Просто новость
Цитата: HondaRide от 15 Июня 2009, 19:40:12Почему данное сообщение осталось совсем без внимания... А я между прочим тот самый октябрёнок.... До сих пор меня все устраивало. Я не управляю своим компьютером с работы (у меня нет там инета), да и вообще с дистанции. Не имею понятия, что такое роутер, фарвол и маршрутизация. Не знаю пропатченная у меня Винда или нет. Не знаю где искать те самые заплатки. Я имею только антивирус и очень боюсь забугровых товарисчей, а так же пропажи инфы с винтов. Я понимаю моя судьба никому не интересна , но как же мне после этих страшилок в инет то выходить? Цитата: DN_R от 18 Июня 2009, 13:10:33почитал этот топик и невозрадовался по мне лучше, что бы всё осталось как было, хотя как показывает статистика мнение простых смертных не учитывается ((((Не нравится мне тоже всё это.....
Почему данное сообщение осталось совсем без внимания... А я между прочим тот самый октябрёнок.... До сих пор меня все устраивало. Я не управляю своим компьютером с работы (у меня нет там инета), да и вообще с дистанции. Не имею понятия, что такое роутер, фарвол и маршрутизация. Не знаю пропатченная у меня Винда или нет. Не знаю где искать те самые заплатки. Я имею только антивирус и очень боюсь забугровых товарисчей, а так же пропажи инфы с винтов. Я понимаю моя судьба никому не интересна , но как же мне после этих страшилок в инет то выходить?
почитал этот топик и невозрадовался по мне лучше, что бы всё осталось как было, хотя как показывает статистика мнение простых смертных не учитывается ((((
ЦитироватьСобственно как потом определить где чей айпишник и кто его легальный пользователь?Читай выше
Собственно как потом определить где чей айпишник и кто его легальный пользователь?
РС не настолько богат, чтобы ставить пафосные каталисты. Части схемы уже работают, строим дальше.
Цитата: BadRuss от 18 Июня 2009, 08:32:07ЦитироватьСобственно как потом определить где чей айпишник и кто его легальный пользователь? Где этот адрес (кроме настроек в dhcpd.conf, который никаким документом не является) я смогу увидеть закрепленным за собой?ЦитироватьРС не настолько богат, чтобы ставить пафосные каталисты. Части схемы уже работают, строим дальше.
ЦитироватьСобственно как потом определить где чей айпишник и кто его легальный пользователь?
Цитата: Mizrael от 18 Июня 2009, 18:52:15Цитата: BadRuss от 18 Июня 2009, 08:32:07ЦитироватьСобственно как потом определить где чей айпишник и кто его легальный пользователь? Где этот адрес (кроме настроек в dhcpd.conf, который никаким документом не является) я смогу увидеть закрепленным за собой?ЦитироватьРС не настолько богат, чтобы ставить пафосные каталисты. Части схемы уже работают, строим дальше.увидеть ты можеш в свойствах твоей сети при подключении
Это я увижу по факту. Но кто сказал, что засветившейся на сетевухе адрес - мой? Из чего следует, что он назначен мне правомерно? А мож это сбой/глюк/косяк? Относительно выделенного айпишника у меня нет никакого документа. И судя по всему - никто не собирается этим заниматься. В такой ситуации все закосы про ответственность и т.д. - просто дикий гон. Если Ресурс хочет юридически закрепить айпишники - надо нормально оформлять. Потому что в случае, если при попытке выставить этот айпишник мне система скажет, что он уже используется, то дорога одна - в Россвязьнадзор. А разговоры "да такого не будет, мы уверены в настройках/оборудовании" - это просто слова, которые потом никуда не приложишь и не подошьешь.Получается, что у меня на выходных сеть была! Колхоз фарева...
я вот тут прочитал все и так не увидел ответа на интересующий меня вопрос.Что будет с качеством сети в плане пинга, скорости и всевозможных разрывов.С впн соединением это довольно частое явление.Прошу не оставлять без ответа...
Хм... И где же именно читать? Как-то не очень развернуты тезисы, что за каждым юзером закрепляется айпишник: сказано, ЧТО будет, но не сказано КАК это будет осуществляться. Где я, как простой юзер домовых сетей Ресурса, смогу увидеть, что я получаю по DHCP и именно выделенный мне адрес. Где этот адрес (кроме настроек в dhcpd.conf, который никаким документом не является) я смогу увидеть закрепленным за собой? Реестр пользователей, например? За вами подсети закрепляет RIPE? Или чисто так, "на честном слове"?По поводу "дорого разного оборудования". Сейчас везде кризис - вряд ли Ресурс настолько богат, чтобы покупать цисковые управляемые коммутаторы с Portsentry на каждый дом
... В такой ситуации все закосы про ответственность и т.д. - просто дикий гон. ....
