Форум.orn
ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ => Наш город Орёл => Тема начата: tier от 12 Октября 2010, 12:42:24
-
Народ, подскажите магазин, где можно посмотреть качественную посуду с антипригарным покрытием, а не тот галимый псевдо-Tefal, который продается в эльдорадах и прочих магазинах бытовой техники.
-
В Уютере покупал сковороду российского производства, стоила 1750 руб.(без крышки). Как написано в брошюре, сделана по космическим и нано технологиям, толщина антипригарного покрытия 100 мкм, а др. производители делают лишь 25-30 мкм. Ещё большой плюс - съёмная ручка. В прошлом году покупали в Техносиле Тефаль... Пригарать начала уже через пол года использования, хотя пользовались ей в щедящем режиме, не царапали и пр.
Вот, нагуглил официальный сайт, я купил арт.9024, пока доволен http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php (http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php)
-
Купил точно такую же. 1500 р. Там же. Посмотрим, как она себя покажет в деле :)
Спасибо за наводку
-
Tier, ну и как тебе сковорода, как она показала себя в деле за 1,5 месяца?
-
В тему :
Теща обращается к зятю:
- Что это у вас в кострюльке было такое черное, еле отмыла?
- Это? Да так... Тефлоновое покрытие
-
Tier, ну и как тебе сковорода, как она показала себя в деле за 1,5 месяца?
вполне пристойно.
ничего, естественно, не пригорает. очень легко отмывается.
мелкие царапинки на покрытии все-таки появились, хотя ничем металлическим в нее не тыкали.
но, пока еще рано судить о качестве покрытия посуды этого производителя - даже самые дешевые сковородки начинают облезать где-то через полгода использования. так что, спросите через полгода :) пока с выводами не спешу
-
Ученые после серии исследований выяснили: тефлоновое покрытие для посуды вызывает злокачественные опухоли. В США собираются свернуть производство до 2015 г.
Выводы ученых подтвердила ВОЗ - люди, регулярно употребляющие пищу, приготовленную в посуде с тефлоне, рискуют заболеть раком и диабетом, а у мужчин разрушается сперма.
При нагревании тефлоновой посуды в пищу попадает около 100 различных веществ, в частности, перфтороктановая кислота, которая включена ВОЗ в список 28 самых опасных химических соединений.
В чем же тогда готовить? К алюминию возвращаться нельзя - он разрушает креативную часть мозга человека. Безопасными признаны чугунные сковороды и посуда из нержавеющей стали.
-
многие считают, что самая безопасная посуда керамическая
-
многие считают, что самая безопасная посуда керамическая
И стальная. Железо в организме не задерживается, да и вообще некоторым бывает полезно :D
И эмалированная посуда тоже.
А тефлон даже при длительном разогревании начинает выделять специфический запах. Всё это в еду впитывается.