Просто новость
Цитата: Bargamot от 17 Августа 2011, 01:25:45В этот раз ангел-хранитель не отстал...жаль что не всегда поспеваетhttp://www.youtube.com/watch?v=SCaI46d_N4c
В этот раз ангел-хранитель не отстал...
ну и что.из третьего ряда....тююю.все правильно он сделал проскочил никому не мешая пока все спали и глохли,зато те кто сзади быстрее проедут перекресток.сам всегда так поворачиваю и ничего в этом плохого нет. вам он не мешал? - нет! пешеходам?-нет. кому либо? - нет.так в чём проблема?
Если бы в действительности все, кто посмотрев несколько таких роликов стал ездить хотя бы немножечко аккуратнее, то на дорогах стало бы намного-намного спокойнее!
вот я смотрю в эту тему и удивляюсь...блин, народ, вот всегда почему-то такой парадокс получается-если кто-то плохо ездит, все его осуждают, но сами почему-то на следующий же день едут практически так же, как и тот, которого осуждали! Если бы в действительности все, кто посмотрев несколько таких роликов стал ездить хотя бы немножечко аккуратнее, то на дорогах стало бы намного-намного спокойнее! Так нет, ездит у нас три основные категории потенциальных участников ДТП-это прекрасная половина человечества, типа крутые дядьки на крутых тачиилах, ну и конечно же наша самая крутая в мире молодёжь, при чём преимущественно на тазиках отечественного производства, с насадкой на глушителях типа канализационной трубы, спойлером а-ля формула-1 и всякими разными наклейками...При чём последние чувствуют себя на столько крутыми, что забывают где находятся. Только вчера одного го ну просто прекрасно "научил" вести себя на дороге, но это уже совсем другая история...P/s Народ, давайте уважать друг друга на дорогах! Тяжело, я понимаю, но всё же....Мне, например, лишний раз с ребёнком ездить куда-либо уже страшновато...Ведь больше боишся, что не ТЫ, а В ТЕБЯ!!!
Цитата: K@rDeR от 15 Августа 2011, 19:22:16ну и что.из третьего ряда....тююю.все правильно он сделал проскочил никому не мешая пока все спали и глохли,зато те кто сзади быстрее проедут перекресток.сам всегда так поворачиваю и ничего в этом плохого нет. вам он не мешал? - нет! пешеходам?-нет. кому либо? - нет.так в чём проблема?В это раз -да, пронесло. Но, не факт, что в следующий раз авто из правого (или среднего) ряда не пульнет прямо. Имеют право. Вот аккурат посередине и встретятся. А еще вероятен исход - когда с Московской ему в лоб прилетит такой же "спешун", который заканчивает поворот на краснеющий желтый. Ибо, если он поворачивает с третьего ряда, а там всего их 2, то ехал он судя по всему по чужой полосе.
На ремни - выработался.
Цитата: Bargamot от 20 Августа 2011, 00:37:26На ремни - выработался.Не угадал, и не выработается.
Возможно и боян, но я не видел - http://yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAyODAzNjQt4282
Вчера кадра встретил)))))))))))http://www.youtube.com/watch?v=9V5Avf0gg4g
Вчера кадра встретил)))))))))))
Улыбает последнее время такая ситуация: едешь перед пешеходным и человек уже прошёл почти половину дороги и ему вот вот скоро выходить на полосу твоего движения и ты естественно притормаживаешь-так блин станут как вкопанные и стоят пока ты намертво не остановишься-пусть даже ехал 0,33 км/час и до пешеходного еще метров 5 такое ощущение что блин ждут подвоха что я вот такой останавливаюсь останавливаюсь, а только бабушка поровняется с машиной каааааак давану газу и сшибу нафиг
Цитата: XS от 05 Сентября 2011, 21:48:38Улыбает последнее время такая ситуация: едешь перед пешеходным и человек уже прошёл почти половину дороги и ему вот вот скоро выходить на полосу твоего движения и ты естественно притормаживаешь-так блин станут как вкопанные и стоят пока ты намертво не остановишься-пусть даже ехал 0,33 км/час и до пешеходного еще метров 5 такое ощущение что блин ждут подвоха что я вот такой останавливаюсь останавливаюсь, а только бабушка поровняется с машиной каааааак давану газу и сшибу нафиг Можно подумать, что сам так не переходишь. Забыли в какое время-то живем...
