Форум.orn

УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ => Кулинария => Тема начата: funny от 23 Октября 2005, 22:21:21

Название: Пицца
Отправлено: funny от 23 Октября 2005, 22:21:21
Пицца Маргарита - Неаполитанское блюдо
Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты

Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.

Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.

Приготовление

Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.

Дополнение: 1. Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень). 2. Диаметр пиццы около 30 см.
Название: Пицца
Отправлено: funny от 23 Октября 2005, 22:22:02
Пицца на любой вкус

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 200 гр. итальянских колбасок; 150 гр. замороженной спаржи (только кончики); немного оливкового масла; немного листьев базилика; перец; соль.

Приготовление

Порежьте маленькими кубиками моццарэллу. Порежьте тонкими кружками salame - итальянские колбаски. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем положите помидоры. Сверху - моццарэллу, потом колбаски и замороженную спаржу. Полейте слегка оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 220 градусов примерно на 30-35 минут. Выньте пиццу, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Название: Пицца
Отправлено: funny от 23 Октября 2005, 22:22:55
Белая пицца с сыром

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

200 гр. эментальского сыра; 200 гр. мягкого сыра (лучше, если fontina); 200 гр. копчёной корейки или грудинки; 4 яйца; немного оливкового масла; горсть листьев сальвии; перец; соль.

Приготовление

Порежьте корейку на маленькие кубики и поджарьте её (без масла) на сковороде около 5 минут. Порежьте отдельно на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем сыр, затем подрумяненную корейку. Поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 10 минут. Взбейте хорошенько сырые яйца, добавьте перец и соль по вкусу. Выньте пиццу из духовки и полейте сверху приготовленной массой, а затем посыпьте измельчёнными листьями сальвии. Выпекайте в духовке ещё 10 минут.
Название: Пицца
Отправлено: funny от 23 Октября 2005, 22:24:03
Пицца с ветчиной и грибами

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 200 гр. ветчины; 15-20 маленьких консервированных грибов (вместо них можно положить и сухие грибы, но очень тонко порезанные); оливковое масло; соль; перец.

Приготовление

Порежьте очень мелко моццарэллу. Порежьте на тонкие полоски ветчину. Порежьте пополам грибы. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццарэллу, ветчину и грибы. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.
Название: Пицца
Отправлено: funny от 23 Октября 2005, 22:25:01
Пицца с изюмом и кедровыми орешками

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

300 гр. чёрных оливок без косточек; 7 пучков зелёного салата (лучше, если lattuga); 2 ст. ложки изюма без косточек; 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков; 2 ст. ложки каперсов; 2-3 очищенные солёные кильки; немного оливкового масла; соль.

Приготовление

Замочите изюм в тёплой воде. Вымойте хорошенько салат. Затем опустите листья салата на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем тщательно обсушите бумажными салфетками. Отложите на отдельное блюдо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте туда кильки без костей, порезанные на мелкие кусочки, а также каперсы и оливки. Поджарьте слегка и добавьте салат. Перемешайте. Варите ещё 5 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Спрысните оливковым маслом. Положите сверху приготовленную смесь. Ещё раз спрысните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов на 25 минут.

Дополнение: Салат можно заменить шпинатом. Его необходимо поджарить на сливочном масле около 5 минут.