Цитата: Rain_dmx от 18 Июня 2009, 21:21:11я вот тут прочитал все и так не увидел ответа на интересующий меня вопрос.Что будет с качеством сети в плане пинга, скорости и всевозможных разрывов.С впн соединением это довольно частое явление.Прошу не оставлять без ответа...ты такие вопросы задавай богу А вообще как ты думаешь если между тобой и другим человеком убрать переговорщика, то общаться с человеком тебе станет проще или труднее ?
Portsentry - признаю, вторую часть названия спутал PortSecurity: http://xgu.ru/wiki/Port_security и http://en.wikipedia.org/wiki/Port_security2 badrussГде тут околонаучность? Даже намека на научный диспут нет После поста Ильича все стало сильно понятнее: де-факто белые адреса будут статическими и распределенными по юзерам, а де-юре - останется общий пул, в котором распределение адресов может меняться по усмотрению адмнистрации Ресурса.
Port securityFrom Wikipedia, the free encyclopediaJump to: navigation, search The examples and perspective in this article deal primarily with the United States and do not represent a worldwide view of the subject. Please improve this article or discuss the issue on the talk page.Port security refers to the defense, law and treaty enforcement, and counterterrorism activities that fall within the port and maritime domain. It includes the protection of the seaports themselves, the protection and inspection of the cargo moving through the ports, and maritime security.Internationally, port security is governed by rules issued by the International Maritime Organization and its 2002 International Ship and Port Facility Security Code. Additionally, some U.S.-based programs have become de facto global port security programs, including the Container Security Initiative and the Customs Trade Partnership against Terrorism.
Безопасность портовМатериал из Википедии, свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поискПриведенные примеры и перспективы в этой статье рассматривать в первую очередь с Соединенными Штатами, и не во всем мире представляют собой мнение по этому вопросу. Пожалуйста, улучшению данной статьи или обсуждать этот вопрос на страницу обсуждения.Порт безопасности относится к оборонной, правоохранительной и договорных органов и антитеррористических мероприятий, которые входят в порт и морской области. Она включает в себя защиту прав самих портов, защита и проверка перемещения груза через порты и морской безопасности.В международном порту безопасности регулируется правилами, опубликованном Международной морской организацией и Международным 2002 охране судов и портовых средств кодекса. Кроме того, некоторые американские основе программы стали де-факто глобальной безопасности порта программы, включая Инициативу по обеспечению безопасности контейнерных перевозок и таможенной торговое партнерство по борьбе с терроризмом.
Кто больше "отжигает" - это еще вопрос.
Цитата: Mizrael от 19 Июня 2009, 18:30:22Кто больше "отжигает" - это еще вопрос.не забивай голову
Ну так какие изменения то?
Аналогично, что изменилось ?
Уточняю дату - с 5 по 15 июля. Все зависит от успешности "тестов"
Увеличится ли при этом количество хостов на маршруте?
Цитата: oldman от 01 Июля 2009, 22:43:20Увеличится ли при этом количество хостов на маршруте?Ответ ты найдешь в загадке:1. Ты находишься в пункте A2. Тебе надо попасть в пункт С, а идти надо через пункт B.3. Добрый доктор говорит, что теперь из пункта А можно попасть в пункт С без прохождения пункта В, т.е. напрямую.Как думаешь дорога из пункта А в пункт С станет короче ? Если из пункта А в пункт С можно попасть на прямую ?!
Цитата: KeyMS от 02 Июля 2009, 01:05:45Цитата: oldman от 01 Июля 2009, 22:43:20Увеличится ли при этом количество хостов на маршруте?Ответ ты найдешь в загадке:1. Ты находишься в пункте A2. Тебе надо попасть в пункт С, а идти надо через пункт B.3. Добрый доктор говорит, что теперь из пункта А можно попасть в пункт С без прохождения пункта В, т.е. напрямую.Как думаешь дорога из пункта А в пункт С станет короче ? Если из пункта А в пункт С можно попасть на прямую ?!т.е. вы считаете, что убрав vpn сервер, судьбой трафика будет управлять БОГ ?
P.S. Записал себе в словарь могучих сетевых терминов новое сочетание - судьба трафика.
