Форум.orn

УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ => Карданный вал => Тема начата: DimaN от 16 Октября 2011, 22:52:52

Название: Сквозная коррозия. Что делать?
Отправлено: DimaN от 16 Октября 2011, 22:52:52
Вобщем вот такая беда. Как починить? Чем замазать?
Название: Re: Сквозная коррозия. Что делать?
Отправлено: KeyMS от 16 Октября 2011, 22:59:46
Ржавчина столь же опасна для автомобиля, сколь и кариес -- для зубов. Чуть помедлил -- дырка. Зубы сам не вылечишь, а вот справиться с коррозией вполне по силам.

   Препараты, которыми можно нейтрализовать разрушающее воздействие коррозии на металл, можно объединить под условным названием "преобразователи ржавчины". По своему назначению эти составы призваны остановить коррозию, превратив уже образовавшуюся ржавчину в относительно прочную субстанцию. Как правило, процесс этот происходит благодаря ортофосфорной кислоте, которая, взаимодействуя с ржавчиной, создает защитную пленку. Хотя ортофосфорная кислота присутствует в составе любого преобразователя, эффективность препаратов отличается. Чтобы выбрать наиболее действенный препарат, мы испытали четыре из них.

  Прежде чем приступить к нанесению состава, мы проделали ряд процедур, которые обязательны при работе с преобразователями. В первую очередь, металлической щеткой отчистили поверхность и удалили рыхлый слой ржавчины. Затем промыли участок чистой водой и дали высохнуть. И только затем стали наносить составы на поверхность, в одинаковой степени пораженную коррозией. Благодаря своей гелеобразной консистенции удалитель ржавчины Rust Remover от американской фирмы Bondo хорошо ложился на поверхность. Через десять минут мы промыли обработанное место чистой водой и убедились в качественной работе препарата. Ржавые пятна из рыжих стали черными -- значит, их можно грунтовать и затем красить.

  Чтобы справиться с таким же объемом работ, американскому Rust Dissolver понадобилось вдвое больше времени. Но с заданием химсостав справился хорошо. На хромированных частях кузова держать препарат на пятне следует всего пять минут, чтобы не повредить само покрытие. Производитель рекомендует не медлить с дальнейшей обработкой кузова и в течение трех часов после удаления ржавчины начать грунтовать поверхность.

  Российский состав "Нейтрализатор ржавчины ВСН-1" тоже неплохо справился с работой. Поверхность приобрела белесо-серый налет, который легко удалился струей воды. Недостаток препарата в том, что он слишком жидкий, а потому, чтобы втереть его в металл, мы израсходовали слишком много состава.

  Конечно, аэрозольный способ в смысле нанесения на поверхность очень удобен. Но резкий запах, который источал французский спрей Elf Neutralisant Rouille, перечеркнул это достоинство. Тем более что даже через полчаса после обработки поверхность все еще была густо усеяна рыжими пятнами

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Название: Re: Сквозная коррозия. Что делать?
Отправлено: K@rDeR от 17 Октября 2011, 03:05:43
В таком порядке: преобразователь ржавчины-смывка-кислотный грунт-стекловолокно(ремкомплект для бамперов там ткань стекловолокно и клей.в несколько слоёв изнутри накладываешь и обильно каждый слой этим клеем,получается очень прочная конструкция)сверху зашпатлевываешь шпатлевкой со стекловолокном-финишная шпатлевка-при желании покраска или антигравий под покраску что еще лучше.снутри тоже желательно чем нить обработать антикорозийным.а вообще это болезнь и лечится сваркой в худшем случае,а в лучшем заменой авто.  ;)
Название: Re: Сквозная коррозия. Что делать?
Отправлено: DimaN от 17 Октября 2011, 09:28:41
Если защиту снять внутренняя часть будет доступна?
Где бы найти фотку где внутренняя часть задней арки видна? Что то я в интернете нужного ракурса найти не могу...