Автор Тема: Имена: Перкосрак (Первая космическая ракета)  (Прочитано 9392 раз)

Оффлайн Manifest

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Карма: +71/-0
    • Просмотр профиля
"Капитан Фантастик быстрее, чем Супермен, Человек-Паук, Бэтмен, Росомаха, Халк и Флэш вместе взятые". Такое имя в ноябре 2008 года взял себе британский подросток, при рождении названный Джорджем Гарратом. Объясняя причины своего поступка, 19-летний "Капитан Фантастик" без обиняков заявил журналистам, что он желал стать непохожим на других.

Имя, по-английски звучащее как "Captain Fantastic Faster Than Superman Spiderman Batman Wolverine The Hulk And The Flash Combined", составлено из наименований героев популярных комиксов. Родственники бывшего Джорджа восприняли его инициативу без восторга. Родители заявили новоявленному "Капитану", что считают его "полным идиотом", а бабушка просто перестала с ним разговаривать.

Что же касается длины, то в 2007 году британская девочка была названа не в честь каких-нибудь семи героев комиксов, а в честь целых 25 боксеров. Малышку зовут Отам Салливан Корбетт Фитцсиммонс Джефрис Харт Бернс Джонсон Уиллард Демпси Танни Шмелинг Шарки Карнера Бэр Брэддок Луис Чарльз Уолкотт Марчиано Паттерсон Юханссон Листон Клэй Фрэйзер Формэн Браун (Autumn, Sullivan, Corbett, Fitzsimmons, Jeffries, Hart, Burns, Johnson, Willard, Dempsey, Tunney, Schmeling, Sharkey, Carnera, Baer, Braddock, Louis, Charles, Walcott, Marciano, Patterson, Johansson, Liston, Clay, Frazier, Foreman, Brown). Сокращенно Отам Браун.

"Спортивные" имена летом 2008 года получили и два маленьких россиянина. Это случилось после победы футбольной сборной России над командой Голландии в четвертьфинале чемпионата Евро-2008. Родители обоих детей независимо друг от друга назвали новорожденных Гусами в честь главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Гус Евгеньевич Городников и Гус Вячеславович Хмелев появились на свет соответственно в Новосибирской области и в Екатеринбурге.

Другие необычные имена, изобретенные в 2008 году российскими родителями - Заря-Заряница, Ангел и Воля. Первое имя принадлежит московской девочке, а второе и третье - мальчикам. Что же касается таких имен, как Нестор, Светозар, Лучезар, Любава, Ассоль, Забава и Славяна, то их по крайней мере в столичных ЗАГСах считают уже не уникальными, а просто редкими.

Если в РФ в этом году продолжает быть актуальной мода на славянски-патриотические имена, то в Великобритании набирает обороты популярность имен из интернет-сленга. Новорожденных британцев называют принятыми в интернет-среде сокращенными и упрощенными именами: Эн (An) вместо Энна (Anna), Конна (Conna) вместо Коннор (Connor), Камрон (Cam'ron) вместо Камерон (Cameron).

Впрочем, некоторые эксперты заявляют, что в данном случае речь может идти не о желании выделиться, а об элементарной безграмотности или небрежности. Если это верно, то остается лишь вспомнить крылатое выражение "соотношение грамотных и неграмотных в мире за сто лет не изменилось, просто неграмотные теперь умеют читать и писать". Поскольку в прежние времена при выдаче паспортов неграмотным крестьянам, которые не могли объяснить, как раскладываются на буквы их фамилии, также нередко появлялось множество "новых" фамилий.

Однако невозможно списать на безграмотность вышеупомянутую попытку дать ребенку имя "4real Superman". Равно как нельзя назвать следствием небрежности желание назвать сына "@", изъявленное в 2007 году семейной парой из Китая.
Китайские родители вообще подошли к выбору имени очень творчески и изобретательно. В то время как в российском сленге название символа "@" является если не оскорбительным, то точно неподходящим для имени, в Китае для произношения "@" используется английское название "эт". Это звучит похоже на китайское словосочетание "эй та" - "любим его". Таким образом, имя "@", по замыслу родителей, должно символизировать их любовь к сыну.
___________________________________

Полное имя художника Пабло Пикассо звучит так: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо.

В США супружеская пара по фамилии Джексон дала своим пятерым детям имена Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит.

Имена советских времен:
Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев)
Леундеж (Ленин умер, но дело его живет)
Дазвсемир (Да здравствует всемирная революция)
Даздраперма (Да здравствует Первое мая)
Дотнара (Дочь трудового народа)
Винун (Владимир Ильич не умрет никогда)
Перкосрак (Первая космическая ракета)
Владлен (Владимир Ленин)
Ватерпежекосма (Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт)
Лориэрик (Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм)
Урюрвкос (Ура, Юра в космосе)
Крармия (Красная армия)
Кукуцаполь (Кукуруза – царица полей)
Лагшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике)
Ледат (Лев Давидович Троцкий)
Ленгенмир (Ленин – гений мира)
Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин)
Пятвчет (Пятилетку в четыре года)
Мюнд (Международный юношеский день)
Челнальдин (Челюскин на льдине)
Рем (Революция мировая)
Ленинид (Ленинские идеи)
Придеспар (Привет делегатам съезда партии)
В 2002 году семейная пара из подмосковного Королева назвала свою дочь Виагрой.


