Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Lada

Страницы: [1]
1
Кулинария / Re: Обед!..
« : 15 Апреля 2014, 15:09:52 »
У меня сегодня на обед рыбка, люблю жареную треску под маринадом.


Треска в томатном маринаде

Рыбу посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, посыпать луком, чесноком, петрушкой, добавить помидоры, залить вином. Жарить 15—20 мин. Выложить на блюдо. Соус оставить на сильном огне, добавив ст. ложку сливочного масла или маргарина. Рыбу залить соусом.

Продукты (на 2 порции)   
треска    4-5   кусочков   
лук    1   шт.   
чеснок    1   долька   
зелень петрушки        по вкусу   
помидоры    4   шт.   
вино белое сухое    0.5   стакана   
масло сливочное        по вкусу

2
Кулинария / Re: Итальянская кухня
« : 24 Февраля 2014, 14:31:57 »
Что я могу сказать, итальянская кухня - это всегда вкусно.


 Классическая лазанья

Одно из самых известных итальянских блюд – лазанья – конкурирует по популярности с пиццей. Вариантов приготовления этого блюда множество, например, широко известна лазанья по-неаполитански, но мы будем готовить лазанью классическую – лазанью с овощами и фаршем с соусом «Бешамель».

Продукты
Для теста:   
мука    300   г   
яйца    3   шт.   
соль    1   щепотка   
Для рагу:   
луковицы    2   шт.   
морковь    2   шт.   
сельдерей стебель   2   шт.   
шпик (шпиг, шпек)    100   г   
фарш мясной    300   г   
масло сливочное    50   г   
вино красное    100   мл   
бульон мясной    1.5   стакана   
томат-паста    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
молоко    125   мл   
орех мускатный    1   щепотка   
соус бешамель       по вкусу   
Для покрытия:   
сыр моцарелла    200   г   
сыр пармезан    4   ст. ложки   
масло сливочное    2   ст. ложки   
   

Морковь вымыть и натереть на терке. Сельдерей промыть и обсушить. Лук очистить. Овощи мелко порубить со шпиком с мясными прослойками и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Жарить в масле фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и варить несколько минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить на очень слабом огне 90 мин, периодически помешивая.

Приготовить соус «Бешамель». Приготовить и отварить пластины для лазаньи.

Мелко нарезать сыр «Моццарелла». Духовку разогреть до 180° C. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить слой пластин для лазаньи. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом «Бешамель». Посыпать кусочками сыра «Моццарелла», а сверху — сыром «Пармезан». Рагу накрыть следующим слоем пластин, далее чередовать слои, последним должен быть слой пластин для лазаньи. Сверху залить оставшимся соусом. Распределить на нем оставшийся сыр «Пармезан» и кусочки сливочного масла. Выпекается классическая лазанья 30-40 мин, до появления золотисто-коричневой корочки.

3
Кулинария / Re: Мультиварка. Что выбрать?
« : 08 Февраля 2014, 15:37:46 »
Купили, мне нравится. У меня простенькая Скарлет. Очень рекомендую.

4
Готовлю вкусные мидии.

Мидии, тушеные с рисом

Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук.

Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Продукты
мидии    400   г   
рис    200   г   
лук    3   шт.   
перец болгарский    125   г   
помидоры    4   шт.   
масло    3   ст. ложки

5
Кулинария / Re: Пицца
« : 13 Января 2014, 11:08:01 »
Еще один рецепт тесто для пиццы как в пиццерии


Пицца домашняя

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.

Продукты (на 12 порций)   
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
   

Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.

1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.

3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.

4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.

5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

После чего желаю приятного аппетита!)

6
Кулинария / Re: Пицца
« : 27 Декабря 2013, 22:46:49 »
Не пицца, но вкусная самса


Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)   
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира
   

1. Мясо куриное мелко нарежем.

2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.

4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.

5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .

6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.

7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .

8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.

9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!

7
Сериалы / Re: 4400, The
« : 27 Декабря 2013, 22:45:15 »
Классный, жалко, что закончился...

Страницы: [1]