Просто новость
Зря отказываете людям в стремлении к чему-то лучшему. "Не боги горшки обжигают", потратит человек час-другой на чтение инструкций по настройке (которых в интернете реально очень много), настроит один раз и забудет про роутер. Получит очень стабильную и многофункциональную железку, глядишь заинтересуется и продолжит чтение мануалов, откроет для себя еще какие-нибудь полезности, скрипты начнет писать.... )))Скорее роутер микротик противопоказан не тем, кто "ничего не слышал про NAT", а тем, кто не умеет и не хочет ничего читать, даже в объеме пары-тройки часов. Тем, кто хочет достать роутер из коробки воткнуть в розетку и что бы "оно заработало". Вот таким действительно противопоказан не только микротик, но и вообще любая мало мальски сложная техника, для использования которой нужно нечто большее, чем клавиша ВКЛ.
ничего читать, даже в объеме пары-тройки часов
Для чего Вам нужен NAS?
Если Вы можете без него обойтись - значит он Вам не нужен.
ЗЫ: от темы роутера это уже правда оооочень далеко
Degun спасибо за пояснения. Разрешите поинтересоваться моделью Вашего NAS.С каждым годом все дальше становлюсь от современных технологий. 1. Предположу, что Ваше облако работает не выключаясь. Нагорают счета по потреблению?2. И как у более осведомленного в этих делах спрошу, а имея 2 компьютер возможно ли организовать это все через роутер. Не покупая устройство NAS? Там же цены с курсом как машина.3. Хочу спросить у реального пользователя. Как с защитой персональных данных? Может кто-то из вне получить к ним доступ. Я не совсем представляю как это происходит, на работе к примеру по мимо Вас посторонний может залить инфу или редактировать в NAS. Воспользовавшись Вашим устройством на работе. Так же в бесплатных зонах интернета как с шифрованием. Или как там это называется ступень защиты. Или дома может ли кто нибудь зная админку роутера/доступ к точке доступа накуралесить с доступом NAS? Драйвер ведь в открытом доступе.
А вот MikroTik RB941-2nD-TC умеет поднимать vpn сервер, чтобы подключаться к нему из различных мест?Умеет виртуальные wifi сети организовывать?
Касательно настройки VPN маленький скрин-иллюстрация возможностей:
Осторожность взяла верх над стабильностью Нужно больше верить в свои силы ;-) В любом случае, поздравляю с покупкой. Долгих лет работы новой железке.
В общем, обдумал я все и взял еще раз Zyxel.Keenetic Viva.
ЦитироватьВ общем, обдумал я все и взял еще раз Zyxel.Keenetic Viva.Эхх... А я так надеялся, что увижу тему "ПОМОГИТЕ Настроить микротик!!!"
В зухеля тоже можно напихать чего угодно, вопрос только один - это зачем ? У меня зухель стоит и я не вижу задач которые бы он не мог решать.
парни, сорри, что в эту тему влазию, но дабы не плодить новую задам свой вопрос здесь.в общем так, есть домашний роутер Asus RT-N12VP. Щас надо скопировать с компа на ноут файлы порядка 100 Гб. В данный момент это все дело копируется (все подключено ШНУРКОМ) и скорость копирования в домашней сетке по ШНУРКУ составляет около 11 мб/сек. Причем все остальное (сетевые дела) реально тупят, как инет, так и сетка.в связи с этим вопрос - это нормально для этого говна или так не должно быть? то шо роутер - говно, я уже понял)ps. винда десятка на обоих девайсах (комп и ноут) =) но думаю шо ето маловажный фактор)
Цитата: kol2000 от 30 Августа 2016, 01:27:17парни, сорри, что в эту тему влазию, но дабы не плодить новую задам свой вопрос здесь.в общем так, есть домашний роутер Asus RT-N12VP. Щас надо скопировать с компа на ноут файлы порядка 100 Гб. В данный момент это все дело копируется (все подключено ШНУРКОМ) и скорость копирования в домашней сетке по ШНУРКУ составляет около 11 мб/сек. Причем все остальное (сетевые дела) реально тупят, как инет, так и сетка.в связи с этим вопрос - это нормально для этого говна или так не должно быть? то шо роутер - говно, я уже понял)ps. винда десятка на обоих девайсах (комп и ноут) =) но думаю шо ето маловажный фактор)Давай разбираться, если у тебя по шнурку 11 Мегабит! То это крайне маленькая скорость для сетевого соединения по проводу (это грубо около 1 мегабайта в секунду) А если у тебя скорость Винда показывает в 11 Мегабайт, то это норма, т.к. это теоретический максимум для сетевого соединения в 100 Мегабит!!! В общем пиши что у тебя - Мегабайты или Мегабиты ;-)
Недолго музыка играла По прошествии трех недель безотказной работы, роутер стал периодически уходить на перезагрузку стабильно раз в три-пять часов. Сейчас пока поставил старый (благо не успел продать, только выставил, лол)- никаких проблем такого рода нет, то есть дело не в провайдере и не в локалке. В общем, сдал в магазин на диагностику, посмотрим что из этого выйдет.
Рано или поздно придёте к Микротику Да, в настройке нужно будет поковыряться, зато потом обычно люди забывают в каком месте квартиры ндцать лет назад повесили эту "коробку" ))))Удачи в выборе следующего роутера.З.Ы. Прикрутил голосовалку по фирме домашнего роутера. Интересно будет посмотреть что у кого дома работает.
Микротик скорее всего лучше по всем показателям,в том числе и цене
Асусы вообще сейчас г-но редкостное.Сдуру как то купил два асуса RT-51 AC U - так он ни 100мбит/с тариф прокачать не может, ни нормально работать на корпоративном 10мбит/с.В итоге сдал, для дома взял Зюксель(ультра первая), на работу заморочился - взял некротик таки. Уже полгода полет нормальный у обоих.
Цитата: Lovrens от 10 Декабря 2017, 15:02:49Микротик скорее всего лучше по всем показателям,в том числе и цене Да ну? Зюксели двухдиапазонные с гигабитными портами таки дешевле некротиков.
А можете поделиться, зачем вам дома 5 ГГц?
5 ГГц в данном случае работает лучше, потому, что в этом диапазоне не так много параллельных девайсов. Меньше помех, лучше результат.
При условие нахождения в 1 комнате. Стены и прочее крайне сильно режут сигнал на 5Ггц
ТВ висит в трех бетонных стенах от роутера сейчас. И работает лучше именно на 5 ГГц
Цитата: kol2000 от 20 Декабря 2017, 13:37:04ТВ висит в трех бетонных стенах от роутера сейчас. И работает лучше именно на 5 ГГцтакого не может быть, потому что не может быть никогда ®то ли стены не бетонные, то ли телек цепляется совсем не к 5ГГц сетке