Assumption is the mother of all fuck-ups

Оффлайн Plan_A

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 726
  • Карма: +80/-0
    • Просмотр профиля
Пятвчет (Пятилетку в четыре года)

Даешь Пятвтрига!!!!! :D :D :D

Оффлайн Morze!

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 508
  • Карма: +168/-1
    • Просмотр профиля
Как назвать новорожденного? Этот вопрос волнует многих родителей. В дореволюционное время вопрос об имени для ребенка решался просто. Регистрация новорожденных детей проводилась только церковью, где осуществлялся обряд крещения. В русской православной церкви были (да и теперь есть) особые книги — месяцесловы, или святцы. В месяцеслове на каждый день каждого месяца записаны имена святых, которых в этот день чтит церковь. Священник перед обрядом крещения предлагал на выбор несколько имен, которые значились в святцах на день рождения ребенка. Этим обычно дело и кончалось.
Почему на Руси было так много Иванов? Да по той простой причине, что имя Иван (Иоанн) в полных святцах встречается 170 раз (!), т. е. почти через день.
Правда, иногда священник шел на уступки и по просьбе родителей давал другое имя, которое на данный день в святцах не значилось. Этим, собственно, и объясняется, что иногда имя, редко встречающееся в святцах, в жизни встречалось довольно часто. Так, славянские имена Вера, Надежда и Любовь в дореволюционное время давались детям часто, несмотря на то, что Вера в святцах встречается в году только два раза, а Надежда и Любовь — только по одному разу.
В ином положении оказались родители после революции. Регистрацию новорожденных стали вести отделы записи актов гражданского состояния (загсы), и родители могли теперь выбрать любое имя: старое (бывшее церковное), заимствованное имя  и, наконец, могли даже изобрести новое имя.
Пользуясь свободой выбора имени, родители иногда давали своим детям странные, необычные имена. Известно около трех тысяч новых и заимствованных имен, которые, за редким исключением, никогда не привьются на русской почве. Здесь такие имена, как Дуб, Береза, Гвоздика, Сирень. Представлены чуть ли не все элементы Менделеевской системы (Радий, Ванадий, Вольфрам, Иридий, Рутений и т. д.), минералы (Гранит, Рубин). В качестве личных имен выступают географические названия (Алтай, Гималай, Казбек, Арарат, Волга, Онега, Амур, Каир и т. д.) и все названия месяцев, начиная с января и кончая декабрем, математические термины и технические названия (Медиана, Радиана, Гипотенуза, Алгебрина, Трактор, Турбина, Дрезина, Дизель, Комбайн и т. д.).
Очень много имен было образовано от революционных лозунгов, названий учреждений и т. п. Например, Икки (Исполнительный Комитет Коммунистического Интернационала), Роблен (родился быть ленинцем), Ремизан (революция мировая занялась), Реввола (революционная волна), Ревдит (революционное дитя), Лориэкс (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, коллективизация, социализм).
О таких неблагозвучных именах, как Цас (Центральный аптечный склад), Гласп (Главспирт), Райтия (районная типография) и им подобных, не приходится и говорить.
В послереволюционное время усиливается приток иностранных имен. Встречаются имена, заимствованные у разных народов: Роберт, Ромуальд, Рудольф, Ричард, Жозефина, Эдуард, Эрик, Жанна и т. д.
Появляются имена, состоящие из двух и даже из нескольких слов: Белая ночь, Артиллерийская академия, Серп-и-молот, Жан-Поль-Марат. Л. В. Успенский в статье “Зовут Зовуткой” приводит такие женские имена: Великий рабочий (!) и Цвет вишневого дерева в мае.
Есть еще особый вид имен. У родителей Михаила и Ольги сын Миоль, а дочь Миолина, у Владимира и Екатерины три дочери — Владикатра, Влена и Века, и т. д.
Наконец, есть еще имена — от слов, прочитанных с конца: Нинель — Ленин, Авксома — Москва.
Чрезмерно увлекаясь иностранными именами, родители забывали, что эти имена нередко звучат диссонансом с русским отчеством и фамилией носителя имени. Например: Гарри Семенович Попов, Диана Кривоногова, Роберт Овечкин, Рэд Алексеевич.


Оффлайн Manifest

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Карма: +71/-0
    • Просмотр профиля
Re: Имена: Перкосрак (Первая космическая раке
« Ответ #3 : 30 Ноября 2008, 14:05:57 »
  у нас, помню, была проблема, в своё время, как детёнка назвать. Думали конечно долго... Но слава богу, к футболу я равнодушен, комиксами не увлекаюсь)))), да и советские времена прошли :)
Assumption is the mother of all fuck-ups