Форум.orn

УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ => Кулинария => Тема начата: danger от 28 Ноября 2005, 18:09:55

Название: 23 жемчужины в банке с копчеными мидиями
Отправлено: danger от 28 Ноября 2005, 18:09:55
23 жемчужины нашел житель Магнитогорска Виктор Дурманов в консервной банке с подкопченными мидиями. Он поминал любимую тетушку - 40 дней со дня смерти, а банка была куплена на закуску к водке. Драгоценности Дурманов обнаружил после того, как у него на зубах "что-то заскрипело". "Гурман" не исключает, что мог проглотить несколько жемчужин. Находку сложили в коробочку. В будущем Дурманов подумывает сделать из них какое-нибудь украшение: брошь, к примеру.

Жемчуг - песчинка, которая попадают внутрь раковины. В ответ моллюск выделяет кальций, и песчинка обрастает перламутром. В среднем одна жемчужина приходится на 300 мидий.
Название: 23 жемчужины в банке с копчеными мидиями
Отправлено: funny от 29 Ноября 2005, 19:20:48
Мало ли, вдруг кому пригодится... :)
Мидии с сельдереем и укропом

У кого мало времени, может приготовить это блюдо из консервированных мидий
4 порции, каждая по 220 ккал. (920 кДж)

2 кг свежих мидий, 2 луковицы. 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сливочного наела, 1/4 л сухого белого вина, 1 лимон, 1 пучок свежего или 1 ч. ложка сухого укропа, белый молотый перец.
Испанские консервированные мидии нужно только немного подогреть в их соке.
Белый перец можно заменить острым душистым перцем.
 Способ приготовления:
Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассировать в теч. 5 мин., пока лук не начнет изменять цвет. Добавить белое вино, положить мидии, сверху - кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом в кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня и подержать под крышкой еще в теч. 10 мин. В конце посыпать укропом и перцем. К столу мидии подают в глубоких тарелках и с белым хлебом.

 САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ЯБЛОКАМИ И ОГУРЦАМИ  
 Для приготовления блюда Вам потребуются: мидии (консервированные) - 1/2 банки; яблоки - 1 шт.; лимон - 1 шт.; маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт.; майонез - 1 ст.л.
 Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза. :ded_moroz:
Название: 23 жемчужины в банке с копчеными мидиями
Отправлено: ZLOY-MANOWAR от 29 Ноября 2005, 20:48:48
Где их только взять этих свежих мидий...
Свежемороженые уже нетакие...(((
Название: 23 жемчужины в банке с копчеными мидиями
Отправлено: -=BaRoN=- от 29 Ноября 2005, 20:59:05
Цитировать
Где их только взять этих свежих мидий...
Свежемороженые уже нетакие...(((
[snapback]8009[/snapback]

А ты в гадюшнике вылови нашем под названием Ока! Там их много! С приправой состоящей из всей таблицы Менделеева! Будет вкусно!

А всетаки тому мужику свезло! Пусть поставит своей теще памятник, ведь из-за нее то нашел!
Название: Re: 23 жемчужины в банке с копчеными мидиями
Отправлено: Lada от 26 Января 2014, 23:21:22
Готовлю вкусные мидии.

Мидии, тушеные с рисом

Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук.

Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Продукты
мидии    400   г   
рис    200   г   
лук    3   шт.   
перец болгарский    125   г   
помидоры    4   шт.   
масло    3   ст. ложки
Название: Re: 23 жемчужины в банке с копчеными мидиями
Отправлено: qef от 26 Января 2014, 23:22:41
Вкусные? А прийти попробовать можно?  ::)
Название: Re: 23 жемчужины в банке с копчеными мидиями
Отправлено: roman_neverov от 27 Января 2014, 11:28:15
Один я прочел "23 мужчины"??)))))))))