Пища итальянских бомжей!!!
[attach=498]
готовая на половину съеденая :) :1:
[attach=500]
больше на крысу смахиваешь :1:
[snapback]4115[/snapback]
Могу рецепт сказать :) до безумия прост :1: :1:
Короче берешь 25 рублей идешь в магазин САДКО-ЭКОНОМ и там покупаешь в молочном отделе тесто...Приходишь домой врубаешь духовку делаешь лепешку и мелкорастертым сыром посыпаешь все...ВСЕ В ОБЩЕМ :1: :1: остальное на любителя,колбасу,помидоры,грибы,я вот седня с котлетой сделал :1: Прикольно такого термоядерного сочетания не было :)
Готовится при температуре 150-250 градусов...Мин за 10 готово,даже быстрей чем картошку жарить...а главное вкуснятища пипец!!!
Задам вопрос на засыпку: кто-нибудь знает что такое чудо-блюдо "лозанья" и как его готовить, и вкусно ли это?..
Так как вроде это блюдо родом из Италии, свой вопрос пишу именно сюда!
Ириш, по названию очень даже ничё...ммм...я представляю лозанью типа креветки, тока вкуснее и типа в салате, но я наверно ошибаюся :1:
[snapback]12716[/snapback]
Я тебя огорчу. Насколько я поняла, лозанья это что то типа пиццы, тоже тесто, сыр, помидоры.... Только там рецепт по-моему и сам способо приготовления несколько разные...
Жду ответа знающих людей!
Фарш обжарить немного с порезанным лучком,переложить все в кастрюлю,залить томатной пастой(я использую итальянскую POMI),а лучше положить очищенные помидоры в собственном соку.Можно немного добавить воды и держать,изредка помешивая,на малом огне около 2,5 часов(для того,чтобы лишний сок и вода выпарились)Передерживать нельзя,иначе фарш-соус станет сухим.
Рядом в другой кастрюле делаем соус Бешамель.На маленьком огне-2 ст.ложки сливочного масла,туда всыпаем 1,5 ст.ложки муки и помешиваем,чтобы не было ни одного комочка(должна получится смесь типа манной каши золотистого цвета).Вливаем туда 0,5л молока и мешаем до тех пор,пока масса не станет гуще.
Варим покупные пласты для лазаньи 1-2 минуты в кипящей воде.
Берем форму,на донышко выливаем немного соуса бешамель,кладем пласты,на них фарш-бешамель-тертый сыр.Сверху пласт и опять:фарш-бешамель-сыр и т.д.Последний верхний пласт полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) примерно на 30-40 минут до золотистой корочки-главное не пересушить.Приятного аппетита!Лазанья получается очень вкусная и сочная.
[snapback]12721[/snapback]
Я так подозреваю, ты этот рецепт где-то скачал... Но все же задам вопрос, может знаеш: сколько нужнна фарша, луковиц на фарш... И где эти пласты, блин, на лозанью найти :mda: