Причина продажи вроде понятна .. но вот какой фильтр был приобретен в замен этому ? Чем плох этот ?
около 7 лет назад, был у меня аквас на 60л и там стоял акваел фан 2. И честно сказать, кач-во его меня ни чуть не радовало.. именно как он фильтрует. Потом в связи с переездом аквас пришлось отдать.
Сейчас же заного завел аквас, на 66л. Поискал норм фильтры по отзывам в нете, пошел искать в Орле, в Орле не оказалось того, что хотел. И вот в аквариусе продавец посоветовала мне этот bt700 под мой объем, ну купил я его, думал что как раз будет лучше фильтровать, за счет большего напора (нежели как у прошлого фан 2). Пришел домой, вставил в аквас (аквас на тот момент был не запружен рыбами, только искуств. растения, декорации и грунт). Включил я этот фильтр и у меня он все расстения снес сразу же

у него напор просто жесть, вот что значит китайцы делали)))))) и этот напор никак не регулируется, к сожалению. Он будет хорош на аквариум от 100литров. А вторая причина, он очень громкий для комнаты, спать с ним врядли норм получилось бы, так что от 100литров и в зал). Поэтому я его извлек, и положил обратно в коробку. А взамен взял tetra in400, вот им полностью доволен, оч тихий, даже не слышно его и фильтрация регулируется.