Просто новость
Также с нового года вступит в силу и еще одно послабление. А именно, за выезд на встречную полосу в первый раз водителя будут наказывать либо штрафом пять тысяч рублей, либо лишением прав на 4-6 месяцев. Всем известно, как у нас организовано движение. Порой не то, что знаки и разметка друг другу противоречат, вообще в трезвом уме не поймешь, куда ехать. В итоге водители оказываются на встречной полосе не из-за злого умысла, а просто случайно. Но за это лишаются прав. Теперь на первый раз они смогут отделаться и штрафом.Гораздо хуже придется тем, кто уже попадался за это. За повторное нарушение они будут лишаться прав на год. Напомним, что повторным считается нарушение, которое произошло в течение года - после того, как водитель выплатил штраф или получил обратно права.
Так теперь можно по городу 80 или нет
Цитата: SlackWare от 03 Января 2013, 00:14:22Так теперь можно по городу 80 или нет Да, минимальное превышение теперь от 20 км/ч
Цитата: Apple от 03 Января 2013, 00:23:10Цитата: SlackWare от 03 Января 2013, 00:14:22Так теперь можно по городу 80 или нет Да, минимальное превышение теперь от 20 км/чт.е 79.9 можно так ? или я не так понял ?
а меня сегодня оштрафовали за превышение на 17 км. (выписали квитанцию 100 руб...)
Кто-то открыл всероссийскую сеть такси и теперь давит нелегалов?
12.9 ч.2Превышение ...скорости... на величину более 20...
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей....
т.е 79.9 можно так ?
Цитата: SlackWare от 03 Января 2013, 00:30:48т.е 79.9 можно так ? Во-первых, изменения в КоАП в части соблюдения скоростного режима не вносились.
Мне кажется более внятную таблицу сделали Авторадио
Ура! наконец адекватная скорость ночью по городу Обожаю ночью полетать
На сайте ГИБДД до сих пор весит старая таблица штрафов:
Я не думаю, что инфорация про изменения скоростного режима взята с потолка.
«Единая Россия» обнародовала текст поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ, усиливающих ответственность для пьяных и трезвых водителей с 1 января 2013 года. Таким образом партия власти и ГИБДД отреагировала на страшное ДТП на Минской улице, в ходе которого погибло семь человек.
Цитата: Apple от 03 Января 2013, 15:17:28На сайте ГИБДД до сих пор весит старая таблица штрафов:Я приводил цитату не оттуда, а из действующей редакции КоАП: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html Цитата: Apple от 03 Января 2013, 15:17:28Я не думаю, что инфорация про изменения скоростного режима взята с потолка.Она взята из проекта изменений в КоАП: http://www.kommersant.ru/doc/2045958Цитировать«Единая Россия» обнародовала текст поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ, усиливающих ответственность для пьяных и трезвых водителей с 1 января 2013 года. Таким образом партия власти и ГИБДД отреагировала на страшное ДТП на Минской улице, в ходе которого погибло семь человек.Однако вступившие в силу поправки КоАП статью 12.9. никак не затронули, она остались в прежней редакции: http://www.rg.ru/2012/12/27/auto-dok.html
Цитата: SlackWare от 03 Января 2013, 15:36:42Ура! наконец адекватная скорость ночью по городу Обожаю ночью полетать Ну всё, держись. Сейчас тебя заклюют законопослушные водители
Друзья, а вот есть такой момент как повторное нарушение, например Повторный проезд на красный свет, это какой период времени имеется ввиду?
Напомним, что повторным считается нарушение, которое произошло в течение года - после того, как водитель выплатил штраф или получил обратно права.
Ведь "фены" вроде как запрещены Колокольцевым?
Цитата: Bender777 от 03 Января 2013, 00:36:13а меня сегодня оштрафовали за превышение на 17 км. (выписали квитанцию 100 руб...)Чем фиксировали? КРИСПом?Ведь "фены" вроде как запрещены Колокольцевым?
Нее не КРИСП, ручной какой- то штуковиной. Типа фена, тока покрупнее, с обратной стороны мониторчик, там мне мою машину показали и цифры скорости...
кстати, дал он мне квитанцию, а она походу была скопированна с другой смятой квитанции, и нескольких цифер там попосту невидно.
Ужесточение штрафов с 1 июля.В апреле в госдуме уже принят законопроект, который ужесточает практически каждый пункт в правилах дорожного движения. Нижний предел штрафов составит 500 рублей. Такую сумму заплатят и пешеходы, перейдя дорогу в неположенном месте, и сами водители, если не пропустят пешехода. Для пьяных водителей размер наказания составит 50 тысяч рублей плюс лишение прав на три года. Наркоманы "раскошелятся" настолько же, вот только прав лишатся на 5 лет. Придется задуматься и лихачам - превышение скорости автомобиля на величину более 80 км в час грозит штрафом в пять тысяч рублей и лишением прав на шесть месяцев. А если в это время водитель будет разговаривать по телефону, то его карман опустеет еще на 3000 рублей.