файл подкачки совсем нафиг. На крайний ставь на HDD. Больше 10гигов профита не дадут. Меньше 5 тоже не стоит.
Обязательно отключай и снимай всю дефрагментацию с SSD, в том числе и автоматическую, которую обожают ставить в журнал виндовс.Лично я перенес папке "TEM" "TEMP" на RAM диск. Снял индексирование и еще кучу всего, за 4 года винду не менял. Чтение 13тб, запись около 3.
Для игр я использую винт. Обычный винт 7200 оборотов. Ток на нем кроме игр нет ничего. Разница ток в загрузке уровней. А так вообще не заметил разницы.
А шоб сама игра пулила мути интол и SLI. Самый норм вариант. Ну или выстави чип видео на +20мг к частоте. И +600 по памяти ( надо смотреть че за карта у тя).Можешь NB поднять на камне. И понизить напругу на проц.Ну и когда рубаешь, вырубай все мудню на компе, торенты, оперы, мазилы все кроме игры. Ставишь классический стиль оформления и снимаешь визуалку с тенями на рабочем столе. Вот тебе и будет "Разгон"
Ты на него файловую систему с разметкой задал? Хотя бы посредством "управления дисками" Windows.
Юр, там написано в этой статейке "В итоге каждый решает для себя сам, нужна ли данная оптимизация для его SSD". Скажу лишь только про себя: я как только купил, сразу начал все оптимизировать, не зная что является истиной. 50% из того что там я сделал точно лично у себя. Интернет пестрил деградацией SSD ячеек и прочей информацией о сроке службы. На сегодняшний день винде уже 4 год пошел. Не переставлял еще. Из косяков, только отключилось "автоматическое обновление windows". Но когда и при каких обстоятельствах, я не помню. года наверное 1,5-2 сижу без него. И как-то справляюсь.