Просто новость
Цитата: Viper57 от 27 Февраля 2009, 00:09:54Если читать умеешь... то именно в этой теме и найдешь, более подробнейшую инструкцию со скринамиИскал в интернете во многих форумах техподдержки выложены подробные пошаговые инструкции, все обобщено, почему нельзя сделать так же и у нас в сети, например для чайников как я, просто трудно вычленять из форума, что конкретно прописывать в настройках и закрыть тему? Сделать тему настройки оборудования например, выложить инструкции, получится вопросов мало, а дела много!Было бы отлично для тех кто не хакер!http://portal.orn/forum/index.php?topic=4337.msg82737#msg82737 и далее
Если читать умеешь... то именно в этой теме и найдешь, более подробнейшую инструкцию со скринамиИскал в интернете во многих форумах техподдержки выложены подробные пошаговые инструкции, все обобщено, почему нельзя сделать так же и у нас в сети, например для чайников как я, просто трудно вычленять из форума, что конкретно прописывать в настройках и закрыть тему? Сделать тему настройки оборудования например, выложить инструкции, получится вопросов мало, а дела много!Было бы отлично для тех кто не хакер!
Номер карты 1234567.400
Не ну это ппц какойто чес слово. Когда наконец будет нормальная поддержка роутеров у РС? Созрел чтобы купить винт на полтора терра своему роуту и сделать из него медиасервер, все купил все поставил, но грабли в том что со старой заводской прошивкой слишком много проблем и обновил свою сюсю wl-500gp до последней прошивки 3.0.3.6 и все... vpn отвалился, подсоединяется с криками «присвоен неправильный IP» и рвет соединение (собсно тоже самое что и было с dir-300 который сейчас валяется в шкафу). Танцы с бубном нефига не помогают. Так хотелось наконец уложить оба компа на ночь спать и переводить все закачки на роут, а не тут то было. Админы, когда будет нормальный vpn блин? почему надо откатывать роут на 1.5 годичную прошивку назад чтобы он работал с вашим впн? Чудеса технологий блин, может и на 286 терь сеть серфить чтобы она не порвалась и на ламповые платы вернемся.
P.S. Просьба внести в настройки DHCP сервера явное указание адреса шлюза при выдачи параметров клиентам.
я вообще говорил, про шлюз в локальной сети, а именно для меня например 172.16.0.250, он явным образом не выдается.
О гуру сетевые, а никто вот такую штуку не подцеплял ?http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_trendnet/TRENDnet_TEW432BRP_Wireless_Firewall_Router_4UTP_1WAN_802.11g_50532.htmlа то как то есть мысль приобрести.
Тогда поеду сегодня закажу. Если что подскажешь?
Цитата: cska от 23 Марта 2009, 10:23:50Тогда поеду сегодня закажу. Если что подскажешь?а че дир 300 не взять? он есть в наличии и на 20 р дешевле....
По поводу 300 длинка, народ тоже если у кого время есть и опыт все таки с 300м, стукните в аську 7253393 или в личку. Появился такой агрегат вот на руках во временно пользовании. Тоже попробую, попытка не пытка.
да я говорю, что DHCP не передает шлюз, а именно для моей подсетки:option routers 172.16.0.250;я про шлюз в локалке говорю, с тем шлюзом что в vpn соединении все нормально поэтому роутер не знает как пробиться к DNS чтобы разрулить имя vpn.orn, так как он и DNS находятся в другой подсети.
Цитата: KeyMS от 23 Марта 2009, 09:41:59да я говорю, что DHCP не передает шлюз, а именно для моей подсетки:option routers 172.16.0.250;я про шлюз в локалке говорю, с тем шлюзом что в vpn соединении все нормально поэтому роутер не знает как пробиться к DNS чтобы разрулить имя vpn.orn, так как он и DNS находятся в другой подсети.Не тормози, мы даем "класс роутес", для того, чтобы небыло двух шлюзов по-умолчанию. как ты собираешься разделять трафики vpn и 172.16/16?сценарии:1) все работает - дир в два шлюза последовательно посылает пакеты, и по правильному ответу добавляет в роут кэш правильное значение и все счастливы2) все работает почти правильно и один из деф роутеров замещает другой. что в этом случае произайдет - понятно3) добрый сосед ставит любое устройство с arp-proxy и тогда мы получаем полную ЗАДНИЦУтак что не нужно нам двух шлюзов по-умолчанию
а они устройством к которому она подключена прокидываются через 0.250, а роутер так делать не умеет. Поэтому шлюз по умолчанию для локалки нужен.
