Просто новость
Я подключен к 2 провайдерам: Ресурс и Билайн. В данный момент пользуюсь Билайном (интернет + тв), подключался летом по акции из-за билайновского ТВ, на днях срок акции заканчивается (промопериод 4 мес) и цена поднимется с 430 руб/мес до 680 руб/мес. Хочу вернуться на Ресурс. Кто знает, как бы вернуть Билайну оборудование и отключиться от них?
мне одному кажется или сейчас реально лучше чем Ресурс Связь нету???
Цитата: Universe от 18 Октября 2012, 17:37:32мне одному кажется или сейчас реально лучше чем Ресурс Связь нету???тебе кажется =)вообще гнилая тема восхвалять провайдеров. в разных районах по-разному. + мне, например, цифровое ТВ подавай. у РС его нет. а в пчелайне, на котором (увы) сижу - ТВ отличнейшее, но нет таких скоростей и вообще чертов L2TP.
Чем тебе не нравится Л2ТП?
Цитата: jrf_cat от 18 Октября 2012, 22:54:03Цитата: Universe от 18 Октября 2012, 17:37:32мне одному кажется или сейчас реально лучше чем Ресурс Связь нету???тебе кажется =)вообще гнилая тема восхвалять провайдеров. в разных районах по-разному. + мне, например, цифровое ТВ подавай. у РС его нет. а в пчелайне, на котором (увы) сижу - ТВ отличнейшее, но нет таких скоростей и вообще чертов L2TP.Чем тебе не нравится Л2ТП?
+1
Вывод очевиден.
вообще гнилая тема восхвалять провайдеров. в разных районах по-разному. + мне, например, цифровое ТВ подавай. у РС его нет. а в пчелайне, на котором (увы) сижу - ТВ отличнейшее, но нет таких скоростей и вообще чертов L2TP.
берешь все провайдеры города орла и по очередности бегаешь по всем, где-то по 2 недели на одного прова или можно сразу, если в первый же день понеслась - бежать не задумываясь, и так остаемся там где стабильность.
Цитата: Rofen от 20 Октября 2012, 20:08:34берешь все провайдеры города орла и по очередности бегаешь по всем, где-то по 2 недели на одного прова или можно сразу, если в первый же день понеслась - бежать не задумываясь, и так остаемся там где стабильность.Из личного опыта - Все провайдеры абсолютно одинаковые, у каждого бывают проблемы, но в целом кроме скорости разности нет.
Не все провайдеры одинаковы.. все зависит от потребностей. Вот у знакомого в доме только билайн и ресурс, но нужно цифровое ТВ, и ресурс уже не подходит. В билайне вообще засада с типом подключения, на комплекте стоит свич, и он поддерживает только два соединения, ТВ и один комп.. а что бы подключить второй уже нужен не слабый роутер.. ну не ерунда же.. В данном случае более оптимален был бы Пазл, у него комплект Тв+интернет 500 рублей против 660 в билайне и более оптимальный тип подключения..но его в доме нет... У ресурса же нет дешевого тарифа что бы можно было сочетать ТВ от одного провайдера , а интернет от другого, за примерно те же деньги. Для многих же и пары мегов хватает в соц сетях сидеть. По этому помимо стабильности и скорости есть ряд других аспектов. таких как наличие более дешевых тарифов, тип подключения , наличие ТВ и т.д. а так же возможность выбора в твоем доме.
Жираф Диванный. Или тоже не подходит?
Цитата: Недотёпа от 21 Октября 2012, 13:21:46Не все провайдеры одинаковы.. все зависит от потребностей. Вот у знакомого в доме только билайн и ресурс, но нужно цифровое ТВ, и ресурс уже не подходит. В билайне вообще засада с типом подключения, на комплекте стоит свич, и он поддерживает только два соединения, ТВ и один комп.. а что бы подключить второй уже нужен не слабый роутер.. ну не ерунда же.. В данном случае более оптимален был бы Пазл, у него комплект Тв+интернет 500 рублей против 660 в билайне и более оптимальный тип подключения..но его в доме нет... У ресурса же нет дешевого тарифа что бы можно было сочетать ТВ от одного провайдера , а интернет от другого, за примерно те же деньги. Для многих же и пары мегов хватает в соц сетях сидеть. По этому помимо стабильности и скорости есть ряд других аспектов. таких как наличие более дешевых тарифов, тип подключения , наличие ТВ и т.д. а так же возможность выбора в твоем доме.Жираф Диванный. Или тоже не подходит?