Цитата: XS от 05 Сентября 2011, 21:48:38Улыбает последнее время такая ситуация: едешь перед пешеходным и человек уже прошёл почти половину дороги и ему вот вот скоро выходить на полосу твоего движения и ты естественно притормаживаешь-так блин станут как вкопанные и стоят пока ты намертво не остановишься-пусть даже ехал 0,33 км/час и до пешеходного еще метров 5 такое ощущение что блин ждут подвоха что я вот такой останавливаюсь останавливаюсь, а только бабушка поровняется с машиной каааааак давану газу и сшибу нафиг а если ты притормаживаешь и лопаеться шланг тормозной тогда что бабушке делать?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.О как неожиданно бывает, благо встречная легковушка вовремя оттормозилась...
Прошу прощения, если я немного "не в теме". Однако, что значит "Ну остановись ты и пропусти"? Согласен, вежливость должна быть! Сам не однократно пропускал и "Камазы" и "Пазы" и "Троллейбусы" и простых "смертных" легковых Но ПДД кто-нить вообще знает? Или "тупо" покупаем права? Для тех кто "в танке" напоминаю: включенный поворотник НЕ ДАЕТ ПРАВА ПРЕИМУЩЕСТВА! (кроме приоритетного направления). Если Вас пропускают - Го го го! (быстренько воспользовались ситуацией и поблагодарили пропускающего) ;-) А вот лезть в наглую 8-) В данном видео, "Камаз" был абсолютно не прав. Видно что "камаз тронулся второй раз" (т.е. сначала выехал на первую полосу, остановился, а затем поехал дальше, прямо перед "лоханом"). И кто "здесь" быдло?
А я вот не понимаю из-за чего вообще тут спор...Да блин, 90% всех аварий так и получаются, что двое решили пренебречь ПДД. Тут виноваты оба, камаз в том, что нарушил правила выезда с прилегающей территории, либо второстепенной дороги, а логан явно превысил скорость и плюс на встречку вылетел! Едь он помедленнее, и на встречку не пришлось бы выезжать, и у самого на душе спокойнее было бы. Ну а камаз подождал бы немного, и этой ситуации вообще не было бы!
Спешащий перец с восклицательным знаком на нексии
Уважаемый, Pashok. Начнем с того, что в предыдущим сообщении я ни сколько не переходил на личности, и впредь попрошу ВАС воздержаться от подобных сообщений (мы с Вами не друзья, и не приятели)!К теме:Габариты, вес, мощность - все можно понять. И? Теперь если я пересяду с легковушки на скажем "Man", то могу ездить как хочу? Речь конечно не о всех "дальнобойщиках"! Разговор о конкретной ситуации.Не хочу, хочу... Есть ПДД. Руководствуйтесь ими в первую очередь. Если "Вам" надо, это не значит что "Я" "должен" "Вас" пропустить! Понять, притормозить - дело личное.Встречка, превышение - согласен. Тут заступаться за "таксиста" не буду. Вот только об этом можно поговорить отдельно.Да, жаль там нет разметки, т.к. ширина проезжей части не позволяет разделить дорогу на 4 полосы (2 туда и 2 обратно). Ведь по ПДД поворот осуществляется в ближайшую полосу направления (конкретно для этой ситуации). Т.е. пересмотрите видео еще раз, "Камаз" повернув прижался к сплошной. А не к правому бордюру как того требуют "правила". (И кст, выезд с Линии более чем позволяет выполнить данный маневр и такой машине.)Что же касается Вашего примера, опять же согласен. "Таксистка", "не таксистка", девушка, мужик - все зависит от ума в голове! Если его нет, и выпучив глаза с криком в открытое окно "Это спарта", нестись сломя голову ...И от себя. Всем кого начинал учить ездить на авто, и кого знаю, утверждал главную истину, что открыл мне инструктор в автошколе: Прогнозируйте дорожную ситуацию! На месте "лохана" можно было предвидеть, что "Камаз" поедет и хотя бы сбросить скорость. На месте "Камаза", убедиться, что "лохан" не летит.P.S. Представим что "лохан" не ушел на встречку, каков результат? Успел остановится? Или же на последних 20 см его все же остановило переднее колесо "Камаза"? Если не изменяет память, то во втором случаи "Лохану" штраф за превышение, а "Камаз" виновник ДТП.