Кстати, неожиданно... :yes4:
Название: Пицца
Отправлено: CHIEF от 24 Октября 2005, 00:39:44
я конечно наглый и все такое...
Во первых зачем писать эти сообщения 5 раза? моно все в одно уместить...Во вторых тема с пиццей уже есть :) Итальянская Кухня..
В третьих там я уже дал реальный совет :)
Название: Пицца
Отправлено: ZLOY-MANOWAR от 24 Октября 2005, 02:45:09
Када есть то будем???
Мне рецепты до лампочки...
Хавать охото...)))))
Название: Пицца
Отправлено: masterLLlEFF от 24 Октября 2005, 13:26:01
Ребята, ни чего личного, но вы знаете что пицца это еда для бедных. (поправка: была для бедных в середины 19 века). Объясняю: "когда я это услышал, я был  вшоке конечно, пица и для бедных, НО мне потом объяснили что пиццы впервые зделали бедные люди. Но её называют для бедных не по тому что её впервые зделали бедные люди, а потому что в неё входит большое количество ингридиентов, т.е. ВСЁ ЧТО ОСТАВАЛОСЬ ОТ ОСНОВНЫХ БЛЛЮД(чуть-чуть помидора, там колбаски и т.д) всё это шло в пиццу. Это сейчас делают такие пиццы, что иногда простому смертному просто не хватает денег на неё или просто ни кто не хочет покупать пицу за 500$ ).
Название: Пицца
Отправлено: Solid от 24 Октября 2005, 18:33:19
Цитировать
Ребята, ни чего личного, но вы знаете что пицца это еда для бедных. (поправка: была для бедных в середины 19 века). Объясняю: "когда я это услышал, я был  вшоке конечно, пица и для бедных, НО мне потом объяснили что пиццы впервые зделали бедные люди. Но её называют для бедных не по тому что её впервые зделали бедные люди, а потому что в неё входит большое количество ингридиентов, т.е. ВСЁ ЧТО ОСТАВАЛОСЬ ОТ ОСНОВНЫХ БЛЛЮД(чуть-чуть помидора, там колбаски и т.д) всё это шло в пиццу. Это сейчас делают такие пиццы, что иногда простому смертному просто не хватает денег на неё или просто ни кто не хочет покупать пицу за 500$ ).
[snapback]5896[/snapback]


Да пох для кого она там была придумана или кто ее придумал - факт в том что действительно вкусно...
Название: Пицца
Отправлено: masterLLlEFF от 24 Октября 2005, 20:29:14
Цитировать
Да пох для кого она там была придумана или кто ее придумал - факт в том что действительно вкусно...
[snapback]5927[/snapback]

Пицца, это моё любимое блюда, ты вообщем прав! :thank_you2:
Название: Пицца
Отправлено: Funtik от 10 Марта 2007, 18:37:08
короче легче купить
Название: Пицца
Отправлено: УкушУ от 10 Марта 2007, 21:27:14
Покупная пицца - ацтой
када сам готовишь, вкладываешь в неё все свое умение и желание...
+потом приятно ибо сам для себя старался :snoozer_08:
Название: Пицца
Отправлено: AciD от 11 Марта 2007, 05:32:04
Юнмарт 99 рублей. Класс!
Название: Пицца
Отправлено: Funtik от 27 Июня 2007, 19:37:40
где булку купить для пиццы и какую?
мне сказали что нужно слоёное тесто (вроде бы так называется), где его купить и скока стоит и подойдёт ли это тесто для пиццы?  :4:
Название: Пицца
Отправлено: denis от 27 Июня 2007, 20:00:55
Слоёное тесто для пицы некатит!!! Для неё пойдёт тесто ..................... не знаю какое))))))) короче оно продаёца в универмаге на развес....в отделе где всякие салатики, и т.д......
Название: Пицца
Отправлено: Funtik от 27 Июня 2007, 20:04:00
Цитировать
оно продаёца в универмаге на развес....в отделе где всякие салатики, и т.д......
[snapback]28250[/snapback]
ну а цена какова теста? и как я узнаю что именно это то, которое мне нужно?
Название: Пицца
Отправлено: denis от 27 Июня 2007, 20:05:06
Цитировать
ну а цена какова теста? и как я узнаю что именно это то, которое мне нужно?
[snapback]28251[/snapback]
Оно там одно продаётся на развес.....скажешь: "Мне 1 кг теста" и тебе дадут то что надо)))))))
Название: Пицца
Отправлено: Косяк от 27 Июня 2007, 20:13:00
Тесто в универе около 40 рублей за кг ( вилка) :1:
Название: Пицца
Отправлено: Funtik от 30 Июня 2007, 11:59:34
31 ру тесто за 1 кг, но это не то...
Название: Пицца
Отправлено: Baron от 30 Июня 2007, 12:35:52
кароче идёшь в какой нить магазин типа линии и юности и там в холодильнике, где всякие салаты лежат специальные коржи для пиццы! потом просто дома кладёшь на них всё, что тебе надо (колбасу там, сыр и.т.д) и в печь ))). и не париться с тестом )))
Название: Пицца
Отправлено: Михаил от 30 Июня 2007, 13:53:28
хах)))а у меня сестра пиццу сама делает !!!  :on_the_quiet:
Название: Пицца
Отправлено: denis от 30 Июня 2007, 14:01:21
Цитировать
кароче идёшь в какой нить магазин типа линии и юности и там в холодильнике, где всякие салаты лежат специальные коржи для пиццы! потом просто дома кладёшь на них всё, что тебе надо (колбасу там, сыр и.т.д) и в печь ))). и не париться с тестом )))
[snapback]28435[/snapback]
Они невкусные!!!((((( Вот из того универмажного сеста получаеца датая пица
Название: Пицца
Отправлено: Funtik от 30 Июня 2007, 14:24:34
Цитировать
хах)))а у меня сестра пиццу сама делает !!!  :on_the_quiet:
[snapback]28439[/snapback]
типа везунчик  -_-

