Просто новость
На днях двое граждан попытались завладеть дорогостоящим прибором видеофиксации КРИСПАвтоматический видеофиксатор был установлен на одной из трасс. Сотрудники ДПС находились на расстоянии трехсот метров от него.Через некоторое время к аппарату приблизились двое неизвестных, которые взяли его и отправились восвояси. Обоих правонарушителей запечатлела любительская видеокамера, оказавшаяся под рукой у одного из инспекторов.Юрий Шалин, инспектор ОБ ДПС №2 «Данные граждане были нами задержаны. Они пояснили, что думали, что это сварочный аппарат и аккумулятор, мол дома пригодится. Возбуждено уголовное дело кража в особо крупном размере. Балансовая стоимость прибора 460 тысяч рублей».http://www.oryol.ru/material.php?id=21848
Ребятачки что там про тонировку скажите-вчера на площади рядом с гостиницей Русь шмонали пол дня вроде как-к 19-00 убрались восвояси. Как где нить еще проверяют кто по городу мотаеться? Чувствую блин что все таки придёться сдирать
прибор только в "+" температуру работает
......Если хоть одно это условие не выполнено, можете смело посылать. Данные условия относятся к прибору ИЗМЕРИТЕЛЬ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ "ТОНИК"......
У меня тоже нет тонировки, но:Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Нарушение будет тогда, когда оно будет доказано согласно всем процедурам. Я не призываю идти в суд если вдруг что. Но дое"№;ся можно до всего, что придет в голову. Даже до несуществующего перегара. Тема "Беспредел ДПС", подразумевает под собой не только установление фактов беспредела, но и способы борьбы с ним. Не нарушай снимай тонировку, это не комильфо Что прятать-то?
Ну вот и я впервые столкнулся с прямым вымогательством денег((((
месяц за рулем(поправка,машину просто купил недавно,а так уж лет13)и уже страшно...неужели такой произвол и наглость?впринцепе я водитель агрессивный,всмысле не выдрачиваю и не задерживаю поток.думается будут тормозить постоянно......... зывообщето я хотел зеркалку,вместо тонировкис зеркалкой так же дела обстоят,как и с обычной тонировкой?
Вот не повезло же бедным гаишникам, придется работать, как все за зарплату, но я думаю придумают способ брать взятки, хотя с камерами и будет тяжелее.К слову: один Орловский гаишник за лето заработал 600 штук, елси не брать мзду с водил, то думаю процентов 80 не захотят работать в ГАИ, хотя встречая их на дороге, и оценивая умственные способности, этим людям трудно будет где-то еще устроиться.
сегодня спустя 14 месяцев со дня последнего штрафа был остановлен сотрудниками дпс за нарушение правил пропуска пешеходов....я действительно нарушал...так как было утро....и особо не соображал ещё....так вот я вину свою признал....со всем согласился....попросил сотрудника полиции написать поменьше штраф так как денег что-то нету....он без вопросов согласился...сославшись, что я молодец, что не пререкался и признал свою вину, и что ему не впадлу написать мне штраф по меньше....да и вообще когда ждал оформления протокола общались на разные темы...и скажу вам, что это были настоящие полицейские =)
Если ты даже передние стекла опустишь до конца вниз это и будит считаться устранением неисправности, т.е. увеличишь светопропускаемость боковых стекол. А еще по идее проверять светопропускаемость должны при ТО, и если есть талон о прохождении ТО то считается что машина полностью подходит под все ГОСТы. А проверять техническое состояния авто имеют право только на стационарных постах.
rcFrol ну а как правда то? могу я отодрать и поехать дальше без штрафа?BOP ты кстати сань доедь завтра до площади и опусти им там стекла посмотрим прокатит не
XS, да, можешь. Это называется устранение неисправности на месте. Тоже самое, что и выйти протереть грязный номер...
Цитата: rcFrol от 01 Апреля 2011, 23:57:24XS, да, можешь. Это называется устранение неисправности на месте. Тоже самое, что и выйти протереть грязный номер... Ну да я про номер то помню вот и думал-можно ли так сделать с пленкой
Цитата: XS от 01 Апреля 2011, 23:49:30 rcFrol ну а как правда то? могу я отодрать и поехать дальше без штрафа?BOP ты кстати сань доедь завтра до площади и опусти им там стекла посмотрим прокатит не Сегодня был на площади 2 раза, один раз днем в районе 12.00, ДПС не видел. Вечером был около 19.00 2 машины дпс стояли около магазина Samsung проехал мимо них без проблем, не остановили меня.
