Бабуля делает квас. Дед перед употреблением в него добавляет немного соды (вроде), говорит так вкуснее. :pardon:
[snapback]28244[/snapback]
Я думаю так он мягче, но не острее. Попробую.Наща вода оставляет желать лучшего!
Попробуй в кофе добавить щепотку соли: результат оценишь.
кароче едешь в кромы и за 30р покупаешь бутылку настоящего кваса. я покупал - очень вкусно!
[snapback]28243[/snapback]
Еще, когда были пацанами,специально ездили туда пить квас с медом, с хреном, с редькой. Щас овчинка выделки не стоит.
Я думаю так он мягче, но не острее. Попробую.Наща вода оставляет желать лучшего!
Попробуй в кофе добавить щепотку соли: результат оценишь.
[snapback]28245[/snapback]
Это рвотное средство
Это рвотное средство
[snapback]28257[/snapback]
Кого мучит понос советую не употреблять!
Еще, когда были пацанами,специально ездили туда пить квас с медом, с хреном, с редькой. Щас овчинка выделки не стоит.
[snapback]28247[/snapback]
Добавьте в бутылку с квасом немного хрена и на пару часов в холодильник, думаю получится желаемая острота!
Кстати, почитала рецепты, могу вот что сказать. Бабуля всегда квас делает на ржаной муке (из нее делает закваску). И вкус получается совсем не такой, как квас на хлебе или сухарях. Если очень уж сильно нужно, могу в следующий раз, как к ней поеду, узнать точный рецепт.
[snapback]28310[/snapback]
Узнай,если не трудно.Я пробовал и с мукой и с тестом - нет газа,а так очень вкусный особенно с медом.
Утоляев-прекрасная штука
[snapback]28308[/snapback]
Ответ не в тему - это не для рекламы покупных напитков - там везде Эсенция.
Имхо казённый "квас" не имеет ничего общего с квасом, наверняка сказать не могу, но если после слива кваса оставлять закваску в банке и каждый раз бадяжить новую порцию в этой же закваске, то через 3 - 4 раза и получается острота и газ в напитке, потому как первая закваска не даёт такого эффекта, я сам первый квас не пью, а уже 2-3 ий идёт замилую душу :yes4: , из него и окрошка что надо. С сахарком тож надо найти золотую середину.... И ещё наверное важно какой хлеб использовать, в Орле щас не делают настоящий, ржаной хлеб... в районах ещё осталась старая рецептура выпечки. Хорошо когда верхушка хлеба чёрная, почти горелая, тогда и цвет будет и вкус ядрёный.
ЗЫ: В Кромах иногда бываю, но в "Русский квас" так и не довелось попасть, его, говорят, уже прикрыли.
[snapback]28314[/snapback]
ничё не прикрыли! я на днях там был! и квас там отменный.