Просто новость
Друзья, давно не следил за железом. Нужен ваш совет - какую видеокарту взять для средних игруль вроде Doom или Arma III.Моя старушка GTX660 почти не тянет.Спасибо!
В отношении что лучше и какая лучше все индивидуально. Мне щас хватает 670 с 2гб. Кому нужны мощные карточки - берите радеон. Кому нужны оптимизированные -ставьте нвидию. И смотрите не только на количество кадров, а на характеристики шейдеров, текстурных блоков и прочих. Не берите за чистую монету тестеры и бенчмарки всякие. Проверяйте у друзей в реальных условиях. Смотрите что у вас стартует вместе с виндой - службы да процессы. Тут как 10 лет назад. Ничего не поменялось. Чем меньше процессов выполняет комп, тем проще ему выполнять другие задачи. Выключайте торенты. На слабых машинках могут жрать 20%цапа. Есть случаи вирусов майнеров цепляющихся через стим.
Цитата: roman_neverov от 08 Августа 2016, 16:55:20Друзья, давно не следил за железом. Нужен ваш совет - какую видеокарту взять для средних игруль вроде Doom или Arma III.Моя старушка GTX660 почти не тянет.Спасибо!AMD Radeon R9 390X SAPPHIRE Tri-X R9 390X c 8ГБ памяти. Полгода назад примерно взял и до сих пор не нарадуюсь Всё игры, на максимальных настройках, летают с разрешением 2560 - ..... а некоторые (заточенные под AMD, на примере Alien: Isolation ) и на 3200 - ....http://www.3dnews.ru/916948 А в зелёных уже давно разочаровался я. Почему? Можно почитать хотя бы здесь - http://www.playground.ru/blogs/other/nvidia_rezhet_proizvoditelnost_v_drajverah-163981/
Есть случаи вирусов майнеров цепляющихся через стим.
ЦитироватьЕсть случаи вирусов майнеров цепляющихся через стим. Давненько таких шуток не читал Наверное, стоит читать как "Есть случаи вирусов майнеров цепляющихся через спираченные из стима игры"
Захотелось по сети поиграть. Нужен стим. Игра стояла давно и не переустанавливал.
Кому нужны мощные карточки - берите радеон. Кому нужны оптимизированные - ставьте нвидию.
Цитата: zed от 08 Августа 2016, 22:28:54ЦитироватьЕсть случаи вирусов майнеров цепляющихся через стим. Давненько таких шуток не читал Наверное, стоит читать как "Есть случаи вирусов майнеров цепляющихся через спираченные из стима игры"SpinTires. Захотелось по сети поиграть. Нужен стим. Игра стояла давно и не переустанавливал. С оффсайта и все гуд взял стим. Спустя пару дней заметил эту гадость. Вычислял в чем косяк. Грешил на ломанную Borderlands, которую установил накануне. Фаервол показал именно отправку через стим. Обрубаю инет все норм. Короче не буду рассказывать много ненужного. Вычислил его, а когда удалил стим, все нормализовалось. Вывод прост. Идем дальше. У 2х знакомых подобная пакасть была именно в стиме. Я им верю, так как с 1м мы прям по скайпу убили эту фигню
Дело Ваше. Расписывайте дальше по поводу немощности топовых карт. Дескать от моих слов. Поднимайте абсурд не по теме. Все что я хотел сказать и ответить - есть выше. Если кому интересно, можете почитать мои сообщения раньше по поводу железок за несколько лет в соответствующих темах. За это время ничего не изменилось.
Тут будем обсуждать вопросы не по теме?Я в курсе, что ты фан AMD. Я помню, что кто-то мне говорил, что инвидиа может купить радеон на завтрак. Что радики делают мощные карточки. Что там характеристики выше чем в нвидиа. Кто это человек -а?Я помню, что говорил мне, мол радеон проигрывает по тому, что нвидиа сотрудничает (может от части) с разработчиками игр. Затачивают последние карточки и дрова под новые игры. Хотя выпускает карточки слабее, чем амд. Кто этот человек? Да масса всего, что мы будем обсуждать только послезавтра на форумах давно в проекте у них.Что, раньше нвидиа пыталась прорваться рекламой маркетологов по физике и куда ядрам на каробках. У радиков были траблы с дровами (этого уже в инете выше крыши). Я сам по секундно не слежу за железом, но чьи то слова помню. Кто-то скажет, у меня плохо со слухом или у меня плохая мозговая память?
Что на счёт 390х , карта да бодрая. Но за её цену берётся 1070, которая на много резвее, холоднее и жрет меньше.
Цитата: qef от 08 Августа 2016, 20:07:53Что на счёт 390х , карта да бодрая. Но за её цену берётся 1070, которая на много резвее, холоднее и жрет меньше.в 390х нет смысла, берите 390 она почти на 40% дешевле 1070...но опять же дело не только в цене...
Я сам по секундно не слежу за железом, но чьи то слова помню.
Ты походу отстал от жизни на пару лет.
Я помню, что кто-то мне говорил, что инвидиа может купить радеон на завтрак.
Сравни капиталы обоих компаний ага.
Кому нужны мощные карточки - берите радеон. Кому нужны оптимизированные -ставьте нвидию. И смотрите не только на количество кадров, а на характеристики шейдеров, текстурных блоков и прочих.
