...сам-то не отписался. Вот

Vista SP1 x86
комп - Core2Duo T7250 2.00GHz, 2048Мб, ATI mob. X1350.
Ну вобщем, вкраце.
Плюсы - удобство, есть небольшие улучшения, которые делают работу несколько комфортнее(навскидку - в файле при переименовывании выделятся только часть с именем, расширение остается невыделенным и т.п.);
Оформление, поинтереснее конечно, ХР-шное уже приелось, почти у всех на ХР уже стоят вистовские паки.
Появился более дружественный интерфейс, встроили всякие там медиа центры, фотогалереи, до мака конечно далеко, но хоть что-то начали делать для неискушенного пользователя.
Минусы - что уж греха таить, немного медленнее привычной ХР (для примера хр в диспетчере ~30 процессов висят, в висте ~60). Придется все-таки покопаться, чтобы все стало норм, по идее левые службы и там и там нужно откючать, хотя бы ради безопасности.
Не идут древние проги. Лично у меня не пошла одна какая-то, пробовал ради интереса, старьё ставить, все остальные пошли, некоторые только в режиме совместимости. Так что, для любителей раритетного софта - противопоказана. Сам работаю только на свежем софте и заметил, что например, Adobe CS3, пашет уже стабильнее на висте.
Да.. вот еще, поначалу были непонятные проблемы с пост скриптом, не хотел нормально работать, как исправил непомню, вроде из под админа что-то там натворил. Адобовский дистиллер, до сих пор нормально работать не хочет

. На ХР он тоже лагает но меньше. Ну,да ладно, это уже специфика.
Собирался всё, Мас ОС Х, замутить

(все дизайнеры прям кипятком ссут, когда слышат МАС). Так называемый, хакинтош получиться, да все руки не доходят. Там вроде биос сначала на буках обновляют, на какой-то расширенный, ХЗ. время будет мож займусь.
Линуксы не пробовал, что-то их там больно много, хрен разберешься с какого начать,с непривычки
