Просто новость
В обсуждаемой фотграфии цвет слишком "усиленный" (или как по русски "Эквалайз") и темновата она. Мониторы мои все откалиброваны аппаратно Спайдером третьим.Любой монатор, даже IPS требует калибровки. У профессиональных бывает чуть больше настроек, но без калибровки о профессиональной работе с графикой задумываться не стоит.
У тебя есть спайдер 3? Можешь дать в аренду?
как выбрать лицо
Цитата: J2 от 19 Июля 2011, 15:32:49как выбрать лицоЭтак вместо фотографии придётся с линейкой и лазерным уровнем ходить
зачем такое условие про фотошоп?
Я думаю, что нужно снять это условие про Фотошоп....feel free!))
Plan_A, у тебя 5Д Марк II
Ну.., мне вот так захотелось открыть фотку через рав-конвертер (1 минута)))
Что не понравилось, мало контраста и цвет вяленький?)
Ты автор, тебе видней )Попробуй, для интереса, открыть свою обработанную версию в фотошопе и убрать насыщенность цвета где-то на -26, увидишь насколько благороднее смотрится по цвету.В данный момент смотрится несколько... не знаю.., дешево что-ли, остается такое же впечатление, когда смотришь картины, которые продают на мосту. Насчет плановости - создавать пространство завышением контраста не совсем правильно, все таки надо отделять по тону столб от леса на горизонте, ибо сейчас они у тебя сливаются. Да и детали теряются и на светах и в тенях. Я не говорю что мой вариант лучше твоего, делал быстро не особо заморачивался (немного пересвечен в "середних" немного неконтрастен и т.д., все поправимо))), но... обрати внимание на прикрепленный кроп, - это к вопросу о плановости. (Ссылка на вложение) Так что, для более-менее точной обработки без шопа низя. В одном конверторе всего не разглядишь.Все это нюансы конечно, для большинства обычных людей (не фанатиков) вообще не важны.... хз, все глубочайшее имхо.
A CameraRaw не в счет?