Просто новость
Цитата: BOP от 06 Сентября 2013, 18:36:19Встречка и красныйчестно скажу обгон то по сути вынужденный ( что именно по встречке), т.к дэу и регистратор двигались по путям попутного движения. ну справа целая полоса была свободна, если б чуть двинуться то встречки не было)))
Встречка и красный
Цитата: Melm от 06 Сентября 2013, 18:52:20Цитата: BOP от 06 Сентября 2013, 18:36:19Встречка и красныйчестно скажу обгон то по сути вынужденный ( что именно по встречке), т.к дэу и регистратор двигались по путям попутного движения. ну справа целая полоса была свободна, если б чуть двинуться то встречки не было)))Вынужденный обгон, это когда ДТП произошло и две машины перегородили все полосы движения, и единственный объезд это по встречке.И еще поясню, на видео это не видно, но я это видел в зеркало, что за мной ехали еще несколько авто как раз без заезда на трамвайные пути, и вот этот х5 от меня был 4 или 5 машиной, обгон он начал еще не доезжая умельца.Так что тут при всем желании оправдать его не получается ПС. Второй раз он уже засветился.
Цитата: BOP от 06 Сентября 2013, 18:36:19ПС. Второй раз он уже засветился.Ну да.. вот для оправдателейПоворот с третьего ряда.походу он всё время так ездит
ПС. Второй раз он уже засветился.
Да не прикапывайтесь вы к бмв ... по городу гоняют 90 процентов дебилов ... если выкладывать все ролики про них у ютюба уже бы место кончилось
Вот именно. Сегодня белая нексия на медведевском перекрёстке, через линию двойную налево, по встречке метров сто сделала, на красный. Был удивлён что ей в бочину никто не всадил, повезло дураку. По одному такому случаю в день вижу точно.
Ну теоретически, действительно, поворот нужно осуществлять выехав на середину перекрестка, или до линий образующих перекресток (вот здесь много букоф все ниасилил... http://ruspdd.ru/journal/32-peresechenie-proezshih-chastey), то есть так что бы при повороте не оказаться на встречке... Но зачем делать такую путающую разметку, лично я понять не могу...
Народ, подскажите как правильно проехать перекресток. (Ссылка на вложение) На светофоре горит красный, могу ли я проигнорировав его, но при этом пропустив остальных водителей поехать по первой или второй траектории? Если нет, то что я нарушаю и что мне за это грозит?p.s. перекресток, как ехать к вокзалу, разметка нанесена сейчас именно так, как нарисовал
Цитата: Vadimka от 07 Сентября 2013, 23:08:19Цитата: rcFrol от 07 Сентября 2013, 14:29:21Народ, подскажите как правильно проехать перекресток. (Ссылка на вложение) На светофоре горит красный, могу ли я проигнорировав его, но при этом пропустив остальных водителей поехать по первой или второй траектории? Если нет, то что я нарушаю и что мне за это грозит?p.s. перекресток, как ехать к вокзалу, разметка нанесена сейчас именно так, как нарисовал Жень, я теперь по первой схеме разворачиваюсь там...Чтоб к инсту свернуть?
Цитата: rcFrol от 07 Сентября 2013, 14:29:21Народ, подскажите как правильно проехать перекресток. (Ссылка на вложение) На светофоре горит красный, могу ли я проигнорировав его, но при этом пропустив остальных водителей поехать по первой или второй траектории? Если нет, то что я нарушаю и что мне за это грозит?p.s. перекресток, как ехать к вокзалу, разметка нанесена сейчас именно так, как нарисовал Жень, я теперь по первой схеме разворачиваюсь там...
ну да, я через двойную не хочу, а то мало ли, на тачке гонять лучше, чем пешком))))вот я ещё давно и нашёл эту дырку для разворота - http://portal.orn.ru/p/index.php?topic=15536.msg236002#msg236002
Я через двойную поворачиваю)) И выезжаю так же)) Её один фиг там не видно p.s. это, если что не лишение, а штраф 1000-1500
Цитата: Vadimka от 07 Сентября 2013, 23:30:32ну да, я через двойную не хочу, а то мало ли, на тачке гонять лучше, чем пешком))))вот я ещё давно и нашёл эту дырку для разворота - http://portal.orn.ru/p/index.php?topic=15536.msg236002#msg236002 А зачем ездить так далеко? Можно раньше развернуться, уже на этом перекрестке. Цитата: rcFrol от 07 Сентября 2013, 23:34:50Я через двойную поворачиваю)) И выезжаю так же)) Её один фиг там не видно p.s. это, если что не лишение, а штраф 1000-1500Выезд - штраф, а поворот - лишение.