Цитата: XS от 01 Апреля 2011, 23:49:30 rcFrol ну а как правда то? могу я отодрать и поехать дальше без штрафа?BOP ты кстати сань доедь завтра до площади и опусти им там стекла посмотрим прокатит не По поводу опускания стекол, измеряется светопропускаемость именно стекла, а не окна автомобиля, так что не прокатит, а эксплуатировать авто без стекол как бы запрещено. Ориентируясь на п.31 185го приказа МВД, замерять светопропускаемость может любой сотрудник ИДПС и неважно где... Основанием для проверки может быть, как и спецмероприятие, так и просто визуальные признаки.XS, да, можешь. Это называется устранение неисправности на месте. Тоже самое, что и выйти протереть грязный номер...
Я как бы не помню пункт правил где оговаривалось что эксплуатация авто без боковых стекол запрещена. Буду признателен если покажешь это в ПДД.И почему не прокатит опускание стекол? да я не могу ехать пока стекла подняты потому что на них тонировка, которая ограничивает мою видимость, но если стекла опущены то видимость идиальная. Почему не могу ехать? То есть летом я не могу ездить с опущенными стеклами?По поводу прокатит ли опускание стекол, то прокатит, потому чт ов инете видел несколько роликов общения с ДПС, когда придирались к тонировке и после опускание стекол больше причин придераться не было. Но при этом штраф все таки выпишут мне за нарушение ГОСТа.
7. Прочие элементы конструкции 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
То есть летом я не могу ездить с опущенными стеклами?
Цитата: BOP от 02 Апреля 2011, 12:24:00Я как бы не помню пункт правил где оговаривалось что эксплуатация авто без боковых стекол запрещена. Буду признателен если покажешь это в ПДД.И почему не прокатит опускание стекол? да я не могу ехать пока стекла подняты потому что на них тонировка, которая ограничивает мою видимость, но если стекла опущены то видимость идиальная. Почему не могу ехать? То есть летом я не могу ездить с опущенными стеклами?По поводу прокатит ли опускание стекол, то прокатит, потому чт ов инете видел несколько роликов общения с ДПС, когда придирались к тонировке и после опускание стекол больше причин придераться не было. Но при этом штраф все таки выпишут мне за нарушение ГОСТа.Плоховато, видимо, ПДД знаешь. Из перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС.Цитировать7. Прочие элементы конструкции 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.ЦитироватьТо есть летом я не могу ездить с опущенными стеклами?Повторю, опускание стекла не будет являться устранением неисправностей, т.к по ГОСТу меряется светопропускаемость стекла, а не оконного пространства, именно стекла! И где я, интересно, писал, что нельзя эксплуатировать автомобиль с опущенным стеклом?)) Не надо каверкать сообщение.
Цитата: rcFrol от 02 Апреля 2011, 12:45:44Цитата: BOP от 02 Апреля 2011, 12:24:00Я как бы не помню пункт правил где оговаривалось что эксплуатация авто без боковых стекол запрещена. Буду признателен если покажешь это в ПДД.И почему не прокатит опускание стекол? да я не могу ехать пока стекла подняты потому что на них тонировка, которая ограничивает мою видимость, но если стекла опущены то видимость идиальная. Почему не могу ехать? То есть летом я не могу ездить с опущенными стеклами?По поводу прокатит ли опускание стекол, то прокатит, потому чт ов инете видел несколько роликов общения с ДПС, когда придирались к тонировке и после опускание стекол больше причин придераться не было. Но при этом штраф все таки выпишут мне за нарушение ГОСТа.Плоховато, видимо, ПДД знаешь. Из перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС.Цитировать7. Прочие элементы конструкции 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.ЦитироватьТо есть летом я не могу ездить с опущенными стеклами?Повторю, опускание стекла не будет являться устранением неисправностей, т.к по ГОСТу меряется светопропускаемость стекла, а не оконного пространства, именно стекла! И где я, интересно, писал, что нельзя эксплуатировать автомобиль с опущенным стеклом?)) Не надо каверкать сообщение. То есть если стекла опущены это приравнивается к отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средстваЯ не говорю что надо мерять светопропускаемость оконного проема, но чтобы эксплуатировать авто можно было мне ничего недолжно припятствовать обзору с водительского сидения. Получается что стекла затонированы у меня и мешают мне, в таком случает эксплуатация дальнейшая запрещена. Но если стекла опущу то нарушение осталось не спорю но эксплуатировать авто мне не запрещено.
