Просто новость
Sony Reader prs-505. Одна проблема - конвертация из fb2.
Подсветки нет - слава Богу, по ней тоскуют те, кому нужно не комфортное чтение, а тупые понты, экран сероватый - не слишком контрастный, что тоже плюс для тех, кто действительно ЧИТАЕТ, т.к. глаза совсем не устают.
Церберус, мне нужен девайс для чтения - книга нужна, андестенд? А книги обычно без подсветки, помните? И обычно это никого не смущает)))
Цитата: КокаКолыч от 27 Февраля 2011, 20:53:52 А проблема чтения в темноте решается элементарно. Купил себе фонарик как на картинке ниже и к нему 3 батарейки-таблетки. Хватает на долго. Читается при нем изумительно. Стоит сие чудо рублей 50-100, не помню точно.А не скините ссылочку где можно это чудо купить? Или маркировку фонарика.
А проблема чтения в темноте решается элементарно. Купил себе фонарик как на картинке ниже и к нему 3 батарейки-таблетки. Хватает на долго. Читается при нем изумительно. Стоит сие чудо рублей 50-100, не помню точно.
Форумчане, подскажите, есть возможность задешево приобрести читалку nook, http://www.barnesandnoble.com/nook/index.asp, та что за 139 баксов. Мне выйдет она в 3000 рублей. Ваше мнение.
Ну, если уверен, что сможешь найти на этот ридер кириллическую прошивку - купи, попробуй. Хотя я бы не стал.)
Друзья, посоветуйте что-то чисто для чтения (никаких плееров, вайфаев и тп, только чтение)Привествуются небольшие габариты и цена
Ipad
Цитата: Человек-вопрос от 16 Августа 2011, 20:41:06Ipad Не e-ink, так что для чтения и близко не вариант.
Я с iPad читаю, все очень удобно, даже больше e-link'ов нра)) но дело вкуса. Вообще, амазоновский киндл лучше всех из читалок, ИМХО
Цитата: jrf_cat от 16 Августа 2011, 23:40:53Я с iPad читаю, все очень удобно, даже больше e-link'ов нра)) но дело вкуса. Вообще, амазоновский киндл лучше всех из читалок, ИМХОэто устройство не для чтения... это ведь совершенно то же самое, что с любого монитора читать, для глаз столь же тяжело. Видимо, Вы мало читаете.Если человеку нужна именно книга, а не понты, следование моде и еще чего-то, то только e-link, в нем ведь, собственно, и есть весь смысл и весь плюс ридеров.
Цитата: roman_neverov от 16 Августа 2011, 17:52:35Друзья, посоветуйте что-то чисто для чтения (никаких плееров, вайфаев и тп, только чтение)Привествуются небольшие габариты и цена через недельку сообщу, возможно ли еще один нук взять из штатов
Я вот что-то не пойму, почему все так против LCD-дисплеев? От мониторов у вас тоже глаза болят? Ведь большинство весь день в них смотрит. Читаю много, часто. Последние несколько лет в основном с телефонов. Начинал с самых маленьких. Сейчас, слава богу, уже 2,5 дюйма. Приобрел планшет, который тут продавался. Сейчас читаю с него, очень удобно. Глаза отлично себя чувствуют.Может, все же, рассказы о том, что e-ink гораздо лучше для глаз, чем обычные LED-дисплеи это придумка маркетологов, чтобы заставить вас купить лишнее устройство?
Я вот что-то не пойму, почему все так против LCD-дисплеев?
Цитата: Rikki от 22 Августа 2011, 10:28:09Я вот что-то не пойму, почему все так против LCD-дисплеев? От мониторов у вас тоже глаза болят? Ведь большинство весь день в них смотрит. Читаю много, часто. Последние несколько лет в основном с телефонов. Начинал с самых маленьких. Сейчас, слава богу, уже 2,5 дюйма. Приобрел планшет, который тут продавался. Сейчас читаю с него, очень удобно. Глаза отлично себя чувствуют.Может, все же, рассказы о том, что e-ink гораздо лучше для глаз, чем обычные LED-дисплеи это придумка маркетологов, чтобы заставить вас купить лишнее устройство?попробуй недельку почитать на lcd, а потом почитать с e-linka. сам разницу ощутишь
Вполне себе книга - http://www.orel.mvideo.ru/products/30013054.html
Цитата: roman_neverov от 06 Сентября 2011, 17:18:50Вполне себе книга - http://www.orel.mvideo.ru/products/30013054.htmlЦена интересная , а вот потребительские качества неизвестны.
Цитата: Holy_war от 06 Сентября 2011, 17:48:51Цитата: roman_neverov от 06 Сентября 2011, 17:18:50Вполне себе книга - http://www.orel.mvideo.ru/products/30013054.htmlЦена интересная , а вот потребительские качества неизвестны.по этой же ссылке можно почитать отзывы и забыть о покупке данной модели