Цитата: BOP от 08 Сентября 2013, 01:05:06Цитата: Vadimka от 07 Сентября 2013, 23:30:32ну да, я через двойную не хочу, а то мало ли, на тачке гонять лучше, чем пешком))))вот я ещё давно и нашёл эту дырку для разворота - http://portal.orn.ru/p/index.php?topic=15536.msg236002#msg236002 А зачем ездить так далеко? Можно раньше развернуться, уже на этом перекрестке. Цитата: rcFrol от 07 Сентября 2013, 23:34:50Я через двойную поворачиваю)) И выезжаю так же)) Её один фиг там не видно p.s. это, если что не лишение, а штраф 1000-1500Выезд - штраф, а поворот - лишение.Разворот - штраф 1000-1500р за нарушение разметки. Выезда на встречку и езды на ней в противоположном движению направлении, при развороте быть не может. Так что просто нарушение разметки, знаков там нет. Опять же она полустёртая.
Цитата: Восьмой от 08 Сентября 2013, 20:32:56Сегодня ехал, не видел я там знака "только прямо". Завтра проверю.На основной дороге знака никакого, кроме едва видной сплошной нет. Знаки "только направо" есть при выезде из дворов и стоянки ГТУ
Сегодня ехал, не видел я там знака "только прямо". Завтра проверю.
Цитата: Восьмой от 07 Сентября 2013, 02:07:49Вот именно. Сегодня белая нексия на медведевском перекрёстке, через линию двойную налево, по встречке метров сто сделала, на красный. Был удивлён что ей в бочину никто не всадил, повезло дураку. По одному такому случаю в день вижу точно.Сегодня на перекрестке 5-е Августа - Гагарина белая Нексия (номер 388) объехала стоявших на левый поворот по встречке и уехала в сторону Апельсина. Не она?Походу, отморозки полные, время было к девяти вечера, машин-то было с гулькин нос и смысла рисковать правами не было никакого.
http://youtu.be/Caus77VtPocВодитель Аутлендыра, сначала, тупил на светофоре: не выехал на разрешающий сигнал на перекрёсток (а машины сзади всё прибывали...) - ждал, зачем-то, стрелки (этот момент на форуме обсуждался), а затем, при попытке его опередить, совершил непонятный мне манёвр.http://youtu.be/HuC0pQdyy2cЭтих я тоже не понял: у одного немецкая машина, а другой таксист - в этом объяснение?
Цитата: rcFrol от 15 Сентября 2013, 18:59:19аквапланированию подвержены и паркетники, не стоило в той ситуации гнать вопреки знакам и щемиться между аутом и встречкой, вполне предсказуемо!Если аут боялся аквапланирования в луже, где воробью по колено, то мог бы ехать ближе к середине проезжей части, а правую часть оставить тем, кто этого не боится (классика например), а не переться посередине. Приближаясь к ауту, я подал звуковой сигнал, что бы обозначить себя, а его возмутило именно то, что я пытался его опередить на своём чермете - от того и такой манёвр.
аквапланированию подвержены и паркетники, не стоило в той ситуации гнать вопреки знакам и щемиться между аутом и встречкой, вполне предсказуемо!
Цитата: BoSS91 от 15 Сентября 2013, 18:56:36а кто тебе сказал что он не должен зеленой стрелки ждать??? ПДДЦитата: BoSS91 от 15 Сентября 2013, 18:56:36и кто тебе сказал что можно 60 км/ч ехать в зоне знака 40??? Никто не говорил. Надо мне было 60 (да хоть сколько) - вот и ехал. Готов понести наказание.
а кто тебе сказал что он не должен зеленой стрелки ждать???
и кто тебе сказал что можно 60 км/ч ехать в зоне знака 40???
Lenny079, не сочти за занудство , но обгон с права не возможен, по определению данного манёвра - опережение это А так-то - да, прикольная засада получилась , учтя, что сигналы о поворотах/перестроения подаю заблаговременно, даже на стоянках/парковках и проч. недорожных местах (привычка дурацкая)
Этих я тоже не понял: у одного немецкая машина, а другой таксист - в этом объяснение?
Все проще, имхо. Первый заметив тебя в зеркале, показал, что пропускает, ушел в право. Ты не понял, ломанул туда же за ним. Потом вырулил на второго, таксист тож из добрых побуждений решил освободить тебя левую полосу, а ты его оббибикал. Будь чуть поспокойнее на дороге, это не критика, так... совет... сам иногда не прав бываю сильно, посему критиковать не могу, а вот косяки у всех одинаковые.
Цитата: BoSS91 от 15 Сентября 2013, 20:38:01ПДД тебе говорит что если ты поворачиваешь налево, то можешь пересекать стоплинию/пересекаему проезжей части на негорящию стрелку?Совершенно верно. Полоса там одна (согласно знаков и разметки) и даже если их две, то с этой полосы я могу ехать и прямо (и налево, как нам сказал г-н Коршунов) - мне что, стоять ждать стрелки, разрешающий выезд за стоп-линию?Не поленись - почитай на предъидущей странице.