Чтобы получился диалог-нужно слушать собеседника.
Блин еще вот накипело почему эти дыдешники гребаные стоят и высматривают только бы штрафануть за пешехода, а когда пешеходы дибилоиды станут на краю тротуара и начинают курить, разговаривать по телефону, друг с другом, да и в конце концов просто постоять-их падЕл не штрафуют-ну задолбали уже чесное слово!!1 Я то должен останавливаться практически и потом смотреть на дибилоида-а они не понимают даже этого! Зато орать-вон вон он несется даже хрен пропустит они могут...И еще реально надоели люди поворачивающие из второго ряда-еще бесит что они в основном проезжают раньше тех кто едет как положено. И еще мне поворачивающему по правилам создающие помехи-вот их бы штрафовали-я бы сука вышел гаишникам спасибо сказал-реально надоело... Раньше старался пропустить и тд-а последние пару дней реально задолбали уже
Ну со второго ряда поворачивать и нельзя как раз, за это штрафуют и нормальный штраф выписывают. Терпи, щас скоро начнут "подснежники" выезжать, на дачи, деревни и т.д. всякие дедули которые ни кого не видят и не знают правил ни хрена.
Цитата: XS от 07 Апреля 2011, 14:24:27Блин еще вот накипело почему эти дыдешники гребаные стоят и высматривают только бы штрафануть за пешехода, а когда пешеходы дибилоиды станут на краю тротуара и начинают курить, разговаривать по телефону, друг с другом, да и в конце концов просто постоять-их падЕл не штрафуют-ну задолбали уже чесное слово!!1 Я то должен останавливаться практически и потом смотреть на дибилоида-а они не понимают даже этого! Зато орать-вон вон он несется даже хрен пропустит они могут...И еще реально надоели люди поворачивающие из второго ряда-еще бесит что они в основном проезжают раньше тех кто едет как положено. И еще мне поворачивающему по правилам создающие помехи-вот их бы штрафовали-я бы сука вышел гаишникам спасибо сказал-реально надоело... Раньше старался пропустить и тд-а последние пару дней реально задолбали уже Ну со второго ряда поворачивать и нельзя как раз, за это штрафуют и нормальный штраф выписывают. Терпи, щас скоро начнут "подснежники" выезжать, на дачи, деревни и т.д. всякие дедули которые ни кого не видят и не знают правил ни хрена.
Цитата: BOP от 07 Апреля 2011, 17:43:15Цитата: XS от 07 Апреля 2011, 14:24:27Блин еще вот накипело почему эти дыдешники гребаные стоят и высматривают только бы штрафануть за пешехода, а когда пешеходы дибилоиды станут на краю тротуара и начинают курить, разговаривать по телефону, друг с другом, да и в конце концов просто постоять-их падЕл не штрафуют-ну задолбали уже чесное слово!!1 Я то должен останавливаться практически и потом смотреть на дибилоида-а они не понимают даже этого! Зато орать-вон вон он несется даже хрен пропустит они могут...И еще реально надоели люди поворачивающие из второго ряда-еще бесит что они в основном проезжают раньше тех кто едет как положено. И еще мне поворачивающему по правилам создающие помехи-вот их бы штрафовали-я бы сука вышел гаишникам спасибо сказал-реально надоело... Раньше старался пропустить и тд-а последние пару дней реально задолбали уже Ну со второго ряда поворачивать и нельзя как раз, за это штрафуют и нормальный штраф выписывают. Терпи, щас скоро начнут "подснежники" выезжать, на дачи, деревни и т.д. всякие дедули которые ни кого не видят и не знают правил ни хрена.Нормальный штраф)ха-ха...100руб. очень много
ну честно тока сегодня увидел первый раз, но что меня больше всего удивило так это как наклеена синяя лента, как будто ей лет 30 уже вся облупившаяся, съэкономили на копах опять