Цитата: burеmgloid от 21 Октября 2012, 14:48:03Жираф Диванный. Или тоже не подходит?Учитывая качество ТВ от Антенны-сервис - нет, не подходит никак. =)
Цитата: jrf_cat от 21 Октября 2012, 15:35:55Цитата: burеmgloid от 21 Октября 2012, 14:48:03Жираф Диванный. Или тоже не подходит?Учитывая качество ТВ от Антенны-сервис - нет, не подходит никак. =)С каналами у Антенны конечно не 100+, это минус. Но цифра идет без перепаковки и с нормальным битрейтом. Если телек поддерживает DVB-C - стоит пробовать.
Дело не в количестве, а качестве. Хуже чем в Би.
Цитата: jrf_cat от 22 Октября 2012, 12:42:06Дело не в количестве, а качестве. Хуже чем в Би. Качество чего хуже чем в би?
Насколько я помню в антене коаксиальный кабель, а это не цифровой, а аналоговый сигнал
Цитата: Trollebus от 23 Октября 2012, 10:20:38Насколько я помню в антене коаксиальный кабель, а это не цифровой, а аналоговый сигналугу. т.е. ethernet 90х годов на основе RG-58 (коаксиал) работал на аналоговых сигналах.....
Цитата: Nel от 23 Октября 2012, 11:18:02Цитата: Trollebus от 23 Октября 2012, 10:20:38Насколько я помню в антене коаксиальный кабель, а это не цифровой, а аналоговый сигналугу. т.е. ethernet 90х годов на основе RG-58 (коаксиал) работал на аналоговых сигналах.....Даже по витой паре данные в виде аналоговых сигналов передаются.
to Badruss : Я понимаю, что любая компания для прибыли и тд и тп! Хотел давно задать данный вопрос, даже когда еще были встречи на сквере танкистов, но что Вам мешает наладить стабильность сети ? Хоть какими то темпами заменять оборудование! Я пользуюсь услугами РС с того времени, когда валерон на омегу раздавал инет с тарелки! С того времени не изменилось в отношение качества не изменилось ничего! Я переодически оплачиваю за инет, далеко не каждый месяц конечно, но это реально худшее качество в городе. 909 квартал это один большой исдох! Любой кто подымался на крышу в девятках это знает. Лично шел по крыше, под ногами был локальный кабель натянут, прошол дальше, кабель лопнут! Кучи кабелей замотаны изолентой! В общем пока что то не изменится лично я больше платить не буду Но за минимум 5 лет не меняется ничего, кроме скоростей!Ах да, я понимаю что для Вашей тех поддержки потери 1-5 % это нормально! Но когда я званю и говорю про потери которые не устраивают меня, мне сказали мы сделать ничего не можем и это мол нормально ? Нормально не соблюдать 5% правил пдд ? Люди с работы приходят играть в игры, многие которые не просто скачать, а онлайн. Любые потери уже там не допустимы! Я надеюсь вы стали это понимать и будут хоть какие-то подвижки в сторону качества,а не скоростей! Буквально вчера нужен был интернет с нормальным доступом до украины, так на те же, каждые 30 сек рвалось соединение, кидаю пинг, потери 40%! В общем настрока сервера заняла очень длительное время, при учете что логинится нужно было 2 раза, до рута
Меня тоже интересует тема замены оборудования по ул.1-ая курская 54.Сейчас обрывов стало меньше,но скорость (особенно в вечернее время) никакая.Как мне сказали в тп это максимум который мы можем вам дать (15-40Мбит/с).
Цитата: kaboverde от 25 Октября 2012, 10:10:45Меня тоже интересует тема замены оборудования по ул.1-ая курская 54.Сейчас обрывов стало меньше,но скорость (особенно в вечернее время) никакая.Как мне сказали в тп это максимум который мы можем вам дать (15-40Мбит/с).Да не может быть! Вам же всем offut сказал: у него скорость соответствует заявленной, а значит, так и у всех.
Цитата: SlackWare от 24 Октября 2012, 13:30:46to Badruss : Я понимаю, что любая компания для прибыли и тд и тп! Хотел давно задать данный вопрос, даже когда еще были встречи на сквере танкистов, но что Вам мешает наладить стабильность сети ? Хоть какими то темпами заменять оборудование! Я пользуюсь услугами РС с того времени, когда валерон на омегу раздавал инет с тарелки! С того времени не изменилось в отношение качества не изменилось ничего! Я переодически оплачиваю за инет, далеко не каждый месяц конечно, но это реально худшее качество в городе. 909 квартал это один большой исдох! Любой кто подымался на крышу в девятках это знает. Лично шел по крыше, под ногами был локальный кабель натянут, прошол дальше, кабель лопнут! Кучи кабелей замотаны изолентой! В общем пока что то не изменится лично я больше платить не буду Но за минимум 5 лет не меняется ничего, кроме скоростей!Ах да, я понимаю что для Вашей тех поддержки потери 1-5 % это нормально! Но когда я званю и говорю про потери которые не устраивают меня, мне сказали мы сделать ничего не можем и это мол нормально ? Нормально не соблюдать 5% правил пдд ? Люди с работы приходят играть в игры, многие которые не просто скачать, а онлайн. Любые потери уже там не допустимы! Я надеюсь вы стали это понимать и будут хоть какие-то подвижки в сторону качества,а не скоростей! Буквально вчера нужен был интернет с нормальным доступом до украины, так на те же, каждые 30 сек рвалось соединение, кидаю пинг, потери 40%! В общем настрока сервера заняла очень длительное время, при учете что логинится нужно было 2 раза, до рута Ну так давайте разберемся с данной проблемой. если ТехПод Вам сообщает о нормальности потерь в 5%, то разобраться необходимо не только с Вашим подключением от РС (если оно еще живо), но и с сотрудниками РС, которые Вам это загнали не опасаясь быть вознагражденными за такую компетентность.......Далее. Про провода на крыше... Если вы видете на своем доме провода на крыше (витуху) - можете смело ее удалять, ибо РС все свои провода с крыш давно убрали и уже очень давно не практикует работу на крышах (кроме завода ВОК). еще более далее... обрывы соединения каждые 30 сек - это вообще чудо. очень хочется разобраться с этим самим в лабораторных условиях.Итог. Прошу Вас сообщить когда Вы последний раз звонили в ТП, с какого номера телефонного. Будем искать врагов в рядах ТехПод, ну и далее искоренять причину обрывов и, как следствие, само следствие...
.................ну тот случай где то пол года назад был, номера всегда однм и те же, те что указаны в личном кабинете 1268 номер. Так же, у меня 2 друга по 909, играем обычно вместе, когда падает инет - то падает у всех. П.с голос точно помню женский был
Цитата: kaboverde от 25 Октября 2012, 10:10:45Меня тоже интересует тема замены оборудования по ул.1-ая курская 54.Сейчас обрывов стало меньше,но скорость (особенно в вечернее время) никакая.Как мне сказали в тп это максимум который мы можем вам дать (15-40Мбит/с).Замена будет обязательно. ждем партии коммутаторов с широкими магистральными каналами. заказаны, оплачены, ждем...
здесь тема-провайдеры нашего города-а что в орле только один провайдер ресурс-связь и такой прям блатной?
в свое время в ЦТ ... (гомолинк) народ который выдумывал тарифы в след за РС ... волосы рвали на одном месте ... они никак не могли понять .. как им получить прибыль... если цена на Интернет в регионе в разы меньше чем по соседним .. и если бы не было таких активистов как я например.. которые подстегивали РС ввести маломальский анлим ... а потом тема набрала обороты и поезд пошел ... то так бы сейчас и сидели с тарифами 2009 кбит за 2000 р...