радики делают мощные карточки. Что там характеристики выше чем в нвидиа.радеон проигрывает по тому, что нвидиа сотрудничает (может от части) с разработчиками игр. Затачивают последние карточки и дрова под новые игры. Хотя выпускает карточки слабее, чем амд.
Не согласен, хочешь играть здесь и сейчас бери нвидия, хочешь играть в будущем в выравненные игры то бери амд.
Так я тут говорил что в плане железа у них дури много.
Давненько таких шуток не читал Наверное, стоит читать как "Есть случаи вирусов майнеров цепляющихся через спираченные из стима игры"
Ну так игра то пиратская, при чем тут стим, если пираты на торрентах любят заработать Химичат со скаченными играми, а виноват в этом почему-то стим. Подумайте на досуге, что такое стим, затем прикиньте, как он работает. В итоге должна получиться картина того, почему там вирусов и майнеров попросту быть не может.
у стима 100+млн пользователей, как думаешь, если бы там закрался майнер. была бы тишина в сети?
какую видеокарту взять для средних игруль.... Моя старушка GTX660 почти не тянет.
Смотрите что у вас стартует вместе с виндой - службы да процессы.
Советовать анахроним, а точнее ремаркированную 200-ю серию, с 8Гб памяти которые ему не нужны, так как он не потянет 4к, зато они есть! Легко. И не важно что он с этими 8 Гб, по мощности в 4к такой же как и 970 с 4 Гб. А в 2к она не дотягивает и до нее. Ну мало ли, может фильм придется хранить в видеопамяти, вдруг винчестер кончится Когда есть GTX 1060, уровня GTX 980 по той же цене. А 980 это уже другой уровень. Да еще и при потреблении всего 120W, на новом техпроцессе, с новой архитектурой.В общем, советчики из вас так себе, я бы даже сказал негодяи впариватели старья по зоблачным ценам P.S. Мифы про искусственное занижение производительности NV для старых карт, уже давно развенчаны. Ищите на просторах.
Когда есть GTX 1060, уровня GTX 980 по той же цене. А 980 это уже другой уровень.
Выбирать видеокарту ПО МНЕНИЮ и ГОЛОСОВАНИЮ, а не по ХАРАКТРИСТИКИ\ТЕСТЫ\ЦЕНА - это очень сильно.Это как, посоны, ВАЗ лучшая машина зуб даю у меня ВАЗ и сосед по гаражу грязными черными, сбитыми руками палец вверх, показывает кивая, а ты понимаешь, что реально хорошая машина то! хорошо брат покупаю брат братан братишка
возможно, брат братишка братюня братан. Лет 5 назад для меня первоочередным фактором являлась скорость видеокарточки. Чем она выше, тем лучше. Раньше то мало у кого были 120фпс да 70. Это я о временах кор 2 дуо. Сегодня уже определяющим становится цена. Если могу себе позволить топ, нех мозг мучать. Если я богатенький буратиночка, куплю 1080, а друг 480(наверное щас топ продаж) и сравним, поменяемся. неееее, я 1080 и друг 1080. Щас буратино любит зелень.Не пропадать же среднему классу! Для них и есть решения по проще. 70, 60, да 50 версии зеленого лагеря. Я не забыл 980ti и она найдет своего. Ежели технологии не нужны берут ничуть не хуже карты от радеон. 60-70 кадров кажет за свои бабки, а название побоку.Я не просто так предложил голосовалку. Наличие цен сразу же наталкивает на вопрос" собсно а зачем мне карта за 50 с лихом, если это умеет делать конкурент за меньшие деньги или вовсе собрат более скромно собранный". Думаю для большинства из нас 30ка на видюшку не просто так достается. И человек, тем более мужского пола заинтересуется у гугла, че может она предложить в замен.
Господа спорящие Стоит сейчас 760gtx сменить на 960gtx или на r9 380
Цитата: Vinsent от 10 Августа 2016, 14:17:06Господа спорящие Стоит сейчас 760gtx сменить на 960gtx или на r9 380 нет. Лучше заказать с того же ку 1060 или 480.
Цитата: qef от 10 Августа 2016, 17:48:18Цитата: Vinsent от 10 Августа 2016, 14:17:06Господа спорящие Стоит сейчас 760gtx сменить на 960gtx или на r9 380 нет. Лучше заказать с того же ку 1060 или 480.поддержу, 1060, кстати на КУ от 16к
Цитата: Vyaches от 10 Августа 2016, 18:13:28Цитата: qef от 10 Августа 2016, 17:48:18Цитата: Vinsent от 10 Августа 2016, 14:17:06Господа спорящие Стоит сейчас 760gtx сменить на 960gtx или на r9 380 нет. Лучше заказать с того же ку 1060 или 480.поддержу, 1060, кстати на КУ от 16кПростите за невежество, что такое КУ
1060 на КУ конечно хорошо, а если все же остановится на двух предложенных мной то что?
Тема получилась весьма объемная!Спасибо каждому участнику за отклик!Лично я на данный момент сделал выбор в сторону 1060.Какой именно экземпляр порекомендуете (производитель и тп)?Прямые ссылки на CU приветствуются