Просто новость
Но опять же как писал выше все зависит от fps какой нужен человеку Как по мне то плевать на него какой он если игра идет на максималках плавно и без глюков все больше мне не чего не надо
Бюджет 40-50 к.
Цитата: Chi от 11 Ноября 2020, 15:21:49Но опять же как писал выше все зависит от fps какой нужен человеку Как по мне то плевать на него какой он если игра идет на максималках плавно и без глюков все больше мне не чего не надоЧто значит плавно? Сколько у тебя Форца выдает кадров на максималках?
А ну да, ты еще забыл моник и клавомышь с колонками вписать в конфу.
В догонку нашел SSD для системы, вроде и та и та мать должна поддерживать:374353 SSD 256 Gb M.2 2280 B&M Patriot Scorch < PS256GPM280SSDR > 3D TLC 1 3752 руб.
Сына вообще кто-нибудь спрашивал, что он хочет?
Цитата: proorel от 12 Ноября 2020, 06:11:15Сына вообще кто-нибудь спрашивал, что он хочет?Он хочет, чтобы эти игры играли годно. Судя по всему они будут на одном из этих ПК они будут просто ОГОНЬ! как работать и будет запас на следующие поколение игр. Ведь аппетит приходит во время еды.
Предчувствую обсёр, но я себе собрал китай-комбайн за 15к + видюля 16к и оно работает на максималках в собаках, гта и прочих ништяках
Останавливаем мечтания. Бюджет опущен до 40к. Накидал вот такой вариант из наличия в Багире. Больше вникать особого смысла нет...1 4Gb <PCI-E> GDDR5 Ninja AKRX55045F (RTL) DVI+HDMI+DP <RADEON RX 550> 7 583 7 583 Возьмет или нет хз
Из чего собрал, покажи ?
Цены чуть ниже, на скрине не учтены промокоды.
Цитата: KeyMS от 12 Ноября 2020, 19:54:00Из чего собрал, покажи ? (Ссылка на вложение) Цены чуть ниже, на скрине не учтены промокоды.32Гб оперативы вообще огонь, виртуалки летают.Плюсом пошли еще M2 SSD и GeForce 1660 (видюлю брал в днс)
А чего не стал на 2011 v3 брать?
хоть DDR4 и не на всю использует, но использует
Боюсь тебя огорчить, но одна видяха сейчас для "середнячка" (даже ближе к лоу) это - 1660 стоит 65к.Поэтому сосноли (для игр) сейчас актуальны как никогда. https://click-or-die.ru/2021/12/xbox-series-s-otdayut-po-luchshej-czene-poslednij-shans-vzyat-igrovuyu-pristavku-so-skidkoj-pered-novym-godom/Вот из крайнего. И да, за игры надо платить, ну или подписка геймпасс - это 500 игр в библиотеке СРАЗУ.
Цитата: kol2000 от 25 Декабря 2021, 19:20:36Боюсь тебя огорчить, но одна видяха сейчас для "середнячка" (даже ближе к лоу) это - 1660 стоит 65к.Поэтому сосноли (для игр) сейчас актуальны как никогда. https://click-or-die.ru/2021/12/xbox-series-s-otdayut-po-luchshej-czene-poslednij-shans-vzyat-igrovuyu-pristavku-so-skidkoj-pered-novym-godom/Вот из крайнего. И да, за игры надо платить, ну или подписка геймпасс - это 500 игр в библиотеке СРАЗУ.Ужас Тогда для ребенка 8-10 лет какой комп можно собрать, что бы закрыть потребность с играми?
Или не заниматься херней и купить консоль, к которой цепляется и клавомышь если надо, 3 года подписки на геймпасс с 500-ми играми (есть хитрый и очень дешевый, а главное законный способ), получив при этом современный девайс, который тянет все АКТУАЛЬНЫЕ топ-игры, а не проекты 2013 года еще с прошлого поколения консолей, что выйдет дешевле конструктора с памятью из позапрошлого десятилетия.