ПДД тебе говорит что если ты поворачиваешь налево, то можешь пересекать стоплинию/пересекаему проезжей части на негорящию стрелку?
Если бы не было стрелки, то въехав на перекрёсток можно либо следовать прямо, либо, при отсутствии встречных, повернуть налево, а выключенная стрелка запрещает именно поворот налево и разворот.
Цитата: Гордон Фримен от 16 Сентября 2013, 19:38:55Если бы не было стрелки, то въехав на перекрёсток можно либо следовать прямо, либо, при отсутствии встречных, повернуть налево, а выключенная стрелка запрещает именно поворот налево и разворот.так все таки нельзя поворачивать? выехав прямо и остановившись, дождавшись дублирующей стрелки повернуть не так уж и много появиться сзади места на 2-3 машины
Цитата: BoSS91 от 16 Сентября 2013, 20:06:01Цитата: Гордон Фримен от 16 Сентября 2013, 19:38:55Если бы не было стрелки, то въехав на перекрёсток можно либо следовать прямо, либо, при отсутствии встречных, повернуть налево, а выключенная стрелка запрещает именно поворот налево и разворот.так все таки нельзя поворачивать? выехав прямо и остановившись, дождавшись дублирующей стрелки повернуть не так уж и много появиться сзади места на 2-3 машиныПо правилам нельзя, но в жизни я сам выезжаю и доезжаю до середины перекрестках обычно, ибо карман маленький, сплошная рядом, и этот карман вмешает в себя по 2авто на полосу. В час пик если ехать по правилам, то встанет весь перекресток, он и так иногда заторится, когда машин много в очереди в него
Цитата: DOZOR_FF от 16 Сентября 2013, 21:23:57Цитата: BoSS91 от 16 Сентября 2013, 20:06:01Цитата: Гордон Фримен от 16 Сентября 2013, 19:38:55Если бы не было стрелки, то въехав на перекрёсток можно либо следовать прямо, либо, при отсутствии встречных, повернуть налево, а выключенная стрелка запрещает именно поворот налево и разворот.так все таки нельзя поворачивать? выехав прямо и остановившись, дождавшись дублирующей стрелки повернуть не так уж и много появиться сзади места на 2-3 машиныПо правилам нельзя, но в жизни я сам выезжаю и доезжаю до середины перекрестках обычно, ибо карман маленький, сплошная рядом, и этот карман вмешает в себя по 2авто на полосу. В час пик если ехать по правилам, то встанет весь перекресток, он и так иногда заторится, когда машин много в очереди в негону допустим когда час пик то все эти выезды до добра не доведут, загорится у основного потока зеленый а тут перекрыли, еще больше затор. Сегодня ехал в 3 часа на автовокзале в сторону трансмаша, на светафоре который прян на автовокзале образовался затор, я стоял прямо у стоп линии и ждал пока хоть чуть рассосется что бы не перекрывать поворот к автовозалу, так мало того что дибилы которые едут с карачевского шоссе на пер. маслозаводской переклыли все полосы, так мне еще и сзади сигналили что бы я типо ехал
Цитата: DOZOR_FF от 16 Сентября 2013, 22:00:23А также не понимаю, поставили новые светофоров на Васильевская/колхозная, блин лучше бы они доп секции сделали. А что не так со светофорами? Я их не видел ещё - к чему готовиться?
А также не понимаю, поставили новые светофоров на Васильевская/колхозная, блин лучше бы они доп секции сделали.
Цитата: BoSS91 от 16 Сентября 2013, 20:06:01так все таки нельзя поворачивать? выехав прямо и остановившись, дождавшись дублирующей стрелки повернуть не так уж и много появиться сзади места на 2-3 машиныПоворачивать/разворачиваться нельзя, а выехать (или проехать прямо) можно, а иногда и нужно. На данном перекрёстке "хвост" может перегородить проезжую часть, а так: несколько человек, пошустрее, может справа выехать и встать перед тобой, а ты так и будешь стоять, пока эти умники и весь ряд правее тебя будут в наглую поворачивать. Попробуй в Москве не выехать - тебе сразу напомнят ПДД.
так все таки нельзя поворачивать? выехав прямо и остановившись, дождавшись дублирующей стрелки повернуть не так уж и много появиться сзади места на 2-3 машины
Гордон Фримен первый ролик, часто там бываю-зёбру нарисовали, а знаков нету я честно не знаю что правильно делать в такой ситуации. Давайте разберемся.V12 ты наверно непонял юмора-там на лево низя, если бы он после семеры стал то не повернул бы.
Без комментариев:http://youtu.be/hffqCYMcemY
jeka57 90% баб за рулем-обезьяны с гранатой! Женщину жалко
Цитата: XS от 23 Сентября 2013, 21:57:32jeka57 90% баб за рулем-обезьяны с гранатой! Женщину жалко 6 лет строгого за умышленное, и тому, кто права ей выдавал за соучастие.