HARD&SOFT > Антивирусы

Вырус id-5796852754_support@recovery.cab шифрует файлы, помогите!

<< < (6/6)

Danny:

--- Цитата: J2 от 26 Августа 2015, 19:46:52 ---
--- Цитата: Восьмой от 26 Августа 2015, 17:11:58 ---Единственные антивирусы, установленные на компах, после которых не находишь ничего реально опасного это Каспер и Аваст. Битдефендер тоже неплох.

--- Конец цитаты ---
Стоит симантек уже года три не видел заразы. На работе тоже симантек на всех компах.

--- Конец цитаты ---
Может, вам прсото везет. А как у Симантека с дешифровкой?

J2:

--- Цитата: Danny от 27 Августа 2015, 17:41:49 ---
--- Цитата: Восьмой от 26 Августа 2015, 17:11:58 ---Единственные антивирусы, установленные на компах, после которых не находишь ничего реально опасного это Каспер и Аваст. Битдефендер тоже неплох.

--- Конец цитаты ---
Стоит симантек уже года три не видел заразы. На работе тоже симантек на всех компах.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Я такого мнения, что лучше OSX, если нужна винда, то для этого есть parallels desktop. Ну а если использовать винду, то поставил симантек и забыл про все. Уж тем более не вникать про дешифровки. Стоит endpoint protection. Можете почитать что за зверь такой.

Восьмой:

--- Цитата: J2 от 27 Августа 2015, 18:36:55 ---
--- Цитата: Danny от 27 Августа 2015, 17:41:49 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Я такого мнения, что лучше OSX, если нужна винда, то для этого есть parallels desktop. Ну а если использовать винду, то поставил симантек и забыл про все. Уж тем более не вникать про дешифровки. Стоит endpoint protection. Можете почитать что за зверь такой.

--- Конец цитаты ---
Про OSX плюсую. Но имхо, она не такая удобная как винда если речь идет о работе с файлами. Да и честно скоростью так то, не блистает. Та же 10 быстрее. А насчёт симантека - да, вполне годная защита для корпоративного сегмента, но уже давно не лидер. Есть позиции по которым они сильно отстают от того же касперского. Кстати идеи многие заимствуются именно у аваста, просто слежу за рынком и "новыми" функциями. Ну как никак больше 20 лет этой чешской конторе.

А автору насчёт криптора забудьте. Сколько я встречал машинок с этой проблемой и всего раз находилось решение проблемы. Даже на формуах каспера и битдефендера так говорят. Есть конечно несколько не опасных фейковых криптеров, которые на самом деле не шифруют и меняют реестр и ассоциации файлов, но это скорее редкость. Сейчас алгоритмы шифрования крипторов AES 256 и оно ещё сверху зашифровано другим алгоритмом. Это суперкомпьютер один файл за неделю в лучшем случае расшифрует.

Forever:

--- Цитата: Danny от 27 Августа 2015, 17:38:17 ---
--- Цитата: Forever от 24 Августа 2015, 17:14:31 ---Ооо, знакомая ситуация! Знать не знал, что за херь такая, пока приятель не позвонил и дрожащим голосом не попросил "сделать хоть что-то". Из того, что узнал: Аваст пропускает, откуда зараза взялась приятель точно вспомнить не смог, грит, что в почте открывает только знакомые адреса или писмьа от всяких госадресов (ну я так думаю, что он на таком и попался). Бэкап не спас уж не знаю почему. тут мы загрустили и тупо прочесали все ESETом. Долго сидели и психовали, но в итоге даже ось спасли. Как я понял, нечисть бьет именно файлы в первую очередь документы, потом проги, и это делается постепенно, наверно поэтому откат спасает лишь отчасти. Вобще хер знает как спасаться от этой дряни. Хотя вот у меня ESS стоит, он даже не все письма дает открывать.

--- Конец цитаты ---
Так а в итоге что с файлами? Что спасли? Как расшифровали? Это главное, что меня беспокоит

--- Конец цитаты ---
А никак, ничего не осталось. После бэкапа и ЕСЕТа выжженная пустыня осталась, жаль, что сразу NOD32 не стоял . В принципе я как раз за такой подход, ибо как я понял если вирус шифрует часть кода файла, то антивир отправит его на лечение, но не факт, что файл так сказать вылечится, и возможно в этой части кода будет вирус. А так все уничтожено и без вариантов. Вобщем жизнь учит делать резервные копии дисков. И да, у ЕСЕТ сообщает, что дает шанс восстановить файлы при наличии у тебя покупной лицензии этого вендора (см. статью от ЕСЕТ от Eugene L. Чуть выше).

Восьмой:

--- Цитата: Forever от 28 Августа 2015, 17:37:11 ---
--- Цитата: Danny от 27 Августа 2015, 17:38:17 ---
--- Цитата: Forever от 24 Августа 2015, 17:14:31 ---Ооо, знакомая ситуация! Знать не знал, что за херь такая, пока приятель не позвонил и дрожащим голосом не попросил "сделать хоть что-то". Из того, что узнал: Аваст пропускает, откуда зараза взялась приятель точно вспомнить не смог, грит, что в почте открывает только знакомые адреса или писмьа от всяких госадресов (ну я так думаю, что он на таком и попался). Бэкап не спас уж не знаю почему. тут мы загрустили и тупо прочесали все ESETом. Долго сидели и психовали, но в итоге даже ось спасли. Как я понял, нечисть бьет именно файлы в первую очередь документы, потом проги, и это делается постепенно, наверно поэтому откат спасает лишь отчасти. Вобще хер знает как спасаться от этой дряни. Хотя вот у меня ESS стоит, он даже не все письма дает открывать.

--- Конец цитаты ---
Так а в итоге что с файлами? Что спасли? Как расшифровали? Это главное, что меня беспокоит

--- Конец цитаты ---
А никак, ничего не осталось. После бэкапа и ЕСЕТа выжженная пустыня осталась, жаль, что сразу NOD32 не стоял . В принципе я как раз за такой подход, ибо как я понял если вирус шифрует часть кода файла, то антивир отправит его на лечение, но не факт, что файл так сказать вылечится, и возможно в этой части кода будет вирус. А так все уничтожено и без вариантов. Вобщем жизнь учит делать резервные копии дисков. И да, у ЕСЕТ сообщает, что дает шанс восстановить файлы при наличии у тебя покупной лицензии этого вендора (см. статью от ЕСЕТ от Eugene L. Чуть выше).

--- Конец цитаты ---
Полный бред. Это просто завлекалочка. Никогда на моей памяти они не помогали в индивидуальных случаях. А лечение совсем по другому сценарию проходит. Да и вирусы такие встретить уже врятли получится. Там определённые типы только. Сейчас всё удаляется в 99.99999% случаев. Ещё раз повторю - зашифрованные файлы уже не восстановить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии