Просто новость
Укладка ламината почем?
Паша, то, как ты к делу относишься это твое мнение и твой опыт. Я не верю в мастеров на все руки. Всего по чуть-чуть и одинаково хреново. Я сам могу и плитку класть, и обои клеить, и сантехнику установить, и шпатлевать, и галтели клеить, лоджии еще научился утеплять. И делаю это одинаково хреново. Я никогда не поставлю дверь так, как делают люди, которые только их и вставляют, у них и опыта, и инструмента, и химии больше. И мне вот интересно, как они плитку будут класть?Бред пишешь ты, нельзя быть человеком-оркестром. Среднячковым "мужем на час" да, а мастером нет.
XS, ты почитай пост топикстартера. Бригада занимается всем и за цены ощутимо ниже рыночных. Без фотографий выполненных работ. Такое резюме составляют именно делитанты. А о чем вы говорите, я не понимаю. Без работы сидят эти отделочники.
Классно получается Это если надумал делать ремонт и выбираешь бригады, то надо чтобы они тебя поводили по квартирам, которые делали и показали вживую свои работы, так что ли? Да ерунды не несите! Опять же говорю, что если сам не соображаешь ни в чём, то не стоит вообще что-либо говорить! Для того, чтобы небыло таких косяков, как плитка, приклеенная только по краям, ламинат без подложки и т.п., достаточно сделать всего пару вещей! Все же тут такие умные, юридически подкованные, грамотные люди, так в чём же проблема? Зачем обсуждать то, в чём получаешься виноват сам? Ведь если бы при ремонте сам контролировал бы процесс, то ничего такого не получилось бы! А две элементарные вещи-это договор на работы, где прописывается абсолютно всё! И элементарно контролировать качество выполнения работ в процессе! ВСЁ! Ну а если даже вы что-то упустили, то в любом случае можно все убытки будет возместить!И не надо мне говорить, что я не прав, или ещё что! Если бригада хорошая, ответственная и грамотная, то договор составят без проблем! Более того, сами предложат составить договор! Не хотите составлять договор или контролировать работы - получайте ляпы! Вот и вся математика!
Ребяты ! Полному старую тему дабы не плодить новую..... хотя думаю вскоре создаем новую))И так суть вопроса. Приобретают 3шку вторичку 80 квадратов в панельном доме.Хочу сделать капремонт. Интересуют цены1)хочу пристроить балкон(квартира на 1 этаже) соседи все понастроили не знаю узаконено это у низ или нет. Т.е проложить стену из 3створчатого окна .... выложить балкон из кирпича 4на 1.5 высоту хз пока2) сколько стоит выровнять пол 40квадратов залить остальные на лагах сделать 3) на 40 квадратах сделать теплый электро пол4) поменять всю проводку + опустить розетки , выключатели + протянуть линии на теплый пол5)выровнять стены штукатуркой цена м2 6) замена радиаторов отопления7) установка дверей ценаИ вопрос есть к кому обратиться ? Кто может сделать от и до ? Начиная от проекта и заканчивая приемкой и какая примерно цена выйдет? Понятно что все условно.... но на что ориентироваться ?! Заранее благодарен
Ребяты ! Подниму старую тему дабы не плодить новую..... хотя думаю вскоре создам новую))И так суть вопроса. Приобретают 3шку вторичку 80 квадратов в панельном доме.Хочу сделать капремонт. Интересуют цены1)хочу пристроить балкон(квартира на 1 этаже) соседи все понастроили не знаю узаконено это у них или нет. Т.е проложить стену из 3створчатого окна .... выложить балкон из кирпича 4на 1.5 высоту хз пока2) сколько стоит выровнять пол 40квадратов залить остальные на лагах сделать 3) на 40 квадратах сделать теплый электро пол4) поменять всю проводку + опустить розетки , выключатели + протянуть линии на теплый пол5)выровнять стены штукатуркой цена м2 6) замена радиаторов отопления7) установка дверей ценаИ вопрос есть к кому обратиться ? Кто может сделать от и до ? Начиная от проекта и заканчивая приемкой и какая примерно цена выйдет? Понятно что все условно.... но на что ориентироваться ?! Заранее благодарен
В электрике самое дорогое это штробление) 150-200р метр стоит , а там будет на 3ку ого-го метров )) Я планирую в гофре по потолку делать и потом вниз штробы опускать , распайки будут так же над потолком , не надо мучаться под них сверлить коробки в стене.. пайку или гильзовку в распай коробке буду уже вызывать спеца , тк покупать инструмент дороговато ..
Цитата: silver909 от 04 Августа 2018, 14:52:51В электрике самое дорогое это штробление) 150-200р метр стоит , а там будет на 3ку ого-го метров )) Я планирую в гофре по потолку делать и потом вниз штробы опускать , распайки будут так же над потолком , не надо мучаться под них сверлить коробки в стене.. пайку или гильзовку в распай коробке буду уже вызывать спеца , тк покупать инструмент дороговато ..Тоже рассматривал такой вариант, смущает отсутствие доступа к коробке. Был у меня случай когда вешал шкафчики на 4 метровую стену и на крайней засверловке попал в провод... пришлось протягивать новый от коробки. А тут что бы такое сделать надо потолок снять? Хотя это единичный случай конечно.....Думаю пока как лучшеPs. В новостройках смотрю разводкк во обще по полу делают.
Цитата: wiRUS от 05 Августа 2018, 11:47:41Цитата: silver909 от 04 Августа 2018, 14:52:51В электрике самое дорогое это штробление) 150-200р метр стоит , а там будет на 3ку ого-го метров )) Я планирую в гофре по потолку делать и потом вниз штробы опускать , распайки будут так же над потолком , не надо мучаться под них сверлить коробки в стене.. пайку или гильзовку в распай коробке буду уже вызывать спеца , тк покупать инструмент дороговато ..Тоже рассматривал такой вариант, смущает отсутствие доступа к коробке. Был у меня случай когда вешал шкафчики на 4 метровую стену и на крайней засверловке попал в провод... пришлось протягивать новый от коробки. А тут что бы такое сделать надо потолок снять? Хотя это единичный случай конечно.....Думаю пока как лучшеPs. В новостройках смотрю разводкк во обще по полу делают.Попасть в провод оч сложно , тк есть правило - нельзя сверлить над выключателем и розеткой ) и лучше делать фото с размерами на стене для себя ) лишним не будет )) хотя из первого правила итак будет ясно где кабель ) Главное делать по ГОСТу - все прямо и без зигзагов )А так потолок снять ( часть ) можно легко , видео в нете завалом .. но я бы лучше вызвал кого-нибудь .. и потолок будет сниматься не весь , а пару погонов .. У меня дома алюм 20 лет , я ниразу в распред не лазил )) и ничего не перебивалось.. но все-равно пора на медь перейти , тк будет евроремонт и потом переделывать не оч захочется )
Цитата: silver909 от 06 Августа 2018, 02:05:57Цитата: wiRUS от 05 Августа 2018, 11:47:41Цитата: silver909 от 04 Августа 2018, 14:52:51В электрике самое дорогое это штробление) 150-200р метр стоит , а там будет на 3ку ого-го метров )) Я планирую в гофре по потолку делать и потом вниз штробы опускать , распайки будут так же над потолком , не надо мучаться под них сверлить коробки в стене.. пайку или гильзовку в распай коробке буду уже вызывать спеца , тк покупать инструмент дороговато ..Тоже рассматривал такой вариант, смущает отсутствие доступа к коробке. Был у меня случай когда вешал шкафчики на 4 метровую стену и на крайней засверловке попал в провод... пришлось протягивать новый от коробки. А тут что бы такое сделать надо потолок снять? Хотя это единичный случай конечно.....Думаю пока как лучшеPs. В новостройках смотрю разводкк во обще по полу делают.Попасть в провод оч сложно , тк есть правило - нельзя сверлить над выключателем и розеткой ) и лучше делать фото с размерами на стене для себя ) лишним не будет )) хотя из первого правила итак будет ясно где кабель ) Главное делать по ГОСТу - все прямо и без зигзагов )А так потолок снять ( часть ) можно легко , видео в нете завалом .. но я бы лучше вызвал кого-нибудь .. и потолок будет сниматься не весь , а пару погонов .. У меня дома алюм 20 лет , я ниразу в распред не лазил )) и ничего не перебивалось.. но все-равно пора на медь перейти , тк будет евроремонт и потом переделывать не оч захочется )Стена была ровная без единого выключателя и розетки.... сверлил все в одном уровне. Но вот незадача электрик видимо как художник так видел, что в этом месте провод нужно немного пониже проложить И тут как .... нет я чуть с стула не упал) сверло на половину прогорело.... сразу 2 жилы пробил
Цитата: wiRUS от 06 Августа 2018, 02:42:04Цитата: silver909 от 06 Августа 2018, 02:05:57Цитата: wiRUS от 05 Августа 2018, 11:47:41Цитата: silver909 от 04 Августа 2018, 14:52:51В электрике самое дорогое это штробление) 150-200р метр стоит , а там будет на 3ку ого-го метров )) Я планирую в гофре по потолку делать и потом вниз штробы опускать , распайки будут так же над потолком , не надо мучаться под них сверлить коробки в стене.. пайку или гильзовку в распай коробке буду уже вызывать спеца , тк покупать инструмент дороговато ..Тоже рассматривал такой вариант, смущает отсутствие доступа к коробке. Был у меня случай когда вешал шкафчики на 4 метровую стену и на крайней засверловке попал в провод... пришлось протягивать новый от коробки. А тут что бы такое сделать надо потолок снять? Хотя это единичный случай конечно.....Думаю пока как лучшеPs. В новостройках смотрю разводкк во обще по полу делают.Попасть в провод оч сложно , тк есть правило - нельзя сверлить над выключателем и розеткой ) и лучше делать фото с размерами на стене для себя ) лишним не будет )) хотя из первого правила итак будет ясно где кабель ) Главное делать по ГОСТу - все прямо и без зигзагов )А так потолок снять ( часть ) можно легко , видео в нете завалом .. но я бы лучше вызвал кого-нибудь .. и потолок будет сниматься не весь , а пару погонов .. У меня дома алюм 20 лет , я ниразу в распред не лазил )) и ничего не перебивалось.. но все-равно пора на медь перейти , тк будет евроремонт и потом переделывать не оч захочется )Стена была ровная без единого выключателя и розетки.... сверлил все в одном уровне. Но вот незадача электрик видимо как художник так видел, что в этом месте провод нужно немного пониже проложить И тут как .... нет я чуть с стула не упал) сверло на половину прогорело.... сразу 2 жилы пробил Вот поэтому лучше самому все сделать и сфоткать ) штроборез 500р в сутки аренда , а 1пм штробы 150-180р стоит .. за сутки можно зп среднюю по орлу наштробить )) а если все по потолку будет и только вниз спускать - то хоть не так много получается штробить ) И главное ставить автоматы правильно, на свет 10ампер, на розетки 16 ( при 16 автомат выдержит кВт 4.5-5 в течении 20-60минут , зато провод не сгорит от перегрузки ) на дух шкаф 25ампер и тогда за кабель можно не волноваться .. а вот на варку надо уже 40 , тк если включить все 4 комфорки - будет под 9квт )) но это не наша история с алюминием ))
Цитата: silver909 от 06 Августа 2018, 09:04:37Цитата: wiRUS от 06 Августа 2018, 02:42:04Цитата: silver909 от 06 Августа 2018, 02:05:57Цитата: wiRUS от 05 Августа 2018, 11:47:41Цитата: silver909 от 04 Августа 2018, 14:52:51В электрике самое дорогое это штробление) 150-200р метр стоит , а там будет на 3ку ого-го метров )) Я планирую в гофре по потолку делать и потом вниз штробы опускать , распайки будут так же над потолком , не надо мучаться под них сверлить коробки в стене.. пайку или гильзовку в распай коробке буду уже вызывать спеца , тк покупать инструмент дороговато ..Тоже рассматривал такой вариант, смущает отсутствие доступа к коробке. Был у меня случай когда вешал шкафчики на 4 метровую стену и на крайней засверловке попал в провод... пришлось протягивать новый от коробки. А тут что бы такое сделать надо потолок снять? Хотя это единичный случай конечно.....Думаю пока как лучшеPs. В новостройках смотрю разводкк во обще по полу делают.Попасть в провод оч сложно , тк есть правило - нельзя сверлить над выключателем и розеткой ) и лучше делать фото с размерами на стене для себя ) лишним не будет )) хотя из первого правила итак будет ясно где кабель ) Главное делать по ГОСТу - все прямо и без зигзагов )А так потолок снять ( часть ) можно легко , видео в нете завалом .. но я бы лучше вызвал кого-нибудь .. и потолок будет сниматься не весь , а пару погонов .. У меня дома алюм 20 лет , я ниразу в распред не лазил )) и ничего не перебивалось.. но все-равно пора на медь перейти , тк будет евроремонт и потом переделывать не оч захочется )Стена была ровная без единого выключателя и розетки.... сверлил все в одном уровне. Но вот незадача электрик видимо как художник так видел, что в этом месте провод нужно немного пониже проложить И тут как .... нет я чуть с стула не упал) сверло на половину прогорело.... сразу 2 жилы пробил Вот поэтому лучше самому все сделать и сфоткать ) штроборез 500р в сутки аренда , а 1пм штробы 150-180р стоит .. за сутки можно зп среднюю по орлу наштробить )) а если все по потолку будет и только вниз спускать - то хоть не так много получается штробить ) И главное ставить автоматы правильно, на свет 10ампер, на розетки 16 ( при 16 автомат выдержит кВт 4.5-5 в течении 20-60минут , зато провод не сгорит от перегрузки ) на дух шкаф 25ампер и тогда за кабель можно не волноваться .. а вот на варку надо уже 40 , тк если включить все 4 комфорки - будет под 9квт )) но это не наша история с алюминием ))С варочной это. Моя тема) мне предстоит ставить .. дом с электро плитой)))
Едь в ЭТМ, проси максимальную скидку.
Ребята! есть у кого скидка или возможность приобрести в магазинах электрики товары со скидкой?Нужны провода, розетки, подрозетники, щит, автоматы, счетчик, узо,выключатели и т.д на 3х комнатную квартиру
какой фирмы кабели взять? Рыбинск вроде хвалят но его в ЭТМ нет