лезу на вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Port_securityЦитироватьPort securityFrom Wikipedia, the free encyclopediaJump to: navigation, search The examples and perspective in this article deal primarily with the United States and do not represent a worldwide view of the subject. Please improve this article or discuss the issue on the talk page.Port security refers to the defense, law and treaty enforcement, and counterterrorism activities that fall within the port and maritime domain. It includes the protection of the seaports themselves, the protection and inspection of the cargo moving through the ports, and maritime security.Internationally, port security is governed by rules issued by the International Maritime Organization and its 2002 International Ship and Port Facility Security Code. Additionally, some U.S.-based programs have become de facto global port security programs, including the Container Security Initiative and the Customs Trade Partnership against Terrorism.перевод:Цитировать Безопасность портовМатериал из Википедии, свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поискПриведенные примеры и перспективы в этой статье рассматривать в первую очередь с Соединенными Штатами, и не во всем мире представляют собой мнение по этому вопросу. Пожалуйста, улучшению данной статьи или обсуждать этот вопрос на страницу обсуждения.Порт безопасности относится к оборонной, правоохранительной и договорных органов и антитеррористических мероприятий, которые входят в порт и морской области. Она включает в себя защиту прав самих портов, защита и проверка перемещения груза через порты и морской безопасности.В международном порту безопасности регулируется правилами, опубликованном Международной морской организацией и Международным 2002 охране судов и портовых средств кодекса. Кроме того, некоторые американские основе программы стали де-факто глобальной безопасности порта программы, включая Инициативу по обеспечению безопасности контейнерных перевозок и таможенной торговое партнерство по борьбе с терроризмом.Еще раз прошу, Мизраэл, перестань отжигатьЗЫ: в новой схеме port security не будет
Когда перейдем на новый "режим"??Я с нетерпением жду!
Дааа смотрю я на все это и плакать хочется! Нет статический адрес это все хорошо!НО!Поговорил я тут с людьми которые уже давно в сети 909 квартала. Первоначально как все было?! Была сеть 909 квартала, был свой сервер, люди в сети дела что хотели, а ресурс это просто фирма, которой дали добро предоставлять интернет в эту сеть принося им прибыль (которую строили на деньги 909 квартала)!.....Если я не прав извините.
Застолбить себе "красивый" IP из диапазона можно? =)
Цитата: mimicria от 03 Июля 2009, 11:38:59Застолбить себе "красивый" IP из диапазона можно? =)услуга золотой номер
Цитата: BadRuss от 03 Июля 2009, 13:52:24Цитата: mimicria от 03 Июля 2009, 11:38:59Застолбить себе "красивый" IP из диапазона можно? =)услуга золотой номер Цена вопроса? =)
Цитата: mimicria от 03 Июля 2009, 13:53:55Цитата: BadRuss от 03 Июля 2009, 13:52:24Цитата: mimicria от 03 Июля 2009, 11:38:59Застолбить себе "красивый" IP из диапазона можно? =)услуга золотой номер Цена вопроса? =)Пока не придумали. Для адресов, на которые претендует больше 1 чел. - аукцион. Стартовую цену тоже пока не скажем.
Ожидаемое время запуска - начало ИЮЛЯ этого года.
Цитата: BadRuss от 08 Июня 2009, 11:57:30Ожидаемое время запуска - начало ИЮЛЯ этого года.Июль начался и неминуемо движется к середине, когда ожидать сие чудо, отказ от VPNа?Можно озвучить более конкретную дату перехода на новый режим?
Ожидающих "нового режима" работы уже очень много)))))
куда писать- забивать номера?)з.ы. мне если можна 188.116.188.188
Цитата: VrumVrum от 04 Июля 2009, 12:52:25куда писать- забивать номера?)з.ы. мне если можна 188.116.188.188 А мне пожалуйста 192.168.0.1
вот что меня интересует- при звонке в РС на вопрос а вы не могли бы выслать мастера для настройки домашнего оборудования, на что мне ТП отвечает что такой услуги нет, даже за отдельную плату(будут ли мастера для настройки компов и домашнего оборудования?), суть вопроса- у меня дома 3 компьютура я на них без проблем шарю инет(vpn) с одного постоянно включенного, а как мне бы это всё повторить когда вступит в силу новая ваша схема, и возможно ли это осуществить средствами ОС или нужно дополнительное ПО?
Внимание!!! Переход на новую схему запланирован на среду, 22.07.2009, на 6:00.Убедитесь, что все IP настройки Вы получаете автоматически!В Windows XP: Панель управления - Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (свойства), Протокол Интернета (свойства) - Получить IP адрес автоматически, Получить адрес DNS сервера автоматически.В разного рода роутерах: WAN settings (Internet connection type) - Dynamic IP (DHCP)