Просто новость
1) Достаточно. Правда вопрос: что имеется в виду под "почтой"?2)Тут могу посоветовать только Гугл.
Выкинь с сервера виндовс... Это главное! Далее, ставим ту же ubuntu сервер, и под ваши задачи хватит селерона с 512 мб памяти. В общем если что то конкретное нужно, пишите.
Цитата: SlackWare от 24 Мая 2013, 14:50:35Выкинь с сервера виндовс... Это главное! Далее, ставим ту же ubuntu сервер, и под ваши задачи хватит селерона с 512 мб памяти. В общем если что то конкретное нужно, пишите.не стоит недооценивать продукцию мелкософта. Вполне приличные серверные версии. Где то лучше линукс, где то виндоус. У меня например под сайты куплен именно виндоус. У друга на работе тоже виндоус под структуру предприятия, шкаф. Линукс на одном купленном дедике только. А вообще биться и доказывать ресурсоемкость минимальную линукса я бы не спешил. Тут спорный вопрос, и ответ правильнее будет сделать на основании выбора, что будет проще поднимать и эти поднятые вещи стабильно работать.
Добрый день. Ради интереса хочу попробовать настроить локальную сеть. Не просто с соединить 2 компа между собой, а построить полноценную сеть с учетом трафика, доменом,web сервером, почтовый сервер и т.п Исходные данные:1) желание 2) наличие 3 компов, на 2х xp, на 3 windows serwer 2008r23)adsl модем, хабВопросы:1) достаточно ли 1 сервера под web,почту, и учет трафика2) поделитесь литературой) или ссылками
Цитата: wiRUS от 24 Мая 2013, 13:29:42Добрый день. Ради интереса хочу попробовать настроить локальную сеть. Не просто с соединить 2 компа между собой, а построить полноценную сеть с учетом трафика, доменом,web сервером, почтовый сервер и т.п Исходные данные:1) желание 2) наличие 3 компов, на 2х xp, на 3 windows serwer 2008r23)adsl модем, хабВопросы:1) достаточно ли 1 сервера под web,почту, и учет трафика2) поделитесь литературой) или ссылкамиКонкретней чего хочется? Научиться админить сеть Microsoft или просто ознакомиться с разными технологиями?В первом случае железа маловато. Чтобы прочувствовать ВЕСЬ спектр технологий нужен еще, минимум один компьютер. При наличии одного мощного компьютера (современный камень, памяти 8+ Gb) все можно сделать на нем одном. Заодно опробуешь технологии виртуализации.Если хочется прочувствовать различные сетевые технологии, то лучше поставь FreeBSD, либо Linux, Но Linux лучше ставить слакварь, дебиан, а далее по желанию... С убунтой лучше не связывайся - ничему хорошему на ней не научишься.На последнем этапе можешь собрать гетерогенную сеть из серверов Windows и *nix.PS. С литературой и консультациями помогу.
админить сеть пока не планировал. Именно рассматриваю с точки зрения технологии, т.е что и как) ps. что с литературой?) что посоветуешь?