BadRuss - как раз при варианте с отдачей маршрута по DHCP не будет работать большинство роутеров. Хотя бы потому, что такие маршруты там забиваются ручками. А вот если отдать по DHCP основной шлюз для локалки в качестве параметра, то это поймет любое устройство. У vpn свой основной шлюз, у локалки свой, никаких конфликтов не будет, потому что это типичный и рапространенный во всех корпоративных сетях вариант. А вот тема с отдачей маршрута честно говоря встречается мне впервые.
Все очень просто: берешь дир300, вместо маршрута, пропиши шлюз по умолчанию на .250 после чего выйди в интернет и посмотри как оно будет работать. потом повторяем с сотней других клиентов.
Промучившись с ZyXEL P-330 W EE, взял D-Link DIR-400, и опять ничего не могу сделать.В логах пишет:Time Message Apr 4 13:52:09 Exit. Apr 4 13:52:09 Connection terminated. Apr 4 13:52:09 Modem hangup Apr 4 13:52:09 Connect: ppp0 '--' /dev/pts/0 Apr 4 13:52:09 Using interface ppp0 Apr 4 13:52:08 pppd 2.4.3 started by root, uid 0 Получение IP и DNS поставил получать автоматически.Помогите пожалуйста, же голову сломал не пойму что делать.
KeyMS спасибо за совет, купил то что было в наличие в Багире, но все же не прошло и 3е суток как я наконец-то настроил и-нет через роутер:)Теперь надеюсь жена не будет дергать, когда я в он-лайне рублюсь))
ну если уже и пива то мне и mimicria
2мимикрия скажи пожалуйста, в твоих скринах где пробрасывал порты для ДС и торрентов прописан был один айпишник, 192.168.0.100.Наверное я чего то не допонял, в общем по аналогии влупил ниже те же порты только еще для 101 айпи, который роутер отдает по вайфай буку. А на 100м висит веревкой стационар. На 100 активный режим в хабе ок поднялся, а вот в буке хоть убейся что то никак. Пробовал и с выключенным стационаром, как пробросить обоим верно.
Цитата: cska от 04 Апреля 2009, 20:09:192мимикрия скажи пожалуйста, в твоих скринах где пробрасывал порты для ДС и торрентов прописан был один айпишник, 192.168.0.100.Наверное я чего то не допонял, в общем по аналогии влупил ниже те же порты только еще для 101 айпи, который роутер отдает по вайфай буку. А на 100м висит веревкой стационар. На 100 активный режим в хабе ок поднялся, а вот в буке хоть убейся что то никак. Пробовал и с выключенным стационаром, как пробросить обоим верно.Просто для стационара и бука надо пробрасывать и настраивать в софте РАЗНЫЕ порты
Просто для стационара и бука надо пробрасывать и настраивать в софте РАЗНЫЕ порты
ЦитироватьПросто для стационара и бука надо пробрасывать и настраивать в софте РАЗНЫЕ порты это я даже догадался. Только какие эти разные? К примеру когда ставил на бук настроенный ДС-ресурс (с фтпи утянул) и включаешь галку файрвол с ручным перенаправлением портов то в настройках ДЦ по умолчанию горят порты: ТСП 11790УДП 24267и что? ставить их ? (в принципе ручки шаловливые и это раз пробовали, хоть убейся хаб поднимается только в пассивном режиме) или как найти все таки волшебные цифры?
Люди добрые,подскажите, пожалуйста,где взять правильную прошивку на это чудо устройство - d-link dir-100? Перепробовал все варианты настроек, нет ни инета, ни сетки (прошивки ver 2.0 и ver 2.02). Не работает ни как, даже, гад, дату и время не запоминает. И за одно подскажите, как и чем его правильно прошить?
Счастливые обладатели D-Link DIR-300, ставили уже новый релиз прошивки - dir300_v1.05_93rb.bin?Как оно?
Отдельное спасибо ресурсу что перестал менять настройки сети ! И появилась стабильность в работе роутера!
Цитата: RESOURS от 21 Апреля 2009, 15:39:16Счастливые обладатели D-Link DIR-300, ставили уже новый релиз прошивки - dir300_v1.05_93rb.bin?Как оно?Уже давно поставил! Кстате в теме уже отписывался!После установки стали грузится сайты однокласники и mail.ru до этого не работали!Глюков не замечал инет и сетка работает отлично!P.s.Отдельное спасибо ресурсу что перестал менять настройки сети ! И появилась стабильность в работе роутера!