Цитата: BOP от 08 Сентября 2011, 14:47:04Спешащий перец с восклицательным знаком на нексиискажу больше, они эти знаки навешают и считают что им все можно, типа я новичок и могу все что угодно делать на дороге. Слышал это от нескольких людей, которые летают как угорелые по городу со знаком. А сами то ездить не умеют, только понтоваться могут
Цитата: DOZOR_FF от 08 Сентября 2011, 15:47:44Цитата: BOP от 08 Сентября 2011, 14:47:04Спешащий перец с восклицательным знаком на нексиискажу больше, они эти знаки навешают и считают что им все можно, типа я новичок и могу все что угодно делать на дороге. Слышал это от нескольких людей, которые летают как угорелые по городу со знаком. А сами то ездить не умеют, только понтоваться могутВот не соглашусь-я на первый месяц вождения вешал себе такой знак чтобы люди имели ввиду что могу учудить сам того не хотя. По первости тяжело было трогаться на горку и как раз тут как мне кажется знак этот выручал-я теперямче научившись ездить сам с людьми со знаком стараюсь держать дистанцию побольше и еще больше стоя за ними при остановке на горку. А хамничать никогда не хамничал-смысл? Виноват то я буду-знак за меня восстановление машины не оплатит... Вот такая у меня у человека самого себе купившего машину была логика... Может у кого то другая...
Вот не соглашусь-я на первый месяц вождения вешал себе такой знак чтобы люди имели ввиду что могу учудить сам того не хотя.
Цитата: XS от 08 Сентября 2011, 20:59:35Вот не соглашусь-я на первый месяц вождения вешал себе такой знак чтобы люди имели ввиду что могу учудить сам того не хотя. Ой Саня помню один случай когда с тобой был, как ты вертанул перед таурегом выезжая из припаркованного места Ну самое смешное было когда тот типа удивленно на тебя смотрел мол чего делаешь, а ты аж с бычкой попер на него мол чего не видишь знак у меня висит восклицательный Водила на тауреге охренел от такой реакции и уехал дальше, а был он московский. Скажет во в Орле как ездят. Саня без обид, ну правда случай тот прикольный был, точнее реакция того водилы с таурега.
Цитата: BOP от 08 Сентября 2011, 21:43:23Цитата: XS от 08 Сентября 2011, 20:59:35Вот не соглашусь-я на первый месяц вождения вешал себе такой знак чтобы люди имели ввиду что могу учудить сам того не хотя. Ой Саня помню один случай когда с тобой был, как ты вертанул перед таурегом выезжая из припаркованного места Ну самое смешное было когда тот типа удивленно на тебя смотрел мол чего делаешь, а ты аж с бычкой попер на него мол чего не видишь знак у меня висит восклицательный Водила на тауреге охренел от такой реакции и уехал дальше, а был он московский. Скажет во в Орле как ездят. Саня без обид, ну правда случай тот прикольный был, точнее реакция того водилы с таурега. Дурак ты да и всё, я ему как бы попытался объяснить " ну что ты родной хочешь от меня? Да накосячил, видишь знак-езжу плохо, ну что с меня спрашивать то?" Я же не специально тогда вырулил перед ним-действительно не увидел-проедъ дальше вспомнив что тоже когда то так учился да и всё-мне кажется самое верное. Опять же при условии что человек это сделал не умышленно... Он еси ты помнишь мне не пикнул даже-то бы я остановился и пропустил. И тоже ты вспомнил-я за рулем был 2 недели-тут сейчас по 5 раз на дню попадаются таких кто так же выдаёт, а стажа больше чем ты прожил...