Цитата: BOP от 25 Декабря 2021, 21:20:47Цитата: kol2000 от 25 Декабря 2021, 19:20:36Боюсь тебя огорчить, но одна видяха сейчас для "середнячка" (даже ближе к лоу) это - 1660 стоит 65к.Поэтому сосноли (для игр) сейчас актуальны как никогда. https://click-or-die.ru/2021/12/xbox-series-s-otdayut-po-luchshej-czene-poslednij-shans-vzyat-igrovuyu-pristavku-so-skidkoj-pered-novym-godom/Вот из крайнего. И да, за игры надо платить, ну или подписка геймпасс - это 500 игр в библиотеке СРАЗУ.Ужас Тогда для ребенка 8-10 лет какой комп можно собрать, что бы закрыть потребность с играми?А тот что был у тебя ты уже его продал? Он вполне подходит сейчас на низких настройках. Где-то на средних. Но цены щас конские почти на все. У нас зарплаты должны быть если ровняться по комплектующим от 100 000 минимум. Минимальный прожиточный так сказать.Знакомые кто играют собирают в районе 250-350 поиграть. Возьми любую периферию, любое устройство и цена там не от мира сего. Скорее всего ровняется по Европе.Монитор более менее игровой из 30 000 выходит поиграть. И то не ясно что с картинкой у него. Колонки те что у меня к примеру стоят соло 5, раньше около 3-4к стоили. Щас последняя цена 10к на них. Эдиферы 2800 вообще 30к стоит. Клавиатуры нормальные вообще делать перестали. У кого не спросить у всех подсветка глючит. А когда отмерает, то днем букв не видно печатать. Кто-то тетрадки рвет чтоб между пружинкой и втулкой в механику подсунуть, а то гремит. Куда не плюнь какие-то недоработки или все сговорились и врать начали. Что за 1000р, что за 15к. И так большинство.Я не так дано месяц, два убил на изучение тонкостей в современном железе. Ужаснулся по качеству. Кое как влез в 90 за только системник без блока питания и накопителей. И то ушлепки собрали его криво в днс человеку. Вбили 2.5к за сборку сложного устройства, но в чем отличие от простого мне очень хотелось спросить. А когда открыли боковушку там пипец. Все провода валяются, ничего не к чему не подключить. Что-бы вынуть корзину с хардами надо отключить блок от половины устройств. Никто не подумал, что бы в натяг не крепить.Щас общаемся через дискорд. Ребята или мужики собирают себе компы. У кого 3060 с 12гб. У кого 1080. Говорят что разница в 10фпс всего по ощущениям. Кто на 1050ти играет давно и не в обломе. Зависит от качества картинки. И динамичности игры. Ребенку можно и 1050ти и 1660 но не по этим ценам. 960 или 760 из старых вполне сойдет для начала.Так же есть щас облачные платформы как джифорс нау. У нас несколько человек играют на них. По разным обстоятельствам. Но в европе сервера лучше. Их там примерно 10 штук в сравнение с двумя нашими. От этого и очередя говорят и всякие лаги. Есть кто через впн подключается. По другому никак. Бесплатно час по европе и 30 мин у нас. Цена раньше была в районе 1000р в месяц. Инет до 50мб/с должен быть безлимит. Ща слышал что завезли уже 120фпс на какие-то пакеты . Где есть 3080карта на которой ты играешь там. Сколько стоит не знаю. Игры должны быть куплены лицензия. Входишь в клиент пол своей учеткой. А в облаке уже все скачано. Как только вошел, сразу играешь. Есть от маил ру сервис облачный, но там с 700р цену подняли до 3000 за месяц (слухи). Народ ушел (слухи). Остальное надо гуглить. Я этим не пользуюсь еще. Если есть вопросы спрашивай. Может что подскажу.
Привет, Леш! С моим компом все отлично слава богу, прицениваюсь к компу сыну. Но я так понимаю мне проще свой комп ему для учебы оставить, а потребность в играх закрыть приставкой.
Цитата: BOP от 26 Декабря 2021, 20:49:40Привет, Леш! С моим компом все отлично слава богу, прицениваюсь к компу сыну. Но я так понимаю мне проще свой комп ему для учебы оставить, а потребность в играх закрыть приставкой.Привет. Смотри сам))) Я лично приставки не перевариваю и что-то советовать по ним не могу. А по компу ты можешь на имеющийся, как я описывал выше, создать учетку совместную и играть через облачный сервис. Или на низких - средних скачивать на него и играть. Но я думаю не во все игры получится. Четыре ядра это щас ни о чем. Можешь начать со старых типо моствантеда, что мы зависали раньше. Нфс 2. Фаркрай 3 и 4. Если ему в его возрасте интересно будет такое. Есть гта санандерс, есть 4 гта, потом 5. Есть мафия, крестный отец. Это все пойдет. Но просто возраст. Может не заинтересовать. Но если подойдет, он старых игр раньше не видел и на первое время будет норм))). Но потом все равно надо новый собирать. Во вкус войдет. Кто-то с приставок пересаживается на ПК. Кто-то наоборот. У меня знакомый купил плойку ребенку год или 2 назад. Звонил, просил настроить помочь. Я сказал что не знаю ничего по ней. Чем история закончилась не в курсе. Вероятно пылится или продали.