Цитировать
Вот из того универмажного сеста получаеца датая пица
[snapback]28443[/snapback]
я такое тесто оказывается покупал, не особо-то и вкусное...попробую готовые коржи  :4:
Название: Пицца
Отправлено: Михаил от 30 Июня 2007, 15:07:07
Цитировать
типа везунчик  -_-
[snapback]28444[/snapback]
ну..не то что бы...сестра ленивая очень...редко делает..но получается намного лучше покупной :big_boss:
Название: Пицца
Отправлено: denis от 30 Июня 2007, 19:59:34
Цитировать
я такое тесто оказывается покупал, не особо-то и вкусное...попробую готовые коржи  :4:
[snapback]28444[/snapback]
Ну не знаю...мне из этого теста нравица НАМНОООООООООГО больше чем из любых коржей, и чем любая готовая, из любой пицерии......
Название: Пицца
Отправлено: Funtik от 04 Июля 2007, 20:09:28
ну не скажи, я и мои друзья ниразу не ели такой пиццы, которая лучше чем в пиццерии  :1:

купил коржи .. сделал пиццу - вкусно, получилось также как с тестом из ЦУМа, но всё равно лучше чем в пиццерии врядли есть!
Название: Пицца
Отправлено: Avrora от 04 Июля 2007, 20:26:43
Цитировать
ну не скажи, я и мои друзья ниразу не ели такой пиццы, которая лучше чем в пиццерии  :1:

купил коржи .. сделал пиццу - вкусно, получилось также как с тестом из ЦУМа, но всё равно лучше чем в пиццерии врядли есть!
[snapback]28828[/snapback]
В Цуме либо тесто для пицы продается?
Название: Пицца
Отправлено: Funtik от 04 Июля 2007, 20:27:52
Цитировать
В Цуме либо тесто для пицы продается?
[snapback]28832[/snapback]
угу) дрожжевое, 31 ру за кг, прям где салаты
но он там дорого...в "Орловском каравае" на Красноармейской тесто такое 25 ру за кг стоит!
Название: Пицца
Отправлено: denis от 04 Июля 2007, 20:38:13
Ну короче я не повар))) не судите строго))) Да и пицу я сам сроду не делал))) Но просто мне нравица из этого универмажного теста...........
Название: Re: Пицца
Отправлено: Katrina от 29 Марта 2011, 22:40:33
Рекомендую к приготовлению тесто для пиццы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30).
(http://forum.sibnet.ru/uploads/post-6909-1251350432_thumb.jpg)

Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
Название: Re: Пицца
Отправлено: XS от 30 Марта 2011, 08:09:05
Ээх угостила бы Катька такой нанакой  :) а то вот только с работы-посмотрел на пиццу и отставил банку с консервами которые ел  :D
Название: Re: Пицца
Отправлено: oldman от 30 Марта 2011, 10:15:01
Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт

Умеют же женщины заморачиваться. Я бы из этого сделал один огромный бутерброд к чаю.  :D
Название: Re: Пицца
Отправлено: Katrina от 28 Марта 2013, 16:04:48
Очень вкусная получается пицца из слоеного теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30).
(http://eda-recepty.com/img/content/4805/pitstsa-iz-sloenogo-testa_1337176274_9_max.JPG)
Состав рецепта блюда

слоеное тесто: 1 упаковка
охотничьи сосиски: 4 штуки
шампиньоны: 300 грамм
сыр: 200 грамм
помидоры: 3 штуки
кетчуп: 200 грамм
орегано,
базилик,
соль,
перец

Способ приготовления блюда: как приготовить Пицца из слоеного теста.

Моя подруга считает, что пиццу дома даже не стоит готовить. Можно же сходить в пиццерию. Но мы часто делаем домашнюю пиццу. Моим мужчинам нравится, и они постоянно заказывают ее в качестве ужина. Чтобы приготовить ее очень быстро, можно сделать из готового теста. Мне нравится кулинарный рецепт «Пицца из слоеного теста». Для того, чтобы ее приготовить, я покупаю готовое слоеное бездрожжевое тесто. Еще нам очень нравится пицца, в состав которой входят охотничьи сосиски, Они, так сказать, главный ингредиент. Итак, сначала займемся овощами и заливкой. Возьмите кетчуп. Порежьте орегано, базилик. Положите их в кетчуп и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Потом помойте помидоры и грибы шампиньона. Порежьте их на небольшие дольки. Перейдите к сосискам. Порежьте их на кружочки, толщина которых не более полусантиметра. Возьмите противень. Постелите на него специальную бумагу для выпечки. Раскатайте слоеное тесто и положите на противень. Помажьте его томатным соусом. Разложите на нем равномерно грибы. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Высыпьте его на грибы сверху. Потом положите равномерно дольки помидоров. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень. Выпекайте до готовности. Приятного вам аппетита!
Название: Re: Пицца
Отправлено: Lada от 27 Декабря 2013, 22:46:49
Не пицца, но вкусная самса
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_18442.jpg)

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)   
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира
   

1. Мясо куриное мелко нарежем.

2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.

4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.

5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .

6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.

7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .

8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.

9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!
Название: Re: Пицца
Отправлено: Lada от 13 Января 2014, 11:08:01
Еще один рецепт тесто для пиццы как в пиццерии
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_26956.jpg)

Пицца домашняя

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.

Продукты (на 12 порций)   
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
   

Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.

1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.

3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.

4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.

5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

После чего желаю приятного аппетита!)
Название: Re: Пицца
Отправлено: Bargamot от 14 Января 2014, 00:28:40
Насчет пиццы, может интересно кому будет.
Этим летом посчастливилось поовощить недельку на песочке  в пляжном городке Кавалино-Трепорти.
Под нами был единственный (ну, нам так показалось) в округе ресторанчик, часто брали там пиццу на вынос.
Готовили ее там при нас, пекли в печке, доставали деревянной лопатой:

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/32427066.0/0_10bcbc_fbc860e9_XL.jpg) 

Правда, выглядела она значительно попроще :)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/32427066.0/0_10bcbd_cbb0a6ac_XL.jpg) 

Но с пылу, с жару вкус-с-сна-а-а-я :)
Насчет цен, я везде где бываю, стараюсь сфоткать меню. Вот меню того ресторанчика, (меню на немецком, т.к. курорт походу популярный у немцев, английский там не в ходу).
По ценам смотрите сами, дороже чем в некурортном Орле, или дешевле :) Ну и кол-во сортов.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/32427066.0/0_10bcbb_681bbe0b_XXXL.jpg) 

В то лето курс был около 43 руб/евро, т.е. в том ресторане настоящая пицца стоила от 4*43=172 рублей за штуку до 10*43=430 рублей за штуку.
Правда выход не указан.
Да, и это цена на вынос. Если есть за столиком, то автоматом к счету + 2,5 ойро за сервировку стола с носа. Итальянская особенность.
Название: Re: Пицца
Отправлено: Fanat от 14 Января 2014, 01:24:03
Посчасливилось быть в Римини) удали !!! Пицца еда бомжей !!!
Название: Re: Пицца
Отправлено: Crаsti от 14 Января 2014, 01:40:17
Мда, выглядит ужасно)